Выехали на своем авто в субботу в 5 утра, добрались к 7-30, т.к. был туман, дождь и снег на перевале и вообще в целом по трассе, погода была не лётная ))) поставили машину на стоянку, не помню сколько отдали, но что-то типа 200-300 тенге, перешли границу тихо-мирно за минут 20 обе. Вышли сели в такси.. Красная цена за салон - 200 сом, больше не давайте. Приехали в общем на Дордой, водила по ходу провел краткий экскурс по барахолке и мы выдвинулись. Задача была купить дубленку. Как только зашли на рынок, тут же нас взяла в оборот девушка и повела к дубленкам…мерила я где-то час, а то и больше, в общем мне приносили-уносили дубленки со всего базара разнообразных моделей и качеством. Купила-таки то, что искала в Алматы на 100 000 тенге дешевле !!!! Ощутимая разница??? Довольная ценой и покупкой я попросила проводить к «Мир обуви», девушка ЛЮБЕЗНО проводила всё про всё рассказала по дороге, в общем я была довольна отношением продавцов, не как к мясу на нашем Адэме. Обувь тоже купила кожаную, средняя цена на ОТЛИЧНУЮ зимнюю-кожанную-с высокой голяшкой – 7 000 сомов (21 000 тенге), остальное мало интересовало, но в целом я сэкономила 110 000 тенге . Результат – очень довольна!!!! Где-то в 12-30 сели на такси (также 200 сом за салон) и поехали на границу. У киргизов прошли минут за 10, а вот казахскую границу проходили подольше, минут 30-40. Толпа народу, очередь, и уставший таможенник (он так мне и сказал: «чета устал седня!») я было хотела сказать: «ну кто на кого учился!!»!, но не стала этого делать почему-то))))))) и вот еще 2 часа лёту на машине (тумана уже не было) и мы дома в родной Алмате )))
Кстати сами водилы советуют границу переходить/переезжать до 14-00, т.к. потом ВСЁ самое интересное начинается ))))) (читайте посты выше)
Сообщение отредактировал НинаИвановна: 21.11.2011, 10:10:56