Средства самообороны за рулемВаш опыт, истории применения
Отправлено 11.06.2004, 13:16:44
говорят для получения разрешения на газ оружие дофига бегать надо ... там справки собирать, военник при себе иметь, прием по инстанциям только по определенным дням итп ...
а у меня даже удостоверение сейчас просроченное
да не, фигня это. можно вобще прийти к нач.разр.отдела, дать ему 50уе и они все сами сделают, а можно самому, если время есть. займет максимум 2 дня. тока с удостворением проблемку надо решить
На счет средств самообороны самым оптимальным считаю резинострельное травматическое оружие. В России закон о таком оружии уже есть!
Резинострельное оружие разрешеное к применению в России:
1. Пистолет бесствольный ПБ-4 "Оса" (ПБ-4-1, ПБ-4М)
2. Пистолет бесствольный МР-461 "Стражник"
3. Пистолет Иж-79-9Т "Макарыч"
4. Револьвер "Викинг"
5. Револьвер Reck Chief Special mod.60 (то же самое, что и "Викинг")
6. Револьвер "Safegom"
-нам же в КЗ - пока доступны ОСА и Стражник!
...вот, я к примеру жду, когда смогу купить и использовать оружие - Пистолет Иж-79-9Т "Макарыч"( газовик+резинострел ) подробности: http://talks.guns.ru...mtopics/46.html
...к осени в Алпамысе и Коргане обещают, что и у нас можно будет купить такую не игрушку ждемссс! поскорее бы
Отправлено 11.06.2004, 14:23:50
Вот только будет ли он внесен в наш Кадастр, этот Макарыч и Викинг и прочая......к осени в Алпамысе и Коргане обещают, что и у нас можно будет купить такую не игрушку ждемссс! поскорее бы
Игрушка безусловно небесполезная, но очень уж зависит от патрона. Можно посмотреть там же, на ганз.ру, были полевые испытания резины. В случае с плотной зимней одеждой - бесполезен.
Отправлено 11.06.2004, 14:52:36
Вот только будет ли он внесен в наш Кадастр, этот Макарыч и Викинг и прочая...
...к осени в Алпамысе и Коргане обещают, что и у нас можно будет купить такую не игрушку ждемссс! поскорее бы
Игрушка безусловно небесполезная, но очень уж зависит от патрона. Можно посмотреть там же, на ганз.ру, были полевые испытания резины. В случае с плотной зимней одеждой - бесполезен.
C "плотной зимней одеждой" никто не спорит, что вопрос каверзный и в большенстве случаев вопрос лучше "перевернуть": раз уж тут главная тема автомобильная и вопрос относится к ней - то, говорю применимо и непосредственно к теме - и с огнестрелом человек неимеющий навыков или просто неутвердившийся в жизни ( не шарящий-что за себя надо иногда уметь постоять) - может оплашаться. Вопрос надо ставить иначе - о правильном использовании оружия и еще, вторая сторона, чисто эммоциональная: увереннее себя будешь чувствовать, когда знаешь что у тебя в кобуре заряженный МАКАРЫЧ -не просто газовый ине ОСА-подобный-неубедительный безствольный пистолет ( первая, вторая пауля -резина, третья -газ ). Ни какой мордоворот увидев ствол никогда не попрет на тебя на дороге, ты просто будешь красиво этот ствол использовать - "посветил", мол не суйся! А лезть в драку - зачем?!! Этого по юр.праву лучше не делать, сами понимаете, даже самооборона иногда наказуема. Так что - даж если тот мордоворт все таки попрет на тебя, пальнешь ты резинкой в него первый раз, второй ( зимой в одежде в машине -"нормальной" никто не ездит!) третий газ итп ....и остановишь - главное не в морду! Уверен! (знают те кто сталкивался с последствиями от Стражника). В общем как то надо в КЗ - это тему продвинуть с резинострелами !!! Кто если не мы?!!
Отправлено 11.06.2004, 15:43:54
Щадила вас жизнь, и это ваше благо...Ни какой мордоворот увидев ствол никогда не попрет на тебя на дороге, ты просто будешь красиво этот ствол использовать - "посветил", мол не суйся!
Увы, увы.. Гопота, что разбегается от одного вида любого ствола, и так труслива, как шакалы. Но, в большинстве случаев при серьезном конфликте, рекомендую вам использовать простой принцип. Достал оружие - применяй.
Вы бы знали, сколько подобных лозунгов по конфе бродитВ общем как то надо в КЗ - это тему продвинуть с резинострелами !!! Кто если не мы?!!
А идейно поддерживаю, дело нужное.
Отправлено 11.06.2004, 16:02:05
C "плотной зимней одеждой" никто не спорит, что вопрос каверзный и в большенстве случаев вопрос лучше "перевернуть": раз уж тут главная тема автомобильная и вопрос относится к ней - то, говорю применимо и непосредственно к теме - и с огнестрелом человек неимеющий навыков или просто неутвердившийся в жизни ( не шарящий-что за себя надо иногда уметь постоять) - может оплашаться. Вопрос надо ставить иначе - о правильном использовании оружия и еще, вторая сторона, чисто эммоциональная: увереннее себя будешь чувствовать, когда знаешь что у тебя в кобуре заряженный МАКАРЫЧ -не просто газовый ине ОСА-подобный-неубедительный безствольный пистолет ( первая, вторая пауля -резина, третья -газ ). Ни какой мордоворот увидев ствол никогда не попрет на тебя на дороге, ты просто будешь красиво этот ствол использовать - "посветил", мол не суйся! А лезть в драку - зачем?!! Этого по юр.праву лучше не делать, сами понимаете, даже самооборона иногда наказуема. Так что - даж если тот мордоворт все таки попрет на тебя, пальнешь ты резинкой в него первый раз, второй ( зимой в одежде в машине -"нормальной" никто не ездит!) третий газ итп ....и остановишь - главное не в морду! Уверен! (знают те кто сталкивался с последствиями от Стражника). В общем как то надо в КЗ - это тему продвинуть с резинострелами !!! Кто если не мы?!!
По поводу показал и бугай свалил... туфта...
ДОСТАЛ ПИСТОЛЕТ - СТРЕЛЯЙ СРАЗУ!!! а то потом тебе же его и вставят куда надо и пальнут!!!
Отправлено 11.06.2004, 18:11:37
По поводу показал и бугай свалил... туфта...
ДОСТАЛ ПИСТОЛЕТ - СТРЕЛЯЙ СРАЗУ!!! а то потом тебе же его и вставят куда надо и пальнут!!!
... так, в оПщем! - я говорил про то, что доставать оружие совсем не надо ! желательно показать наличие ствола (при чем надо не терять спокойствие питона и при всем этом сохранять рассудительность)... если понеслась....... то тогда !!!
и про "...засунут" - вопросов нет! от опыта многое зависит, от адекватности действий ( про всё это можно прочитать на ганз-ру, тут автомобильный форум) - на сколько часто в такие ситуации попадаешь.
безпредел на дорогах! иначе не было бы всего этого... разговора.
Отправлено 11.06.2004, 22:57:34
А вообще на кого нарвешся. Часто за рулем ругаешься с другими водилами. Многие кричат мол тормози побазарим. Но не всегда останавливаешься, торопишся или связываться не хочешь. А если остановишься, то незнаешь толи очканется обидчик толи надает тебе!
Отправлено 11.06.2004, 23:46:44
Отправлено 12.06.2004, 13:32:40
Такой вот вопрос к юристам.
Если я в багажник положу бейсбольную биту, могут ли мне за нее менты при досмотре предъявить что-нибудь типа незаконного ношения оружия, или бита считается спортинвентарем?
Вообще-то бита всегда считалась спортинвентарем
Может ты бейсболом занимаешся
По закону бита не считается оружием.
Сообщение отредактировал Slavka: 12.06.2004, 13:33:15
Отправлено 18.06.2004, 11:10:36
Такой вот вопрос к юристам.
Если я в багажник положу бейсбольную биту, могут ли мне за нее менты при досмотре предъявить что-нибудь типа незаконного ношения оружия, или бита считается спортинвентарем?
А где конкретно написано, надо бы по конкретнее узнать.
А так тема не плохая! Я тоже об ентом подумываю!!
Отправлено 18.06.2004, 11:28:15
В "Общем" или "Флейме" уже обсуждалась тема с битой, поищите, там даже выкладки по законодательству были.Такой вот вопрос к юристам.
А где конкретно написано, надо бы по конкретнее узнать.
А так тема не плохая! Я тоже об ентом подумываю!!
Отправлено 18.06.2004, 14:52:25
Люди! А что в таких ситуациях делать дамам? Сваливать по быстрому или вызывать милицию, а может еще что. Это я так, на будущее, мало ли какие уроды на дороге попадутся...
у меня "мистер Мускул" стеклоочиститель лежит в дверце, один раз я цыганке в морду брызнула. Но одно дело цыганка, а другое психованный мудан . Подумываю купить товар ?6 в Реизе . Такой толстый металлический стержень (см 3 в диаметре) длиной см 30, стоит тенге 400, но вот смогу ли я им воспользоваться?
Хочется иметь гранаты, чтобы кидать в след разбушевавшимся и распальцованным птеродактелям, а также базуку и прочие сильностреляющие предметы
Бита тоже не плохо. кстати я подумаю. И надо будет потренироваться пользоваться ей.
Когда иду со стоянки в темное время суток, в волосы втыкаю такую заколку, металлическая прищепка длинная, достаточно прочная, если прохожу мимо подозрительных лиц - вытаскиваю ее и держу острием вперед
А вообще пью новопассит , если чувствую, что в нервах силы слабые (с)
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0