В палатах психиатрических больниц дверей вообще не предусмотрено, это сделано намерено, чтобы постоянно все больные были на виду. Есть двери в туалетах, но и те без замков, щеколд. Т.к. больные разные- одни хотят постоянно суициднуть, другим «голоса» приказывают сделать какую-нибудь гадость, третьи просто нуждаются в востоянном наблюдении и уходе.Вобщем так. Сначала опишу то, что мне более-менее понятно. В палатах нет дверей. У кроватей нет тумбочек.
Могут украсть, забрать другие дети. Вы посмотрите что в школах творится, а мы с Вами сейчас говорим о детях, оказавшихся в псих. больнице, т.е. их даже школа уже не выдерживает из-за их агрессивного поведения, расстройств влечений и т.д.Взять с собой плеер не разрешили, только книгу разрешили.
В одном отделении они лежат, но палаты разные (в смысле девочки и мальчики)Далее то, что я лично понять не могу. Детей не разделяют по половому признаку и возрасту - в одной палате могут лежать девочки и мальчики, причем разных возрастов - от3 до 16 лет.