Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)
Отправлено 15.01.2004, 18:31:20
Отправлено 15.01.2004, 21:45:41
Я в свое время очень серьезно изучала ситуацию в сфере ЭКО и сейчас могу с полной ответственностью заявить: лучшие специалисты и лучшие результаты - в центре ЭКОМЕД (пожжжалуйста, не считайте это рекламой ). Дело в том, что руководитель этого центра - Салтанат Байкошкарова - была пионеркой ЭКО в Казахстане в принципе. Именно она училась в Москве, у Здановского. Именно ее он считает одной из самых способных своих учениц, поскольку ей уже в первые два года удалось добиться результата, к которому сам Здановский шел лет 10. Именно с помощью Экомеда родилась первая в Казахстане "девочка из пробирки". Позже нашлось много охотников до чужой славы - их я называть не стану, скажу лишь, что они и сейчас подвизаются в этой области. В результате центр Экомед выделился из структуры, в которой все начиналось, и пустился в самостоятельное плавание. Сейчас это - частная контора. Мое доверие к ним - безгранично. Меня лично проблема, которой они занимаются, обошла (ттт) стороной, но я видела огромное количество людей, которым они помогли.
Вот. Все... Извините, если слишком длинно.
Отправлено 17.01.2004, 03:06:16
Отправлено 19.01.2004, 13:19:01
Отправлено 19.01.2004, 15:25:50
Салтанат - не гинеколог. Боюсь соврать, но, по-моему, она микробиолог. На прием надо записываться либо к Татьяне Павловне, о которой уже писали выше, либо к сестре Салтанат - Перизат Берденовне. Повторюсь: замечательные врачи, замечательная клиника.Cпасибо за информациию, попробуем записаться на прием в Экомед. А Салтанат Байкошкарова сама принимает?
Отправлено 23.01.2004, 01:00:47
Так же, при мне приходила пара, девушке врачи прямо на месте вводили сперму, потом она лежала на кушетке. Не ЭКО, но что-то вроде. За сеанс то ли 2, то ли 3 тысячи. Тенге, есесно. По-моему, у них и ЭКО есть.
Удачи вам.
Отправлено 16.10.2004, 00:23:22
Пишу вам как бывалая в деле ЭКО.
По-подробнее: я сама из Душанбе, но делала три раза ЭКО в Алматы в Центре ЭКО на Толе-би-Космонавтов (в Городском Центре репродукции человека), забеременела с третьей попытки, подсадили три эмбриона и все трое прижились. Врачи предлагали мне сделать редукцию, но я сама была против этой процедуры. В течение беременности я жила между Душанбе и Алматы. Врачи этого Центра очень внимательные и грамотные специалисты. За это время я прикипелась ко всем душой: и к девчонкам-медсестрам, и девочкам с регистратуры. Все они - одна большая дружная команда!
И сохранялась я потом у них же в стационаре (в Душанбе побоялись врачи брать на себя такую ответственность). И в стационаре врачи стали мне родными.
Рожала в Институте акушерства и я там была не первая с этого Центра и все врачи говорили, что большой поток беременных идет именно с этого центра ЭКО.
Я родила тройню, но выжили только двое, слава Богу, сейчас всё хорошо.
Я знаю всю историю про этот центр, как они первыми открывали лабораторию ЭКО в Казахстане и тогда у них начинала работу Баскошкарова. Рубашину я не знаю, но я наслышана что она хороший врач, и я даже собиралась к ней на ЭКО, но попала в другим и чему я очень рада, а Рубашина уже ушла с ЭКОМЕДА. Я думаю, что ЭКОМЕД потеряли своего главного ведущего врача.
Пока лежала на родах и Институте акушерства, немного узнала и про их лабораторию ЭКО. По-моему народ их там не очень доволен, сами врачи не очень-то были довольны работой их ЭКО (врачей не помню).
Сейчас я случайно набрела на этот форум, обычно я копаюсь на российских, но буду рада, если моя информация кому-нибудь поможет.
И я уверена, что это первый центр в Казахстане и Средней Азии. У них при мне были пациенты не только с Казахстана, но и узбеки, киргизы, с Пакистана была женщина, которая приехала по рекомендации знакомых, с Туркменистана, ходили и их казашки с иностранными мужьями.
Может и есть где-то недостатки, но я думаю они не сравнительные. Главное результативность!!!
Всем удачи!
Бывшая экошница Раноша.
Отправлено 16.10.2004, 00:37:44
Девчонки, идите в Центр на Толе би-Космонавтов, я сама там прошла ЭКО. Забременела не сразу, с третьей попытки, но сколько я читала информацию в Интернете, не у всех получается сразу с первого раза. Центр современный, коллектив у них дружный, врачи - грамотные.
Подробно свою историю я уже написала. Будут вопросы, пишите мне, всем отвечу.
Подскажите. кто знает, много ли у нас центров ЭКО в Алматы? Пытаюсь найти какую-нибудь информацию в инете, но нет ничего толкового. В российских сайтах много обсуждений по поводу того, где лучше делать ЭКО, где больше шансов забеременнеть, у нас же тишина. Врач, отправивший нас на ЭКО, посоветовала походить по центрам и поговрить с врачами, дабы установить личный контакт и решить самим, куда податься. Знаю про центр в институте матери и ребенка на Ленина и видел вывеску ЭКО на Комсомольской - Космонавтов, но хотелось бы услышать мнения, может быть кто-нибудь сталкивался с Экошниками, или у кого знакомые ЭКО делали и забеременнели. Помогите утолить информационный голод, поделитесь опытом и советами, пожалуйста.
Отправлено 17.10.2004, 20:26:35
Буду рада вашей помощи!
Отправлено 17.10.2004, 22:44:47
сейчас у них еще новый врач Шолпан Кенесовна, уже говорят очень много хороших отзывов о ее работе. Я ее один раз видела, очень приятная, вежливая, отзывчивая.
Я думаю вам надо проехать в центр и посмотреть со стороны. Работают они до 16 по записи. пациентов очень много. Без записи попасть тяжело, сидишь часами, лучше запишитесь. Телефоны не помню, боюсь ошибиться, по-моему 92-77-84. Там в регистратуре Айгуль и Таня, они вам помогут, девочки очень отзывчивые. передавайте им от меня привет!
Надеюсь все у вас будет хорошо.
Если что пишите мне на мыло.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0