Хотелось бы предупредить господ и дам сыроедов: есть такая занятная животина - Bacillus cereus. Содержится примерно в половине продаваемого сырого риса и часто встречается в других крупах. Очень легко погибает при нагревании. При ненагревании, соответственно, не погибает.
Да это далеко не единственный пример.
Там и неполезных химических веществ полно.
В частности в орехах есть гепатотоксичные флавоноиды, поэтому диетологи сильно не рекомендуют злоупотреблять орехами. То есть в нормальных дозах, в качестве нечастой добавки они полезны, хотя бы за счет фосфолипидов, но использовать их как основной рацион неполезно.
Ну про баклажаны и томаты это уже только ленивый не писал.
Фрукты конечно хороши, но за счет высокого обогащения углеводами тоже не фонтан - микрофлора кишечника под действием высокоуглеводистой диеты обогащается патогенной флорой. Опять же диабет не дремлет.
В общем на чистых овощах гораздо сложнее подобрать полноценную диету, о чем нам и говорят
кризы очищения организма от вареномясоедческих токсинов у сыроедов. А уж без термической обработки и без комплексных сырых блюд, вроде салатов, в которых сочетания разных продуктов, которые зачастую повышают степени усвояемости продуктов эта задача осложняется еще гораздо больше.