Девочки, если Вы сомневаетесь в компетенции своих участковых педиатров, то обращайтесь обязательно к другим!!! Перепроверяйте назначения и тд.! Можете почитать о нас историю, речь о 4 поликлинике г. Алматы
http://www.time.kz/i...8#comment382250
Кстати, фамилия врача, которая все это сотворила с моим сыном есболаева улшахар досаевна!!!
Ужас какой, очень жаль. Надеюсь Бог поможет вам и ребеночку все преодолеть и вырасти счастливыми.
У вас, наверное, отрицательный резус фактор.
У меня 2ая отрицательная группа. Зная об этом я прочитала все самые свежие результаты исследований в этом вопросе. Первый ребенок родился с положительным резус фактором. Я заранее купила сама антирезусный имунноглобулин и настояла на том, чтобы мне его ввели. Антител не было за всю беременность. Забеременев вторым, когда первому было всего 10 мес, я перывым делом сдала кровь на антитела. Даже к гинекологу еще не заходила, можно платно сдать без направления. Антител не было. Всю беременность регулярно сдавала анализы, все было в норме. После вторых родов так же сразу поставили антирезусный имунноглобулин. Доча была в порядке. После выписки к нам, как это положено, пришла медсестра на осмотр (хотя положено прийти врачу, но ...) Сказала, что доча желтовата. Я ей объяснила все, что я резус отрицательная, что антител не было и тд. Если уж ей кажется, что желтуха есть, то это серьезно. Но она настояла на своем, что ребенок желтый. На мое предложение сдать кровь на уровень билирубина она посмотрела так, что мне показалась, что она не знает, что такое билирубин. Сказала, что будем наблюдать в динамике. Поскольку я знаю о тяжелых последствиях желтушки при резус конфликте, я сразу же помчалсь в род дом с ребенком. Нас принял педиатр, все объяснил. Кожа, действительно, была нормального цвета, анализа и не потребовалось. Грамотный врач, о котором здесь много пишут, как о хорошем специалисте, смогла доступно все объяснить и успокоить нас.
При нашем уровне медицины нам самим нужно много знать, чтобы иметь представление о том, что происходит с нами и с нашими детьми. А врачи у нас не знаимаются самообразованием, государству нет до этого дела. Нет дела ни до бедных и нищих врачей, ни до наших детей. Так что нам остается учится, учится и учится. И обязательно жаловаться, если что то не так.
Автору большое спасибо за то, что подали в суд, а не просто махнули рукой. Может им хоть проведут какой нибудь курс по резус конфликту. Ведь в нашей стране есть врачи, которые впринципе не знают, что такой есть в природе.
Желаю вашему вам и сыну много много здоровья. Спасибо.