Шизофрения.Что делать?
Отправлено 11.04.2011, 17:00:54
Попробуйте мысли выписывать на бумагу, пришла мысль-выписали и т.д. Может пройти немало времени, но выписанные мысли обычно перестают мучить ум. Есть опыт людей, которым это помогло.
Эти уходы из дома стали уже регулярными и получили название среди моих близких - Великие китовые исходы. В это время жизнь и непонимание окружающих становятся настолько невыносимыми, что я беру необходимые вещи и бегу из дома - в гостиницу, в съемную квартиру.
Бежать от жизни невозможно, её проживать нужно и осознавать.
Отправлено 11.04.2011, 17:23:03
Выше вы про свою наследственность рассказывали - что сын болен и т.д. Как бы не приходило в голову, что наследственность-то, она ведь не с вас началась. Вообще, наследственность в данном случае - это фактор номер один. Возможно, шизофреническая семейная коммуникация и была призвана решать в какой-то степени этот вопрос, но в данном случае, работа с семьёй - это работа со следствиями. Конечно, в некоторой степени психологическую ситуацию ей разрядить удастся, но гены психологией не изменить. Поэтому-то клинических эффектов американская метода и не принесла.А вот кстати по поводу мамы. У меня с ней отношения очень натянутые. Я помню себя с 5-ти летнего возраста. И сколько помню, она почему-то очень часто и как-то особенно подчеркнуто рассказывала мне историю моего рождения.
Вот знаете, я уже сказала, что на мать зла не держу, как-то я это отпустила. Но у меня остался вопрос - зачем она мне все это рассказывала? Что за садистское наслаждение она при этом получала? (Кстати, она педиатр.)
А потом родители разошлись, и ко мне еще плюс ко всему добавилось прозвище - Дюсембаевское отродье
Никому не верьте. А мне - верьте. Я жы не врач.Дурдом какой то , а не врачи тут.., - это по их дебильной лексике видно. Не верьте здесь никому. Они все здесь больные психи
ЗЫ: То же что-то здесь продаете, уважаемый?
Отправлено 12.04.2011, 00:53:43
Отправлено 14.04.2011, 13:23:24
Один знакомый -бывший психиатр не так давно похоронивший жену, а за год до этого единственного сына считает, что смерть родных - это ему наказание за неправедное лечение беззащитных в свое время, которые умирали в психушке от этого лечения. Сейчас постоянно ходит в православную церковь и замаливает грехи. Ненавидит психиатрию... Шило , разделяю вашу точку зрения полностью.+10000000!!!!!!!Недоказанная ложь!!! Было только НАНЕСЕНИЕ ВРЕДА БЕЗЗАЩИТНЫМ психиатрами ....
..... ОБРЕТЕНИЕ ПОДЛИННОГО ДУШЕВНОГО ЗДОРОВЬЯ БЕЗ ПСИХИАТРОВ!-
Сообщение отредактировал Лиховид: 14.04.2011, 14:01:35
Отправлено 14.04.2011, 18:54:39
Отправлено 14.04.2011, 20:00:32
Эх, парни...не доводилось вам видеть, как мужик с острым психозом гоняет по двору семью с топором. Какое уж тут "обретение душевного здоровья без психиатров"....Хотя сама психиатрическая практика безусловно нуждается в основательной реформе и общественном контроле, полностью отказываться от неё не следует. Я как вспомню сладкоголосых эпилептиков, до сих пор вздрагиваю.
Плюсую! Проблема еще и в том, что во многих случаях доктора просто игнорируют МКБ-10 и международный опыт, что приводит к гиподиагностике одних расстройств и гипердиагностике других.
Например, на постсоветском пространстве крайне мало пациентов с БАР, зато очень много с F21. А это ведет к неправильной терапии, стигматизации и даже инвалидизации пациентов. (((
А что с подростковой и детской психиатрией... Идеальным было бы создание чего-то наподобие такого центра.
Отправлено 14.04.2011, 22:24:38
Считаю в уме цифры, делю. потом умножаю.Сейчас даже когда читаю тексты, появляются мысли что должна заново прочитать последние предложения иначе может пройзоити что-то ужасное. Или когда говорю что-нибудь негативное, то потом про себя бормочу позитивные слова, три раза.например-хорошо хорошо хорошо.когда считаю деньги, пересчитываю много раз, сама глазам своим не верю, кричу себе- 20 тысяч тенге! Потом кладу их в определенном порядке, например цифрами вниз.Сейчас дошло до того что в супермаркетах возле кассы могу долго стоять пересчитывать деньги, всю мелочь,
читаю цифры на товарном чеке, сверяю. все смотрят, злятся. Еще мне очень сложно сделать выбор, например из нескольких вариантов выбрать одну.это касается всего- вещей, продуктов, одежды, решений. Например чтобы купить мыло
могу потратить полчаса, долго размышляю, впадаю в ступор.Камей? Палмолив?или все таки Детское ? О выборе одежды, косметики вообще кошмар. Могу целый день ходит возле прилавок, заходить в разные отделы, размышлять и купить всего лишь пару носков.Устала от своих бесконечных мыслей, размышлений.,которые сопровождают каждое действие, даже самое ничтожное, бытовое действие.Например покупая морковь почему то размышляю о том что там есть витамины,что вареная невкусная а сырая раздражает мой желудок.Поразмыслив покупаю 1-2шт, и иду дальше. Продавцы уже шарахаются от меня.
У меня вот уже несколько лет болеет желудок и кишечник, всд.Все началось после стрессов.Диагноз- нарушения моторики, функциональная диспепсия, гастрит, дуоденит. Бегала по врачам, лечилась таблетками,держала дитету, потом поняла что лекарства на меня не действуют. Сейчас уже не знаю что лечить - голову или желудок? Помогите! если есть координаты психотерапевтов психиатров, можете обращаться в личку.
Отправлено 15.04.2011, 14:16:02
Добрый день! Психотерапевта сейчас найти проблем нет - они принимают и в частном порядке и государственных клиниках. На мой взгляд вам необходима помощь именно врача - психотерапевта с медицинским образованием. Дело в том, что в лечении есть масса нюансов, флуоксетин в данном случае не лучший выбор.Где же теперь найти психотерапевта? сейчас сама принимаю флуоксетин, но от него сильно тошнит, болит желудок.
Такое расстройство обычно неплохо поддается лечению, в ряде случаев даже психотерапии без назначения лекарств бывает достаточно.
уже 3 неделя.
Отправлено 15.04.2011, 21:41:40
Добрый день! Психотерапевта сейчас найти проблем нет - они принимают и в частном порядке и государственных клиниках. На мой взгляд вам необходима помощь именно врача - психотерапевта с медицинским образованием. Дело в том, что в лечении есть масса нюансов, флуоксетин в данном случае не лучший выбор.
Где же теперь найти психотерапевта? сейчас сама принимаю флуоксетин, но от него сильно тошнит, болит желудок.
Такое расстройство обычно неплохо поддается лечению, в ряде случаев даже психотерапии без назначения лекарств бывает достаточно.
уже 3 неделя.
Согласен. Тем более не стоит принимать его самостоятельно и безконтрольно.
Отправлено 16.04.2011, 10:38:04
попробуйте спросить здесь: http://www.all-psy.c...i/zadat_vopros/ (вот "тамошние" алматинские психологи http://www.all-psy.com/psiholog/1/1/1/)
Думаю, что подскажут.
Отправлено 16.04.2011, 17:06:37
Вот именно в ЦПЗ каблукова и должен быть врач-психотерапевт, по штату положено 3-5. Еще можно в Республиканском научно-практическом центре психиатрии поискать. В общем ищите из бывших врачей психиатров, так я могу только по Астане кого-либо рекомендоватьно в тех платных центрах принимают не врчи-психотерапевты а психологи которые называют себя психотерапевтами.
А в каких госклиниках принимают врачи-пс-ы? ЦПЗ каблукова? Абая-Масанчи? но в регистратуре отвечают что это стационар и врачи не принимают.
Отправлено 24.04.2011, 17:43:05
Как к детям, говорите?
Или убьет близкого, что более вероятно. Счастливый Вы человек, не жили рядом с такими родственниками, спасения нет от этого, а в дурдом запихать - условия скотские, совесть не позволит.
А вот я с вами категорически не соглашусь. Где-где, а в псих.больнице условия лучше чем во многих больницах, а чистота может дать фору даже многим род.домам. Отношение врачей к больным- как к детям.И это я все сказал без капли иронии.
Моего сына (16 лет) поместили в стационар на Каблукова от Военкомата для уточнения диагноза. Сказали, диагностика займет около 3-х недель. В пятницу мы его госпитализировали в детское отделение. Правда договорились о приходящем режиме, чтобы вечером забирать, а утром привозить. Зав.отделением уверила нас в том, что у них просто образцовое отделение.
Приехали мы сынка вечером забирать, а он что-то смурной какой-то. Я к нему - что случилось? Он давай в машине рассказывать, у нас волосы дыбом встали. Люди, люди! Человеки!!!
Вобщем так. Сначала опишу то, что мне более-менее понятно. В палатах нет дверей. У кроватей нет тумбочек. Взять с собой плеер не разрешили, только книгу разрешили. Далее то, что я лично понять не могу. Детей не разделяют по половому признаку и возрасту - в одной палате могут лежать девочки и мальчики, причем разных возрастов - от3 до 16 лет. Детям не разрешается в течение дня находиться в палатах, всех с подъемом сгоняют в общий зал с телевизором, там они и проводят весь день от подъема до сна. Кроме завтрака, обеда, ужина и тихого часа. В зале один диван и 3 деревянных скамейки. Отделение расчитано на 30 человек, заполнено 25 мест, и вот все 25 одновременно находятся в этом зале. Дети от 3 до 16 лет с разными диагнозами разной степени тяжести. Совершенно понятно, что смотреть телевизор и читать там невозможно. Возле входа в зал постоянно кто-то из персонала дежурит, чтобы дети не разбредались. Выйти могут только более вменяемые, если разрешат. Подавляющее кол-во детей из дет. домов и с тяжелыми расстройствами психики, возможно органическими. Они ведут себя, как животные, разум полностью закрыт - бьются головой об стены и пол, писаются-какаются, орут, жуют тапочки и т.д. Не выдерживающий такой моральной атаки персонал с матами кидается на несчастных с угрозами и недетскими побоями - хватают детишек за волосы, швыряют об пол с матами: Ах, ты, ссу...., бл...., идиот, ты угомонишься когда-нибудь или нет?! Ребенок начинает плакать и получает двойную порцию. Этот процесс не имеет начала и конца. Дети постарше отвечают им также матом, за что получают еще сильнее. Более адекватные дети, такие как военкомовцы вынуждены сидеть и смотреть на все это. Если они вздумают бунтовать, то сразу же будет реакция - ну вот, а вы, мамочка, говорили, что он нормальный! вы посмотрите, он же на няню с кулаками кинулся! Да какой нормальный или не нормальный человек такое зрелище выдержит?! Далее. В отделении есть курилка(!), поскольку практически все дети от 7 лет курят. Поэтому там вонь стоит, как в тюрьме! Я еще удивилась, когда первый раз туда зашла. Думаю, откуда так прет? Оказывается все детки курят и с этим никто не борется. А нянечки даже угрожают детям - вот материшься, не будешь сегодня курить! Я в шоке и про свои там какие-то психологические неурядицы думать забыла. В понедельник поеду и напишу заявление-отказ от такой блин диагностики. И пусть на меня военкомат в суд подает! Ужас, тихий ужас!!
А вы говорите, что к больным отношение, как к детям.
Сообщение отредактировал PEROVA: 24.04.2011, 17:58:20
Отправлено 24.04.2011, 22:34:11
Крайне странный и непонятный рассказ. Во первых, по возрасту ваш сын должен находится во взрослом отделении, во вторых ни о каком приходящем режиме во время обследования по линии военкомата речи быть не может, в третьих курилка в детском отделении - эт уже слишком. Или мы с вами живём в разных странах или....Как к детям, говорите?
Или убьет близкого, что более вероятно. Счастливый Вы человек, не жили рядом с такими родственниками, спасения нет от этого, а в дурдом запихать - условия скотские, совесть не позволит.
А вот я с вами категорически не соглашусь. Где-где, а в псих.больнице условия лучше чем во многих больницах, а чистота может дать фору даже многим род.домам. Отношение врачей к больным- как к детям.И это я все сказал без капли иронии.
Моего сына (16 лет) поместили в стационар на Каблукова от Военкомата для уточнения диагноза. Сказали, диагностика займет около 3-х недель. В пятницу мы его госпитализировали в детское отделение. Правда договорились о приходящем режиме, чтобы вечером забирать, а утром привозить. Зав.отделением уверила нас в том, что у них просто образцовое отделение.
Приехали мы сынка вечером забирать, а он что-то смурной какой-то. Я к нему - что случилось? Он давай в машине рассказывать, у нас волосы дыбом встали. Люди, люди! Человеки!!!
Вобщем так. Сначала опишу то, что мне более-менее понятно. В палатах нет дверей. У кроватей нет тумбочек. Взять с собой плеер не разрешили, только книгу разрешили. Далее то, что я лично понять не могу. Детей не разделяют по половому признаку и возрасту - в одной палате могут лежать девочки и мальчики, причем разных возрастов - от3 до 16 лет. Детям не разрешается в течение дня находиться в палатах, всех с подъемом сгоняют в общий зал с телевизором, там они и проводят весь день от подъема до сна. Кроме завтрака, обеда, ужина и тихого часа. В зале один диван и 3 деревянных скамейки. Отделение расчитано на 30 человек, заполнено 25 мест, и вот все 25 одновременно находятся в этом зале. Дети от 3 до 16 лет с разными диагнозами разной степени тяжести. Совершенно понятно, что смотреть телевизор и читать там невозможно. Возле входа в зал постоянно кто-то из персонала дежурит, чтобы дети не разбредались. Выйти могут только более вменяемые, если разрешат. Подавляющее кол-во детей из дет. домов и с тяжелыми расстройствами психики, возможно органическими. Они ведут себя, как животные, разум полностью закрыт - бьются головой об стены и пол, писаются-какаются, орут, жуют тапочки и т.д. Не выдерживающий такой моральной атаки персонал с матами кидается на несчастных с угрозами и недетскими побоями - хватают детишек за волосы, швыряют об пол с матами: Ах, ты, ссу...., бл...., идиот, ты угомонишься когда-нибудь или нет?! Ребенок начинает плакать и получает двойную порцию. Этот процесс не имеет начала и конца. Дети постарше отвечают им также матом, за что получают еще сильнее. Более адекватные дети, такие как военкомовцы вынуждены сидеть и смотреть на все это. Если они вздумают бунтовать, то сразу же будет реакция - ну вот, а вы, мамочка, говорили, что он нормальный! вы посмотрите, он же на няню с кулаками кинулся! Да какой нормальный или не нормальный человек такое зрелище выдержит?! Далее. В отделении есть курилка(!), поскольку практически все дети от 7 лет курят. Поэтому там вонь стоит, как в тюрьме! Я еще удивилась, когда первый раз туда зашла. Думаю, откуда так прет? Оказывается все детки курят и с этим никто не борется. А нянечки даже угрожают детям - вот материшься, не будешь сегодня курить! Я в шоке и про свои там какие-то психологические неурядицы думать забыла. В понедельник поеду и напишу заявление-отказ от такой блин диагностики. И пусть на меня военкомат в суд подает! Ужас, тихий ужас!!
А вы говорите, что к больным отношение, как к детям.
Отправлено 25.04.2011, 07:05:31
Отправлено 28.04.2011, 01:18:26
Уважаемая PEROVA! Во многом я с Вами согласен, но только пойдем по порядку:
(написал сразу весь ответ, а мне выдало: "Ваше сообщение содержит очень большое количество цитат") поэтому разобью на несколко
Отправлено 28.04.2011, 01:22:21
Я думаю, этот злой смайлик не относится ко мне, а просто выражает Ваши эмоции.Как к детям, говорите?
Ну не совсем так, сравнивать не с чем. Детское отделение только одно.Моего сына (16 лет) поместили в стационар на Каблукова от Военкомата для уточнения диагноза. Сказали, диагностика займет около 3-х недель. В пятницу мы его госпитализировали в детское отделение. Правда договорились о приходящем режиме, чтобы вечером забирать, а утром привозить. Зав.отделением уверила нас в том, что у них просто образцовое отделение.
Ребенок попал в дурдом! Он чего, должен от радости прыгать?Приехали мы сынка вечером забирать, а он что-то смурной какой-то. Я к нему - что случилось? Он давай в машине рассказывать, у нас волосы дыбом встали. Люди, люди! Человеки!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0