Барахолка в Бишкек?Кто был - поделитесь впечатлениями
Отправлено 03.12.2011, 19:32:43
уточнила)) говорит рынок Кудайберген вот там и шины продают тока торговаться надо)кажется там же на дордое гдето ...ну я уточню и отпишусь...
Можете спросить у мужа, где именно он брал шины, очень надо!
д.д. муж ездил на днях переобулся за 25000 шины отличные не нарадуется на Ауди С4
ДУ!!! А кто-нибудь покупал шины в Бишкеке? как по цене, если брать новые с салона или все-таки лучше походить по базару? и на таможне реально что ли такие проблемы проехать???
напишите кто покупал там резину,собралась ехать за резиной и вот думаю стоит ли....
привез мне меховой жилет из чернобурки суперский там за 200дол взял тут они от 40тыс тг ну и я довольная
Отправлено 04.12.2011, 15:30:38
вчера ездил в Бишкек за резиной. Был в Дордое, там дороже чем на Кудайбергене. Взял 2 липучки новые китайские Triangle (115$ за 1 шт.) и 2 шт. б/у Yokohama (3900 сом за 1 шт.), состояние новой. размер 205/55R16. туда ехал, перешел границу на своей машине, обратно хотел вернуться через черную речку, но там пост с нашей стороны был закрыт, пришлось еще 20-25 км. ехать в сторону Иссык-Куля по трассе А365, там был поселок, по-моему, Токмок, там прям с дороги виден переход через границу, с левой стороны. это решение было принято, чтоб наши и киргизские компетентные органы не придирались до груза и там границу быстрее переходить, т.к. там народу меньше. за груз на лапу киргизам отдал 100 сом, нашим 200 сом. единственное на перевале была не большая снежная пурга (см. фото), обочины дороги почти не было видно. а так трасса нормальная, по возвращении обратно, на нашей стороне по трассе был гололед, как зеркало. но я этого практически не почувствовал, ехал на 4 wd и на шипах. ниже 120 км/ч не снижал. общий пробег 650 км.уточнила)) говорит рынок Кудайберген вот там и шины продают тока торговаться надо)
кажется там же на дордое гдето ...ну я уточню и отпишусь...
д.д. муж ездил на днях переобулся за 25000 шины отличные не нарадуется на Ауди С4
ДУ!!! А кто-нибудь покупал шины в Бишкеке? как по цене, если брать новые с салона или все-таки лучше походить по базару? и на таможне реально что ли такие проблемы проехать???
напишите кто покупал там резину,собралась ехать за резиной и вот думаю стоит ли....
привез мне меховой жилет из чернобурки суперский там за 200дол взял тут они от 40тыс тг ну и я довольная
совет: возьмите с собой сменную обувь, т.к., ну по крайней мере, нам пришлось шлепать по лужам свеже выпавшего растаявшего снега. а там очень плохо убирают улицы.
Отправлено 05.12.2011, 10:02:08
Отправлено 05.12.2011, 22:42:50
А где находится рынок Кудайберген?
уточнила)) говорит рынок Кудайберген вот там и шины продают тока торговаться надо)
кажется там же на дордое гдето ...ну я уточню и отпишусь...
вчера ездил в Бишкек за резиной. Был в Дордое, там дороже чем на Кудайбергене. Взял 2 липучки новые китайские Triangle (115$ за 1 шт.) и 2 шт. б/у Yokohama (3900 сом за 1 шт.), состояние новой. размер 205/55R16. туда ехал, перешел границу на своей машине, обратно хотел вернуться через черную речку, но там пост с нашей стороны был закрыт, пришлось еще 20-25 км. ехать в сторону Иссык-Куля по трассе А365, там был поселок, по-моему, Токмок, там прям с дороги виден переход через границу, с левой стороны. это решение было принято, чтоб наши и киргизские компетентные органы не придирались до груза и там границу быстрее переходить, т.к. там народу меньше. за груз на лапу киргизам отдал 100 сом, нашим 200 сом. единственное на перевале была не большая снежная пурга (см. фото), обочины дороги почти не было видно. а так трасса нормальная, по возвращении обратно, на нашей стороне по трассе был гололед, как зеркало. но я этого практически не почувствовал, ехал на 4 wd и на шипах. ниже 120 км/ч не снижал. общий пробег 650 км.
совет: возьмите с собой сменную обувь, т.к., ну по крайней мере, нам пришлось шлепать по лужам свеже выпавшего растаявшего снега. а там очень плохо убирают улицы.
Отправлено 06.12.2011, 10:11:42
За оригинальными запчастями на mistubishi ездил кто и почему там с оригиналами сложно , подделок много или один дубликат ???
Отпишитесь!
Хочу в выходные поехать
Там с хорошими новыми запчастями вообще сложно. Оригинала вообще мало. Особенно для свежих и неходовых авто. Очень часто от продавца можно получить ответ - покажи снятый образец, каталога нет. Ходовые марки авто, особенно неоригинал - дешевле. Но отобьет ли стоимость потраченного бензина и времени - вопрос. Смотря за чем ехать. За мелочью точно нет смысла ехать. А если ехать, то менять там же на СТО - работа реально дешевле.
Отправлено 06.12.2011, 10:44:28
я очень довольна, и качеством вещи (уже проверила так сказать на себе) и ценой!! причем я тоскинула на 400 долларов цену...Мне эта девушка с Дордоя напоминает наших цыганок в шубном ряду: поймают клиента и начинают таскать со всего базара шубы, дубленки...
Вот что-то мне подсказывает что вы еще могли бы сторговаться.
Мой рассказ:
Выехали на своем авто в субботу в 5 утра.... тут же нас взяла в оборот девушка и повела к дубленкам…мерила я где-то час, а то и больше, в общем мне приносили-уносили дубленки со всего базара разнообразных моделей и качеством. Купила-таки то, что искала в Алматы на 100 000 тенге дешевле !!!!
А вообще, НинаИвановна, если вы довольны покупкой , то это главное.
Отправлено 06.12.2011, 11:24:15
А где находится рынок Кудайберген?
Если запчасти, то есть смысл вначале посмотреть на автомобильном рынке Дордой. Он чуть в стороне от основного и ближе к объездной. Резина на нем была немного дешевле, чем на Кудайбергене. К примеру с месяц назад китайский Триангл 205/55/16 стоил у нас в районе 125$, на Кудайбергене примерно 110-120$, на Дордое 100-110$.
Легенда - как ехать на Кудайберген (модераторам - подвесьте, пожалуйста, в шапке):
Если вы едете с центральной таможни, то при въезде в город оказываетесь на улице Алма-Атинской. Если даже проморгали указатель Бишкек, о том что вы уже в городе, укажет дорога. Она внезапно перейдет из почти хорошей в раздолбанную. Но это не на долго - до следующего светофора. Проезжаете этот светофор, потом еще два. На четвертом поворачиваете направо. Это Чуйский проспект. По идее - его не проедете. Дорога из узкой перед ним становится широкой. По Чуйскому проспекту все время прямо. В зависимости от трафика и вашего опыта, дорога до поворота на Кудайберген займет 15-30мин. Этот поворот вам подскажет всякий прохожий. Он будет после Кызыл-Аскера. Светофор там со стрелкой для правого поворота. Если склероз мне не изменяет, то на всем пути, это единственный светофор с такой стрелкой. Можно еще ориентироваться на 38 автобус. Он тоже идет по проспекту и поворачивает на нужном светофоре. От светофора еще с километр никуда не сворачивая и с левой стороны, окруженный многочисленными СТО-ми увидите сам рынок. Если запарковаться у дороги негде, то чуть проехав рынок с левой же стороны будет большая платная парковка. Там с местами проблем обычно нет. Недалеко от рынка, чуть в стороне и ниже, так называемый "Шрот" - авторазборы б/у машин.
Если вы за резиной, есть смысл переобуться здесь же. Цены на перебортовку и балансировку ниже наших раза в 4. Что бы самому не таскать резину, можно взять помогайку от ближайшей вулканизации, как правило бесплатно. Если народу нет, он, может быть, сам увидит ваши номера и предложит помощь или будет таскаться за вами.
Чем занять жену/тещу/детей/себя любимого по дороге.
После первого светофора по этой легенде с левой стороны - Алмединский рынок. Если вы за ходовыми запчастями (типа VW и тому подобных Ауди 90-х годов) или за мото-вело запчастями - можно все купить купить здесь.
Когда повернете на Чуйский проспект и проедете 3 или 4 светофора - с левой стороны будет Дордой-плаза. Шопоголиков можно сгрузить здесь. Типа нашего Адема, с гораздо меньшими ценами. Еще через 2 светофора с правой стороны ЦУМ. Тоже бутики, но цены повыше. Большой выбор мобильников и другой электроники. По сравнению с нашими - цены ниже. Чуть дальше и с левой стороны - башня с часами. Это нулевой километр киргизских дорог. Рядом здание Телекома. Еще через два светофора начнется центральная площадь. На ней же - исторический музей, шлагшток, почетный караул и знаменитый Белый дом, который переходил из рук в руки уже раза четыре. Музей мне очень понравился. В отличие от нашего не такой пафосный и много интересных экспонатов. Включая настоящую мумию (видел только в Эрмитаже и Каире) , работы эпохи соцреализма. Нравятся мне эти картины своей простотой и оптимизмом. На центральной площади внимательнее со знаками. Если проезд в это время запрещен, то 3 квартала объезжаем с левой стороны по ул. Киевской. Кстати, по дороге иногда стоят знаки 40, за ними бывают гайцы. Если попались, то 200сом - нормальная такса, что бы договориться на месте. Можно попробовать даже за 100. 1 сом=3тг.
Через 6 или 7 светофоров пересекает ваш путь бульвар Молодой Гвардии. По нему направо можно уехать на объездную дорогу и далее в Алма-Ату или на Дордой, что бы не ехать назад через центр города. Или по нему же приехать. Я рисую самый прямолинейный путь.
Еще через один светофор будет Ошский рынок. Если шопоголики еще с вами - ссадите их здесь. Дальше им делать нечего. На рынке можно затоварится фруктами-овощами. От себя рекомендую прикупить настоящего сливочного масла и сыра по невысоком ценам. То, что делается в Казахстане - это не сыр и масло. В этом легко убедитесь сами. Рекомендую таласскую продукцию или беловодскую. 200г пачка масла - меньше 150тг. Оптовый рынок - через речку от основного. Изделия народных промыслов из хорошего войлока тоже можно прикупить здесь.
Второй светофор после Ошского рынка и направо - дорога в Аэропорт. На объездную в стороны Алма-Аты можно выскочить и по ней, правда с небольшим крюком.
Далее, кажется, 4-ый или 5-ый светофор - это тот самый со стрелкой, который ведет на Кудайберген.
Если ехать по этой же дороге прямо, не поворачивая на Кудайберген, еще минут 15-20, можно приехать на автомобильный рынок в с.Военно-Антоновка. Это самый большой авторынок Киргизии, можно понастольгировать, в каком состоянии и как недорого можно было бы купить машину нам, не запрети мы правый руль и не войдя в ТС.
А если проехать еще дальше, то можно совершить увлекательное путешествие по горам Киргизии, посетив легендарный перевал Туе-Ашу, Суусамырскую долину, Токтогульсое водохранилище, оз. Сон-Куль, р.Нарын и заехать на Иссык-Куль с другой, непривычной стороны.
Отправлено 06.12.2011, 14:39:54
По поводу взяток их гаишникам: наш водитель им вообще по 20 сомов давал.
Отправлено 09.12.2011, 00:15:21
Их сливочное масло "Беловодское" мне напоминает сливочное масло советского времени, казахстанское масло уступает по вкусовым качествам киргизскому. Раньше часто покупала "Беловодское", ну, очень оно вкусное.
Плюсуюсь, беру еще у них твердые сыры и лапшу разных размеров и форм фирмы производителя ELSYOR.
Отправлено 09.12.2011, 02:12:26
За нормальной новой резиной такие как нокиан, бриджстоун и т.д с Бишкека сюда в едут к намАвторынок. Выбор, по сравнению с нашим не очень большой. Б/у гораздо дешевле нашей. Новая - несущественно дешевле. Максис, мне показалось, даже дороже.
Скажите а на Кудайбергене большой ли вабор резины?Это авто рынок?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0