Вчера отпрыск отремонтировал свою сотку(ремонт и новый аккумулятор в 11 штук влетели), загрузил единицы и довольный поехал домой на тачке.Видимо, когда расчитывался с таксистом, труба вылетела.Обнаружил он это как зашёл домой, вызвал эту же машину-таксист ничего(естественно) не видел, в машине ничего не валялось.Сын пытался поговорить нормально с ним(он точно помнил, что с телефоном садился), предложил трубу выкупить, бесполезно.Поехали в милицию, заявление принимать отказались-нет факта кражи, для приличия записали марку, номер авто и название бюро такси.Телефон заблокирован только на эту сим-ку.Ясно дело, сотка ушла с концами, но вот я тоже думала, что заяву хоть возьмут.у меня есть шансы вернуть телефон, если знаю марку и цвет автомобиля, и первую букву номера машины? . я даже не знаю куда писать заявление..
Украли соткуесли способы вернуть свое добро?
Отправлено 08.02.2010, 13:45:27
Отправлено 08.02.2010, 15:28:00
Отправлено 08.02.2010, 20:27:06
я сегодня оставила телефон в такси.... он когда немного отъехал чтоб развернуться я начала звонить с телефона подруги чтоб тот остановился, хотела дать знать что я сотку оставила, я уже шла к машине... понадеялась на совесть человека.. но он услышав звук телефона у себя - рванул с такой скоростью как будто крадет что то такое жизненноважное.. мне эта сотка была действительно дорога.. мне ее подарила мама на день рождения.. неужели он заработает кучу денег на каком то телефоне?... ... "люди, которые воруют", вы думаете что это просто так останется безнаказанным? побойтесь.. (
возможно это для него просто телефон.. для меня ведь это подарок.. обидно.
номер запомнили?
Отправлено 08.02.2010, 22:00:48
Колоссальное и редкое чувство юмора.
Отправлено 08.02.2010, 22:08:04
Ухтыж!У меня недавно выхватили ноутбук. ну я заявила в милицию. И они мне сказали, что найти реальнее сотку чем ноут. И если есть знакомые в ментовке тогда будут искать через спутник. А так всем по фиг.
Серьезна? ни верилось в это? Так же к экстрасенсам обращаются людей с тел, найти не могут пропащих. А все так просто вот.
Милиция обязательно найдет , если захочет.
Отправлено 08.02.2010, 22:43:18
нет.. помню марку, цвет машины и 1букву номера.... брат пообщал попробовать помочь по ИМЕЙ коду, надеюсь найдется скоро и в хорошем состояний ))
я сегодня оставила телефон в такси.... он когда немного отъехал чтоб развернуться я начала звонить с телефона подруги чтоб тот остановился, хотела дать знать что я сотку оставила, я уже шла к машине... понадеялась на совесть человека.. но он услышав звук телефона у себя - рванул с такой скоростью как будто крадет что то такое жизненноважное.. мне эта сотка была действительно дорога.. мне ее подарила мама на день рождения.. неужели он заработает кучу денег на каком то телефоне?... ... "люди, которые воруют", вы думаете что это просто так останется безнаказанным? побойтесь.. (
возможно это для него просто телефон.. для меня ведь это подарок.. обидно.
номер запомнили?
Отправлено 08.02.2010, 22:46:51
У сестренки украли сотку в автобусе, она приехала домой и сразу позвонила 02, заявление зарегистрировали и после этого сказали ехать в отделение, на территории которого была совершена кража. Позже следователь признался, что если бы она сама пришла в отделение, то никто бы не стал принимать у нее заявления, чтоб не грузится лишней работы, но так как все было зарегистрировано через центральный пункт, то пришлось открывать дело. От нее потребовалось принести коробку от телефона как доказательство собственности. Написали запросы в сотовые компании и через 10 дней телефон нашелся по IMEI, вернули и дело закрыли.Вчера отпрыск отремонтировал свою сотку(ремонт и новый аккумулятор в 11 штук влетели), загрузил единицы и довольный поехал домой на тачке.Видимо, когда расчитывался с таксистом, труба вылетела.Обнаружил он это как зашёл домой, вызвал эту же машину-таксист ничего(естественно) не видел, в машине ничего не валялось.Сын пытался поговорить нормально с ним(он точно помнил, что с телефоном садился), предложил трубу выкупить, бесполезно.Поехали в милицию, заявление принимать отказались-нет факта кражи, для приличия записали марку, номер авто и название бюро такси.Телефон заблокирован только на эту сим-ку.Ясно дело, сотка ушла с концами, но вот я тоже думала, что заяву хоть возьмут.
Отправлено 09.02.2010, 12:23:51
На мой взгляд, сотки воруют и пропадают чаще по вине жертв. У меня воровали и сотки и кошельки и во всех случаях я считаю, что была виновата: легкомыслие, торопливость,неорганизованность. После кражи сотки я стала пользоваться гарнитурой, а после блютусом. Последний удобен и для водителей и для тех, кто пользуется общественным транспортом. Сотку поглубже, и не переживаешь.
Отправлено 09.02.2010, 15:21:13
Отправлено 10.02.2010, 00:27:31
написать можно, но ведь не принимают ведь заяву
если бы все писали заявления, то может они начали бы шевелиться и искать сотки и воров.
когда у меня сотку украли. сказали писать заявление о утере, а не краже.
Обязаны принять. Иначе - прокуратура! Или через 102 (как было описано выше).
Отправлено 10.02.2010, 00:33:29
Поделитесь секретом сдачи заявы. Или как обойти ловушки полицейских?
написать можно, но ведь не принимают ведь заяву
если бы все писали заявления, то может они начали бы шевелиться и искать сотки и воров.
когда у меня сотку украли. сказали писать заявление о утере, а не краже.
Обязаны принять. Иначе - прокуратура! Или через 102 (как было описано выше).
Отправлено 10.02.2010, 16:06:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0