Дневник покупателя2-комнатной квартиры
Отправлено 27.04.2012, 10:54:03
я тоже начинала продавать осенью. потом думала а хватит ли мне. а вдруг не хватит то я такую же как у себя не куплю. то есть это надо искать парралелльно.
просто элементарно человеческий фактор. четко ясно конкретно - это не всегда про людей))
а когда решил то уже Есть цена ниже который ну никак. а остальное по договоренности.
Никто не знает что за новое ЖК будет в районе Мира Шевченко. мое место мечты) там сейчас сносят двухэтажку и активно роют котлован.
хочу просмотреть инфо и может начать готовиться заранее.
Отправлено 27.04.2012, 16:38:48
Отправлено 27.04.2012, 17:31:25
Скоро дам ответ в фактосделках, а так сейчас прицениваюсь к стройматериалам да слушаю советы.oboWarn так Вы приобрели себе недвижимость или Ваша эпопея еще длится? В соседней теме видела что Вы ремонт хотите в двухкомнатной квартире делать, а когда то в феврале Вы после долгих (3 мес) просмотров 2 комнатных квартир вроде решались на 1 комнатную улучшенную. Вот это да, порой кажется что Вы силу воли вырабатываете.
Остановился на двушке (дабы мои должники рассчитались со мной немного пораньше, чем планировалось , режил вложить в квадратные метры).
Ну в конце-то концов я же ее все же куплю же. Поэтому интересуюсь про ремонт.
Отправлено 27.04.2012, 18:04:15
а КК прошли? оценку?Скоро дам ответ в фактосделках, а так сейчас прицениваюсь к стройматериалам да слушаю советы.
Остановился на двушке (дабы мои должники рассчитались со мной немного пораньше, чем планировалось , режил вложить в квадратные метры).
Ну в конце-то концов я же ее все же куплю же. Поэтому интересуюсь про ремонт.
Отправлено 27.04.2012, 19:19:06
Но пока никто не помог...
А как помочь, если не слушаете профессионального игрока на рынке? Задаток оставлять не хочу, рекомендуемая цена продажи побоку. и т.п. Так чем помочь то?
Вот вы интересные люди)))
Руслан, я продавец, мне фиолетово - брать или нет задаток. Если рэлтор приведет реального покупателя, то оформлю, как он советует. Только ведь не привел.... Только мне цену сбивал. Видно своим кому-то хотел продать.
я послушала риэлтора и потеряла время. Тот который поставил дешево за 93000 - не провел мне ни одного показа за месяц, хотя я согласилась и на договор задатка и на демпинговую цену.
второй риэлтор поставил за 110000 и на фоне моей панельной продавал кирпичную-).
а ко мне приходят по моему объявлению со средней ценой, смотрят, предлагают меньше чем я обещала скинуть предварительно. Смешные люди, при обговоренной устно цене 95000 предлагают 85000, хотя фото видели.
риэлторов обзвонила, попросила цену поставить мою. Они не реагировали и оставили как давали. Тогда написала модератору Крыши, что их цена с хозяином не согласована и убрала таким образом ненужные мне цены с сайта Крыши. А то висят и индексы цен иискажают.
Вот и скажите, это по вашему помощь? При том, что я заключила догов по их форме и требованиям и согласилась не встревать в переговоры, которые он будет вести.
Сообщение отредактировал ILANG: 27.04.2012, 19:24:59
Отправлено 27.04.2012, 19:23:33
Да что вы прям. просто есть продавцы которые еще 100% не решили продавать или нет. и хватит ли им.
я тоже начинала продавать осенью. потом думала а хватит ли мне. а вдруг не хватит то я такую же как у себя не куплю. то есть это надо искать парралелльно.
просто элементарно человеческий фактор. четко ясно конкретно - это не всегда про людей))
а когда решил то уже Есть цена ниже который ну никак. а остальное по договоренности.
вы совершенно правы!
Отправлено 27.04.2012, 19:54:15
Так оценка была на 1000 баксов меньше, чем хотел продавец, куда ее еще больше задирать-то.
Запрашивал 45000 (56%), а одобрили почему-то 41500 (51,9%). Вообще-то правда менеджер сказал, что в залог этой квартиры можем выдать только 41500 и пох что вы проходили предварительную оценку по платежеспособности и вам предварительно дали одобрение на кредит в 46000 $ (именно столько я и запрашивал).
а вы учитываете, что еще у вас будут расходы по страхованию жизни (страховую фирму укажет банк-заемщик), по регистрации сделки (регистратора тоже укажет банк-заемщик), по кассовому обслуживанию за выдачу кредита или за перечисление его на счет продавца?
об этоим иногда кредитный менеджер не говорит. Ему это само собой разумеется, а покупателю-заемщику это еще набегает к цене сделки наличность, коотрую надо иметь при себе.
Отправлено 27.04.2012, 20:12:58
Так оценка была на 1000 баксов меньше, чем хотел продавец, куда ее еще больше задирать-то.
Запрашивал 45000 (56%), а одобрили почему-то 41500 (51,9%). Вообще-то правда менеджер сказал, что в залог этой квартиры можем выдать только 41500 и пох что вы проходили предварительную оценку по платежеспособности и вам предварительно дали одобрение на кредит в 46000 $ (именно столько я и запрашивал).
а вы учитываете, что еще у вас будут расходы по страхованию жизни (страховую фирму укажет банк-заемщик), по регистрации сделки (регистратора тоже укажет банк-заемщик), по кассовому обслуживанию за выдачу кредита или за перечисление его на счет продавца?
об этоим иногда кредитный менеджер не говорит. Ему это само собой разумеется, а покупателю-заемщику это еще набегает к цене сделки наличность, коотрую надо иметь при себе.
косвенные расходы можно дособирать парраллельно. главное чтобы было основное.
я вот вот переезжаю. и так приятно что все что мне нужно. офисы. работа прям около дома. или вот вот переезжают в новый бизнес центр. там где на крыше написано Форбс.
только вот с парковкой станет еще хуже думаю.
Отправлено 28.04.2012, 08:35:49
т.к. получаю ЗП в этом банке. то комиссии нулевые, страховка входит в платежи, комиссии за снятие денег с открытого продавцом счета нулевые. Мне необходимо лишь подписать ипотечный договор и отчехлять ежемесячно платеж. Читал договор, в нем написано, что все страховки оплачивает банк и продлевает их он тоже сам. (но это естетственно все включено в платеж), просто бегать мне не надо.
Отправлено 28.04.2012, 09:02:07
а вот у нотариуса отдали почти 26 000
вообщем набегает, но тут конечно каждый выбирает сам или жмотиться или взять квартиру и радоваться)))
Отправлено 28.04.2012, 09:06:52
поставил за 110000
цена риэлтором может быть завышена, объясню на примере: хозяева квартиры хотят получить 64 тыс на руки за 2-шку обычку.
подаем объявление за 64, звонят потенциальные клиенты у которых есть 60-61 тыс, думаю что заберут эту квартиру с учетом торга, объясняем окончательная цена. торга нет! все равно идут смотрят, свое время, время хозяина квартиры, время риэлтора в квартире начинается, то что начинается: вот у нас 61 тыс мы бы прям щас. короче время потрачено, результат зеро.
ставим квартиру за 67 тыс. с учетом торга. тут все уже проще, начинают звонить потенциальные клиенты у которых есть 64-65 тыс, как раз с учетом торга то что нам и нужно. квартира продана все довольны. вот такая вот арифметика.
Отправлено 28.04.2012, 20:02:58
10000 тысяч - это за фото?)))Смешные люди, при обговоренной устно цене 95000 предлагают 85000, хотя фото видели.
Тот который поставил дешево за 93000 - не провел мне ни одного показа за месяц
а в голову не приходило, что "дешево" - это не совсем дешево для реального покупателя.
Отправлено 02.05.2012, 18:39:42
10000 тысяч - это за фото?)))
Смешные люди, при обговоренной устно цене 95000 предлагают 85000, хотя фото видели.
Тот который поставил дешево за 93000 - не провел мне ни одного показа за месяц
а в голову не приходило, что "дешево" - это не совсем дешево для реального покупателя.
я параллельно давала объявления по цене 100 и 97 тысяч, и по моим объявлениям приходят и смотрят. Поэтому мне странно, что по более дешовым никто за полтора месяца не пришел и не посмотрел. А учитывая, что сосед продал угловую (а моя неугловая) за 107, то я не вмижу смысла продавать за 90 или 93. Пока по крайней мере-)
10000 - это скидку требовал Покупатель. Хотя ему скинули 5000. И фоот покупатель видел!
Сообщение отредактировал ILANG: 02.05.2012, 18:42:09
Отправлено 03.05.2012, 01:21:48
я параллельно давала объявления по цене 100 и 97 тысяч, и по моим объявлениям приходят и смотрят
Пришли-ушли и не купили. Ведь так? У Вас результат ориентирован на то, сколько привел? Или нужен именно тот самый золотой "реальный" покупатель?
Риэлтор перед тем как привести клиента "прощупывает" его: на что ориентирован, какова реальная сумма и т.п. А бегать с обычными "просматривающими" впустую тоже не с руки.
ЗЫ Хотя если за месяц риэлтор не привел ни одного потенциального покупателя за 93, что ниже всех аналогов, и/или не порекомендовал дальнейший план действий, тоже конечно вызывает еще больше вопросов.
Сообщение отредактировал Ruslan M: 03.05.2012, 01:22:21
Отправлено 03.05.2012, 11:01:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0