Аюрведа.лечение, питание.
#22
Отправлено 10.12.2008, 13:17:13
В моем случае конкретно нужно смотреть, что беспокоит.
Если ничего не беспокоит, просто жить и наслаждаться тем, что есть
Вообще мой лично безотказный метод - больше прислушиваться к внутренним ощущениям, они не врут.
#24
Отправлено 10.12.2008, 13:24:12
Вообще мой лично безотказный метод - больше прислушиваться к внутренним ощущениям, они не врут.
Абсолютно согласна! Конечно, не сразу получается "услышать" свои внутренние ощущения - реальные потребности организма - но со временем это получается. Кстати, об этом нам и наш преподаватель на семинаре по аюрведе постоянно говорил - все индивидуально. К примеру, кому-то полезно больше морковки. а кому-то меньше, а кому-то морковка полезна, но не сегодня, и об этом скажет организм, если к нему прислушаться!
Кстати, недавно прочитала где-то здесь на форуме, что "по системе Геннадия Малахова, нужно питаться согласно своей конституции". Так вот откуда целители берут свои "открытия" - из древней науки Аюрведы!
#25
Отправлено 10.12.2008, 13:29:24
То есть капха дает стабильность, но при этом нет ярко-выраженных симптомов капхи
Ну а вообще, как я уже писала выше, у меня вата преобладает на данный момент. А как известно, люди типа вата не способны дать объективную оценку самим себе, требуется взгляд со стороны.
[Так вот откуда целители берут свои "открытия" - из древней науки Аюрведы!
Если покопаться, то практически все уходит корнями в древние системы. Все новове - это хорошо забытое старое
#26
Отправлено 10.12.2008, 14:27:08
Сообщение отредактировал White_Wind: 10.12.2008, 14:27:44
#27
Отправлено 10.12.2008, 14:56:04
#29
Отправлено 10.12.2008, 15:35:31
Да, я кстати, читала такую теорию, что надо не снижать зашкаливающие доши, а повышать те, которых не хватает. То есть в случае White_Wind поднимать капху, а в моем питту
Нам преподаватель говорил, что можно и так и так - повышать пониженную, или занижать повышенную. Главное, достичь равновесия.
#30
Отправлено 10.12.2008, 15:50:40
Сообщение отредактировал White_Wind: 10.12.2008, 15:52:30
#31
Отправлено 10.12.2008, 16:02:53
А как мне с чаями быть, я пью их очень много. Так как на работе без них (сидячая работа) замерзаю. Так вот я пью всегда травяные и со специями разогревающие. То бишь поднимают питту. А не плохо ли это может влиять на кожу тогда...Вот моя дилемма...
Специи разжигают питту, хотя смотря какие. Мне кажется, тебе больше чай с молоком подойдет
#33
Отправлено 10.12.2008, 16:43:56
А как мне с чаями быть, я пью их очень много. Так как на работе без них (сидячая работа) замерзаю. Так вот я пью всегда травяные и со специями разогревающие. То бишь поднимают питту. А не плохо ли это может влиять на кожу тогда...Вот моя дилемма...
Специи разжигают питту, хотя смотря какие. Мне кажется, тебе больше чай с молоком подойдет
Если честно, не люблю я черный чай с молоком...Кофеиновые напитки уже давно не пью.
#35
Отправлено 10.12.2008, 18:39:34
с уважением. гость Армаити.
#36
Отправлено 11.12.2008, 09:52:10
Если честно, не люблю я черный чай с молоком...Кофеиновые напитки уже давно не пью.
Мда, это я не подумала... А просто горячее молоко? Любая молочка капху укрепляет, но почти вся охлаждает...
Я вчера задумалась, буквально полгода назад еще я была жуткой мерзлячкой, даже летом мерзнуть умудрялась. А теперь вроде (тьфу-тьфу) все нормально, в помещении правда. На улице при морозе все равно мерзну, но не так как раньше. А единственное, что поменялось в моем режиме - добавились занятия по системе Голтиса. Неужели только это так повлияло?
#38
Отправлено 11.12.2008, 10:25:18
#39
Отправлено 11.12.2008, 10:59:28
всем здраствуйте! очень интересует аюрведа. я уже долго но верно иду к этой философии. в последнее время как-то естественно отказалась от мяса. в этой теме очень заинтересовало инфо про тренинг. книги это замечательно, но для меня самый лучший способ учения это живой контакт, интерактив и практика. скажите пожалуйста намечается ли проведение аналогичного тренинга/семинара по аюрведе в ближайшем будещем. есть рекомендации как можно научится готовить и вообще больше узнать про аюрведу, если семинары не скоро.
с уважением. гость Армаити.
Здравствуйте Армаити! Совершенно согласна с Вами, что очень эффективно обучаться у знающего человека, да и навыки готовки аюрведической еды лучше перенимать прямо на кухне в действии. ) У нас был как раз такой семинар - небольшой, недельный - с практическими занятиями. Пока у меня нет информации, когда будут следующие семинары, но, думаю, если теперь будем общаться в этой теме, то новый семинар не пропустим!
По поводу рекомендаций, как научиться. Мы тут выложили кое-какие базовые рецепты с семинара, можно с этого начать экспериментировать. У меня с семинара еще есть несколько рецептов, надо будет их привести в электронный вид. Лепешки чапати, чечевичный суп, сладкое блюдо палава, молочное блюдо с овощами типа соуса райта, кашка из пшенки с тыквой. Если что-то интересует, пишите.
Но я сама сейчас после семинара продолжаю читать книги по аюрведе и просто экспериментировать с приготовлением еды для себя, ориентируясь на какие-то новые знания и, конечно, на собственную пищевую интуицию "хочу - не хочу".
#40
Отправлено 11.12.2008, 14:52:39
Если честно, не люблю я черный чай с молоком...Кофеиновые напитки уже давно не пью.
Мда, это я не подумала... А просто горячее молоко? Любая молочка капху укрепляет, но почти вся охлаждает...
Я вчера задумалась, буквально полгода назад еще я была жуткой мерзлячкой, даже летом мерзнуть умудрялась. А теперь вроде (тьфу-тьфу) все нормально, в помещении правда. На улице при морозе все равно мерзну, но не так как раньше. А единственное, что поменялось в моем режиме - добавились занятия по системе Голтиса. Неужели только это так повлияло?
На меня молочные не очень хорошо влияют, если честно...Во-первых, кожа. Во-вторых слизь, особенно зимой. Я тоже стала не такая мерзляка благодаря Аштанге, но все равно - если сижу на одном месте долго - замерзаю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0