Перейти к содержимому

Фотография

Аюрведа.лечение, питание.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 744

#61
MariyaDeliore

MariyaDeliore
  • Завсегдатай
  • 166 сообщений
А кто расскажет подробней про этого Женю?
  • 0

#62
Аврора

Аврора

    звироныш

  • В доску свой
  • 2 389 сообщений
вау! какая тема!
А будут ли ещё семинары, курсы?

П.С. Джайв, рада знакомым лицам =)
  • 0

#63
Джайв

Джайв
  • Свой человек
  • 578 сообщений

вау! какая тема!
А будут ли ещё семинары, курсы?

П.С. Джайв, рада знакомым лицам =)


Раз уж тема так активизировалась, и нас, интересующихся, только прибывает, семинары обязательно будут! :eek:

Авроре привет! ;)
  • 0

#64
Vladimir

Vladimir
  • В доску свой
  • 1 066 сообщений
всем привет) Женя еще одну лекцию проводит по ведической архитектуре, приходите все, будет интересно не только архитекторам/дизайнерам. в понедельник, в 11.00 , Богенбай батыра 221, уг.Байзакова, конференц зал.

Сообщение отредактировал Vladimir: 18.12.2008, 22:46:27

  • 0

#65
Джайв

Джайв
  • Свой человек
  • 578 сообщений
Володя, я вы бы может быть рассказали о Жене побольше?
А то народ интересуется, а мы можем только восторженные отклики о семинаре по ведической кулинарии дать. :smoke:
А вот хотя бы небольшой информационной справки о Жене здесь не хватает, мне кажется, - для посетителей лекций и будущих семинаров.
Заранее спасибо :lol:
  • 0

#66
Akvatorija

Akvatorija
  • В доску свой
  • 1 408 сообщений
Вопрос по чаванпрашу: по какой схеме его нужно пить в зависимости от типа капха питта вата по викрити? в нете для всех схема одна... сомневаюсь...
  • 0

#67
marichae

marichae
  • Завсегдатай
  • 144 сообщений
Привет всем. Спасибо организаторам за классный ресурс!
Здорово видеть фотографии с курса аюрв.питания:))
Извините что долго не появлялся у конференции.
Заглажу "вину" ответами на вопросы по питанию и вообще по жизни:))
Так что спрашивайте не стесняйтесь.
Когда меня "накрыла" тема ЧТО ЖЕ ЕСТЬ, не было таких форумов.
Но были телефоны, ура!
И самое главное были продукты, на которых сильно ни кто внимания не обращал. Овощи с наших алматинских теплиц сильно ни кого не "торкали". Сейчас люди бросились к морковке (образно говоря) а ее и след простыл. Только импортные варианты:) Упс...
И что же делать, спросите вы, как наслаждаться жизнью, после очередного курса Йоги:)))
Тут как говорится: рекламная пауза...
Каждыйе выплывает как может. Потому и начал я активно ориентировать народ на применение специй в приготовлении блюд, потому как качество их еще пока нормальное.(я имею ввиду индийские специи)
Конечно это не новость абы какая. Насыпать в кастрюлю травки мелкой да зернышек заморских. Просто как показывает мой опыт, в книгах поварских мало чего есть.Братья кришнаиты предлагают "не жалеть" специй.И получается у человека в голове информационная каша. А это не есть ГУД!
Специи-являюся (прямой перевод-водитель вкуса) таковыми могут или сбалансировать вкус, скорректировав и поправив мягко говоря не совсем качественный исходный продукт, или же наоборот, так испортить общую картину, что придется "кормить унитаз":)) (сори)
Что ж. Будем занова учится готовить. Кому конечно это не претит и его ЧСВ в норме:))
Мой опыт показывает, что из 10 встреченных мной человек 9 не имеют понятия о культуре приготовления еды. Не говоря уж о хорошей или изысканной пище, место которой иногда только (как ошибочно считают большинство людей) в дорогом ресторане.
Ошибочно пологать, что это место "центр" здоровой пищи.
Идея состоит в том, что бы озвучить, донести и показать практически, что этот центр ВЫ!
И я настаиваю на этом утверждении. Просто кто то пока еще не созрел.
Но видя искорку в глазах ребят на курсе и их неподдельное желание научится простым вещам я вижу, я прав.
Аюрведа - это наука о жизни. Это сама жизнь.Не надо отделять ее от "здесь и сейчас". Это то что происходит с нами прямо в момент действия. И если наше действие основано на знании, то результат превзойдет все самые смелые ожидания. Будет сюрприз!:))
Почему курс называется Аюредическое питание? Наверное потому что я в данный момент исследую эту область Ведической традиции. И там я нашел простые объяснения на, как казалось мне ранее, сложные вопросы. Мне повезло и я увидел причины проблемм связаннх с болезнью, ее началом, симптомами.
Проверил на себе. Работает. Значит чуваки надцать тысяч лет назад не врали. Не накурились травы где то в Авганских горах и написали нам завещание в виде трактатов в стихотворной форме на санскрите, что бы мы тоже поугарали и умерли счастливо и в один день.
Есть на этой планете вещи важные, а есть значимые!
Мое чувств таково, что то что сейчас началось это что то значит. И чего то да стоит.
А потому будем двигать эту тему, ПОЛЮБОМУ.
С уважением,
женя
  • 0

#68
marichae

marichae
  • Завсегдатай
  • 144 сообщений

Вопрос по чаванпрашу: по какой схеме его нужно пить в зависимости от типа капха питта вата по викрити? в нете для всех схема одна... сомневаюсь...


Привет.
И не найдете. Потому что это Расаяна. Продукты класса рассаян рассматриваются классической аюрведой как тоник или как БАД. То есть надо понимать что это не узко специальный препарат для лечения какого то органа отдельно или системы, а средство для повышения общей энергетики всех структур.
Это варенье из 40 трав, на меду и масле Гхи. Основным компонентом этого продукта является Амла - зеленая груша. За большое содержание витамина С и сложных аминокислот ценится высоко и добавляется практически во все рецепты аюрв.препратов. Так же она улучшает апетит.
В зависимости от бренда производителя в чаванпраше амлы много или мало. И потому нужно быть внимательным и разбираться немного в продукте. Иначе может быть проблеммы связанные с повышенной кислотностью и дисбалансом Питты (огня). Желчь может подниматься в пищевод.
Например сейчас на нашем рынке доступен Чаванпраш фирсы Дабур и Химани. Там, как сказал мне мой друг фармацевт индус, амла и сахар.Химани, немного качественнее. Лучше Чарак или Нагарджуна. Самый лучший чаванпраш Махариши Аюрведа. Еще есть классная рассаяна - Свамала. ее я вам рекомендую вместо чаванпраша. Тогда вам не надо будет сильно думать о своей конституии:bored:).
Что касается приема. Вайдьи (врачи аюрведы) Чаванпраш рекомендуют принимается за 30 минут до еды, если нет гастроэнтеро выражений или обострений.Запивать водой или молоком. Если вы хотите напитать свою физиологию, улучшить пищеварение,принимайте во время еды. Кафам чаванпраш больше показан чем питтам. Ватам не надо много его есть, у них и так метаболизм отменный в основном.
А вообще чаванпраш назначается врачем так же как и любой другой препарат после пульсодиагностики.Тогда проблемм потом меньше.
ЭТО НАДО ЗНАТЬ!!!
Но есть одна проблемма с которой надо нам всем считаться. Это проблемма постоянного роста потребления аюрведы в мире. это глобальная проблемма. Эжемесячно только из Северных провинций вывозится в европпу и америку травяных формул на 100000 евро.
В результате мы имеем не всегда качественный продукт.
И некоторые фирмы не справляются с ростущим спросом. И как следствие потеря качества.
Потому все надо пробовать и проверять. У индусов такой проблеммы как у нас нет. У них они другие. И потому дело утопающих, дальше вы в курсе.
Все меняется и мне кажется приходит время начинать обращать внимание на нашу траву. Местную.Пока она еще есть.
Здоровья
женя
  • 0

#69
marichae

marichae
  • Завсегдатай
  • 144 сообщений

А кто расскажет подробней про этого Женю?


ищут вожаты ищет (тут пропустим)
ищут они и не могут найти
парня какого то лет двадцати :bored:

Ну что тут вам сказать, вот так вот появился не сотрешь. Проявился вернее.
Будет теперь доставать своим питанием, или воспитанием))
Всякие тусовки собирать на тему: как грамотно и вкусно кострюлю заморать!
Примерно в январе "коровьего года" и начнет. А чего тянуть то?
Все подробности при встрече.(почти все:smoke:)
Привет

А кто расскажет подробней про этого Женю?


ищут вожаты ищет (тут пропустим)
ищут они и не могут найти
парня какого то лет двадцати :-)

Ну что тут вам сказать, вот так вот появился не сотрешь. Проявился вернее.
Будет теперь доставать своим питанием, или воспитанием))
Всякие тусовки собирать на тему: как грамотно и вкусно кострюлю заморать!
Примерно в январе "коровьего года" и начнет. А чего тянуть то?
Все подробности при встрече.(почти все:-/)
Привет
  • 0

#70
White_Wind

White_Wind
  • Свой человек
  • 881 сообщений
Ну, Женя, по ходу еще и прикольненький такой молодой человек с юмором =)
Всегда радуюсь, когда встречаю, вот таких вот "не серьезных (в очках)" спецов.
Надеюсь тоже попасть на ваш какой-нить курс.
  • 0

#71
Vladimir

Vladimir
  • В доску свой
  • 1 066 сообщений
Вот и Женя появился!! :cool:
Кстати, поделитесь, кто где покупает специи? может у кого то есть каналы из Индии? ;)
и хочется еще раз поблагодарить Женю :D спасибо за знания :D
  • 0

#72
marichae

marichae
  • Завсегдатай
  • 144 сообщений
Всем привет. Спасибо Володе за его интерес и своевременную информацилнную поддерку.
По поводу специй вопрос актуальный. Мне самому некогда этим заниматься сейчас. У меня есть опыт работы с этим продуктом. Если кто вменяемый заинтересуется этой темой серьезно окажу максимум содействия.
Дело еще в том что братья кришнаиты "здуваются". Да и то что они возят качества к сожалению не лучшего.
И цена стала забубенная. В общем пора поляну перепахать.

Теперь вопрос рецептов. Я постараюсь после нового года подключить ресурс один, там будут рецепты и инфа по специям.
Конечно что то буду писать что под рукой:)
Вот например рецепт блинов "без яиц". Женский вариант!
Ингридиенты: мука 1сорт., молоко 3.2%, масло Гхи, соль белая, сахар, фенхель, кардамон, корица, имбирь, мускатный орех (все специи молотые), отруби пешеничные, куркума(не обязательна)
1л теплого молока (40град),
400 гр муки
1ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. масла Гхи
0.5 ч.л. специи фенхель, имбирь, корица
на кончике ножа- куркума, мускатный орех
1 ст.л отрубей
Перемешать до образования сметанообразной массы. Растоло комочки венчиком или миксером.
Поставить в теплое место на расстой на 30-40 мин.
После чего добавить гашеную соду пищевую(на кончике ножа) и взбить миксером.
Добейтесь ровной консистенции (не сильно густой)
Выпекать на блиннице, на среднем огне на сухой сковороде.
Готовые блины выкладывать в глубокую емкость с крышкой, предварительно смазав сл.маслом или Гхи.
Подавать с икрой или семгой победителям Уимбылдонского турнира:D))
Приятного аппетита товарищи!!!
  • 0

#73
MG_

MG_
  • Свой человек
  • 889 сообщений
вчера опять была встреча нашего "клуба".
Женя приготовил суп из маша, ооочень вкусный.

а еще мне понравилась сладость - изюм, курага перемолотые в мясорубке, мед и грецкий орех. посыпанные кокосовой стружкой.
  • 0

#74
Та еще штучка

Та еще штучка

    бегущая по волнам

  • В доску свой
  • 12 184 сообщений
заинтересовалась темой, порылась в инете на предмет аюрведического питания. честно говоря, информации валом :) в голове не укладывается. с чего начать и как определеить свой тип конституции? по разным тестам у меня выходит разное.
  • 0

#75
Джайв

Джайв
  • Свой человек
  • 578 сообщений
Женя пообещал приходить к нам сюда регулярно. Так что ответы на все вопросы обязательно будут. :) Нужно только немножко подождать.
  • 0

#76
Akvatorija

Akvatorija
  • В доску свой
  • 1 408 сообщений
Женя, слов много а конкретного ответа не увидела!!! все, что вы написали есть в нете. А мне тут один индус сказал что ватам - надо пить по утрам с молоком, капхам днем с водой, а питтам вечером с медом. Но поддтверждение нигде не нахожу думаю может я поняла что не так... Так как я тридошная, пью три раза в день и с молоком и с водой и с медом. Правильно-неправильно не знаю, но чувствую себя хорошо, может это моя схема...

Сообщение отредактировал Akvatorija: 24.12.2008, 13:52:29

  • 0

#77
marichae

marichae
  • Завсегдатай
  • 144 сообщений

заинтересовалась темой, порылась в инете на предмет аюрведического питания. честно говоря, информации валом :) в голове не укладывается. с чего начать и как определеить свой тип конституции? по разным тестам у меня выходит разное.

Привет
Что правда то правда.В сети инфы валом.Дык это же не плохо.Мы на эксклюзив и ненамекаем:D)
Просто есть некий опыт, делимся им легко и без корысти.
Я не знаю как насчет конституции и как ее определять, а вот признак избытка какой либо доши согласно системы аюрведической, могу подсказать. Еще момент. Надо понимать, что определить вашу Пракрити (баланс дош на момент рождения и лучший для вас) определит только профф.пульсодиагност.А викрити (смешенные качества дош) в следствии "вот такой жизни" можно определить по самодиагностики состояния мочи, кала, их запахов густоты цвета, осмотром языка, запаха изо рта с утра особенно. Потом по пристрастиям, по вкусам, комфортной температуре и т.д.
Те тесты, которые даются в сети думаю не плохи, просто мы не всегда одекватно можем сами на них ответить.Мы себя плохо знаем.Мало кто за собой вообще наблюдает, или будет копаться в своих испражнениях. А потому проще сходить к кому то. Здравствуйте доктор - вот я , полечите меня.
Просто не хотелось бы чтобы Аюрведу превращали в " модную девушку которая должна всем угодить". это знание и у него есть традиционные подходы. И не факт что они всем доступны:))
Знание есть, но попробуйте его съесть!
  • 0

#78
marichae

marichae
  • Завсегдатай
  • 144 сообщений

Женя, слов много а конкретного ответа не увидела!!! все, что вы написали есть в нете. А мне тут один индус сказал что ватам - надо пить по утрам с молоком, капхам днем с водой, а питтам вечером с медом. Но поддтверждение нигде не нахожу думаю может я поняла что не так... Так как я тридошная, пью три раза в день и с молоком и с водой и с медом. Правильно-неправильно не знаю, но чувствую себя хорошо, может это моя схема...

Привет конкретным девченкам:) Не надо так напрягаться.
А какого вы хотели ответа?Лично для себя? Мне надо вас хотя бы видеть:D)
Тогда будет какая либо конкретика.
Тем более что у вас есть консультанты из индии.круто.Я за вас спокоен:))
Удачи
  • 0

#79
marichae

marichae
  • Завсегдатай
  • 144 сообщений

вчера опять была встреча нашего "клуба".
Женя приготовил суп из маша, ооочень вкусный.

а еще мне понравилась сладость - изюм, курага перемолотые в мясорубке, мед и грецкий орех. посыпанные кокосовой стружкой.

Привет.
Да ладно, суп как суп.Просто все есть хотели очень:D)

А сладости хозяйка приготовила.Она молодчина, с двумя детьми(с одним постоянно на руках) мужем мясоедом:) Умудрилась еще нас в гости зазвать и вкусняшек наделать.
Вот это круто. Бооолшой ей рахмет и спасибо.

р.с. если вы голодны, мы идем к вам :)
  • 0

#80
alma_gul

alma_gul
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
всем привет! это я Гульшат ))
это на самом деле Жене огромное приогромное спасибо!!!!!! за то что он есть, за его дело и за его дела, за его семинар, за обучение, передачу знаний, .... продожать можно долго ))))
лично для меня это человек - настоящее солнце, на которое посмотришь и проблемы которые были исчезают, они вернее не осчезают а отношение к ним то ли меняется то ли понимаешь что сама можешь все изменить

еще вчерашнее выражение про то кто я, это не в голове, а в сердце
сегодня пробовала жить сердцем )) откидывать мысли и вспоминать, что я же это то что исходит от сердца, было интересно
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.