Шизофрения.Что делать?
Отправлено 02.10.2008, 16:18:48
Заболевание очень коварное. Самое главное - поддержка родных и близких и убеждение в том, что лечение просто необходимо.
У моей соседки этот диагноз, уже 9 лет. Первое время ее ложили в больницу, поскольку она на фоне суицидального синдрома не раз пыталась сброситься с окна. Причины заболевания не выявлены, в анамнезе родственников подобных заболеваний нет. В общем, пролежала она в диспансере пару месяцев, затем ее выпустили, хотя после этого она еще раза 2 попадала туда. самое страшное, что она сама не верила в то, что с ней происходило. хотя она человек с в/о, кандидат наук. Короче говоря, теперь знает, что ей все слышалось и виделось на фоне ее болезни, и исправно пьет таблетки каждый день Благодаря этому держиться, сейчас и не скажешь, что у нее не все в порядке с психическим здоровьм. Единственное, что выдает ее - тремор (постоянно дрожат руки), следствие сильнейших лекарств.
Отправлено 03.10.2008, 07:54:07
Отправлено 03.10.2008, 11:47:20
Отправлено 17.10.2008, 14:11:42
u menys sestra povesilas:((((((((((
my ne khoteli poverit v etu bolezn, zhila , uchilas,byla vesyoloi devushkoi , i vdrug kak to rezko peremenilas.
vrachi postavili etot diagnoz, my na sleduyushi den sobiralis na Kablukova ee vezti- ne uspeli.............................
Отправлено 19.10.2008, 00:27:10
я читала, что причина - сильное осуждение родителями бездуховных и безнравственных людей. Если пересмотреть мировоззрение, то реально излечить человека.
Но реалии таковы, что людям,бывает,проще умереть или болеть всю жизнь, чем изменить отношение к жизни.
Джемка,вот так насмешила!! честное слово....хотела бы я показать это на кафедре клинической психологии....
Отправлено 12.11.2008, 03:37:25
я читала, что причина - сильное осуждение родителями бездуховных и безнравственных людей. Если пересмотреть мировоззрение, то реально излечить человека.
Но реалии таковы, что людям,бывает,проще умереть или болеть всю жизнь, чем изменить отношение к жизни.
Джемка,вот так насмешила!! честное слово....хотела бы я показать это на кафедре клинической психологии....
Ничего смешного тут нет, шизофрения-заболевание кармическое.
Отправлено 12.11.2008, 20:39:13
Отправлено 13.11.2008, 13:38:58
не могли бы вы вкратце объянить суть фильма.Цитата(Сулико @ 02.10.2008, 16:12)
Плиз,подскажите,кто сталкивался с этой болезнью,как и где вылечили,если ваообще она лечится.
заранее спасибо!
Посмотри пожалуйста фильм " Игры разума " . Очень вдохновляющий ."
а то я пока найду и скачаю его...
Отправлено 13.11.2008, 13:52:02
диагноз врачи не снимут, им эта ответственность не нужна, но при должном уходе обострений все меньше и меньше, со временем они совсем могут прекратиться, главное для профилактики посещать врача и следовать его рекомендациям.у кого-нибудь есть положительный результат лечения данной болезни?
Опять же по работе одна девушка можно сказать полностью справилась с болезнью
Отправлено 13.11.2008, 15:20:59
Отправлено 13.11.2008, 16:18:43
Плиз,подскажите,кто сталкивался с этой болезнью,как и где вылечили,если ваообще она лечится.
заранее спасибо!
выясняла этот вопрос у знакомой-психиатра она сказала, что излечиться может только тот, у кого был только припадок, а если повторилось хотя бы 2-й раз то можно сказать, что эта болезнь на всю жизнь.
говорят, что к сожалению не лечится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0