Барахолка в Бишкек?Кто был - поделитесь впечатлениями
Отправлено 09.12.2011, 21:06:14
За оригинальными запчастями на mistubishi ездил кто и почему там с оригиналами сложно , подделок много или один дубликат ???
Отпишитесь!
Хочу в выходные поехать
Там с хорошими новыми запчастями вообще сложно. Оригинала вообще мало. Особенно для свежих и неходовых авто. Очень часто от продавца можно получить ответ - покажи снятый образец, каталога нет. Ходовые марки авто, особенно неоригинал - дешевле. Но отобьет ли стоимость потраченного бензина и времени - вопрос. Смотря за чем ехать. За мелочью точно нет смысла ехать. А если ехать, то менять там же на СТО - работа реально дешевле.
Sisoff спасибо !!!!
Приму к сведению.
А вообще никто в ближайшее время никто не едит туда по запчастям и резиной ???
Отправлено 09.12.2011, 22:20:32
Отправлено 09.12.2011, 22:39:24
евро не тащите, доллар рулит
то, что на вашей барахолке продают в красивой упаковке и подвидом дорогих брендов, у нас найдете на Джунхае в разы дешевле, где вам открыто скажут, что это Китай
а так не бойтесь, приезжайте, задавайте вопросы, надо будет встретим, подскажем и поможем
Отправлено 10.12.2011, 10:58:57
Немного поправлю - Джунхай не занимается продажей одежды. Оптимальную одежду по цене/качеству нужно искать на Мурас-Спорт.еще совет, не приезжайте на выходные, в будни дни товары можно купить дешевле,
евро не тащите, доллар рулит
то, что на вашей барахолке продают в красивой упаковке и подвидом дорогих брендов, у нас найдете на Джунхае в разы дешевле, где вам открыто скажут, что это Китай
а так не бойтесь, приезжайте, задавайте вопросы, надо будет встретим, подскажем и поможем
Отправлено 10.12.2011, 11:51:39
официальное название данного поста какое? я на сайте КНБ задавал вопрос про посты работающие, мне ответили, но само сабой названия "Черная речка" там нет. ответ был по оф. названиям постов.этот пост открыли?
обратно переходи через черную речку, там ваще нет людей
Сообщение отредактировал BUCH: 10.12.2011, 11:52:10
Отправлено 13.12.2011, 19:15:36
подскажите как перевести товар более 25 кг через границу есть "помощники"?Уважаемые алматинцы! Прочитал местами тему о Дордое, сложилось впечатление, что многие с большим снобизмом относятся к Дордою, но все же предпочитают там отовариваться, ведь вас же никто за уши туда не тянет? Да, Дордой грязный неухоженный рынок, это ведь неудивительно, так ежедневный его поток более миллиона человек и Дордой входит в десятку крупнейших базаров мира, и все же цены однозначно ниже алматинских. Каждый день там грузятся товары в Россиию, Узбекистан и Казахстан. Местный самопошив пользуется бешенной популярностью у россиян из-за удачного сочетания дешевизна+качество+мода. Площадь рынка более 100 гектаров, поэтому чтоб купить дешевую вещь надо побегать, да и знать где искать. У нас принято торговаться, обычно уступают от 5% до 20% от стоимости, но при нормальном человеческом подходе к продавцу можно получить еще большую скидку. Продавцы сами признаются, что загибают цены казахстанцам из-за их надменного гонора. Помогаек у нас нет, но на любой вопрос вам вежливо и искренне помогут. Курс валют обычно дешевле вашего, но будьте внимательны не местных бывают обсчитывают. По сравнению с барахолкой на Дордое масса общепита, где можно вкусно и дешево покушать. Рынок работает с 5 часов до 5 вечера. но после обеда уже многие начинают сварачиваться. Также к вниманию выезжающим ночью в зимнее время на Кордае всегда туман и гололед, будьте осторожнее. На границе ваши же погранцы будут вас доить если вы провезете товара более 50 кг на душу. Автострахования у нас нет. Бензин местный заливать не советую, не хороший. С удовольствием расскажу и подскажу, где, что купить, только прошу не надо хаить, ведь в чужой монастырь со своим уставом не влезешь?
в последний раз там цены ломили от 20тыс тг за сумку
Отправлено 14.12.2011, 11:33:16
официальное название данного поста какое? я на сайте КНБ задавал вопрос про посты работающие, мне ответили, но само сабой названия "Черная речка" там нет. ответ был по оф. названиям постов.
этот пост открыли?
обратно переходи через черную речку, там ваще нет людей
по дороге на иссык-куль, первый переход "черная речка", он закрыт, есть еще один переход, с дороги виден, он открыт, до него примерно 60-65 км от кордайского перехода
Отправлено 14.12.2011, 11:38:26
первый переход по дороге на иссык-куль - закрыт! надо еще проехать 20-25 км, там открыто!Нет, он по прежнему закрыт. Там строительные работы идут полным ходом. fazul-у минус за дезу.
Фото двухмесячной давности. Но две недели назад было примерно то же самое.
sisoff, внимательней читай сообщение от 04.12.2011, 15:30!!!
Отправлено 16.12.2011, 20:23:17
+1 за последние 3 месяца - 8 раз ездил. После 3- х раз адских пробок при прохождении обратно, плюнул и ездил тока через Аухатты обратно. Нервы и время дороже. Последний раз друг съездил на прошлой неделе - стоял в пробке- 8,5 часов! Жену его чуть не затоптали.месяч назад переходили границу. Киргизскую прошли без проблем, на нашей просто ужас. Слов и зла не хватало,столько нервов было оставлено.
кто был недавно на границе кордая, как там обстановка, все также давка?
Отправлено 21.12.2011, 09:19:50
если у вас товар не более 31 кг на сумму менее 1000 евро и не для перепродажи, "носильщики" вам не нужны, а так они до сих пор существуют и их услуги так же востребованы коммерсантамиподскажите как перевести товар более 25 кг через границу есть "помощники"?
Уважаемые алматинцы! Прочитал местами тему о Дордое, сложилось впечатление, что многие с большим снобизмом относятся к Дордою, но все же предпочитают там отовариваться, ведь вас же никто за уши туда не тянет? Да, Дордой грязный неухоженный рынок, это ведь неудивительно, так ежедневный его поток более миллиона человек и Дордой входит в десятку крупнейших базаров мира, и все же цены однозначно ниже алматинских. Каждый день там грузятся товары в Россиию, Узбекистан и Казахстан. Местный самопошив пользуется бешенной популярностью у россиян из-за удачного сочетания дешевизна+качество+мода. Площадь рынка более 100 гектаров, поэтому чтоб купить дешевую вещь надо побегать, да и знать где искать. У нас принято торговаться, обычно уступают от 5% до 20% от стоимости, но при нормальном человеческом подходе к продавцу можно получить еще большую скидку. Продавцы сами признаются, что загибают цены казахстанцам из-за их надменного гонора. Помогаек у нас нет, но на любой вопрос вам вежливо и искренне помогут. Курс валют обычно дешевле вашего, но будьте внимательны не местных бывают обсчитывают. По сравнению с барахолкой на Дордое масса общепита, где можно вкусно и дешево покушать. Рынок работает с 5 часов до 5 вечера. но после обеда уже многие начинают сварачиваться. Также к вниманию выезжающим ночью в зимнее время на Кордае всегда туман и гололед, будьте осторожнее. На границе ваши же погранцы будут вас доить если вы провезете товара более 50 кг на душу. Автострахования у нас нет. Бензин местный заливать не советую, не хороший. С удовольствием расскажу и подскажу, где, что купить, только прошу не надо хаить, ведь в чужой монастырь со своим уставом не влезешь?
в последний раз там цены ломили от 20тыс тг за сумку
насколько я слышал их услуги около 3000 тенге, точно сказать не могу
Отправлено 21.12.2011, 10:17:48
на данном посту могут проходить только граждане КГ и КЗ. граждане других гос-в там не сомогут пройти. проверено лично.первый переход по дороге на иссык-куль - закрыт! надо еще проехать 20-25 км, там открыто!
Нет, он по прежнему закрыт. Там строительные работы идут полным ходом. fazul-у минус за дезу.
Отправлено 21.12.2011, 10:36:48
Как называется этот переход "надо еще проехать 20-25 км"?первый переход по дороге на иссык-куль - закрыт! надо еще проехать 20-25 км, там открыто!
Нет, он по прежнему закрыт. Там строительные работы идут полным ходом. fazul-у минус за дезу.
Отправлено 21.12.2011, 10:39:13
Это хорошо что только КЗ и КГ! Думаю проблем для граждан КЗ нет.на данном посту могут проходить только граждане КГ и КЗ. граждане других гос-в там не сомогут пройти. проверено лично.
первый переход по дороге на иссык-куль - закрыт! надо еще проехать 20-25 км, там открыто!
Сообщение отредактировал Коллекционер: 21.12.2011, 10:41:08
Отправлено 21.12.2011, 14:29:34
Понедельник. Правда я без товара просто переходила границу - но повторно испытать такой кошмар НИ ЗА ЧТО! Такая давка, неуправляемая толпа, скользко, но если упадешь - не встанешь. Хорошо сам таможенник помог перелезть через забор ( ) и проходить где водители проходят - иначе внутри бы меня просто раздавили. от туда такие крики доносились (ночью глаза закрываю, а они в ушах звучат) что то загорелось, тушили водой, люди мокрые -18 градусов на улице.
Но на улице не легче из толпы у окошка - женщин просто выжимают (а каково бабушкам и беременным, с детьми - там о приличиях забывают все). У Меня Треснуло ребро!!! и я уже не пыталась пройти села на подстилку рядом с их собакой и мы вместе с ней грелись. И когда собралась возмущенная толпа я в их рядах практически первая прошла через встречную таможню и только это меня спасло. Так что через таможню - только ночью. Сожалею что не могу совсем отказаться от поездок в Бишкек к сестре и маме. Теперь из за ребра больно даже дышать. Может можно куда жалобу подать?
Сообщение отредактировал bina: 21.12.2011, 14:36:37
Отправлено 21.12.2011, 15:16:38
Днем на границе это просто ужас!!! Такого издевательства над человеком я вообще ни разу не видела.
Понедельник. Правда я без товара просто переходила границу - но повторно испытать такой кошмар НИ ЗА ЧТО! Такая давка, неуправляемая толпа, скользко, но если упадешь - не встанешь. Хорошо сам таможенник помог перелезть через забор ( ) и проходить где водители проходят - иначе внутри бы меня просто раздавили. от туда такие крики доносились (ночью глаза закрываю, а они в ушах звучат) что то загорелось, тушили водой, люди мокрые -18 градусов на улице.
Но на улице не легче из толпы у окошка - женщин просто выжимают (а каково бабушкам и беременным, с детьми - там о приличиях забывают все). У Меня Треснуло ребро!!! и я уже не пыталась пройти села на подстилку рядом с их собакой и мы вместе с ней грелись. И когда собралась возмущенная толпа я в их рядах практически первая прошла через встречную таможню и только это меня спасло. Так что через таможню - только ночью. Сожалею что не могу совсем отказаться от поездок в Бишкек к сестре и маме. Теперь из за ребра больно даже дышать. Может можно куда жалобу подать?
Вы с моей женой сестры по несчастью, она тоже в понедельник проходила в сторону КЗ, она теперь про границу слышать не хочет. Стояла на холоде 2 часа, 3 раза пыталась прорваться в здание таможни, но вход завален тюками, что то подожгли, оттуда крики, она еще небольшого роста и в толпе ее просто чуть ли не затаптывали. Вот так стояла в сторонке и мерзла, думала вернуться обратно, но назад уже не пускали. Замкнутый круг. Потом разрешили пройти регистрацию в будке где водители проходят и там ее так прижали к будке что она потеряла сознание, люди ее вынесли из толпы и один таможенник довел до шлагбаума и там посадил на бетонную плиту, потом стошнило ее. Говорит что это за государство такое которое так относится к своим гражданам, сколько раз подходили к таможенникам с просьбой хотя бы женщин и детей отдельным коридором пропустить, показав удостоверение личности. Не дай бог такое пережить, когда жена звонит и плачет, а ты не можешь ничем помочь находясь за сотни километров.
Отправлено 21.12.2011, 15:36:44
для них то проблем нет а вот мне пришлось пиликать на кордай, чтобы границу пройти.Это хорошо что только КЗ и КГ! Думаю проблем для граждан КЗ нет.
на данном посту могут проходить только граждане КГ и КЗ. граждане других гос-в там не сомогут пройти. проверено лично.
первый переход по дороге на иссык-куль - закрыт! надо еще проехать 20-25 км, там открыто!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0