Не знаю, я гадость чую за версту, попробую и сразу же определяю ( в большинстве случаев). Вот допустим купила помидор и не смогла их есть, одну штучку съела и хоть убей. Полетели на помойку короче. Захимиченные до нельзя фрукты и овощи китайские я знаю уже по виду.
Увы, ядовитая продукция из Китая никак не определяется и на вкус, ни на цвет, ни на запах, отравленные помидоры выглядят абсолютно нормальными. То что вы ощущаете на вкус это не ядохимикат, это всего лишь навсего избыток нитратов, ничего хорошего, но ничего смертельного.
Апельсины беру марокканские, я их уже по вкусу могу отличить ото всех других, тем более от китайском гадости ( у меня лежат китайские апельсины в холодильнике, что с ними делать не знаю, гадостные).
Китайцы очень часто клеят на свои цитрусовые бирки типа что они из Марокко или из Испании или из Ирана, так что апельсины, мандарины лучше вообще не покупать и не есть. Супермаркеты, что бы не ловиться с поличным на подтасовке китайской продукции в чеках пишут, что апельсины импортные, так что не берите вообще никаких цитрусовых, вероятность травануться 9 к 10.
Авокадо испанские. Черри всегда пробую, если на вкус химия - конечно не беру. Обычными помидорами недавно отравилась. Как съела, так не через два дня, а сразу же начала башка трещать, я поначалу не поверила, потом для верности малехонько еще попробовала - точняк, от помидор меня глючило.
Помидорами то вы стопудово сейчас траванетесь и неважно, что именно на них написано и что вам по этому поводу говорит продавец. Вы с таким же успехом траванетесь как "ташкенскими" так и "местными", потому что один хрен все они из Китая.
Теперь не беру помидоры большие вообще, жду августа. Яблоки беру и ни разу не было от них ничего плохого. Семечки иссыкские. Уж киргизские яблоки или местные от китайских я могу отличать, ни разу не нарывалась на захимиченные яблоки, беру не блестящие и чтоб на вид были нормальные, если червячков следы попадаются ( в большинстве случаев) - значит есть можно.
Яблоки сейчас практически все из Китая и все смертельно ядовитые, на базаре и в супермаркетах местных яблок нет вообще. И пусть вас знакомый вид известных сортов яблок не сбивает с толку, китаюзы прекрасно освоили выращивание Апорта, Грушевки, Зари Алатау, Золотого превосходного, Лимонки и даже Пеструшки. Китай это совсем рядом, поэтому у китайцев растут те же самые сорта яблок что и в Казахстане. И все были бы только ЗА если бы китаюзы так активно не поливали свои сады и огороды, ядохимикатами, дающими повышенный урожай и повышающие сочность продуктов. Но увы этот ядохимикат смертельно ядовит, так что не берите яблоки вообще, ни на базаре ни в супермаркете, они на 99 % все китайские.
Ананасы захимиченные не бывают насколько я знаю. С этим вообще без проблем. Капусту тоже беру местную. Так что как говорят: не с..ы в компот, там повар ноги моет
если бы все так было страшно, меня бы уже вперед ногами действительно вынесли.
Ананасы все китайские, даже те, которые продаются в супермаркетах как Колумбийские, есть их ни в коем случае нельзя, отравитесь и никто вас не спасет. Единственно что спасает любителей анансов от верной смерти, так это то, что один ананас покупают на всю семью и каждому члену семьи достается маленький ломтик в результате в организм попадает маленькая доза яда. А если вы вздумаете съесть ананас в одиночку или того хуже, выдавить из него сок, то тогда вы просто умрете и никто вас не спасет.
Из всех продуктов продающихся в супермаркетах могу выделить только лишь вполне съедобные фрукты и овощи из Израиля, клубнику из Голандии, Физалис и Голубику из Колумбии. Все остальное жрать ни в коем случае нельзя. Но лично у меня всегда возникает сомнения не перетусуют ли в супермаркете китайскую клубнику с голандской или Израильские помидоры с китайскими. У Израильских помидор только один недостаток, это то что их рвут еще зелеными, что бы они сумели перенести такую дальнюю дорогу. А в Голандской клубнике то же похоже есть какой то консервант, но все это не ядовито, то есть, есть можно не отравитесь.