Перейти к содержимому

Фотография

Шизофрения.Что делать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 834

PEROVA

PEROVA
  • В доску свой
  • 1 014 сообщений

Какой диагноз установил психиатр? Какого рода поток мыслей? Были ли у Вас ощущения, что мысли кто-то вкладывает Вам в голову или например, что Ваши мысли кто-то услышит? Была ли полная остановка мыслей на продолжительное время?

Маниакально-депрессивный психоз почему-то. Мысли не содержат ничего фантастического - я как бы постоянно пытаюсь понять - почему я так несчастна? И самое главное - что я могу сделать, чтобы уменьшить свои страдания? Причем они в основном носят характер рассуждательства, я в уме как будто играю с кубиком рубика - а что, если так, а что, если так? в уме прокручиваются тысячи вариантов. Это мысли, которые редко влекут за собой какие-то конкретные, а самое главное конструктивные действия, как у людей Подумал - Принял решение - Сделал. мммм.... я не знаю, это трудно объяснить. Ощущения, что кто-то вкладывает эти мысли, у меня нет, зато есть ощущение полной беспомощности перед мощным потоком мыслей. И я поддаюсь ему, потому что так легче. В связи с наплывом мыслей, я по 10 раз в день могу менять свое отношение к близким, к их действиям. Могу менять стратегические планы жизни по 100 раз на дню. Эти непрекращающиеся мысли то и дело наталкивают меня на какие-то дурацкие озарения: так вот же в чем корень моих бед!! - и бегу например на расстановки; или ухожу из дома или еще что-то. Эти уходы из дома стали уже регулярными и получили название среди моих близких - Великие китовые исходы. В это время жизнь и непонимание окружающих становятся настолько невыносимыми, что я беру необходимые вещи и бегу из дома - в гостиницу, в съемную квартиру. Ощущения, что кто-то услышит мои мысли у меня тоже нет, но моя защитная оболочка так несостоятельна, что я порой просто физически болею от присутствия рядом кого-то из близких. И очень хочется убежать и спрятаться. А через несколько дней начинаю скучать... Полной остановки мыслей никогда не было, почла бы это за благо).
Pdoc, я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы. Может статься, вы предложите мне какой-то выход? Может дверь где-то рядом? (ой, чувствую, очередная идея фикс)).

Сообщение отредактировал PEROVA: 22.03.2011, 20:15:07

• 0

Pdoc

Pdoc
  • Гость
  • 48 сообщений
Очень интересно. Я перечислил нарушения мышления характерные для расстройств шз спектра. У Вас их нет, это очень хорошо.
Более того, Вы очень логично и последовательно описываете свое состояние,что тоже говорит против выставленного Вами себе диагноза. :)) Да и мнение психиатра тоже.
Поток мыслей в Вашем случае можно скорее назвать умственной жвачкой, т.е. долгие навязчивые, тягостные размышления о своем состоянии так? Скажите, Вы используете какие-нибудь ритуалы, чтобы оборвать их? Ну, например, какой-то жест рукой или кивок головой или может быть мысленно или вслух что-то произносите?
Сколько Вам лет? Ваше образование, профессия, работаете ли Вы, есть ли у Вас молодой человек, есть ли друзья?
Уходы из дома не очень хороший признак...
Когда Вы уходите ощущаете ли Вы прилив энергии, подъем сил, вообще бывают ли у Вас такие периоды, когда все получается, хорошее настроение, энергия прет, хочется много разговаривать?

Сообщение отредактировал Pdoc: 22.03.2011, 21:46:33

• 1

PEROVA

PEROVA
  • В доску свой
  • 1 014 сообщений
Наверное, вы правы на счет умственной жвачки, да. Ритуалов по прекращению потока мыслей я никаких не использую. :rotate:
Мне скоро 40, в апреле. Образование среднее медицинское, полученное из-под родительской палки. Работала по профессии 2 года, дальше не смогла - не мое. Но мне очень наверно повезло в том, что у меня появилось хобби, которое переросло в любимую работу - я делаю женские украшения. Только от этого и кайфую. Если бы не это занятие, меня бы уже не было в живых. Потому что оно дает мне некую опору в жизни, я получаю признание и я вижу, что все-таки что-то могу, и могу очень и очень неплохо. Я сейчас замужем во второй раз и у меня двое детей - от первого и второго брака. И их наличие меня очень тяготит. Потому что я не справляюсь, просто катастрофически не справляюсь с обязанностями матери. Первый мой муж был такой же, как я. Но видимо на тот момент я была как-то более адаптирована, включена, чем он и поэтому мы развелись - мне казалась непреодолимой и непонятной его психопатия. Зато сейчас мы друзья не разлей вода. Вобщем наш сын с ним тоже болен, ему поставили F-20 и он состоит на учете. Живет постоянно с родителями первого мужа. Второй раз у меня случилась любовь, ну вот так получилось. Прошу обратить внимание на то, что в то время я не отдавала себе отчета в своем состоянии, я надеялась, что у меня в это раз все будет по-другому. Находясь в этих розовых очках, я родила второго сына. И вот теперь я в ужасном просто положении, я взвалила на себя такую ответственность, нести которую не могу. Не могу ухаживать за ребенком, потому что за мной самой впору ухаживать, как за инвалидом. Мучаюсь сама и всех вокруг мучаю. Именно поэтому в практику вошли китовые исходы, от отчаяния. Теперь, после того, как я признала себя безнадежно больной, я планирую последний китовый исход, хочу уйти навсегда. У меня есть квартира на примете. Идея такая - ребенка лучше воспитают Нормальные бабушка и дедушка, чем я психопатка. У мужа также появится шанс прожить остаток лет спокойно среди нормальных людей. Ну и я получу возможность окунуться в свой шизомир, не находясь постоянно под всевидящими глазами, осуждающими, непонимающими и вопрошающими взглядами.
Друзья... Мой первый муж - это человек, с которым мы понимаем друг друга без слов. Подруга, одна, абсолютно нормальный человек, поэтому я часто избегаю общения с ней, она не понимает многих моментов. Всё.
Само планирование уходов всегда давало мне большой прилив энергии, но только до тех пор, пока я не поняла, что больна. Потому что с этими уходами у меня были связаны надежды на улучшение состояния, на перемены. Ах, как я хочу, вернее хотела перемен! Но в этот раз все по-другому. Энергии нет, надежды нет, понимаю, что просто надо как-то скоротать время, пока не придет та, с косой. Состояние мое медленно, но верно ухудшается. Все меньше остается чувств, какая-то петля на шее затягивается.
Таких моментов, когда энергия прет, ... пожалуй нет. Может быть бывает иногда относительно хорошее самочувствие и все. И то все реже и реже.

Сообщение отредактировал PEROVA: 23.03.2011, 00:25:22

• 0

Pdoc

Pdoc
  • Гость
  • 48 сообщений
Уважаемая Perova, Вы совершенно напрасно поставили на себе крест, в Вашем случае далеко не все потеряно. Не знаю почему Вам выставили МДП, видимо доктор попался очень грамотный и нашел у Вас признаки биполярного аффективного расстройства второго типа(хотя я его пока не вижу). Как бы то ни было Вам уже 40 лет, риск развития психоза у Вас очень небольшой.

Основная Ваша проблема, которая мне явно бросается в глаза это депрессия, поэтому Вам следует:

1.Обязательно обратиться к психиатру, который назначит Вам терапию антидепрессантами, а в случае если у Вас, действительно, маниакально-депрессинвый психоз(биполярное аффективное расстройство), то и нормотимиками.
Не поможет один антидепрессант - пробуйте другой!
2.Найти специалиста покогнитивно-поведенческой психотерапии и провести с ним полный курс. Расстановки и прочие методы не помогут.
3.Не опускать руки. Нравится Вам изготовлять украшения - делайте, попробуйте найти еще какое-нибудь хобби по душе.
4.Совет заняться физическими упражнениями в этой ситуации видимо покажется издевательством, однако выберите хотя бы один час в день и совершайте пешие прогулки.
5.Попробуйте внести разнообразие в диету, ограничьте потребление сахара, муки и насыщенных жиров, употребляйте в пищу побольше жирной рыбы. Омега-3 ПНЖК могут очень благотворно подействовать на Ваше состояние.

Само планирование уходов всегда давало мне большой прилив энергии, но только до тех пор, пока я не поняла, что больна. Потому что с этими уходами у меня были связаны надежды на улучшение состояния, на перемены

А может быть наоборот прилив энергии способствовал уходам? Поразмыслите об этом очень хорошо.
  • 0

PEROVA

PEROVA
  • В доску свой
  • 1 014 сообщений

.Обязательно обратиться к психиатру......Найти специалиста покогнитивно-поведенческой психотерапии

А вы не можете кого-то конкретно посоветовать? Вы же знаете, как у нас с этим обстоят дела. Если вас не затруднит.

А может быть наоборот прилив энергии способствовал уходам? Поразмыслите об этом очень хорошо.

Может быть и так, я не могу точно сказать.... А что это меняет?

Сообщение отредактировал PEROVA: 23.03.2011, 01:28:35

• 0

Евгения Дао

Евгения Дао
  • Частый гость
  • 59 сообщений

К шизофрении приводит шизофреническая комуникация внутри семьи, чаще всего со стороны матери

Эта дикая теория, популярная в Америке лет 40 назад, давно развенчана. На самом деле к шизофрении приводит комплекс генетических факторов, плюс возможно перинатальная инфекция, плюс какой-то фактор окружающей среды.
Мне наиболее логичной и обоснованной кажется гипотеза австралийского психиатра Джона МакГрата о перинатальной, а возможно и постнатальной недостаточности витамина Д.

Очень-очень интересно :)
Вы излечили хоть одного шизофреника ?
Эта дикая теория работает и я даже могу посоветовать высококвалифицированных специалистов, которые не пичкают таблетками, а работают с семьею. (И я видела результат)
Я не буду с Вами спорить - это бессмыссленно у Вас своя картина Мира.
Я пишу это для того, чтобы если кому-то интерсено в этом разобраться я могу рекомендовать авторов и специалистов.
Если проблема в мозгу - от тебя ничего не зависит, а вот если корень всего коммуникация в семья - у шизофреника появляется шанс. Нужно просто решить какая теория тебе больше нравится -в которой ты бессильная жертва или теория которая дает тебе возможность.

Сообщение отредактировал Евгения Дао: 23.03.2011, 09:06:50

• 0

PEROVA

PEROVA
  • В доску свой
  • 1 014 сообщений
Евгения Дао? а вы не могли бы рассказать поподробнее? В чем конфликт сказки?
  • 0

Евгения Дао

Евгения Дао
  • Частый гость
  • 59 сообщений

Евгения Дао? а вы не могли бы рассказать поподробнее? В чем конфликт сказки?

Я не поняла Вашего вопроса, что Вы имеете ввиду пол словами -"конфликт сказки"?
  • 0

PEROVA

PEROVA
  • В доску свой
  • 1 014 сообщений
В чем суть метода?
  • 0

Pdoc

Pdoc
  • Гость
  • 48 сообщений

Очень-очень интересно :)
Вы излечили хоть одного шизофреника ?
Эта дикая теория работает и я даже могу посоветовать высококвалифицированных специалистов, которые не пичкают таблетками, а работают с семьею. (И я видела результат)
Я не буду с Вами спорить - это бессмыссленно у Вас своя картина Мира.
Я пишу это для того, чтобы если кому-то интерсено в этом разобраться я могу рекомендовать авторов и специалистов.
Если проблема в мозгу - от тебя ничего не зависит, а вот если корень всего коммуникация в семья - у шизофреника появляется шанс. Нужно просто решить какая теория тебе больше нравится -в которой ты бессильная жертва или теория которая дает тебе возможность.

Извините, конечно, но в 70-х годах в США было много таких специалистов и все они пытались лечить шизофреников своими методами, однако к положительным результатам это не привело. Более того обвинение матери пациента в том, что она корень всех его проблем это и есть дикость. Однако я не отрицаю исключительной важности семейной поддержки для эффективной терапии психических расстройств. Впрочем, Вы правы картина мира у каждого своя и если Ваши специалисты, действительно, помогают людям, то это только хорошо, просто лишь бы не вредили.

Perova

Ответил в приват.

Сообщение отредактировал Pdoc: 23.03.2011, 13:22:57

• 0

PEROVA

PEROVA
  • В доску свой
  • 1 014 сообщений

Извините, конечно, но в 70-х годах в США было много таких специалистов и все они пытались лечить шизофреников своими методами, однако к положительным результатам это не привело. Более того обвинение матери пациента в том, что она корень всех его проблем это и есть дикость. Однако я не отрицаю исключительной важности семейной поддержки для эффективной терапии психических расстройств.

Хм... А вот кстати по поводу мамы. У меня с ней отношения очень натянутые. А до тех пор, пока я не прошла расстановки, я отчаянно ее ненавидела. Потом ненависть ушла и я поняла, что она просто такой же слабый человек, как и все, как и я, и что она жила и живет так, как может. Я помню себя с 5-ти летнего возраста. И сколько помню, она почему-то очень часто и как-то особенно подчеркнуто рассказывала мне историю моего рождения. Звучала она так: когда я забеременела тобой, то сразу решила сделать аборт. И вот только записалась в больницу, а тут папа мой, твой дед умер. Горе, похороны, поминки, то, се. Когда опомнилась, было уже поздно делать - сроки прошли. Пришлось рожать тебя. Так что скажи спасибо своему деду ( видимо за то, что он решил умереть аккуратно в тот срок), а то бы тебя сейчас не было. А потом я ужасно горевала по отцу и часто-часто ездила на кладбище, сидела до темноты и плакала. Как раз ты была у меня в животе. А потом, когда ты родилась, то почему-то целых полгода не плакала - даже звука не издавала. И я подумала - чекнутая что-ли? Все дети ведь плачут, а ты - нет... Странно.
Вот знаете, я уже сказала, что на мать зла не держу, как-то я это отпустила. Но у меня остался вопрос - зачем она мне все это рассказывала? Что за садистское наслаждение она при этом получала?( Кстати, она педиатр.) Чего хотела добиться многократным повторением этой истории? Что я рано или поздно рассосусь в воздухе, как приведение?... А потом родители разошлись, и ко мне еще плюс ко всему добавилось прозвище - Дюсембаевское отродье. Всегда - Дюсембаевское отродье, нос картошкой, папаша родимый.... жалко, что аборт не сделала... Хочется отметить, что мне тогда было 7 лет(!) и я на самом деле была очень тихим ребенком, не проблемным. А еще, когда в гости приходили родственники, она непременно напоминала мне: мы все Айталиевы, а ты - Дюсембаева. Ты иди в комнате поиграй, тут же все Айталиевы собрались.Чем я могла вызывать такую ненависть? Напомню, что я сама не в восторге от своего материнства, но лишь потому, что мне трудно выполнять какие-то обязанности. И я тоже, будучи беременной, иногда задумывалась о возможности аборта. Но у меня мороз по коже проходит, когда я представляю себе, что сижу и рассказываю об этом своим детям!
Ну и конечно же она не станет сотрудничать ни с каким психотерапевтом по поводу меня, потому что это же все такая ерунда.

Сообщение отредактировал PEROVA: 23.03.2011, 13:43:02

• 0

Евгения Дао

Евгения Дао
  • Частый гость
  • 59 сообщений

В чем суть метода?

Бейтсон серьезно занимался шизофренией. Даю Вамссылку, где всё подробно расписано.
http://mikeprass.ru/?p=449
  • 0

PEROVA

PEROVA
  • В доску свой
  • 1 014 сообщений
ОК, спасибо, буду читать.
  • 0

PEROVA

PEROVA
  • В доску свой
  • 1 014 сообщений
Всем участникам беседы спасибо. Пока выпадаю на дно. Позже отпишусь о результатах терапии. :smoke:
  • 0

adam0608

adam0608
  • Свой человек
  • 897 сообщений

Так вот, мама подруги - врач, человек с виду уравновешанный, только ощущение, что она постоянно утомлена и о чем-то постоянно задумчиво грустит. Подруга рассказала, что когда рядом нет посторонних, иногда мать срывается, с ней случаются иступленные истерики по пустякам. А на что-то серьезное и опасное она может и не обращать внимание.

Какой кошмар, врач - страдающий шизофренией, а если она навредит своим пациентам?
  • 0

букинист

букинист
  • Завсегдатай
  • 126 сообщений

Так вот, мама подруги - врач, человек с виду уравновешанный, только ощущение, что она постоянно утомлена и о чем-то постоянно задумчиво грустит. Подруга рассказала, что когда рядом нет посторонних, иногда мать срывается, с ней случаются иступленные истерики по пустякам. А на что-то серьезное и опасное она может и не обращать внимание.

Какой кошмар, врач - страдающий шизофренией, а если она навредит своим пациентам?

Дурдом какой то , а не врачи тут.., - это по их дебильной лексике видно. Не верьте здесь никому. Они все здесь больные психи....

"сайентанутых"

Данная комбинация звуков на планете "Земля" не встречается...., обратитесь к специалисту по шизофрении Ссудье, он несет ответственность за тех, кого приручил.. :rolleyes:

• 0

Ангел дня

Ангел дня
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений
Вот знаете, я уже сказала, что на мать зла не держу, как-то я это отпустила. Но у меня остался вопрос - зачем она мне все это рассказывала? Что за садистское наслаждение она при этом получала?( Кстати, она педиатр.) Чего хотела добиться многократным повторением этой истории?

В психотерапии есть работа с травмой рождения, можете пройти этот процесс и всё встанет на свои места. Эта внутренняя боль не даёт вам покоя, её просто нужно прожить и отпустить. Если вам суждено было так появиться на свет - это не должно портить всю оставшуюся жизнь. В бодинамике работают с травмой рождения - я считаю, что это самое полезное открытие в современной психотерапии для тех у кого жизненные прблемы возникли в период беременности матери и родов. Просто страхи и желания вашей мамы в период беременности отразились на вашей психике. Отсюда и ненависть к ней и базовое нежелание жизни. Ведь вопросы принятия мира как раз закладываются в этот период.
  • 0

Ангел дня

Ангел дня
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений

К шизофрении приводит шизофреническая комуникация внутри семьи, чаще всего со стороны матери. Поэтому на сегодняшний день эффективнее всего всего работает с этим недугом семейная терапия.

Я так не думаю, часто к шизофрении приводит чрезмерно "умная голова", которая перестаёт чувствовать свою связь с телом( согласна что этот разрыв может произойти в перинатальный период, только не из-за нехватки витаминов, а от психологической травмы переживаемой матерью). Нарушается связь "голова-эмоции-тело". Ведь тело дано человеку, чтобы через него "заземлялись мысли и эмоции", когда человек утрачивает свою связь с телом у него есть тенденция к шизофрении. Советую в менее запушенных случаях обращаться к телесно- ориентированным психотерапевтам. Если нет такой возможности, занимайтесь йогой или другими телесными практиками, где обращается внимание на "заземление".

Сообщение отредактировал Ангел дня: 11.04.2011, 15:13:07

• 0

Ангел дня

Ангел дня
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений

Точек зрения множество, им нет числа. Но от них толку, как от козла молока. Не думайте, что я только и делаю, что констатирую факты (или не факты?), лежа в постели. Я обращалась к психотерапевтам, психиатру, проходила расстановки по Хеллингеру, была у народных целителей, пыталась заниматься физическим трудом и т.д. Даже иногда был эффект, НО... Всякий раз, спустя небольшой отрезок времени, я обнаруживала себя свернувшейся калачиком, с тупо устремленным в точку взглядом, а в голове поток мыслей. Такой мощный, что кажется, будто они царапают мозги, оставляют мозоли.

Ответьте себе на вопрос, когда с вами это происходит, вы чувствуете своё тело или слышите только мысли?
  • 0

Ангел дня

Ангел дня
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений
Я обращалась к психотерапевтам, психиатру, проходила расстановки по Хеллингеру, была у народных целителей, пыталась заниматься физическим трудом и т.д.

Это не должно быть разовой акцией, практиковать нужно всегда. Если расстановки( здесь одного раза не достаточно), то до полного разрешения, физическими направлениями - 2-3 раза в неделю. А народные целители за вас вашу работу не сделают. Они могут облегчить симптом на некоторое время, если нет глубинной проработки всё возвращается на свои рельсы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.