Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)
Отправлено 12.05.2009, 00:01:04
Это который на Шевченко Муканова? Перед ЭКО туда отправляют за справками, проводят профилактическую беседу, ищут проблемное наследство со слов пациента, прописали мне там витаминки для беременных. Далее я отправилась в Россию и только после 2-х неудачных протоколов отправили к генетику, нормально это называется: КАРИОТИП (иначе хромосомный набор), и конечно же входит такая же обычная беседа с генетиком. НО!! Мы с мужем сдали кровь и в течении месяца генетик следит за нашими клетками, анализирует наши хромосомы и определяет мутации, если есть таковые. Стоит около 100$. Так что вас не зря отправили к генетику. Эмбрионы могут остановиться из-за генетических проблем, но так же они могут остановиться и из-за кучи других факторов, в том числе и сред ЭКО эмбриологии. Был случай, когда моя сестра пришла к генетикам (всех беременных отправляют за анализами на Дауна) и всем в этот день поставили большую вероятность синдрома Дауна, оказывается аппарат крови не работал в этот день нормально. А сколько слез было в коридорах. Конечно родился нормальный ребенокВсем привет. Ну вот и сходили мы с мужем генетику. У меня в марте была первая попытка в эко в ЭКО-цетнре, где все 9 наших эмбрионов остановились в развитий. И нам сказали что это только генетика.
Короче приходим мы в Центр молекулярной медицины к генетику и говорим что так и так эмбрионы остановились в развитии и нас из ЭКО-центр отправили к вам на обследование. Она на нас как-то странно посмотрела, а потом говорит: ДАЛЬШЕ ЦИТИРУЮ ВРАЧА-ГЕНЕТИКА: "Зажрались они там в ЭКО-центре, какие-то у них проблемы со средой. Потомучто за последние 2 месяца вы уже 5 пара которая прходит из ЭКО-центра с такой проблемой. За этот же период из ЭКО-меда никого небыло. По генетическим проблемам все 9 эмбрионов не могут остановиться в развитии". По концухе никаких обследований она не назначила, потому что говорит это не генетическая проблема. Вообщем вышли мы с мужем из центра моллекуляроной медицины в полном шоке. А то что я думаю про ЭКО-центр оставлю за кадром . Но только в ЭКО-центр больше никогда не пойду.
Отправлено 12.05.2009, 01:34:34
Привет Карла спасибо тебе за такое внимание, Хочу тоже на эко но в астане , очень боюсь , что не получится с первого раза или вообще.тут такое пишут! у меня вторичное бесплодие , трубный фактор. делали лапару , уже почти год без результатно, а говорили что после операции сразу заберемению. у мужа все не точто хорошо все отлично . врачи говорят что еслибы сейчас мне пойти на эко я бы смогла выносить норм т к гормоны в норме . но я надеюсь забеременить сама . аэко это запосной вариант . спасибо еще раз за понимание . забыла главное у кого твоя подруга делала эко ФИО врача.
[/quote]
Привет Malik100410 ! Да не за что, мы все здесь с одной проблемой, поэтому и понимаем переживания друг друга лучше, чем наши более удачливые подружки.
Возможно что ты забеременеешь сама, но только вопрос Когда? и Какой у вас с мужем возраст, если время позволяет попробуйте, вдруг повезет и все у вас без эко получится. Допустим мне все ставят Первичное бесплодие не ясного генеза, и ничего объяснить толком не могут в чем проблема. говорят здорова, муж тоже, типа с другим партнером можем иметь детей и он и я, только мы вот НЕ хотим с другими партнерами!!! Собиралися делать анализы на совместимость, только пока с финансами туговато отложили на месяц-другой., Чтобы если начнем не бегать в поисах денег, или не бросать все на пол-пути.
А насчет ФИО врача не могу ничего тебе ответить, она мне не подруга просто знакомая, мы же все немножко суеверные, тем боеле в этих вопросах и когда видимо у нее получилось она сама особо не распространялась, и мне лично ничего не говорила, узнала я об этом ч/з коллег-подруг-знакомых, ПРИМЕРНО знаю что это где-то на Чубарах, и по моему врач-мужчина, учился кажется по "Санкт-Питербургской методике". Поэтому поспрашивай у вр.гинекологов или в Центре планирования угол Бейбитшилик(Мира) и А.Молдагуловой(бывш.ул.9мая), может кто-нибудь что и подскажет. Желаю удачи!
Отправлено 12.05.2009, 13:44:17
Отправлено 12.05.2009, 16:49:16
Отправлено 12.05.2009, 17:12:52
Аnnna, ооо ужас . Хорошо что предупредила. Не переживай, все у тебя получится, через столько всего ты уже прошла...Выбила меня из колеи своим звонком, наговорила мне гадостей, хотя с моей стороны не прозвучало ни одного гневного или обидного для нее слова ни в профессиональном, ни в человеческом плане.
Отправлено 12.05.2009, 17:19:02
Привет Annna! Как я тебя понимаю! У меня в Астане была такая ситуация, мой врач вообще бросила мою карточку мне в лицо, представляешь?!? Теперь мы переехали в Алматы. А этот врач в какой клинике принимает? Т.к. я собираюсь на эко, денюжку коплю.Выбила меня из колеи своим звонком, наговорила мне гадостей, хотя с моей стороны не прозвучало ни одного гневного или обидного для нее слова ни в профессиональном, ни в человеческом плане.
Отправлено 12.05.2009, 17:21:02
Здравствуйте, девочки! Я в шоке от своего, слава богу, бывшего врача. Делала у нее 3 раза ЭКО, все три раза безрезультатно. Были и положительные и отрицательные моменты в общении с ней (то трубку телефона не брала после моей подсадки, когда у меня начиналось кровотечение, то опаздывала на прием и подсадку, но это мелочи). После третьей неудачи решила поменять врача - думаю, что это не преступление, это мой выбор!!! А она, узнав, что я записана на прием к другому врачу, сегодня позвонила, пыталась вызвать меня на скандал, наговорила мне гадостей, якобы это не она виновата в 3 моих пролетах, а я сама. В моих пролетах я ее не виню, причем так и сказала ей по телефону, что у меня к ней претензий нет, но зачем меня настраивать на последующие неудачи и говорить мне, что у меня жуткие проблемы со здоровьем (дословные ее слова) и мне надо в этом разбираться. А она чем занималась весь год, пока я к ней ходила, не моим ли здоровьем? Вообщем, девочки, остерегайтесь врача Малагаждаровой – очень неадекватная особа!!! Выбила меня из колеи своим звонком, наговорила мне гадостей, хотя с моей стороны не прозвучало ни одного гневного или обидного для нее слова ни в профессиональном, ни в человеческом плане.
привет!!
Annna.ужжжсссс конечно!!!! скажи плиз к кому ты записалась на прием.
Отправлено 12.05.2009, 17:33:14
Отправлено 12.05.2009, 17:45:00
Да, Карла, представляю твое состояние на тот момент, когда врач с тобой так обошлась. Надеюсь, тот врач, которого ты выберешь в Алматы, будет более сердечным и профессиональным!!! Скорейшего накопления денежки тебе и встречи достойного врача, а главное достижения желанной цели.Привет Annna! Как я тебя понимаю! У меня в Астане была такая ситуация, мой врач вообще бросила мою карточку мне в лицо, представляешь?!? Теперь мы переехали в Алматы. А этот врач в какой клинике принимает? Т.к. я собираюсь на эко, денюжку коплю.
Отправлено 12.05.2009, 18:36:44
[/quote]
Привет Карла спасибо тебе за такое внимание, Хочу тоже на эко но в астане , очень боюсь , что не получится с первого раза или вообще.тут такое пишут! у меня вторичное бесплодие , трубный фактор. делали лапару , уже почти год без результатно, а говорили что после операции сразу заберемению. у мужа все не точто хорошо все отлично . врачи говорят что еслибы сейчас мне пойти на эко я бы смогла выносить норм т к гормоны в норме . но я надеюсь забеременить сама . аэко это запосной вариант . спасибо еще раз за понимание . забыла главное у кого твоя подруга делала эко ФИО врача.
[/quote]
Привет Malik100410 ! Да не за что, мы все здесь с одной проблемой, поэтому и понимаем переживания друг друга лучше, чем наши более удачливые подружки.
Возможно что ты забеременеешь сама, но только вопрос Когда? и Какой у вас с мужем возраст, если время позволяет попробуйте, вдруг повезет и все у вас без эко получится. Допустим мне все ставят Первичное бесплодие не ясного генеза, и ничего объяснить толком не могут в чем проблема. говорят здорова, муж тоже, типа с другим партнером можем иметь детей и он и я, только мы вот НЕ хотим с другими партнерами!!! Собиралися делать анализы на совместимость, только пока с финансами туговато отложили на месяц-другой., Чтобы если начнем не бегать в поисах денег, или не бросать все на пол-пути.
А насчет ФИО врача не могу ничего тебе ответить, она мне не подруга просто знакомая, мы же все немножко суеверные, тем боеле в этих вопросах и когда видимо у нее получилось она сама особо не распространялась, и мне лично ничего не говорила, узнала я об этом ч/з коллег-подруг-знакомых, ПРИМЕРНО знаю что это где-то на Чубарах, и по моему врач-мужчина, учился кажется по "Санкт-Питербургской методике". Поэтому поспрашивай у вр.гинекологов или в Центре планирования угол Бейбитшилик(Мира) и А.Молдагуловой(бывш.ул.9мая), может кто-нибудь что и подскажет. Желаю удачи!
[/quote]
Привет Карла !!!На все воля всевышнего , и он сказал что надо все пробовать , и все получится , Я тут читаю в этом форуме , но все это в алмате , а мне нужен форум астаны , но хоть убей не могу найти. Хочу знать о врачах которые работают над эко в астане (ЦЕНТР МАТЕРИНСТВА И ДЕТСТВА)т к и лечусь там,Может ты знаеш , может кто то из девчат подскажут и я бы ориентировалась к кому пойти (ВРАЧУ) SOS ПОДСКАЖИТЕ САЙТ , ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ! ! !
Отправлено 12.05.2009, 20:54:23
Я просто в шоке...Здравствуйте, девочки! Я в шоке от своего, слава богу, бывшего врача. Делала у нее 3 раза ЭКО, все три раза безрезультатно. Были и положительные и отрицательные моменты в общении с ней (то трубку телефона не брала после моей подсадки, когда у меня начиналось кровотечение, то опаздывала на прием и подсадку, но это мелочи). После третьей неудачи решила поменять врача - думаю, что это не преступление, это мой выбор!!! А она, узнав, что я записана на прием к другому врачу, сегодня позвонила, пыталась вызвать меня на скандал, наговорила мне гадостей, якобы это не она виновата в 3 моих пролетах, а я сама. В моих пролетах я ее не виню, причем так и сказала ей по телефону, что у меня к ней претензий нет, но зачем меня настраивать на последующие неудачи и говорить мне, что у меня жуткие проблемы со здоровьем (дословные ее слова) и мне надо в этом разбираться. А она чем занималась весь год, пока я к ней ходила, не моим ли здоровьем? Вообщем, девочки, остерегайтесь врача Малагаждаровой – очень неадекватная особа!!! Выбила меня из колеи своим звонком, наговорила мне гадостей, хотя с моей стороны не прозвучало ни одного гневного или обидного для нее слова ни в профессиональном, ни в человеческом плане.
Сидя в очереди на прием к ШК очень часто приходилось видеть её, но даже не могла себе представить...
Понятно почему у неё мало пациентов
Отправлено 12.05.2009, 21:23:42
Какой ужас, она еще нагрубила? Я бы не стала терпеть такого, и пошла бы к руководству, мало того, что девочки столько переживают, платят такие деньги, так еще и грубость выслушивать? Послать ее надо было подальше, нахалка. Не таким путем имиджа добивается. Она испугалась, что среди коллег прослывет неудачницей, хотя так и есть. Девочки, меняйте врачей, пусть у них будет живая конкуренция, а еще лучше идите в другую клинику, тогда стимул будет у врача, что одна клиника не смогла, а я сделаю ребенка моей пациентке. Не допускайте такого отношения, репродуктологов пока не много, они считают себя незаменимыми, но это не так.Здравствуйте, девочки! Я в шоке от своего, слава богу, бывшего врача.
Отправлено 12.05.2009, 22:13:23
А пациентов у нее, по сравнению с ШК, действительно, мало - поэтому то я и выбрала ее в самом начале (меньше сидеть в очереди, больше времени на прием, следовательно, больше внимания). Но как оказалось - это отнюдь не плюс.
Отправлено 12.05.2009, 22:28:17
Девочки, спасибо всем-всем за поддержку. Муж тоже говорит, что безнаказанно такие выходки врача нельзя оставлять, но еще раз переживать такой стресс, обращаясь к руководству и вспоминая истеричную речь своего врача, не хочу. Хочу одного - не встречаться с ней в клинике, но, увы, наверное, это вряд ли получится.
А пациентов у нее, по сравнению с ШК, действительно, мало - поэтому то я и выбрала ее в самом начале (меньше сидеть в очереди, больше времени на прием, следовательно, больше внимания). Но как оказалось - это отнюдь не плюс.
вот блин, тут не знаешь как себя после неудачного протокола себя вести, настроение хреновое. а тут еще и от них нервы, вместо поддержки
ну и слава богу что ушли от нее
Отправлено 13.05.2009, 09:40:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0