![:smoke:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/lol.gif)
![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-90943.jpg?_r=0)
Сыроедение (как путь к здоровью и красоте)как философия, как состовляющая здорового образа жизни, как путь к здо
#862
Отправлено 13.12.2009, 18:39:14
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Каждый волен есть, что хочет. Более не буду в вашей ветке словоблудствовать. Скучно.
#864
Отправлено 13.12.2009, 23:37:38
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:weep:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
прочла сегодня отличную подборку, которую мне знакомый скинул, называется "Монотрофное питание", если разрешите, буду постить сюда наиболее логичные и правильные на мой взгляд весчи:
Как же пища становится мертвой? Самый распространенный путь — нагревание, или другими словами — процесс приготовления пищи — жарение, варение, тушение, печение и другие вид термообработки.
В процессе нагревания белок распадается, становится денатурированным, не способным выполнять никакие биологические функции и бесполезным для нашего организма. Жиры при нагревании переходят в другие качества, образуя транс-жиры, которые даже бактерии не могут переработать. Именно это и является главным потребительским качеством маргарина (транс-жира), что продукты, приготовленные на его основе, долго не портятся. Минералы, витамины в сыром продукте состоят в нужных нам соединениях, которые легко усваиваются. При термообработке эти соединения распадаются и теряют нужные нам свойства. Природа не знает вареной пищи, поэтому и биологические организмы не в состоянии приспособиться к ней.
это, на мой взгляд, самое простое и доходчивое объяснение пользы натуральных продуктов, в отличие от приготовленной еды..
Нам необходимы белки, жиры, углеводы, микроэлементы, витамины именно в том виде, в каком они находятся в живой природе. Перед тем, как что-то скушать, подумайте, есть ли этот продукт в живой природе. А если вы собираетесь съесть что-то, состоящее из многих компонентов — подумайте, смогли бы вы съесть каждый компонент в отдельности в таком же количестве, как все ваше блюдо. Эти два критерия и будут залогом вашего здоровья и долголетия.
#866
Отправлено 14.12.2009, 03:58:31
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#867
Отправлено 14.12.2009, 07:25:34
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:spy:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
да, мы еще землю сырую едим, чтоб вы знали. живая ж, земля-матушка
![:(](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/lol.gif)
стремно тем, кто не знает, что такое СЕ, и еще советы тут всем раздает, как надо, а как нет.. всегда поражаюсь, то ли у людей воображение такое хорошее.. ну как они могут знать, если сами сидят у себя в уютной кухоньке, кушают котлетки, и еще о здоровом питании рассуждают
![:weep:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/confused.gif)
с таким же успехом я могу научить вас французскому, примерно знаю, что за язык такой))
#868
Отправлено 15.12.2009, 12:24:49
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:rolleyes:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/lol.gif)
#869
Отправлено 15.12.2009, 13:00:07
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Физиологию достаточно сложно обдурить - она у всех людей одинакова.я на фруктах живу полноценно без всяких белков и Б12,
А без белков человеческие организмы жить не умеют.
Просто вы их получаете не из мясных и рыбных источников.
Но такой потрясающе-безграмотный фанатизм конечно впечатляет.
#872
Отправлено 15.12.2009, 13:11:39
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
К сожалению, болячки ко мне уже не придут другие, потому что мой организм помахал им вежливо ручкой на прощанье.
![:rolleyes:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/bored.gif)
Подождем лет 10-15, когда последствия фанатичных экспериментов над молодым организмом скажутся.
В молодости-то все организмы довольно терпеливы к самым разным издевательствам над ними - это не новость. С возрастом аукается, но уже как правило поздно.
#873
Отправлено 15.12.2009, 13:16:51
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Совершенно верно - простое доходчивое и безграмотное, белки в организме все равно деструктурируются на аминокислоты, я понимаю что для вас это новость - но дело обстоит именно так. Поэтому ужасы денатурирования белка при тепловой обработке на самом деле не имеют никакого значенияКак же пища становится мертвой? Самый распространенный путь — нагревание, или другими словами — процесс приготовления пищи — жарение, варение, тушение, печение и другие вид термообработки.
В процессе нагревания белок распадается, становится денатурированным, не способным выполнять никакие биологические функции и бесполезным для нашего организма. Жиры при нагревании переходят в другие качества, образуя транс-жиры, которые даже бактерии не могут переработать. Именно это и является главным потребительским качеством маргарина (транс-жира), что продукты, приготовленные на его основе, долго не портятся. Минералы, витамины в сыром продукте состоят в нужных нам соединениях, которые легко усваиваются. При термообработке эти соединения распадаются и теряют нужные нам свойства. Природа не знает вареной пищи, поэтому и биологические организмы не в состоянии приспособиться к ней.
это, на мой взгляд, самое простое и доходчивое объяснение пользы натуральных продуктов, в отличие от приготовленной еды..
![:rolleyes:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Ах, да - белки пищи разлагаются на аминокислоты в организме у всех, даже заядлых сыроедов - вот такая сволочь этот человеческий организм - совершенно не откликается на высокие духовные идеалы его носителя.
#874
Отправлено 15.12.2009, 13:17:49
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#878
Отправлено 18.12.2009, 12:00:51
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:(](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
А я вот тут вспомнила про замоченную гречку. Ее же с зеленью можно кушать . На мой взгляд, и сытно и вкусно. Кто еще гречку замачивает?
Что касается кальция. Мне кажется, думать надо обо всем и пресловутых В12. Нельзя же быть как зомби .Сказали , что не нужно думать о витаминах и не будем. Действительно, если одни китайские яблоки уплетать и мандарины, то немного пользы будет. А вот если и орехи и овощи, семена , зелень различную, вот и кальция и белка будет хватать. Так что сыроед без белка не остается. А кунжут очень хорошо помогает, если ногли слоятся. Проверено на себе.
#879
Отправлено 18.12.2009, 12:17:24
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Есть постоянно что-то одно тоже нельзя, например фрукты. Организму нужны и жиры, и белки, и углеводы, долгоусвояемые, например злаки. Гречку кстати, да я иногда запариваю, но иногда и варю. Ничего в этом преступного не вижу. Белки можно получать из различных продуктов- бобовые, гречка тоже богата белком, мясо, рыба( желательно жирная), яйца-все должнобыть в рационе. Семечки, орехи, оливковое масло - незаменимые жиры, благодаря которым волосы будут в отличном состоянии.
Я думаю, что кидаться в крайности не стоит, превращаться в ходячего орторексика. Сыроедение- это хорошо, но только без фанатизма.
У каждого свое мнение, я свое уже высказала.
#880
Отправлено 18.12.2009, 12:54:28
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
![:(](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rotate.gif)
потом мне подруга сказала, что ее часто промывать нужно, когда проращиваешь, но я так и не доберусь до нее.. с зеленью можно, но я последнее время большое удовольствие от моноедения получаю.
вчера еще очень порадовало:
мазала для мч бутерброды маслом и икрой красной, никаких эмоций, а когда следом начала себе яблочный сок выжимать - аж слюноотделение началось))
как то говорится, что мы еду начинаем есть глазами, если она нравится, хочется ее съесть, начинает вырабатываться желудочный сок, ферменты для ее переваривания.. типа того
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
так что отсюда понятно, что для меня еда!
и это не кидание в крайности, прошу заметить, а уж тем более орторексиком я себя назвать не могу (хз правда что это за зверь!)
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0