Шизофрения.Что делать?
Отправлено 03.08.2009, 14:51:42
Дома работать - нет нужды, смысл работы именно в коллективе! - чтобы было с кем общаться! Главная проблема - она очень хочет общаться, но не может! - сразу теряется, волнуется и т.д....
И проблема в том, что она не хочет как-то двигаться в сторону улучшения. То есть, конечно, хочет жить нормально, но ничего для этого не делает. Уже интернет подключили, думали - она хоть на форумах или сайтах знакомств будет общаться, но она выходит в сеть только когда я прихожу и включаю компьютер.
Отправлено 27.09.2009, 18:49:30
Отправлено 28.09.2009, 20:29:37
Отправлено 04.10.2009, 23:11:25
Барбара O'Брайен НЕОБЫКНОВЕННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В БЕЗУМИЕ И ОБРАТНОПредставьте, что, проснувшись поутру, вы обнаруживаете стоящее у постели существо в пурпурную чешуйку, которое утверждает, что явилось к вам прямехонько с Марса. Оно, видите ли, изучает род человеческий, а ваш ум как раз подходит для полевых исследований, которые оно намеревается провести.
Не в силах вымолвить и слова, вы только изумленно таращитесь на незваного гостя, который тем временем вальяжно располагается в вашем любимом кресле, непринужденно перекинув хвост через подлокотник, и сообщает, что только вы можете видеть и слышать его. Сурово уставившись на вас своими тремя глазами, гость предупреждает, что никто не должен знать о его существовании, в противном случае он немедленно вас уничтожит.
Возможно, вы сразу подумаете, все ли у вас в порядке с головой. Но вы отчетливо видите этого красочного марсианина и слышите его громкую и внятную речь. Основываясь на информации, полученной с помощью зрения и слуха, вы, невзирая на предельную несуразность факта, вынуждены согласиться, что все сказанное незнакомцем соответствует действительности.
Замечательная книга, автор которой описывает всой путь от такого страшного диагноза к выздоровлению.
В этой книге умная, наблюдательная и талантливая женщина возвращается из мира воображаемых образов к терапевтам и исследователям, чтобы помочь им в их усилиях установить причины шизофрении.
В своем стремлении понять, как она внезапно оказалась в мире галлюцинаций, который покинула полгода спустя, автор раскрывает потрясающе ясную картину современного знания и неведения относительно шизофрении. Ее подробный и систематизированный отчет и толкование болезни и выздоровления служат ценным и богатым источником фактов и гипотез для исследователей душевных болезней. За это они навсегда останутся в долгу у Барбары.
Я уверен, что не только профессионалы, для которых книга является выдающимся вкладом в понимание этиологии, лечения и социальных аспектов душевных заболеваний, но и широкий круг читателей признают появление нового художника и по достоинству оценят это литературное произведение.
Л. Дж. Рейн,
научный консультант Бедфордской центральной больницы, Массачусетс,
адъюнкт-профессор психологии, Бостонский университет
Отправлено 08.10.2009, 06:53:31
Так ему сейчас препарат дают ЗИПРЕКСА вот уже 2 года так вроди бы гнать перестал,приступов больше нет
Только одно НО от этого препарата человек поправляется
Отправлено 08.10.2009, 15:51:02
Знакомая тоже хотела, чтоб ее с учета сняли, ведь не было приступов три года. Сейчас в больнице: сильнейший приступ, сиганула с третьего этажа. А лечиться не хотела ни в какую - приступов же нет!Здраствуйте! На предыдущих страницах прочитала, что врачи не любят снимать с учета, потому что "не хотят брать на себя ответственность", правда ли это? Подобный диагноз несколько лет назад поставили нашей родственнице, и, слава Богу, приступов больше не было. Неужели этот диагноз у нее навечно?
Отправлено 08.10.2009, 21:01:43
Вопрос к zloi doktor: через какое время можно говорить об излечении?
Отправлено 09.10.2009, 20:10:20
Все зависит от диагноза. Есть формы заболеваний, при которых дается пожизненный учет, и, даже, если человек переезжает в другое государство, то учет идет за ним. Даже шизофрения имеет несколько типов течения: можно снять с учета через 1-5 лет, а может быть и пожизненно (при непрерывно прогредиентной форме)Лекарства прописанные она пьет. Мы все же верим, что приступов больше никогда и не случится, ведь часто бывает такое. А кроме того, как я поняла, толку от того, что человек состоит на учете особого нет. Приходит человек на прием к участковому психиатру, ему задают 1-2 вопроса, и все, вряд ли врачи хоть что-то успевают заметить.
Отправлено 14.10.2009, 17:50:48
Хочу поблагодарить Вас еще раз за советы, которые дали. Я перестала все время оглядваться на прошлое, на болезнь сестры, и знаете, мне стало легче. Впервые! Я стала смотреть на многие вещи по-другому, представляете, начала замечать красоту вокруг! И теперь у меня все хорошо! В профес.сфере, в личной, во всем!
Отправлено 23.10.2009, 05:52:39
К сожелению да. а на счет снятся точно не знаю. но за деньги у нас можно всёЗдраствуйте! На предыдущих страницах прочитала, что врачи не любят снимать с учета, потому что "не хотят брать на себя ответственность", правда ли это? Подобный диагноз несколько лет назад поставили нашей родственнице, и, слава Богу, приступов больше не было. Неужели этот диагноз у нее навечно?
Это не излечимо. приступы могут случиться в любой момент и не один раз. И кстати такие люди представляют опасность окружающим. т.к. они не корректно воспринимают все что происходит в мире. плюс у них галюцинации. СПС за внимание.Лекарства прописанные она пьет. Мы все же верим, что приступов больше никогда и не случится, ведь часто бывает такое. А кроме того, как я поняла, толку от того, что человек состоит на учете особого нет. Приходит человек на прием к участковому психиатру, ему задают 1-2 вопроса, и все, вряд ли врачи хоть что-то успевают заметить.
Я не особо горю желанием вас расстраивать. но если она ваша родная сестра, то эти гены есть и у вас(((, где то слышал, что шизофрения передается через матерей(т.е. по женской линий)to zloi doktor:
Хочу поблагодарить Вас еще раз за советы, которые дали. Я перестала все время оглядваться на прошлое, на болезнь сестры, и знаете, мне стало легче. Впервые! Я стала смотреть на многие вещи по-другому, представляете, начала замечать красоту вокруг! И теперь у меня все хорошо! В профес.сфере, в личной, во всем!
Отправлено 07.11.2009, 18:08:41
Не знаю, по адресу ли обращаюсь со своим вопросом, но, надеюсь, что вы сможете мне подсказать, что же такое со мной происходит. Два месяца назад переехала жить в СПб, учусь здесь (магистратура, поэтому график более чем свободный), работа пока не нашлась, поэтому много времени уходит на обычное безделье, от чего, кажется, потихоньку начала сходить с ума... График сна совершенно нарушился, могу ложиться в 5 утра, просыпаться в 9, днем поспать еще пару часов.. Началось все с того, что однажды ночью я проснулась, увидев над собой черного паука на паутине. Длинная такая паутина, натянутая над моей кроватью, и по ней ползет паук. Ощущение было такое непонятное - то ли это произошло во сне, то ли наяву, но такой страх у меня был, что пришлось включить свет и так и заснуть. Но больше меня беспокоит то, что стало происходить после, сейчас уже с завидной регулярностью - практически каждую ночь. Неожиданно посреди ночи я просыпаюсь, поворачиваюсь лицом к подруге (мы спим вдвоем на двуспальной кровати) и осознаю, что вместо ее лица вижу лицо другого человека. У меня нет ощущения, что это сон, что я только что проснулась и нахожусь еще в какой-то дымке, я абсолютно четко вижу все предметы в комнате и понимаю, что происходит это наяву. Так же я понимаю, что спать здесь должна именно она, но лицо вижу другой девушки. Поначалу это было страшно, приходили мысли разбудить ее, но почему-то ни разу этого не сделала. Сейчас уже как будто жду того, что лицо будет не ее и каждую ночь довольно спокойно воспринимаю ситуацию. Но умом то понимаю, что как-то это ненормально.. В последнее время стала следить за графиком сна, стараюсь ложиться вовремя, высыпаться, не спать днем.. Но галлюцинации не исчезают.
Может ли это быть симптомом какого-то серьезного психического расстройства или это просто последствия ненормированного сна?
Отправлено 07.11.2009, 21:27:25
Отправлено 09.11.2009, 11:07:42
И, что, Вам станет жить лучше и веселее, если еще-один че-к на свете заболее этой болезнью? Более того, это не Вам решать.. И оставьте всю свою желчь при себе..К сожелению да. а на счет снятся точно не знаю. но за деньги у нас можно всё
Здраствуйте! На предыдущих страницах прочитала, что врачи не любят снимать с учета, потому что "не хотят брать на себя ответственность", правда ли это? Подобный диагноз несколько лет назад поставили нашей родственнице, и, слава Богу, приступов больше не было. Неужели этот диагноз у нее навечно?Это не излечимо. приступы могут случиться в любой момент и не один раз. И кстати такие люди представляют опасность окружающим. т.к. они не корректно воспринимают все что происходит в мире. плюс у них галюцинации. СПС за внимание.Лекарства прописанные она пьет. Мы все же верим, что приступов больше никогда и не случится, ведь часто бывает такое. А кроме того, как я поняла, толку от того, что человек состоит на учете особого нет. Приходит человек на прием к участковому психиатру, ему задают 1-2 вопроса, и все, вряд ли врачи хоть что-то успевают заметить.
Вопрос к zloi doktor: через какое время можно говорить об излечении?Я не особо горю желанием вас расстраивать. но если она ваша родная сестра, то эти гены есть и у вас(((, где то слышал, что шизофрения передается через матерей(т.е. по женской линий)to zloi doktor:
Отправлено 10.11.2009, 12:10:57
Сообщение отредактировал zloi doktor: 10.11.2009, 12:12:02
Отправлено 24.11.2009, 13:50:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0