Барахолка в Бишкек?Кто был - поделитесь впечатлениями
Отправлено 14.11.2011, 11:57:28
Отправлено 14.11.2011, 12:49:45
Вот вот, границу пешком в эти выходные пройти было проста ужасно, пограничники пропускают народ у кого личные вещи а вот челноки толкаются ужасно проста, мы так со свекровкой разминулись, а ее протолкнули так что она даже зал контроля бегом прошла, пока бегали искали ее, тут пограничник докопался до наших сумок, после того как дали ему 500 тенге заткнулся и ушел , а дальше решили что она уже на той стороне пошли в зал контроля, толи 500 тенге так повлияла даже сумки не стали через сканер смотреть проста прошли))))Границу обратно проходили с ужасом.На улице очередь.Как я очутилась в зале паспортконтроля ваще не помню.Давка сильная была.Люди как будто озверели.
Отправлено 14.11.2011, 12:59:44
Кому необходимо белье для дома, для подарков, в приданное, пишу адрес этого контейнера
рынок Кербек, боковой проход, конт 18.
Куртки , пуховики Проход 2, конт 184
Стильная женская одежда из Гуанджоу
проход 1, конт 12
Если кто знает, есть ли там мебель, буду признательна за подсказку адресов.
И еще, интересует ткань на мебель, есть ли? знаю везут от туда ткань для шитья, а вот про мебельную не в курсе.
Сообщение отредактировал 31июня: 14.11.2011, 13:46:21
Отправлено 18.11.2011, 13:25:27
Очень Хорошая ткань на мебель вы можете посмотреть на рынке Мадина в Бишкеке выбор просто огромный я не рекламирую просто сама себе домой брала пользуюсь
3 год уже.
Отправлено 19.11.2011, 11:13:05
кто нибудь знает Курдай на ночь не закрывают - в связи с плохой погодой???
мож кто нибудь тоже собирается?
хотим на своей машине...мож лучше на такси до поста а там тоже на такси ?
посоветуйте
мы едем туда машины смотреть
может через Ауахатты? быстрее будет
Сообщение отредактировал kikiriki: 19.11.2011, 11:22:49
Отправлено 19.11.2011, 18:29:55
Всем привет!!! Я новенькая недавно зарегистрировалась на форуме по поводу "И еще, интересует ткань на мебель, есть ли? знаю везут от туда ткань для шитья, а вот про мебельную не в курсе."
Очень Хорошая ткань на мебель вы можете посмотреть на рынке Мадина в Бишкеке выбор просто огромный я не рекламирую просто сама себе домой брала пользуюсь
3 год уже.
Спасибо за ответ, а как далеко этот рынок Мадина от Дордоя? или на что лучше ориентироватся? Со скольки работает?
Отправлено 19.11.2011, 19:17:00
Всегда! Везде! Всех и по всякому
А чему ты радуешься? Тому что,не будет уже доступа к одежде,обуви по нормальным приемлемым ценам,за чем собственно и едут наши граждане.Уже сейчас на нашей алматинской барахолке цены задрали.Россия нормальную одежду шить не умеет,всё по старым советским лекалам на старых советских фабриках.Они себя то обеспечить не могут,всё в сторону Китая едут их челноки.Вот и не останется у нас того единственного выбора в виде Дордоя когда Киргизия вступит в этот беспонтовый союз.Если б не было выгодно туда ездить не было бы на границе огромных очередей из наших граждан и россиян.Хотя есть ещё надежда на ВТО участником которого являются Китай,Турция и Киргизстан и так безумно хочет стать Казахстан (но пока отдыхает в сторонке).Может быть тогда хлынут нормальные вещи.
Отправлено 20.11.2011, 01:25:55
Вот я один раз так лохонула так что напишу на заметку чтобы ввиду.купила я на ряду Европа сапоги зимние за 30 000 тенге и решила пройтись по ряду Мир обуви и каково было мое удивление увидеть мои ноовоявленные сапожки там за 20 000 тенге да разочаровась тогда я страшно.
Так что имейте ввиду цены там бывают разные.
Отправлено 20.11.2011, 13:52:46
Через Кордай- особенно когда челноки лезут, ни разу не быстрее, а вполне дольше по времени. Моя стратегия такая- отсюда через Кордай, обратно через Аухатты. Лучше дать круг в 80 км, чем стоять 3-5 часов в давке.
может через Ауахатты? быстрее будет
Через аухатты не будет быстрее, лишний круг нарисуете. В Кордае оставьте машину, проходите через пост ловите такси. Заплатите 150 сом таксисту в крайнем случае 200 там минут 10 - 15 езды.
Отправлено 20.11.2011, 21:02:25
д.д. муж ездил на днях переобулся за 25000 шины отличные не нарадуется на Ауди С4ДУ!!! А кто-нибудь покупал шины в Бишкеке? как по цене, если брать новые с салона или все-таки лучше походить по базару? и на таможне реально что ли такие проблемы проехать???
напишите кто покупал там резину,собралась ехать за резиной и вот думаю стоит ли....
привез мне меховой жилет из чернобурки суперский там за 200дол взял тут они от 40тыс тг ну и я довольная
Отправлено 21.11.2011, 09:19:10
В теории Дордой должен сократиться на половину, а не умереть. На практике же контрабанда китайского товара переместится с границ РК-КР на границу КР-Китай.Однако с вступлением кыргызов в ТС первым все же умрет дордой.
Дордой даже сейчас с закрытыми границами ТС живет, а в общей сложности живет 20 лет. Треть Дордоя поставляет сшитую в Кыргызстане одежду во все районы России и Казахстана. Так что с чего ему умирать - не понятно.
При вступлении в ТС население Кыргызстана горячо поддерживает идею создания на базе Дордоя СЭЗ. Чтобы для личного пользования вещи покупались без пошлин, а растаможке подвергались только оптовые партии.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0