Средства самообороны за рулемВаш опыт, истории применения
Отправлено 02.02.2004, 18:45:15
К счастью во время управления автомобилем молоток мне ни разу не пригодился для тех целей, для каких он лежит именно в кармане дверцы, а не в ящике с инструментами. Обычно я просто матерюсь вслух на урода, подрезавшего меня и еду дальше. Выходить и ругаться мне лень.
Но вот как только я закрываю двери гаража, я превращаюсь в пешехода, да не простого, а злобного, который страсть как не любит, когда какие-нибудь уроды не пропускают его на пешеходном переходе, светофоре при повороте направо или заезжают за стоп-линию, загораживая проезд. И этот молоток мне бы мог здорово пригодиться вот уже пару-тойку раз.
Вот думаю, мож начать молоток с собой носить? Весит немного, места занимает мало, а случае личного досмотра всегда можно сказать, что идешь домой гвозди забивать
Предупреждаю - если вам когда-нибудь разобьют молотком фары на перекрестке Толеби-Момышулы за то, что вы заехали за стоп-линию, это буду я.
шутка
Отправлено 02.02.2004, 19:12:30
у меня тоже гдето УДАР валяется. только я его никогда не применял.рекомендую УДАР
очень сомневаюсь что он может помочь
Было дело, правда не за рулем, а на улице, ночью. Реально помог. Потом было дело что получил от него, правда не прямо в лицо, а на искось, но чтобы на 3-4 минуты ох..ть хватило.
Отправлено 02.02.2004, 19:25:35
У меня для этих целей в кармане дверцы лежит обыкновенный молоток. Уверен, что ни у одного представителя ни одной силовой структуры не хватит наглости докопаться до молотка в машине. Ну а в случае инцидента, вид злого чувака с молотком в руке, имхо, имеет гораздо большее останавливающее действие, нежели пукалка с газом. А на крайняк, у меня еще лопата в багажнике всегда с собой
К счастью во время управления автомобилем молоток мне ни разу не пригодился для тех целей, для каких он лежит именно в кармане дверцы, а не в ящике с инструментами. Обычно я просто матерюсь вслух на урода, подрезавшего меня и еду дальше. Выходить и ругаться мне лень.
Но вот как только я закрываю двери гаража, я превращаюсь в пешехода, да не простого, а злобного, который страсть как не любит, когда какие-нибудь уроды не пропускают его на пешеходном переходе, светофоре при повороте направо или заезжают за стоп-линию, загораживая проезд. И этот молоток мне бы мог здорово пригодиться вот уже пару-тойку раз.
Вот думаю, мож начать молоток с собой носить? Весит немного, места занимает мало, а случае личного досмотра всегда можно сказать, что идешь домой гвозди забивать
Предупреждаю - если вам когда-нибудь разобьют молотком фары на перекрестке Толеби-Момышулы за то, что вы заехали за стоп-линию, это буду я.
шутка
Ну и что ты реально сможешь этим молоTком сделать? По голове ударишь - убьешь и под статью пойдешь. И хватит ли у тебя на это решимости? Да и можно разве кого нибудь калечить или убивать из за спора на дороге. Несерьезно это все "железо" таксать, надо иметь разрешенное законом средство самообороны - газовые аэрозоли и пистолеты.
Отправлено 02.02.2004, 23:38:26
1) сложней выхвотить из рук
2) если ручка выставлена вперед можно производить конкретные тычковые удары рукояткой
3) можно использовать как кастет
4) можно бить рукояткой на отмаш навешивая фингалы...
а вот удар у меня тоже был ..но сомневаюсь я в нем ..помойму он эфективен только при точном попадании в глаза ... а это в ближнем бою достич очень проблемматично ...
в добавок у удара осечки бывают ... (из личного опыта)
Сообщение отредактировал Peet: 02.02.2004, 23:39:01
Отправлено 03.02.2004, 09:53:53
у меня тоже гдето УДАР валяется. только я его никогда не применял.рекомендую УДАР
УДАР нельзя недооценивать. в принципе эффективная штука должна быть при внезапном применении. Насколько я знаю капсюли содержат пералгоновую кислоту, есть еще пералгоновая кислота с красителем. При попадании в лицо мало не покажется.
Отправлено 03.02.2004, 09:59:26
Летом, на товарища разбойное наподение совершили. Стреляли, ...козлы, с 1.5-2м. дистанции в облость живота куда и попала 1 резиновая пуля. По осписанию друга ощущения схожы с хорошим ударом кулаком с зажатым в нем ножом. Последствия ранения - разорванная на вылет пола пиджака и рубашка, скользящее рванная рана живота (потом ок. 5 швов наложили). Правда поначалу останавливающего действия на друга выстрел не произвел, он еще смог метров 20 гнался за наподавшим, а остановился только потому что подумал что истекает кровью. Как потом менты рассказывали, в городе пару человек убили выстрелом в лицо из Осы.
Отправлено 03.02.2004, 10:07:43
Отправлено 03.02.2004, 10:09:43
Яркий пример США: при том, что народ там в основном законопослушный, охринеть иногда че там творится. то ученики друг друга перестреляют, то бабушка какая нибудь взбесится, также читал что все чаще оружие применяется в дорожных разборках. Как вам такое: один другого нечаянно подрезал, тот немного обиделся, догнал его и расстрелял из пистолета. Теперь перенесите эту картину сюда..если огнестрелы будут в продаже для гражданских.
Отправлено 03.02.2004, 10:44:49
УДАР нельзя недооценивать. в принципе эффективная штука должна быть при внезапном применении. Насколько я знаю капсюли содержат пералгоновую кислоту, есть еще пералгоновая кислота с красителем. При попадании в лицо мало не покажется.
Достаточно небольшого попадания на любую слизистую: глаза, нос, ротовая полость... При этом заряды Удара очень плохо смываются водой. А в плане осечки - некачесвенный "патрон" все равно выкидывается. И "обоймы" в 5 "патронов" вполне хватает чтобы оказать сильный отпор и ввести противника в замешательство. Плюсом в зарядах для Удара является то, что это кислота, а не газ. То есть можно запросто применять в помещении без боязьни задеть себя.
Отправлено 03.02.2004, 11:10:36
В корне не согласен!не стоит нашему народу давать огнестрельное оружие. а то тут такое начнется
Все же вам стоит почитать архивы guns.ru за года два назад, когда в России только обсуждали (как у нас сейчас) отмену "за превышение допустимых пределов самообороны" и раздачу гражданам короткоствольного нарезного оружия.
Мое ИМХО таково - если государство и правоохранники выражают полную импотенцию, подкрепленную еще и полным нежеланием, в охране чести, достоинства, интересов и имущества порядочных граждан - то за оружие надо браться самим гражданам.
Так было и в период становления той же Америки правовым государством.
Отправлено 03.02.2004, 11:16:24
Мои сочуствия вашему товарищу.Насчет Осы...
Летом, на товарища разбойное наподение совершили. Стреляли, ...козлы, с 1.5-2м. дистанции в облость живота куда и попала 1 резиновая пуля.
Надеюсь, козлов этих, нашли?
Судя, по описанию, это новые патроны к Осе, с обрезанной дульной эненргией.
Вообще, даже за учинение "нарушения общественного порядка" с применением огнестрельного оружия самообороны, можно запросто лишиться как самого оружия, так и лицензии на очень долгий срок.
Отправлено 03.02.2004, 12:02:35
Скоро поеду опять в Тайланд и привезу такие штуки на продажу.
Отправлено 03.02.2004, 13:06:05
дубинки такие запрещены, холодное оружие, помойму даже хранить нельзя, так что если найдут менты.....У меня стражник, применять еще не удавалось, но стрелял в мусорный контейнер там вмятинки оставались, думаю косточки переломает редискам всяким. Еще купил в Тайланде телескопические дубинки: свиду маленькие металические палочки размером 15 см, но когда махнешь ей то из нее выдвигаются еще две гибкие палочки сделанные из пружины с металлическим наболдажником на конце. Один раз испробовал: против троих , я вытащил палочку они засмеяись я махнул ей около лица одного она расклалась и по челюсти одному - в отключке, второго хотел ударить, он поставил блок рукой, а палочка то гибкая и все равно в скулу получил, третьего беспорядочно побил и потом добил второго. Вот такая вот дубиночка. Еще набрал там ножей, у которых лезвие 4 см а рукоять приспособлена, чтоб при сжатии в кулак лезвие между пальцев выходило, очень удобные ножи, убить не получиться но в ногу, руку или в тело хорошо можно пырнуть.
ножи, даже если лезвие короткое, тоже могут докапаться, да и применения ножа дело серьезное...
Отправлено 03.02.2004, 14:10:42
дубинка - класс ..в принцыпе можно с собой эспандр ручной носить - который состоит из двух резиновых ручек надетых на трубы и жесткая стальная пружина междуними .... все конструкция пол метра длинной ... хотя я так думаю что монтировка получше будет
Отправлено 03.02.2004, 15:20:36
дубинки такие запрещены, холодное оружие, помойму даже хранить нельзя, так что если найдут менты.....У меня стражник, применять еще не удавалось, но стрелял в мусорный контейнер там вмятинки оставались, думаю косточки переломает редискам всяким. Еще купил в Тайланде телескопические дубинки: свиду маленькие металические палочки размером 15 см, но когда махнешь ей то из нее выдвигаются еще две гибкие палочки сделанные из пружины с металлическим наболдажником на конце. Один раз испробовал: против троих , я вытащил палочку они засмеяись я махнул ей около лица одного она расклалась и по челюсти одному - в отключке, второго хотел ударить, он поставил блок рукой, а палочка то гибкая и все равно в скулу получил, третьего беспорядочно побил и потом добил второго. Вот такая вот дубиночка. Еще набрал там ножей, у которых лезвие 4 см а рукоять приспособлена, чтоб при сжатии в кулак лезвие между пальцев выходило, очень удобные ножи, убить не получиться но в ногу, руку или в тело хорошо можно пырнуть.
ножи, даже если лезвие короткое, тоже могут докапаться, да и применения ножа дело серьезное...
Главное быть правым и использовать в целях самообороны, в том случае приехали сотрудники милиции забрали нас, еще там девушка была и повезли в РОВД там распросили все как было, я не стал заяву писать, те тоже не стали, а менты похвалили и отдали дубинку, сказали, чтоб не светился с ней и сказали, если б я одного завалил и еще б свидетелей не было б, тгда у меня большие проблемы были бы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0