Должна находиться в поликлинике.Девочки подскажите пожалуйста! Карточка должна находиться в поликлиники или можно держать ее дома?
Но в период бардака в нашей поликлинике я забирала карточку домой. и с год она была дома.
Никого не штрафуют. Просто напишите отказ собственноручно и все.Еще такой вопрос: могут ли принуждать делать прививку ссылаясь на то что их штрафуют за то,что не вовремя делаются прививки? Хотя у детей сопли и кашель. И еще вопрос: у нас в карточках пишут все на каз.языке (к сожалению не понимаю) как с этим быть?
Ага, по головке гладитьТак что если увидите приписанную информацию... сильно не ругайте врача. Врать в карточках требует заведующая, а ее глав врач, а ее минздрав...Такая наша гос. медецина...увы...
не имеют права навязывать ребенку тем более больному вакцинацию. Штрафуют их-не штрафуют, это их личные трудности, а прививка может нанести серьезный вред ослабленному болезнью ребенку, вплоть до летального исхода, и они не могут этого не знать. Мне тоже навязывали прививки, когда ребенок болел, мол, по новым инструкциям можно, я им сказала: кто эти инструкции пишет тот пусть сам и прививается, хоть на смертном одре, а мне важно здоровье ребенка, а на их инструкции мне плевать. Написала отказ и отстали от меня, как миленькие Любой грамотный врач скажет, что прививать можно только абсолютно здорового ребенка, только после соотв. анализов и не ранее 3-4 недель после выздоровления.Еще такой вопрос: могут ли принуждать делать прививку ссылаясь на то что их штрафуют за то,что не вовремя делаются прививки? Хотя у детей сопли и кашель. И еще вопрос: у нас в карточках пишут все на каз.языке (к сожалению не понимаю) как с этим быть?
Сообщение отредактировал Юлия В.: 06.03.2010, 01:37:21
не имеют право. Грозите жалобами к заведующей, главврачу, если не подействует - идите и жалуйтесь, поднимите шум, прививать больного ребенка опасно, они не имеют права на вас давить и тем более снимать с учета на этом основании. Это их местная самодеятельность.Нам сказала наша врач,что если не сделаем прививку в ближайшее время, и если я заберу карточки то нас снимут с учета (откажутся от нас). И отказались мерить рост, вес и все окружности пока мы не сделаем прививки.Могут ли? P. S. Карточки я забрала.
Это просто вопиющее безобразие! Просто нет слов Это нельзя так оставлять, ведь они стольким детям могут принести вред! Вам надо срочно менять поликлинику. Выздоравливайте скорееДевочки спасибо всем за дельные советы! По поводу того что пишут в карточках всякую ерунду я про это им тоже говорила, на это получила ответ: у нас проверки, а карточки не заполнены. Когда я сказала, что забираю карточки, они отказались нас мерить и взвешивать, только написали что температура 36,6 и что жалоб нет,хотя я им сказала,что температура была, на это они мне ответили: сейчас нет температуры, я их спросила и как же вы это определили, а они мне: мы потрогали. Вечером температура поднялась 38,2. На след.день утром вызвала врача (чтоб она убедилась, что дети болеют, чтоб дали отвод на прививки), так они даже не пришли. Вызвала в среду, сегодня уже суббота, а их все нет.
При выписке из РД мне сразу объяснили, что при любых проблемах со мной или ре первый месяц звонит и обращаться в РД, где рожала. Именно тогда и приедут неонатологи
Суровый, вам лучше исходить не из адреса вашего проживания, а из того, в каких медцентрах есть патронаж малышей до года или дольше. такой патронаж есть в клиниках: ВЕК на Дзержинского уг Тимирязева, в Керуен-Медикус на Мечникова уг Толе би, в педиатрическом центре Карудо в ЖК Столичный на Калинина уг Аблай хана. эт тока на вскидку.
по справочной вы можете узнать медцентры вашего района, может и там есть патронаж.
еще внимательно рассматривайте программы, у кого-то входит и вакцинация, и массаж, надо читать
А это в теме про хорошего доктора)))) Там много отзывов о врачах в клиниках, в которых они работают, вам указали.
Суровый, вам лучше исходить не из адреса вашего проживания, а из того, в каких медцентрах есть патронаж малышей до года или дольше. такой патронаж есть в клиниках: ВЕК на Дзержинского уг Тимирязева, в Керуен-Медикус на Мечникова уг Толе би, в педиатрическом центре Карудо в ЖК Столичный на Калинина уг Аблай хана. эт тока на вскидку.
по справочной вы можете узнать медцентры вашего района, может и там есть патронаж.
еще внимательно рассматривайте программы, у кого-то входит и вакцинация, и массаж, надо читать
Спасибо, приму к сведению, но вопрос в том, хорошие ли в этих клиниках специалисты.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.