![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-90943.jpg?_r=0)
Сыроедение (как путь к здоровью и красоте)как философия, как состовляющая здорового образа жизни, как путь к здо
#844
Отправлено 12.12.2009, 11:14:52
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:laugh:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/weep.gif)
#846
Отправлено 12.12.2009, 12:37:06
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ладно, на прилавках реально химия, но вареная картошка и рисовая молочная кашка то чем вредны?Азка, ну вы для меня Америку открыли! Я в шоке. Я думала, что единственное, что спокойно можно кушать-это цитрусовые, а тут такое
. Все, буду есть и ни о чем не думать, а то скоро вообще нечего будет есть. Реально, у нас очень мало еды для сыроедения. Но по-любому это лучше, чем химия , что лежит на прилавках. Я все же природе доверяю, что не подведет и если что сильно захимиченное-пойму. Уже не раз было, купим фрукты, все едят. а я чувствую привкус и возмущаюсь. Домашние говорят, что я слишком придираюсь, но ведь себя не обманешь. Что есть , то есть.
В нашем регионе очень трудно быть сыроедом, особенно зимой. Местные фрукты вырождаются, привозные зачастую проходят спец-обработку для быстрого поспевания в угоду спроса (например, бананы), либо выращиваются генномодифицированные аналоги. Сейчас разве что местные борщевые овощи (капуста, морковь, картошка, лук), хурма и кое-какие сорта яблок боле менее съедобны. Остальное всё заморские сомнительные фрукты и безвкусные теплично-химические овощи. Я могу понять сыроедение, как например этап оздоровительной диеты, длящийся максимум месяц.
Я очень приветствую вегетарианство, но сыроедение считаю даже вредным. Прочитала в начале ветки, что есть такая стадия при переходе на сыроедение -выпадение волос. Ужасссс
![:lol:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/eek.gif)
Сыроедением можно заниматься в странах с теплым климатом, в Индии например, где прям над головой висят бананы и куча всякого - орехов и овощей-фруктов.
Сорри за неприятные слова, на случай, если ветка создана только для общения единомышленников, а не для высказывания мнения по сабжу
![;-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
Сообщение отредактировал Мона: 12.12.2009, 13:16:47
#849
Отправлено 12.12.2009, 17:47:54
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Сообщение отредактировал Arius: 12.12.2009, 18:08:38
#850
Отправлено 12.12.2009, 18:33:13
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
П.С. Грызу яблочки и мне на все мифы о сыроедении пофигу.....главное что я начала жить по-человечески на сыроедении, а то, что испытано на себе - в этом меня уже никто не переубедит, никакой зомбированный теоретик, напичканный мифами врачей, которые сами жрут жареные по 100 раз на одном и том же канцерогенном масле беляшики. Мир вам товарисчи! Врачи вам не только полезного чего понарасскажут, но и еще понаживятся на таблеточках, которые же вам пропишут от полезного белкового питания, а потом операцию сделают, а потом болячечная старость ждет, и человек будет жить на одних лекарствах-ядах....да, даешь жизнь! А сыроедение это ооооооооочень вредно, не пробуйте люди этого, а то перестанете болеть, перестанете в аптеку забегать, как я, не нужна будет косметика и всякая дребедень. Лучше приносите доход корпорациям своим плохим здоровьем, это куда лучше, зато вы на 100 процентов уверены,что у вас в жизни все ок.Так спокойнее ведь.
#852
Отправлено 12.12.2009, 21:46:15
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ну почему вы оперируете крайностями.Прочитала вышеозвученный бред.....ну что могу сказать, одно и то же по сто раз повторять устала реально... Остается только вспоминать и сосчитать, сколько у меня болячек прошло на такой вредном сыроедении и на таких вредных фруктах и овощах.
П.С. Грызу яблочки и мне на все мифы о сыроедении пофигу.....главное что я начала жить по-человечески на сыроедении, а то, что испытано на себе - в этом меня уже никто не переубедит, никакой зомбированный теоретик, напичканный мифами врачей, которые сами жрут жареные по 100 раз на одном и том же канцерогенном масле беляшики.
Я вам про вареную картошечку, а вы мне про беляшики. Я вот беляшики тоже не жалую.
Одни болячки у вас прошли, поздравляю, но придут другие. Ведь вегетарианцы-кришнаиты тоже здоровенькие, но они очень даже едят вареное. Не знаю, едят ли при сыроедении молочные продукты, но без них и витамина Д, будет со временем кальций вымываться из костей, осаждаться в почках. Через 20 лет, вы рискуете получить букет неожиданностей. Это пока возраст позволяет на старых запасах микроэлементов жить, нормально всё. Без обид
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smoke.gif)
Сообщение отредактировал Мона: 12.12.2009, 21:47:24
#853
Отправлено 12.12.2009, 23:46:02
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
К сожалению, болячки ко мне уже не придут другие, потому что мой организм помахал им вежливо ручкой на прощанье. Вместо болячек у меня сейчас идет тотальная очистка организма всего, организм восстанавливается после перегнивания белка, какие болячки ему могут грозить?
Едем далее по курсу: вот Вы бы сейчас припали к коровьему вымени и стали бы сосать его? Это нормально для человека? Для теленка - да, для человека - нет. Возьмите слонов, они молоко млекопитающих не пьют, а бивни у них ого-го, а едят -то они одну траву. В чем же загвоздка? Да в том, что их кишечная микрофлора сама синтезирует этот именитый витамин Д, и остальные элементы, необходимые для жизни. Только человек еще сложнее механизм, и не за чем переживать за витамины всякие, это мифы врачей. Здоровая человеческая микрофлора, не отравленная животными чужеродными продуктами в состоянии не только выработать все витамины, но и сделать организм неуязвимым для болячек. И польза от молока одна: оно не усваивается организмом, отравляя его, а казеин вообще скапливается и не выводится из человека. Британские ученые давным-давно опровергли миф о полезности молока, связав даже его употребление с аксерлерацией и аутизмом у детей. Да только кто их слушать будет? Корпорациям пищевым это ой как невыгодно. Гораздо лучше травить детей всякими законсервированными сырками, которые хранятся по нескольку недель, а потом лечить их, вырывать гланды, вырезать аппендикс: болячки, с помощью которых организм старается вывести всю накопленную гадость уже с детства, когда наши любящие родители нас пичкают отравой, все так же по настоятельным рекомендациям врачей.
По третьему пункту: я практиковала всякие мысленные техники, чакры открывала и тому подобное, пока не поняла: если у тебя в кишечнике 10 кг отходов разлагающихся гниют в кишечнике и бродят, разлагаясь и отравляя кровь, то всякие мыслеформы - что мертвому припарка. А вот в чистом теле течет чистая энергия, и мысли становятся созидательными.
#854
Отправлено 13.12.2009, 07:48:42
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
В вареном есть один недостаток на мой взгляд самый главный-нет нормального чувства насыщения. Кажется, вроде поел и сыт. Но потом хочется еще и еще чего-то вкусненького. А вот на сыроедении такая проблема выпадает полностью. При чувстве сильного голода спокойно яблоком насыщаешься. А на обычном питании яблоко-это так себе, десертом и то не назовешь. Поняла, что тот человек, кто на себе не испытал , что значит сыроедение, никогда не поймет. Болячки уходят, это тоже верно. особенно все, что касается ЖКТ, обмена веществ. Другое дело-надо осторожно подходить к этому делу, а не так как я )))
А непонимание и советы тех, кто не пробовал, с точки зрения сыроеда очень похожи на то, если бы алкоголик говорил, как полезно пить водку и как только без нее можно жить и убеждал в этом человека непьющего. Мне так картина видится. Или наркоман бы уверял ненаркомана, как много он теряет, как много полезного и нужного его организму. А для людей с лишним весом я вижу только один выход-сыроедени. И все проблемы останутся в прошлом. НО, говорила и буду говорить миллион раз: БЕЗ ПОЗИТИВНОГО НАСТРОЕНИЯ- никакое сыроедение не поможет. Как аукнется, так и откликнется, что посеешь, то и пожнешь и т.д и т.п. Люди, будьте добрее
![:smoke:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
#855
Отправлено 13.12.2009, 11:14:36
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Содержание кальция в продуктах питания:
Продукты Кальций, мг/100 г
Мак 1460
Кунжут 783
Сардины в масле 330
Шиповник собачий 257
Миндаль 252
Лесной орех 226
Кресс-салат 214
Соя бобы сухие 201
Молоко коровье 120
рыба (30-90);
творог (80);
хлеб с отрубями (60);
мясо, субпродукты, крупы, свекла (менее 50).
#857
Отправлено 13.12.2009, 13:23:14
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:smoke:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smirk.gif)
#858
Отправлено 13.12.2009, 14:34:16
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:-/](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
меня другой вопрос заботит: как же я буду жить, когда хурма закончится???
![:smoke:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rotate.gif)
#859
Отправлено 13.12.2009, 17:21:35
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:smoke:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
![:-/](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/tongue.gif)
#860
Отправлено 13.12.2009, 18:02:45
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Да, сырой, можете не волноваться. Его для кондитерских изделий уваривают (ужасно, правда?), с сахаром.Девочки, нашла вот тут таблицу содержания кальция в продуктах. Оказывается, кунжут - не чемпион. А чемпион - мак. Взрослому человеку в день надо от 800 до 1200 мг кальция. Это значит, или около 100 г мака, или почти 200 г кунжута. Вопрос только в том, сырой ли мак продают в пачках для добавления в кондитерские изделия?
А если вдруг съедите и это окажется не сырым, идете и 2 пальца в рот? Просто интересно
![:smoke:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Для сведения:
Ученые выяснили, что из вареной моркови человеческий организм усваивает в пять раз больше каротиноидов, чем из сырой. Объясняется это тем, что в процессе варки размягчаются стенки клеток моркови. То же самое происходит и с другими овощами.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0