спасибо! Со старшей дочкой и малышом как-то быстро о швах и боли забываешь )) столько делUndina,главное с малышом все в порядке?я вас поздравляю, вы все равно молодец!Ведь важно с умом принимать решения о кс .Вы попытались... Многое зависит не только лишь от наших желаний. Желаю вам скорейшего восстановления!
Естественные роды после кесарева
Отправлено 12.09.2013, 16:39:07
Отправлено 16.09.2013, 10:43:59
Я тоже всю беременность настраивала себя на ЕР после КС, мониторила эту темку, выбирала врача и т.д. Но врач (которого я выбрала в итоге) меня очень сильно отговаривал, не буду повторять его слова, но они на меня подействовали. Покорно смирилась и пошла на второе КС. Правда, по времени я как могла оттягивала этот момент, т.е. вместо положенных 38 недель я дотянула до 39-ти. Во время операции оказалось, что рубец до такой степени истончился, что мог разорваться в любой момент, а плодный пузырь лопнул как только врач к нему прикоснулся. Врач сказал, что я ещё чудом дотянула до плановой операции. Так что я очень рада, что не стала всё-таки стоять на своем и рисковать своей жизнью и жизнью ребенка.
Добавлю, что в конце срока мне несколько раз делали УЗИ, проверяли состояние рубца, ничего тревожного врачи не обнаруживали.
Отправлено 16.09.2013, 12:14:22
Я тоже всю беременность настраивала себя на ЕР после КС, мониторила эту темку, выбирала врача и т.д. Но врач (которого я выбрала в итоге) меня очень сильно отговаривал, не буду повторять его слова, но они на меня подействовали. Покорно смирилась и пошла на второе КС. Правда, по времени я как могла оттягивала этот момент, т.е. вместо положенных 38 недель я дотянула до 39-ти. Во время операции оказалось, что рубец до такой степени истончился, что мог разорваться в любой момент, а плодный пузырь лопнул как только врач к нему прикоснулся. Врач сказал, что я ещё чудом дотянула до плановой операции. Так что я очень рада, что не стала всё-таки стоять на своем и рисковать своей жизнью и жизнью ребенка.
Добавлю, что в конце срока мне несколько раз делали УЗИ, проверяли состояние рубца, ничего тревожного врачи не обнаруживали.
А какого врача вы выбрали? На самом деле узи шва-это неинформативный способ его исследования. Поэтому, как мне объяснила, АЭ, надо делать КТГ, и только по состоянию плода понятно, как себя чувствует шов, если ребенку некомфортно, то ктг это покажет.
Хорошо, что у вас именно так сложились обстоятельства, значит вашему второму ребеночку тоже надо было родиться методом КС.
Отправлено 16.09.2013, 12:22:03
А какого врача вы выбрали? На самом деле узи шва-это неинформативный способ его исследования. Поэтому, как мне объяснила, АЭ, надо делать КТГ, и только по состоянию плода понятно, как себя чувствует шов, если ребенку некомфортно, то ктг это покажет.
Хорошо, что у вас именно так сложились обстоятельства, значит вашему второму ребеночку тоже надо было родиться методом КС.
Меня оперировал Смальков И.Н. КТГ мне тоже делали. По поводу того, что УЗИ - неинформативный способ исследования рубца, я слышала. Да и каждый раз врачи, проводя исследование об этом говорили. Просто в теме нередко обсуждают про состояние рубца на основании данных УЗИ, поэтому добавила...
Отправлено 21.09.2013, 10:37:59
Девчонки спасибо что пишите, поддерживаете друг друга. Меня тоже экстренно прокесарили в прошлом году. Все вокруг твердят как будто я клейменная какая то. Ой, теперь только кесарево в будущем. А я вот читаю, и радуюсь, за каждую из вас. Надеюсь что когда рожу вторую лялю ЕР, за меня тоже можно будет порадоваться ))))))
Всем удачи!
Отправлено 21.09.2013, 13:07:21
Девчонки спасибо что пишите, поддерживаете друг друга. Меня тоже экстренно прокесарили в прошлом году. Все вокруг твердят как будто я клейменная какая то. Ой, теперь только кесарево в будущем. А я вот читаю, и радуюсь, за каждую из вас. Надеюсь что когда рожу вторую лялю ЕР, за меня тоже можно будет порадоваться ))))))
Всем удачи!
Не факт что будет второе КС,может и удастся самой родить!....мне тоже все говорили что раз первый раз КС то и во второй раз также,а я бац и сама родила и всем нос утерла кто на меня "пальцем показывал"
Отправлено 21.09.2013, 19:56:57
Всем удачи!
Не факт что будет второе КС,может и удастся самой родить!....мне тоже все говорили что раз первый раз КС то и во второй раз также,а я бац и сама родила и всем нос утерла кто на меня "пальцем показывал"
И я на это надеюсь )))
Отправлено 23.09.2013, 11:09:55
ну вот мы и родили замечательного сыночка Егорку в родных домашних стенах! малыш родился весом 4700 гр, ростик пока не меряли=) родили в воду, в бассейне.
Девочки, это неописуемый восторг и восхитительное чувство того, что ты ДОМА, что тебя никто не дергает, не делает лишних манипуляций и разных гадостей.
хочу сказать, что первого ребенка я родила через ЭКС, второго мы родили сами, но в роддоме, а сейчас - дома. самые лучшие роды - дома. ни на минуту об этом не жалею, все прошло просто великолепно. малыша принимала я сама, рожали без акушерки, просто вдвоем с мужем. Супруг делал массаж на болючих схватках, но на потугах был выгнан и просто сидел рядом=)
Роды дома - это поистине великолепно! Это гармония, мир и покой для всех. Спасибо большое всем, кто поддержал, помогал советами и делом.
огромное спасибо моему любимому мужчине, моему родному мужу, без его поддержки я могла не справится!
всем добра и здоровья=)
Отправлено 23.09.2013, 19:49:06
ну вот мы и родили замечательного сыночка Егорку в родных домашних стенах! малыш родился весом 4700 гр, ростик пока не меряли=) родили в воду, в бассейне.
Девочки, это неописуемый восторг и восхитительное чувство того, что ты ДОМА, что тебя никто не дергает, не делает лишних манипуляций и разных гадостей.
хочу сказать, что первого ребенка я родила через ЭКС, второго мы родили сами, но в роддоме, а сейчас - дома. самые лучшие роды - дома. ни на минуту об этом не жалею, все прошло просто великолепно. малыша принимала я сама, рожали без акушерки, просто вдвоем с мужем. Супруг делал массаж на болючих схватках, но на потугах был выгнан и просто сидел рядом=)
Роды дома - это поистине великолепно! Это гармония, мир и покой для всех. Спасибо большое всем, кто поддержал, помогал советами и делом.
огромное спасибо моему любимому мужчине, моему родному мужу, без его поддержки я могла не справится!
всем добра и здоровья=)
Ой какая Вы все таки молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такого богатыря родили, умничка!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы очень смелая мамочка, родить самой в домашних условиях без помощи акушерки, у Вас наверное мед.образование есть?) Поздравляю от всей души!!!!!!!!!!!!!!! Счастья и и крепкого здоровья Вам и Вашему малышу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 23.09.2013, 20:01:12
всем добра и здоровья=)
СУПЕР! Правда, не зная Вас , я искренне Вас поздравляю, и очень рада, что Вы такая умница!
Отправлено 23.09.2013, 21:06:04
всем добра и здоровья=)Ой какая Вы все таки молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такого богатыря родили, умничка!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы очень смелая мамочка, родить самой в домашних условиях без помощи акушерки, у Вас наверное мед.образование есть?) Поздравляю от всей души!!!!!!!!!!!!!!! Счастья и и крепкого здоровья Вам и Вашему малышу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо!
мед образования у меня нет. да и не нужно оно совсем. просто на протяжении чуть более 50 лет, что существуют роддома врачи активно убеждают женщин в том, что они НЕ УМЕЮТ рожать без мед помощи. современные женщины настолько к этому привыкли, что уже не видят родов без мед препаратов и помощи. на самом деле природа умнее всех нас. на протяжении родов я слушала свое тело. когда было нужно - меняла позу, когда захотела - залезла в воду. никто меня не торопил, никто не командовал как дышать и как лежать, я делала то, что нужно быдло телу для помощи малышу, дышала, помнила о том, что сыну сейчас много тяжелее, чем мне... неоценимую помощь оказала вода... это самое прекрасное природное обезболивание, я почувствовала прекрасную легкость и совсем не чувствовала боли. я своими руками раскрывала промежность, чтобы помочь родиться головке, а после этого - еще потуга - и малыш у меня в руках. это были действительно прекрасные роды.
я совсем не чувствовала рубца, как и в предыдущих своих родах, которые были в роддоме. но оценила разницу между этими родами и почувствовала себя действительно ЖЕНЩИНОЙ, такой, как нас задумала природа, а не такой, какими нас делают врачи.
я никого не агитирую на домашние роды - это сугубо индивидуальное и очень ответственное решение. не каждый может себе это позволить - кто-то не готов психологически, кто-то по причине здоровья. я просто поделилась своим опытом рождения малыша после КС.
для тех, кто хочет знать откуда пошли роддома и что такое домашние роды, понять истинную причину родов таких, ак они есть сейчас в роддомах, советую посмотреть фильм "Бабичье дело" особенно его первую часть
Всем мира, дорогие Женщины!
Помните, что как бы не родился ваш кроха - он ваш самый любимый и желанный. главное, чтобы все были здоровы!
Отправлено 23.09.2013, 23:54:59
на протяжении 2-х лет я следила за этой темой, и именно в 2011 году я узнала, что возможны ЕР после КС.
тогда уже у меня появился настрой.
первый наш ребенок появился в 2009 году путем ЭКС. после была какая то эмоциональная травма, я плакала что не смогла сама родить, муж меня успокаивал и говорил, что главное с вами все в порядке, а как малыш появился на свет - на это все воля Аллаха.
и вот моя вторая беременность, я твердо решила рожать сама. да и внутри была уверенность, что все получится!
еще меня вдохновляли рассказы в этой темке, всем девочкам, кто не лениться отписаться о своих родах ,большое спасибо!
ближе к сроку в ЖК я стала говорить, что хочу рожать сама, их реакцию я уже знала, они чуть ли до слез меня доводили.я просто поставила их в известность о моих планах.
на сроке 38 недель сделала узи рубца --врач мне сказал -ДЕРЗАЙ!
пдр у меня был 17.09, утром 16.09 у меня в организме начались изменения,что то новое для меня-малыш с утра начал как будто бы перемещаться вниз,с утра отвела дочу в садик, прошлась по магазинам, чувствовала, что сеня поеду в роддом. в 11 часов -я точно знала что у меня схватки.с 14-00 я начала записывать периодичность схваток, в 6 вечера уже схватки были каждые 5 минут, позвонила врачу, сказала приезжай посмотрим, я дождалась мужа, поужинали, и в 20-40 поехали в роддом, на кресле посмотрели, сказали в родах, но еще у меня шейка была повернута назад, оформили в родблок, в 22-50 посмотрели открытие 4 см, воды еще не отошли, стали ждать, в 00-30 открытие было такое же, прокололи пузырь, схватки стали сильнее, я еще час продыхивала каждую схватку, было так больно (мне кажись у меня низкий болевой порог), в голову лезли мысли-ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО, НАДО БЫЛО КЕСАРЕВО ДЕЛАТЬ..--потом думаю больше половины пути пройдена, осталось совсем чуток, да и ребенку сейчас не легко.КОРОЧЕ ВЗЯЛА СЕБЯ В РУКИ! в 01-45 попросила врача посмотреть--раскрытие было почти полное, но голова еще не опустилась, врач сказала через 10 схваток будем рожать, для меня они были бесконечнымиииии, наконец и их пережила ,начали тужиться, это было долгоооо, потом начали тужиться боком, и на 5-й потуге я родила голову и на следующей всего малыша,время 02-25, сразу его положили мне на живот, я плакала от счастья,всех благодарила !!!и в тот момент я поняла какое это счастье родить самой! всем телом ощущаешь бесконечное облегчение!!!
Отправлено 24.09.2013, 13:49:09
ПС На данный момент держу для себя два роддома и врача, которые готовы взяться за меня)))
Сообщение отредактировал КОША-ЛУКОША: 24.09.2013, 13:50:08
Отправлено 24.09.2013, 15:16:42
на протяжении 2-х лет я следила за этой темой, и именно в 2011 году я узнала, что возможны ЕР после КС.
первый наш ребенок появился в 2009 году путем ЭКС. после была какая то эмоциональная травма, я плакала что не смогла сама родить, муж меня успокаивал и говорил, что главное с вами все в порядке, а как малыш появился на свет - на это все воля Аллаха.
и вот моя вторая беременность, я твердо решила рожать сама. да и внутри была уверенность, что все получится!
еще меня вдохновляли рассказы в этой темке, всем девочкам, кто не лениться отписаться о своих родах ,большое спасибо!
ближе к сроку в ЖК я стала говорить, что хочу рожать сама, их реакцию я уже знала, они чуть ли до слез меня доводили.я просто поставила их в известность о моих планах.
пдр у меня был 17.09, утром 16.09 у меня в организме начались изменения,что то новое для меня-малыш с утра начал как будто бы перемещаться вниз,с утра отвела дочу в садик, прошлась по магазинам, чувствовала, что сеня поеду в роддом. в 11 часов -я точно знала что у меня схватки.с 14-00 я начала записывать периодичность схваток, в 6 вечера уже схватки были каждые 5 минут, позвонила врачу, сказала приезжай посмотрим, я дождалась мужа, поужинали, и в 20-40 поехали в роддом, на кресле посмотрели, сказали в родах, но еще у меня шейка была повернута назад, оформили в родблок, в 22-50 посмотрели открытие 4 см, воды еще не отошли, стали ждать, в 00-30 открытие было такое же, прокололи пузырь, схватки стали сильнее, я еще час продыхивала каждую схватку, было так больно (мне кажись у меня низкий болевой порог), в голову лезли мысли-ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО, НАДО БЫЛО КЕСАРЕВО ДЕЛАТЬ..--потом думаю больше половины пути пройдена, осталось совсем чуток, да и ребенку сейчас не легко.КОРОЧЕ ВЗЯЛА СЕБЯ В РУКИ! в 01-45 попросила врача посмотреть--раскрытие было почти полное, но голова еще не опустилась, врач сказала через 10 схваток будем рожать, для меня они были бесконечнымиииии, наконец и их пережила ,начали тужиться, это было долгоооо, потом начали тужиться боком, и на 5-й потуге я родила голову и на следующей всего малыша,время 02-25, сразу его положили мне на живот, я плакала от счастья,всех благодарила !!!и в тот момент я поняла какое это счастье родить самой! всем телом ощущаешь бесконечное облегчение!!!
Какая же Вы умничка! От всего сердца поздравляю Вас, растите здоровыми и крепкими! Надеюсь я тоже смогу родить естественным путем.
Отправлено 27.09.2013, 19:34:29
всем добра и здоровья=)
Какие вы умнички! Я про вашу историю родов слышала от Юли О. и Ксюши, поздравляю и растите здоровенькими!!
Сообщение отредактировал Gai-ka: 27.09.2013, 19:34:50
Отправлено 28.09.2013, 10:56:43
всем добра и здоровья=)
Поздравляю вас! Рожать дома даже без акушерки-надо конечно обладать невероятной уверенностью в своих силах и своем организме. Здоровья вам и малышу.
Поздравляю!!! Умничка вы. В каком роддоме рожали?
Девушки, я с 28 недели пью масло примулы, оно очень хорошо готовит ткани к родам, но вот закончилась баночка и тут в Алмате нигде не могу его найти, уже отчаялась ходить по аптекам. В этой ветке я читала, что кто-то тоже его пил, где купить????????
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0