Перейти к содержимому

Фотография

Барахолка в Бишкек?Кто был - поделитесь впечатлениями

* * * * - 7 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3657

sisoff

sisoff
  • В доску свой
  • 2 730 сообщений
Нет, он по прежнему закрыт. Там строительные работы идут полным ходом. fazul-у минус за дезу.
Фото двухмесячной давности. Но две недели назад было примерно то же самое.

Прикреплённые изображения:

• IMG_0473.JPG

• 0

Che_Guevara

Che_Guevara
  • Частый гость
  • 54 сообщений

За оригинальными запчастями на mistubishi ездил кто и почему там с оригиналами сложно , подделок много или один дубликат ???
Отпишитесь!
Хочу в выходные поехать

Там с хорошими новыми запчастями вообще сложно. Оригинала вообще мало. Особенно для свежих и неходовых авто. Очень часто от продавца можно получить ответ - покажи снятый образец, каталога нет. Ходовые марки авто, особенно неоригинал - дешевле. Но отобьет ли стоимость потраченного бензина и времени - вопрос. Смотря за чем ехать. За мелочью точно нет смысла ехать. А если ехать, то менять там же на СТО - работа реально дешевле.

Sisoff спасибо !!!!
Приму к сведению.
А вообще никто в ближайшее время никто не едит туда по запчастям и резиной ???
  • 0

global asia

global asia
  • Постоялец
  • 339 сообщений
Уважаемые алматинцы! Прочитал местами тему о Дордое, сложилось впечатление, что многие с большим снобизмом относятся к Дордою, но все же предпочитают там отовариваться, ведь вас же никто за уши туда не тянет? Да, Дордой грязный неухоженный рынок, это ведь неудивительно, так ежедневный его поток более миллиона человек и Дордой входит в десятку крупнейших базаров мира, и все же цены однозначно ниже алматинских. Каждый день там грузятся товары в Россиию, Узбекистан и Казахстан. Местный самопошив пользуется бешенной популярностью у россиян из-за удачного сочетания дешевизна+качество+мода. Площадь рынка более 100 гектаров, поэтому чтоб купить дешевую вещь надо побегать, да и знать где искать. У нас принято торговаться, обычно уступают от 5% до 20% от стоимости, но при нормальном человеческом подходе к продавцу можно получить еще большую скидку. Продавцы сами признаются, что загибают цены казахстанцам из-за их надменного гонора. Помогаек у нас нет, но на любой вопрос вам вежливо и искренне помогут. Курс валют обычно дешевле вашего, но будьте внимательны не местных бывают обсчитывают. По сравнению с барахолкой на Дордое масса общепита, где можно вкусно и дешево покушать. Рынок работает с 5 часов до 5 вечера. но после обеда уже многие начинают сварачиваться. Также к вниманию выезжающим ночью в зимнее время на Кордае всегда туман и гололед, будьте осторожнее. На границе ваши же погранцы будут вас доить если вы провезете товара более 50 кг на душу. Автострахования у нас нет. Бензин местный заливать не советую, не хороший. С удовольствием расскажу и подскажу, где, что купить, только прошу не надо хаить, ведь в чужой монастырь со своим уставом не влезешь?
  • 0

global asia

global asia
  • Постоялец
  • 339 сообщений
еще совет, не приезжайте на выходные, в будни дни товары можно купить дешевле,
евро не тащите, доллар рулит
то, что на вашей барахолке продают в красивой упаковке и подвидом дорогих брендов, у нас найдете на Джунхае в разы дешевле, где вам открыто скажут, что это Китай
а так не бойтесь, приезжайте, задавайте вопросы, надо будет встретим, подскажем и поможем
  • 0

Elisy

Elisy
  • Гость
  • 48 сообщений

еще совет, не приезжайте на выходные, в будни дни товары можно купить дешевле,
евро не тащите, доллар рулит
то, что на вашей барахолке продают в красивой упаковке и подвидом дорогих брендов, у нас найдете на Джунхае в разы дешевле, где вам открыто скажут, что это Китай
а так не бойтесь, приезжайте, задавайте вопросы, надо будет встретим, подскажем и поможем

Немного поправлю - Джунхай не занимается продажей одежды. Оптимальную одежду по цене/качеству нужно искать на Мурас-Спорт.
  • 0

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений

обратно переходи через черную речку, там ваще нет людей

этот пост открыли?

официальное название данного поста какое? я на сайте КНБ задавал вопрос про посты работающие, мне ответили, но само сабой названия "Черная речка" там нет. ответ был по оф. названиям постов.

Сообщение отредактировал BUCH: 10.12.2011, 11:52:10

• 0

kazikeeva

kazikeeva
  • Свой человек
  • 515 сообщений

Уважаемые алматинцы! Прочитал местами тему о Дордое, сложилось впечатление, что многие с большим снобизмом относятся к Дордою, но все же предпочитают там отовариваться, ведь вас же никто за уши туда не тянет? Да, Дордой грязный неухоженный рынок, это ведь неудивительно, так ежедневный его поток более миллиона человек и Дордой входит в десятку крупнейших базаров мира, и все же цены однозначно ниже алматинских. Каждый день там грузятся товары в Россиию, Узбекистан и Казахстан. Местный самопошив пользуется бешенной популярностью у россиян из-за удачного сочетания дешевизна+качество+мода. Площадь рынка более 100 гектаров, поэтому чтоб купить дешевую вещь надо побегать, да и знать где искать. У нас принято торговаться, обычно уступают от 5% до 20% от стоимости, но при нормальном человеческом подходе к продавцу можно получить еще большую скидку. Продавцы сами признаются, что загибают цены казахстанцам из-за их надменного гонора. Помогаек у нас нет, но на любой вопрос вам вежливо и искренне помогут. Курс валют обычно дешевле вашего, но будьте внимательны не местных бывают обсчитывают. По сравнению с барахолкой на Дордое масса общепита, где можно вкусно и дешево покушать. Рынок работает с 5 часов до 5 вечера. но после обеда уже многие начинают сварачиваться. Также к вниманию выезжающим ночью в зимнее время на Кордае всегда туман и гололед, будьте осторожнее. На границе ваши же погранцы будут вас доить если вы провезете товара более 50 кг на душу. Автострахования у нас нет. Бензин местный заливать не советую, не хороший. С удовольствием расскажу и подскажу, где, что купить, только прошу не надо хаить, ведь в чужой монастырь со своим уставом не влезешь?

подскажите как перевести товар более 25 кг через границу есть "помощники"?
в последний раз там цены ломили от 20тыс тг за сумку :faceoff:
  • 0

fazul

fazul
  • Гость
  • 34 сообщений

обратно переходи через черную речку, там ваще нет людей

этот пост открыли?

официальное название данного поста какое? я на сайте КНБ задавал вопрос про посты работающие, мне ответили, но само сабой названия "Черная речка" там нет. ответ был по оф. названиям постов.

по дороге на иссык-куль, первый переход "черная речка", он закрыт, есть еще один переход, с дороги виден, он открыт, до него примерно 60-65 км от кордайского перехода
  • 0

fazul

fazul
  • Гость
  • 34 сообщений

Нет, он по прежнему закрыт. Там строительные работы идут полным ходом. fazul-у минус за дезу.

первый переход по дороге на иссык-куль - закрыт! надо еще проехать 20-25 км, там открыто!
sisoff, внимательней читай сообщение от 04.12.2011, 15:30!!!
  • 0

GlamStyle

GlamStyle
  • Частый гость
  • 58 сообщений
кто был недавно на границе кордая, как там обстановка, все также давка?
  • 0

aika-088

aika-088
  • В доску свой
  • 1 791 сообщений

месяч назад переходили границу. Киргизскую прошли без проблем, на нашей просто ужас. Слов и зла не хватало,столько нервов было оставлено.
  • 0

berish

berish
  • В доску свой
  • 1 073 сообщений

месяч назад переходили границу. Киргизскую прошли без проблем, на нашей просто ужас. Слов и зла не хватало,столько нервов было оставлено.

+1 за последние 3 месяца - 8 раз ездил. После 3- х раз адских пробок при прохождении обратно, плюнул и ездил тока через Аухатты обратно. Нервы и время дороже. Последний раз друг съездил на прошлой неделе - стоял в пробке- 8,5 часов! Жену его чуть не затоптали.
  • 0

global asia

global asia
  • Постоялец
  • 339 сообщений

подскажите как перевести товар более 25 кг через границу есть "помощники"?
в последний раз там цены ломили от 20тыс тг за сумку :faceoff:

если у вас товар не более 31 кг на сумму менее 1000 евро и не для перепродажи, "носильщики" вам не нужны, а так они до сих пор существуют и их услуги так же востребованы коммерсантами
насколько я слышал их услуги около 3000 тенге, точно сказать не могу
  • 0

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений

первый переход по дороге на иссык-куль - закрыт! надо еще проехать 20-25 км, там открыто!

на данном посту могут проходить только граждане КГ и КЗ. граждане других гос-в там не сомогут пройти. проверено лично.
  • 0

Коллекционер

Коллекционер

Коллекционер

• В доску свой
  • 7 382 сообщений

Как называется этот переход "надо еще проехать 20-25 км"?
  • 0

Коллекционер

Коллекционер

Коллекционер

• В доску свой
  • 7 382 сообщений

на данном посту могут проходить только граждане КГ и КЗ. граждане других гос-в там не сомогут пройти. проверено лично.

Это хорошо что только КЗ и КГ! Думаю проблем для граждан КЗ нет.

Сообщение отредактировал Коллекционер: 21.12.2011, 10:41:08

• 0

bina

bina
  • В доску свой
  • 3 466 сообщений
Днем на границе это просто ужас!!! Такого издевательства над человеком я вообще ни разу не видела.
Понедельник. Правда я без товара просто переходила границу - но повторно испытать такой кошмар НИ ЗА ЧТО! Такая давка, неуправляемая толпа, скользко, но если упадешь - не встанешь. Хорошо сам таможенник помог перелезть через забор ( :lol: ) и проходить где водители проходят - иначе внутри бы меня просто раздавили. от туда такие крики доносились (ночью глаза закрываю, а они в ушах звучат) что то загорелось, тушили водой, люди мокрые -18 градусов на улице.
Но на улице не легче из толпы у окошка - женщин просто выжимают (а каково бабушкам и беременным, с детьми - там о приличиях забывают все). У Меня Треснуло ребро!!! и я уже не пыталась пройти села на подстилку рядом с их собакой и мы вместе с ней грелись. И когда собралась возмущенная толпа я в их рядах практически первая прошла через встречную таможню и только это меня спасло. Так что через таможню - только ночью. Сожалею что не могу совсем отказаться от поездок в Бишкек к сестре и маме. Теперь из за ребра больно даже дышать. Может можно куда жалобу подать?

Сообщение отредактировал bina: 21.12.2011, 14:36:37

• 0

Asai82

Asai82
  • Постоялец
  • 379 сообщений

Днем на границе это просто ужас!!! Такого издевательства над человеком я вообще ни разу не видела.
Понедельник. Правда я без товара просто переходила границу - но повторно испытать такой кошмар НИ ЗА ЧТО! Такая давка, неуправляемая толпа, скользко, но если упадешь - не встанешь. Хорошо сам таможенник помог перелезть через забор ( :lol: ) и проходить где водители проходят - иначе внутри бы меня просто раздавили. от туда такие крики доносились (ночью глаза закрываю, а они в ушах звучат) что то загорелось, тушили водой, люди мокрые -18 градусов на улице.
Но на улице не легче из толпы у окошка - женщин просто выжимают (а каково бабушкам и беременным, с детьми - там о приличиях забывают все). У Меня Треснуло ребро!!! и я уже не пыталась пройти села на подстилку рядом с их собакой и мы вместе с ней грелись. И когда собралась возмущенная толпа я в их рядах практически первая прошла через встречную таможню и только это меня спасло. Так что через таможню - только ночью. Сожалею что не могу совсем отказаться от поездок в Бишкек к сестре и маме. Теперь из за ребра больно даже дышать. Может можно куда жалобу подать?

Вы с моей женой сестры по несчастью, она тоже в понедельник проходила в сторону КЗ, она теперь про границу слышать не хочет. Стояла на холоде 2 часа, 3 раза пыталась прорваться в здание таможни, но вход завален тюками, что то подожгли, оттуда крики, она еще небольшого роста и в толпе ее просто чуть ли не затаптывали. Вот так стояла в сторонке и мерзла, думала вернуться обратно, но назад уже не пускали. Замкнутый круг. Потом разрешили пройти регистрацию в будке где водители проходят и там ее так прижали к будке что она потеряла сознание, люди ее вынесли из толпы и один таможенник довел до шлагбаума и там посадил на бетонную плиту, потом стошнило ее. Говорит что это за государство такое которое так относится к своим гражданам, сколько раз подходили к таможенникам с просьбой хотя бы женщин и детей отдельным коридором пропустить, показав удостоверение личности. Не дай бог такое пережить, когда жена звонит и плачет, а ты не можешь ничем помочь находясь за сотни километров.
  • 0

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений

Это хорошо что только КЗ и КГ! Думаю проблем для граждан КЗ нет.

для них то проблем нет :-) а вот мне пришлось пиликать на кордай, чтобы границу пройти. :weep:
  • 0

global asia

global asia
  • Постоялец
  • 339 сообщений
давка, столпотворение и заторы провоцируются казахской таможней. вопрос - чего ради?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.