Резервирование данных - первая заповедь, и не только IT специалиста. Благо современные устройства поставляются с комплектом софта для этих целей (а некоторые вообще никакого софта не требуют - знай себе к компу раз в день подключай через ActiveSync).Йожык, конечно сотку то могут рано или поздно найти, а вот все что на ней было увы...
Украли соткуесли способы вернуть свое добро?
Отправлено 30.03.2009, 11:32:37
Отправлено 30.03.2009, 11:54:24
Бетси, а вот на ЦТ предлагают юзаные сотки. ты дашь голову на отсечение, что ни одна из них не ворованая? или Б/У в ЦУМе etc?У каждого своя градация дозволенного, я например ворованные вещи никогда не стану покупать ибо вслед сворованному послали много негатива.
Я недавно продала свою нерабочую на ЦТ, при этом приложив все что к ней полагалось ( коробку,наушники,переходники ,зарядку и документы).
Что мешает покупателю тоже попросить у подавца предъявить сопутствующую комплектуху??
Мой покупатель спросил, а тот кто не спрашивает - козел ( уж простите за грубость), на чужом горе ..сами знаете чего.....
Отправлено 30.03.2009, 12:34:14
как то у сестренки украли телефон недорогой LG, написали заявление, они еще и обсрали нас, что мы такую дешевую сотку вернуть хотим, просто я знаю, что сестренка будучи студенткой работал, чтобы купить себе сотовый телефон, обидно, первая собственная покупка на заработанные деньги
да и сам перед новым годом в такси оставил свою новую сотку, надеялся на честность водителя, но ее у него не оказалось
тоже написал заявление в милицию, но ни слуху не духу, есди нет знакомых, то все тщетно
пэтому у нас это дело будет процветать
Отправлено 30.03.2009, 13:12:07
Не слушайте тех кто говорит что это 1. невозможно вообще. 2. что невозможно без блата-свата.Народ у меня вчера кто-то прихватизировала сотку
теперь встал вопрос можно ли ей вернуть или уже нет?
говорят есть умельцы, которые могут отследить её по индивидуальному номеру, может кто таких подскажет?
Я вернула себе сотовый. Пишите заяву в милицию! А если в течение месяца они не найдут обращаетесь в прокуратуру. Мне нашли в течение месяца.
Удачи!!
unknown_Хруст_
Отправлено 30.03.2009, 14:30:27
ЖестьЯ недавно продала свою нерабочую на ЦТ,Бетси, а вот на ЦТ предлагают юзаные сотки. ты дашь голову на отсечение, что ни одна из них не ворованая? или Б/У в ЦУМе etc?У каждого своя градация дозволенного, я например ворованные вещи никогда не стану покупать ибо вслед сворованному послали много негатива.
Это добро копейки стоит и достать его нет проблемпри этом приложив все что к ней полагалось ( коробку,наушники,переходники ,зарядку
При развитии печатного дела...©12 стульеви документы) ....
Отправлено 30.03.2009, 16:13:10
Нехрена козлить всех, кого ни попадя. Обстоятельства разные бывают.
Мой покупатель спросил, а тот кто не спрашивает - козел ( уж простите за грубость), на чужом горе ..сами знаете чего.....
Обстоятельства всегда одинаковые!
Если ты берешь не новый аппарат, то ясное море что он может быть сворован у кого-то.
Понимаю что лучше взять сворованный чей- то дорогой, за копейкии, и ходить " понты колотить", чем взять новый ,но по своим деньгам,зато спать спокойно.
Говорю же у каждого свое определение Совести.
Отправлено 30.03.2009, 17:32:58
Сообщение отредактировал Sulfiya: 30.03.2009, 17:36:35
Отправлено 30.03.2009, 18:05:23
Если для вас определение дорогого аппарата - всего лишь "понты", то я вам сочувствую. А заодно напомню, что существует подклассы устройств под названием "коммуникаторы" и "смартфоны" для людей, не столь далеких от технологий. Многие с учетом своих потребностей вполне довольствуются слегка устаревшими аппаратами, приобретенными "с рук", ибо новые зачастую неоправданно дороги. А функциональность ненамного выше.Понимаю что лучше взять сворованный чей- то дорогой, за копейкии, и ходить " понты колотить", чем взять новый ,но по своим деньгам,зато спать спокойно.
Говорю же у каждого свое определение Совести.
"Не все бывшие в употреблении вещи являются ворованными", - говорит нам Капитан Очевидность.
Отправлено 07.02.2010, 00:49:05
возможно это для него просто телефон.. для меня ведь это подарок.. обидно.
Сообщение отредактировал Konditer_Dias: 07.02.2010, 00:49:41
Отправлено 07.02.2010, 01:14:28
Другой прикол случился по возвращении тоже давно, когда рынок соток был еще в зачаточном состоянии. Купила сотку маме на 8 марта, якобы новую. Коробка даже была. 10 марта меня повязали - трубка была краденой. Сотку изъяли. Ее отследили по IMEI коду. Но тот у кого пропала сотка был мент. Меня ...ну не знаю, как назвать.. спросили, где купила сотку - я сказала. Потом повезли туда. Там было закрыто. Пришлось уехать несолонно хлебавши и вернуться после обеда. Хозяин и его продавец объявились. Была жуткая сцена - продавец оказалась женой хозяина, матюкалась так, что даже у ментов уши трубочкой свернулись, причем досталось и мне. Хозяин позвонил своей крыше. Менты, должна отдать им должное, надавили на них, чтобы они мне безвозмездно возместили сотку аналогичной модели. Хозяин оказался человеком разумным и не стал перепираться в отличие от своей жены и вручил мне сотку с извинениями. Потом приехала крыша, меня выставили и сказали, что я свободна.
Нервов я потеряла много, поэтому сделала выводы: трубка должна быть простой и недорогой.Если потеряю, то никуда ходить не буду и покупать сотку только у проверенных продавцов или в нормальных магазинах. Единственно, симку сложно восстанавливать.
Да, и еще потерять сотку в результате кражи - это еще дешево отделаться. нынче народ озверел - бьют, убивают из-за сотки. У меня братишку два подонка завалили и угрожая ножом отобрали сотку, которую мы ему подарили на 18-летие. Обращение в милицию оказалось безрезультатным. Сам он сейчас пользуется неприметными сотками.
Отправлено 08.02.2010, 09:30:40
заявление то примут....только вот если перебили имей код.тел уже не найдут...или если он не перебит ,но тел выключен тоже не найдут.А так вероятность найти сотку есть.
А разве Imei код перебивается?
Он один раз и на всю жизнь.
Хотя могу и ошибаться, ведь взламывают, не взламываемые сервера.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0