Перейти к содержимому

Фотография

Шизофрения.Что делать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 834

zloi doktor

zloi doktor
  • Свой человек
  • 941 сообщений

Вобщем так. Сначала опишу то, что мне более-менее понятно. В палатах нет дверей. У кроватей нет тумбочек.

В палатах психиатрических больниц дверей вообще не предусмотрено, это сделано намерено, чтобы постоянно все больные были на виду. Есть двери в туалетах, но и те без замков, щеколд. Т.к. больные разные- одни хотят постоянно суициднуть, другим «голоса» приказывают сделать какую-нибудь гадость, третьи просто нуждаются в востоянном наблюдении и уходе.

Взять с собой плеер не разрешили, только книгу разрешили.

Могут украсть, забрать другие дети. Вы посмотрите что в школах творится, а мы с Вами сейчас говорим о детях, оказавшихся в псих. больнице, т.е. их даже школа уже не выдерживает из-за их агрессивного поведения, расстройств влечений и т.д.

Далее то, что я лично понять не могу. Детей не разделяют по половому признаку и возрасту - в одной палате могут лежать девочки и мальчики, причем разных возрастов - от3 до 16 лет.

В одном отделении они лежат, но палаты разные (в смысле девочки и мальчики)
  • 0

zloi doktor

zloi doktor
  • Свой человек
  • 941 сообщений

Детям не разрешается в течение дня находиться в палатах, всех с подъемом сгоняют в общий зал с телевизором, там они и проводят весь день от подъема до сна. Кроме завтрака, обеда, ужина и тихого часа. В зале один диван и 3 деревянных скамейки. Отделение расчитано на 30 человек, заполнено 25 мест, и вот все 25 одновременно находятся в этом зале.

Возможно. Я не знаю их внутренних правил, распорядков.

Дети от 3 до 16 лет с разными диагнозами разной степени тяжести.

А чего Вы предлагаете? Давайте разобьем их на 30-40 микрогрупп по диагнозам, возрастам, половым признакам, а тех, кто не подходит ни в одну группу выкинем нафиг с больницы.

Совершенно понятно, что смотреть телевизор и читать там невозможно. Возле входа в зал постоянно кто-то из персонала дежурит, чтобы дети не разбредались.

Вы считаете это плохо, что за детьми постоянно смотрят?

Выйти могут только более вменяемые, если разрешат. Подавляющее кол-во детей из дет. домов и с тяжелыми расстройствами психики, возможно органическими.

Это правда. Здесь лежат дети из дет домов, в т.ч. из рядом расположенного дет.дома для детей с девиантным поведением.

Они ведут себя, как животные, разум полностью закрыт - бьются головой об стены и пол, писаются-какаются, орут, жуют тапочки и т.д.

Скажите спасибо, что Ваш сын не какается и не жует тапочки! Или, глядя в глаза матери этого ребенка, скажите, что он у нее «животное»!
  • 1

zloi doktor

zloi doktor
  • Свой человек
  • 941 сообщений

Не выдерживающий такой моральной атаки персонал с матами кидается на несчастных с угрозами и недетскими побоями - хватают детишек за волосы, швыряют об пол с матами: Ах, ты, ссу...., бл...., идиот, ты угомонишься когда-нибудь или нет?! Ребенок начинает плакать и получает двойную порцию. Этот процесс не имеет начала и конца. Дети постарше отвечают им также матом, за что получают еще сильнее.

Я сам этого никогда не видел, но если это было с Вашим сыном, то надо сказать заведующей.

Более адекватные дети, такие как военкомовцы вынуждены сидеть и смотреть на все это. Если они вздумают бунтовать, то сразу же будет реакция - ну вот, а вы, мамочка, говорили, что он нормальный! вы посмотрите, он же на няню с кулаками кинулся! Да какой нормальный или не нормальный человек такое зрелище выдержит?!

Няни у нас диагнозы не ставят. О здоровье, поведении Вашего ребенка разговариваете с врачем.

Далее. В отделении есть курилка(!), поскольку практически все дети от 7 лет курят. Поэтому там вонь стоит, как в тюрьме! Я еще удивилась, когда первый раз туда зашла. Думаю, откуда так прет? Оказывается все детки курят и с этим никто не борется.

Поверьте мне, борются как могут. Курильной комнаты в отделении нет. Курят втихаря из окошек. Даже года 3-4 назад, когда детское отделение находилось на втором этаже, умудрялись по веревочкам затаскивать сигареты, и, иногда даже спиртное (правда про водку никогда не слышал, а пиво и вино- было). Сейчас-же отделение на первом этаже, что детишкам намного упрощает задачу. Мед. персонал бдит до посинения, спиртное в отделении- это ЧП, последнее время я не слышал про подобные случаи, а вот сигареты таскают.

Я в шоке и про свои там какие-то психологические неурядицы думать забыла. В понедельник поеду и напишу заявление-отказ от такой блин диагностики. И пусть на меня военкомат в суд подает! Ужас, тихий ужас!! :mad:

Конечно, я Вас как мать, понимаю. Желаю Вам и Вашему сыну терпения, пройти через такое нелегкое испытание.
  • 0

PEROVA

PEROVA
  • В доску свой
  • 1 014 сообщений

Скажите спасибо, что Ваш сын не какается и не жует тапочки! Или, глядя в глаза матери этого ребенка, скажите, что он у нее «животное»!

Кому сказать спасибо, Вам что-ли?)))
Ну и, как обычно, вырванная из контекста фраза, оказывает на читателя прямо противоположное действие. Вы ведь прекрасно поняли, что это был не выпад оскорбления в сторону тяжело больных детей, правда? Совершенно понятно, что я имела ввиду. Дети, которые лишь проходят диагностику, категорически должны лежать отдельно. И на них не должен распространяться тюремный режим. Это же очевидно! Поэтому не согласна вот с этим вот -

А чего Вы предлагаете? Давайте разобьем их на 30-40 микрогрупп по диагнозам, возрастам, половым признакам, а тех, кто не подходит ни в одну группу выкинем нафиг с больницы.

Вы, как врач, прекрасно должны понимать, что ваши 30-40 - это сильное преувеличение для красного словца. Можно внутри одного отделения сделать разбивку хотя бы на две группы - по степени тяжести заболеваний. Неадекватные отдельно, адекватные отдельно. И для адекватных детей нет необходимости устанавливать строгий режим.
  • 1

PEROVA

PEROVA
  • В доску свой
  • 1 014 сообщений
А вот за пожелание терпения - Спасибо!
  • 0

DMX

DMX
  • Завсегдатай
  • 281 сообщений

Мы не живем в разных странах. Моему сыну 16 лет, в этом возрасте только в детское отделение, разве нет? Кроме него там еще трое таких парнишек лежит. Насчет приходящего режима я лично договаривалась. Разрешили с трудом, сказав, что сейчас работает в больнице какая-то комиссия и ровно в 8 утра мы должны быть в отделении. О курилке. Я может не так выразилась, сказав, что есть курилка. Все сразу представили отдельное помещение, на входе в которое написано - Место для курения. Это импровизированное конечно же место под окном в каком-то закутке, куда все бегают курить. Удивительно то, что дети отпрашиваются покурить и их либо отпускают либо не отпускают, как бы наказывая за провинности.

Обычно подростки с 16 летнего возраста госпитализируются в о взрослые отделения. В вашем случае вам сильно повезло в плане приходящего режима, по линии военкомата обычно режим один- стационарный. Ваше возмущение и недовольство в принципе понятно, но к сожалению эти условия - это максимум, который может предложить наше государство своим гражданам.
  • 0

PEROVA

PEROVA
  • В доску свой
  • 1 014 сообщений

но к сожалению эти условия - это максимум, который может предложить наше государство своим гражданам.

Конечно же вы правы. Прошу прощения у всех, кого невольно задела. Эмоции захлестнули. Я все понимаю - система такова, что нет возможности улучшить условия. И что может изменить врач, пришедший в систему с благими намерениями? Ничего. Он постепенно вливается в нее, либо уходит. И спасибо, что там вообще кто-то соглашается работать. Работают, стараются как могут. Не нам судить, потому что большинство отказалось бы от такой работы даже за большие деньги. Я просто испытала шок, было трудно сдержаться.
  • 0

*koketka*

*koketka*
  • Завсегдатай
  • 236 сообщений
Прочитала в форуме, очень жаль что брошенные детдомоские дети попадают в псих больницы... видимо от боли и от одиночества, может кто надругался, может от страха. Очень жаль, когда и у нас будет служба помощи детям сиротам как в России? сердце сжимается.
  • 0

DMX

DMX
  • Завсегдатай
  • 281 сообщений

Прочитала в форуме, очень жаль что брошенные детдомоские дети попадают в псих больницы... видимо от боли и от одиночества, может кто надругался, может от страха. Очень жаль, когда и у нас будет служба помощи детям сиротам как в России? сердце сжимается.

Вы немножко неправильно поняли- просто брошенные дети, даже детдомовские в псих.больницы не попадают. В психиатрические больницы, как и в любые другие больницы попадают по показаниям - то есть страдающие психическими заболеваниями. Просто так, никто балласт в больницы на свои койки брать не будет.
  • 0

PEROVA

PEROVA
  • В доску свой
  • 1 014 сообщений

Вы немножко неправильно поняли- просто брошенные дети, даже детдомовские в псих.больницы не попадают. В психиатрические больницы, как и в любые другие больницы попадают по показаниям - то есть страдающие психическими заболеваниями. Просто так, никто балласт в больницы на свои койки брать не будет.

Не правда ваша... В псих. больницы очень активно попадают детдомовские дети, которые оттуда сбегают. Им сразу же приклеивается ярлык - склонность к бродяжничеству - и вперед. И не факт, что эти попытки бегства являются признаком псих. заболевания. Дети делают это от отчаяния.
Я так поняла, что вы работали в этой сфере. Почему бы открыто не признать, что такие факты не просто существуют, а являются обычной практикой? ПБ часто используется как наказание, это такой своего рода карцер для детей из ДД. Не слушаешься - в ПБ! Обосновать на бумажке очень легко - сбегает, значит неадекватный, значит склонность к бродяжничеству, значит психически больной. Я ошибаюсь? Будете говорить, что психиатры - очень ответственные и честные люди? И никогда и ни под каким предлогом ..... и т.д.?

Сообщение отредактировал PEROVA: 24.05.2011, 15:56:13

• 1

*koketka*

*koketka*
  • Завсегдатай
  • 236 сообщений

Не правда ваша... В псих. больницы очень активно попадают детдомовские дети, которые оттуда сбегают. Им сразу же приклеивается ярлык - склонность к бродяжничеству - и вперед. И не факт, что эти попытки бегства являются признаком псих. заболевания. Дети делают это от отчаяния.
Я так поняла, что вы работали в этой сфере. Почему бы открыто не признать, что такие факты не просто существуют, а являются обычной практикой? ПБ часто используется как наказание, это такой своего рода карцер для детей из ДД. Не слушаешься - в ПБ! Обосновать на бумажке очень легко - сбегает, значит неадекватный, значит склонность к бродяжничеству, значит психически больной. Я ошибаюсь? Будете говорить, что психиатры - очень ответственные и честные люди? И никогда и ни под каким предлогом ..... и т.д.?

Господи какой ужас.... мало того что не любимы, брошенны... детские дома аховые. Сколько наша организация спонсировала...так у детей еще и заберают одежду которую закупаем. Так еще такое...ужас, незнаю... даже, когда же буду организации действительно помогающие сиротам... слов нет
  • 0

PEROVA

PEROVA
  • В доску свой
  • 1 014 сообщений

Господи какой ужас.... мало того что не любимы, брошенны... детские дома аховые. Сколько наша организация спонсировала...так у детей еще и заберают одежду которую закупаем. Так еще такое...ужас, незнаю... даже, когда же буду организации действительно помогающие сиротам... слов нет

Ага, я такую одежду, как на детдомовцах в ПБ в страшном сне себе представить не могла. Даже бомжи выглядят приличнее. Как будто десятое поколение это рванье носит. И дети сами не мытые ни разу в жизни.
  • 0

Pako

Pako
  • Завсегдатай
  • 255 сообщений
Люди, простите, что не совсем в тему... тут просто по-моему есть сотрудники психдиспансера... нужна справка для моего дедушки, о том, что он на учете не состоял, ему 90 лет, он сам не может прийти на Каблукова. Кто-нить знает, как эту справку получить? :rolleyes:
  • 0

DMX

DMX
  • Завсегдатай
  • 281 сообщений

Люди, простите, что не совсем в тему... тут просто по-моему есть сотрудники психдиспансера... нужна справка для моего дедушки, о том, что он на учете не состоял, ему 90 лет, он сам не может прийти на Каблукова. Кто-нить знает, как эту справку получить? :rolleyes:

Для начала прийти с документами дедушки - удостоверение личности и справка о прописке\домовая книга в диспансер на Каблукова - там есть ваш участковый врач психиатр, вот к нему и надо обратиться.
  • 0

Pako

Pako
  • Завсегдатай
  • 255 сообщений

Для начала прийти с документами дедушки - удостоверение личности и справка о прописке\домовая книга в диспансер на Каблукова - там есть ваш участковый врач психиатр, вот к нему и надо обратиться.

спасибо за быстрый ответ)))
завтра же поеду туды)))
  • 0

Лиховид

Лиховид
  • Частый гость
  • 84 сообщений

Будете говорить, что психиатры - очень ответственные и честные люди? И никогда и ни под каким предлогом ..... и т.д.?

После ужасов, которыми пестрит интернет от преступлений в психиатрии их и людьми даже нельзя назвать.. Ну за исключением здесь присутствующих , наверное.....////
  • 0

MilkinCooper

MilkinCooper
  • Свой человек
  • 915 сообщений

После ужасов, которыми пестрит интернет от преступлений в психиатрии их и людьми даже нельзя назвать.. Ну за исключением здесь присутствующих , наверное.....////

А чем, простите, психиатры отличаются вот хотя бы от гастроэнтерологов? Хирургов? и иже с ними??? Я знаете, не защитница врачей, в смысле всех и вся, бывают такие, что просто :faceoff: и к сожалению их не мало. Но! Зачем обобщать во первых, во вторых оскорблять? Вы на ветку зашли первый и последний раз только для того, чтобы гадость написать?
  • 0

Верлиока

Верлиока
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений
Вот и наша семья столкнулась с этой проблемой :-( Мой дед, ему 85 лет, сначала поставили диагноз Паркинсона, но последние 1,5 года состояние стало сильно ухудшаться. Встали на учет на Каблукова, начали выписывать прапараты. Но самое ужастное то, что они действуют на него с точностью до наоборот. Вместо того чтобы погасить его, он становится еще более буйным. На фоне обострения состония были вынуждены проооперировать его на аденому простаты, така как перестал идти отток мочи и была вероятность того, что лопнет мочевой. После этого стало еще хуже. Последние 4 суток он не спит вообще, стал буйный, вынуждены его привязывать к кровати, если он умудряется встать то сразу падает, так как не в состоянии держаться на ногах, несколько раз чуть не разбил голову. В больницу ложить его просто бесполезно, так как это значит просто отдать его туда умирать. На протяжении всех суток лежит разговаривает с кем-то, кого-то зовет, потом начинает буйствовать, орать, плакать, вырываться, пинаться :faceoff: Особенно сильно все проявляется ночью, днем он лежит периодами как труп с открытым ртом и глазами, просто жуткое зрелище. Очень редко бывает просветление, он узнает свою дочь, мою маму, более или менее отвечает на вопросы, но это длится максимум пол часа и потом все возвращается.
Но самое ужастное то, что у меня маленький ребенок, дочке 1 год и 2 мес. И мне очень страшно, может ли это отразиться на ней :faceoff: Я вынуждена работать и отдавать на день дочу моей маме и все что там происходит, происходит у нее на глазах.
  • 0

Лиховид

Лиховид
  • Частый гость
  • 84 сообщений

А чем, простите, психиатры отличаются вот хотя бы от гастроэнтерологов? Хирургов? и иже с ними??? Я знаете, не защитница врачей, в смысле всех и вся, бывают такие, что просто :faceoff: и к сожалению их не мало. Но! Зачем обобщать во первых, во вторых оскорблять? Вы на ветку зашли первый и последний раз только для того, чтобы гадость написать?

А Вы что , простите психиатр, что так болезненно реагируете на критику лжеврачей?

Вот и наша семья столкнулась с этой проблемой :-( Мой дед, ему 85 лет, сначала поставили диагноз Паркинсона, но последние 1,5 года состояние стало сильно ухудшаться. Встали на учет на Каблукова, начали выписывать прапараты. Но самое ужастное то, что они действуют на него с точностью до наоборот. Вместо того чтобы погасить его, он становится еще более буйным. На фоне обострения состония были вынуждены проооперировать его на аденому простаты, така как перестал идти отток мочи и была вероятность того, что лопнет мочевой. После этого стало еще хуже. Последние 4 суток он не спит вообще, стал буйный, вынуждены его привязывать к кровати, если он умудряется встать то сразу падает, так как не в состоянии держаться на ногах, несколько раз чуть не разбил голову....

Обратитесь в прокуратуру и суд для возмещения вреда здоровью, а также морального вреда и паралельно обязательно в горздрав для расследования и наказания виновных за неправильно подобранное «лечение».. Найдите других врачей. Успехов !.. :rotate:
  • 0

Доктор гонорис кауза

Доктор гонорис кауза
  • Свой человек
  • 927 сообщений

А Вы что , простите психиатр, что так болезненно реагируете на критику лжеврачей?

А вы что, простите, начальник Комитета по контролю качества медицинских услуг, что так самоуверенно делите врачей на лже- и не лже?

Обратитесь в прокуратуру и суд для возмещения вреда здоровью, а также морального вреда и паралельно обязательно в горздрав для расследования и наказания виновных за неправильно подобранное «лечение».. Найдите других врачей.

И прокуратура обязательно накажет таблетки за их неправильное действие, да. :-/ А вот горздрав может врачей поругать, за то, что не госпитализировали такого больного, вопреки сердобольным родственникам, привязывающим пожилого человека к кровати после тяжелой операции, и выкидывающим дурные таблетки, данные злыми врачами - конечно же, данными с самыми коварными умыслами.
И – да, найдите других врачей. Например - тех, которые лечат шизофрению БАДами.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.