Украли соткуесли способы вернуть свое добро?
Отправлено 11.04.2010, 17:39:08
Отправлено 25.05.2010, 02:21:44
в конце марта у сына обманным путем двое парней забрали сотку во дворе(сотка не дорогая, но новая и все же приятного мало). Мы были рады что ребенка не тронули (да и черт с ней с соткой "садака"), но по инерции мы вызвали патруль и написали заяву, отнесли коробку телефона. И думали, что на этом дело и закрыто, даже успели подзабыть данную ситуацию. А вчера к нам позонили с РОВД и сообщили что вышли на след тех парней. А сегодня следователь нам сообщил о том что пацаны признались и дают показания. Завтра мое чудо пойдет на очную ставку. Так что в нашей ситуации нам повезло. Вот только незнаем что делать с теми пацанами, ведь им по 15-16 лет. Не хочу я "портить" им судьбу или жизнь. Ведь в данной ситуации у них 177 ст. от ( 3-7 лет если мне память не изменяет, мне так сказали ) Но думаю, что надо проучить таких УРОДОВ!
Отправлено 25.05.2010, 02:56:09
Нужно проучить ,а у нас такая ситуация...
в конце марта у сына обманным путем двое парней забрали сотку во дворе(сотка не дорогая, но новая и все же приятного мало). Мы были рады что ребенка не тронули (да и черт с ней с соткой "садака"), но по инерции мы вызвали патруль и написали заяву, отнесли коробку телефона. И думали, что на этом дело и закрыто, даже успели подзабыть данную ситуацию. А вчера к нам позонили с РОВД и сообщили что вышли на след тех парней. А сегодня следователь нам сообщил о том что пацаны признались и дают показания. Завтра мое чудо пойдет на очную ставку. Так что в нашей ситуации нам повезло. Вот только незнаем что делать с теми пацанами, ведь им по 15-16 лет. Не хочу я "портить" им судьбу или жизнь. Ведь в данной ситуации у них 177 ст. от ( 3-7 лет если мне память не изменяет, мне так сказали ) Но думаю, что надо проучить таких УРОДОВ!
ведь знают чем занимаются .
Отправлено 25.05.2010, 07:54:12
А я за 500 тенге, в смысле потерявшая, на пивасик подкинула.Несколько дней назад нашла сотку в кафе. Хорошую, дорогую. Вернула хозяину за спасибо. Оказался приезжий, гость столицы))) Был несказанно рад)
А в успешную работу "органов" по возврату украденных, я не верю. Может и есть у них такой опыт. пара случаев на Казахстан, да и то случайно. Опыт показывает, что к ним вообще лучше не обращаться.
Отправлено 25.05.2010, 08:03:53
Отправлено 25.05.2010, 09:31:41
Раньше какие то понятия были и контроль молодняка был. Сейчас молодежь напрочь отморожена.
Отправлено 25.05.2010, 10:28:42
Вчера у дочери в автобусе вытащили. Говорит, что лежала в сумке под тремя замками. Но скорее всего сбылись мои пророчества, потому что скорее всего в джинсах. Говорю-говорю, как об стенку. Теперь будет урок, ребенок расстроен. Мне сотку не жалко, хорошо что не вырвали, не напугали. И за дочку обидно.
тоже носила в заднем кармане джинсов и в наружных карманах пиджаков.. пока не вытащили
больше не ношу
Отправлено 25.05.2010, 16:57:04
А парень этот даже не видел этих,ударили сзади по голове.еще и избили.ну как так можно???
ненавижу сволочи.и как таких земля держит
Отправлено 26.05.2010, 00:24:51
Я его успокоила, сказала ему-главное, не ты украл. Вор и так наказан, большое несчастье -обворовывать людей(поймают-отлупят, постоянно быть в страхе пойманным, узнанным), детские слезы ему отольются, в этом я уверена.
Родители, чьи детки гуляют в Парке 28, будьте внимательны, проинформируйте своих детей.
Думаю, наш случай не первый, к сожаленью.
Отправлено 26.05.2010, 00:34:25
В общем, если кто-то хочет вернуть вам телефон, не надо сразу думать, что это он сам его и украл.
Сообщение отредактировал dinarak: 26.05.2010, 00:35:13
Отправлено 26.05.2010, 15:19:46
Моего сына(4 класс), сегодня в Парке 28 панфиловцев-толкнул парень лет 25, и вытащил из кармана брюк сотовый телефон(простой, но много песен там записано), мой сразу и не сообразил, что его обокрали, нагулялся с друзьями, решил маме позвонить-телефона нет. Пришел ко мне, ревет горькими слезами-сволочи, у ребенка наглым образом...
Я его успокоила, сказала ему-главное, не ты украл. Вор и так наказан, большое несчастье -обворовывать людей(поймают-отлупят, постоянно быть в страхе пойманным, узнанным), детские слезы ему отольются, в этом я уверена.
Родители, чьи детки гуляют в Парке 28, будьте внимательны, проинформируйте своих детей.
Думаю, наш случай не первый, к сожаленью.
я живу рядом и каждый день там гуляю с детем. У нас там студентов очень много.
я уже писала про нашу историю с соткой с не плохим концом, только забыла поблагодарить наш РОВД Медеуского района, а точнее опера. Али и следов. Даурена (к сожалению фамилии не знаю). За хорошую работу и поддержку . Большое им СПАСИБО и удачи в работе!
Отправлено 30.05.2010, 22:26:00
Пожалуйста люди, кто в курсе, дайте название такой фирмы, может телефон, может адрес - очень жалко сотку, да и чтоб уродам не досталась... Кто знает - не пройдите мимо, очень прошу! Может знакомые знают - поделитесь!
Может кто хочет сам заработать - подключите знакомых ментов - вопросов нет, за найденную сотку - 100 баксов им, 100 - Вам! Серьёзно! Очень нужна сотка обратно!
С уважением, Станислав.
Отправлено 31.05.2010, 15:45:32
а я еще тот ленивец, взвесив все за и против, отказалась от мысли поиска.
Отправлено 31.05.2010, 16:16:12
У меня было 2 случая:
1) Потерял АйФон, когда выходил из машины выпала. Вернули по звонку.
2) Тоже самое, и также по звонку.
Мир не без добрых людей.
Как вам повезло
А у меня украли сотку один раз, было обидно
А сейчас не слежу за новинками, хожу с одной соткой уже тритий год и никто её своровать не пытается...
Но надеюсь всё таки не украдут.
А то пару лет назад покупала дорогие очки, недавно на них смотрела и подумала, что осенью надо будет поменять. И на следующий день их украли на Каркаре . Тепеь хожу с дешёвыми очками. ЖАлко отдавать за фирменные такие деньги...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0