Маниакально-депрессивный психоз почему-то. Мысли не содержат ничего фантастического - я как бы постоянно пытаюсь понять - почему я так несчастна? И самое главное - что я могу сделать, чтобы уменьшить свои страдания? Причем они в основном носят характер рассуждательства, я в уме как будто играю с кубиком рубика - а что, если так, а что, если так? в уме прокручиваются тысячи вариантов. Это мысли, которые редко влекут за собой какие-то конкретные, а самое главное конструктивные действия, как у людей Подумал - Принял решение - Сделал. мммм.... я не знаю, это трудно объяснить. Ощущения, что кто-то вкладывает эти мысли, у меня нет, зато есть ощущение полной беспомощности перед мощным потоком мыслей. И я поддаюсь ему, потому что так легче. В связи с наплывом мыслей, я по 10 раз в день могу менять свое отношение к близким, к их действиям. Могу менять стратегические планы жизни по 100 раз на дню. Эти непрекращающиеся мысли то и дело наталкивают меня на какие-то дурацкие озарения: так вот же в чем корень моих бед!! - и бегу например на расстановки; или ухожу из дома или еще что-то. Эти уходы из дома стали уже регулярными и получили название среди моих близких - Великие китовые исходы. В это время жизнь и непонимание окружающих становятся настолько невыносимыми, что я беру необходимые вещи и бегу из дома - в гостиницу, в съемную квартиру. Ощущения, что кто-то услышит мои мысли у меня тоже нет, но моя защитная оболочка так несостоятельна, что я порой просто физически болею от присутствия рядом кого-то из близких. И очень хочется убежать и спрятаться. А через несколько дней начинаю скучать... Полной остановки мыслей никогда не было, почла бы это за благо).Какой диагноз установил психиатр? Какого рода поток мыслей? Были ли у Вас ощущения, что мысли кто-то вкладывает Вам в голову или например, что Ваши мысли кто-то услышит? Была ли полная остановка мыслей на продолжительное время?
Pdoc, я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы. Может статься, вы предложите мне какой-то выход? Может дверь где-то рядом? (ой, чувствую, очередная идея фикс)).
Сообщение отредактировал PEROVA: 22.03.2011, 20:15:07