Перейти к содержимому

Фотография

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5994

JCS

JCS
  • Завсегдатай
  • 158 сообщений
Подскажите. кто знает, много ли у нас центров ЭКО в Алматы? Пытаюсь найти какую-нибудь информацию в инете, но нет ничего толкового. В российских сайтах много обсуждений по поводу того, где лучше делать ЭКО, где больше шансов забеременнеть, у нас же тишина. Врач, отправивший нас на ЭКО, посоветовала походить по центрам и поговрить с врачами, дабы установить личный контакт и решить самим, куда податься. Знаю про центр в институте матери и ребенка на Ленина и видел вывеску ЭКО на Комсомольской - Космонавтов, но хотелось бы услышать мнения, может быть кто-нибудь сталкивался с Экошниками, или у кого знакомые ЭКО делали и забеременнели. Помогите утолить информационный голод, поделитесь опытом и советами, пожалуйста.
  • 0

otaku

otaku

Super Deformed

• В доску свой
  • 7 608 сообщений
Знаю, что она, те "ЭКО" дорогая.
Знаю, что есть процент вообще не забеременнеть.
Знаю, иногда нужно делать ее несколько раз.
Слышал только про ЦЗМиР.

С чем связанно, личное или просто, чтобы знать?

Желаю удачи в этом не легком деле.
  • 0

ГорИСвет

ГорИСвет
  • Свой человек
  • 823 сообщений
Значит так... Сейчас я буду изменять главному принципу своей профессии, который велит никогда не принимать чью-либо сторону и сохранять объективность... :lol:
Я в свое время очень серьезно изучала ситуацию в сфере ЭКО и сейчас могу с полной ответственностью заявить: лучшие специалисты и лучшие результаты - в центре ЭКОМЕД (пожжжалуйста, не считайте это рекламой :-) ). Дело в том, что руководитель этого центра - Салтанат Байкошкарова - была пионеркой ЭКО в Казахстане в принципе. Именно она училась в Москве, у Здановского. Именно ее он считает одной из самых способных своих учениц, поскольку ей уже в первые два года удалось добиться результата, к которому сам Здановский шел лет 10. Именно с помощью Экомеда родилась первая в Казахстане "девочка из пробирки". Позже нашлось много охотников до чужой славы - их я называть не стану, скажу лишь, что они и сейчас подвизаются в этой области. В результате центр Экомед выделился из структуры, в которой все начиналось, и пустился в самостоятельное плавание. Сейчас это - частная контора. Мое доверие к ним - безгранично. Меня лично проблема, которой они занимаются, обошла (ттт) стороной, но я видела огромное количество людей, которым они помогли.
Вот. Все... Извините, если слишком длинно. :lol:
  • 0

Dove_A

Dove_A
  • Постоялец
  • 358 сообщений
Обращайтесь в центр Экомед (располагается в совминовской пол-ке на Шевченко) тел 633674. Я там была под наблюдением очень кавлифицированного врача Рубашиной Татьяны Павловны. Мне было достаточно пройти курс лечения, хотя в других клиниках чего только не говорили. Сейчас нашей доченьке полгодика. На прием заранее нужно записаться.
  • 0

JCS

JCS
  • Завсегдатай
  • 158 сообщений
Cпасибо за информациию, попробуем записаться на прием в Экомед. А Салтанат Байкошкарова сама принимает? У нас проблема забеременнеть, уже делали лапару и лечили всякими лекарствами (года два точно прошло), наша врач отправила нас на ЭКО, наверное считает, что ничем уже помочь нельзя. Все же надеюсь, что откликнется кто-нибудь, кто прошел через ЭКО и у кого есть детки. Знаю, что процедура эта дорогстоящая и длительная и может вымотать и физически и психологически. У нас уйма вопросов и думаю появятся столько же, если мы решимся на эко. Экошники, отклкикнитесь, было бы хорошо услышать советы, мнения от знающих людей.
  • 0

ГорИСвет

ГорИСвет
  • Свой человек
  • 823 сообщений

Cпасибо за информациию, попробуем записаться на прием в Экомед. А Салтанат Байкошкарова сама принимает?

Салтанат - не гинеколог. Боюсь соврать, но, по-моему, она микробиолог. На прием надо записываться либо к Татьяне Павловне, о которой уже писали выше, либо к сестре Салтанат - Перизат Берденовне. Повторюсь: замечательные врачи, замечательная клиника.
  • 0

JCS

JCS
  • Завсегдатай
  • 158 сообщений
Сегодня только выянили, что недавно поменялся телефон в Экомед, новый -619756.
  • 0

Linda

Linda
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Вроде бы в Центре Репродуции (Дзержинского - Горького) есть такое.
Так же, при мне приходила пара, девушке врачи прямо на месте вводили сперму, потом она лежала на кушетке. Не ЭКО, но что-то вроде. За сеанс то ли 2, то ли 3 тысячи. Тенге, есесно. По-моему, у них и ЭКО есть.
Удачи вам.:)
  • 0

Ranosha

Ranosha
  • Гость
  • 8 сообщений
Привет, девчонки!
Пишу вам как бывалая в деле ЭКО.
По-подробнее: я сама из Душанбе, но делала три раза ЭКО в Алматы в Центре ЭКО на Толе-би-Космонавтов (в Городском Центре репродукции человека), забеременела с третьей попытки, подсадили три эмбриона и все трое прижились. Врачи предлагали мне сделать редукцию, но я сама была против этой процедуры. В течение беременности я жила между Душанбе и Алматы. Врачи этого Центра очень внимательные и грамотные специалисты. За это время я прикипелась ко всем душой: и к девчонкам-медсестрам, и девочкам с регистратуры. Все они - одна большая дружная команда!
И сохранялась я потом у них же в стационаре (в Душанбе побоялись врачи брать на себя такую ответственность). И в стационаре врачи стали мне родными.
Рожала в Институте акушерства и я там была не первая с этого Центра и все врачи говорили, что большой поток беременных идет именно с этого центра ЭКО.
Я родила тройню, но выжили только двое, слава Богу, сейчас всё хорошо.
Я знаю всю историю про этот центр, как они первыми открывали лабораторию ЭКО в Казахстане и тогда у них начинала работу Баскошкарова. Рубашину я не знаю, но я наслышана что она хороший врач, и я даже собиралась к ней на ЭКО, но попала в другим и чему я очень рада, а Рубашина уже ушла с ЭКОМЕДА. Я думаю, что ЭКОМЕД потеряли своего главного ведущего врача.
Пока лежала на родах и Институте акушерства, немного узнала и про их лабораторию ЭКО. По-моему народ их там не очень доволен, сами врачи не очень-то были довольны работой их ЭКО (врачей не помню).
Сейчас я случайно набрела на этот форум, обычно я копаюсь на российских, но буду рада, если моя информация кому-нибудь поможет.
И я уверена, что это первый центр в Казахстане и Средней Азии. У них при мне были пациенты не только с Казахстана, но и узбеки, киргизы, с Пакистана была женщина, которая приехала по рекомендации знакомых, с Туркменистана, ходили и их казашки с иностранными мужьями.
Может и есть где-то недостатки, но я думаю они не сравнительные. Главное результативность!!!
Всем удачи!
Бывшая экошница Раноша.
  • 0

Ranosha

Ranosha
  • Гость
  • 8 сообщений
[COLOR=blue][B]
Девчонки, идите в Центр на Толе би-Космонавтов, я сама там прошла ЭКО. Забременела не сразу, с третьей попытки, но сколько я читала информацию в Интернете, не у всех получается сразу с первого раза. Центр современный, коллектив у них дружный, врачи - грамотные.
Подробно свою историю я уже написала. Будут вопросы, пишите мне, всем отвечу.

Подскажите. кто знает, много ли у нас центров ЭКО в Алматы? Пытаюсь найти какую-нибудь информацию в инете, но нет ничего толкового. В российских сайтах много обсуждений по поводу того, где лучше делать ЭКО, где больше шансов забеременнеть, у нас же тишина. Врач, отправивший нас на ЭКО, посоветовала походить по центрам и поговрить с врачами, дабы установить личный контакт и решить самим, куда податься. Знаю про центр в институте матери и ребенка на Ленина и видел вывеску ЭКО на Комсомольской - Космонавтов, но хотелось бы услышать мнения, может быть кто-нибудь сталкивался с Экошниками, или у кого знакомые ЭКО делали и забеременнели. Помогите утолить информационный голод, поделитесь опытом и советами, пожалуйста.

• 0

Lennushka

Lennushka
  • Свой человек
  • 519 сообщений
Ranosha, а вы когда и РНИИЦОЗМиРе родили дтёв своих? не в мае ли прошлого года?
  • 0

Ranosha

Ranosha
  • Гость
  • 8 сообщений
Да, в мае. Мы знакомы?
  • 0

sani_kuhn

sani_kuhn
  • Свой человек
  • 918 сообщений
Копылова(Рубашина) Татьяна Павловна сейчас принимает по записи в мед.ценре Фора тел 480067, но она также сотрудничеет с ЭКОМЕДом

оч хороший врач
:D
она нам помогла
  • 0

Milena V.

Milena V.
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Раноша, а у какого врача в Центре ЭКО вы лечились? Дело в том, что мы с мужем весной были в Институте акушерства по Ленина вверх, но нам там не очень-то понравилось, хотели бы поменять врача. У нас у мужа проблемы. В Экомед идти меня отговорили наши знакомые, они прошли там два ЭКО и безрезультативно. Сидим теперь думаем. Хотели еще раз пойти в Институт, но нам там сказали, что он закрыт (то ли эмбриологов нет или ремонт идет, непонятно).
Буду рада вашей помощи!
  • 0

Ranosha

Ranosha
  • Гость
  • 8 сообщений
Милена, мне подсадку делали Полумисков Вадим Евгеньевич и Садыков асхат Сабержанович, а эмбриологом была Литвинова Александра Евгеньевна. Но у них все врачи отличные! Первую попытку я проходила у Бадельбаевой, всё прошло хорошо, я поехала к себе, но на втором месяце у меня произошел выкидыш, вторая попытка была неудачной, а когда приехала на третью попытку, Бадельбаевой не было (в отпуске была). Так я попала к другим врачам.
сейчас у них еще новый врач Шолпан Кенесовна, уже говорят очень много хороших отзывов о ее работе. Я ее один раз видела, очень приятная, вежливая, отзывчивая.
Я думаю вам надо проехать в центр и посмотреть со стороны. Работают они до 16 по записи. пациентов очень много. Без записи попасть тяжело, сидишь часами, лучше запишитесь. Телефоны не помню, боюсь ошибиться, по-моему 92-77-84. Там в регистратуре Айгуль и Таня, они вам помогут, девочки очень отзывчивые. передавайте им от меня привет!
Надеюсь все у вас будет хорошо.
Если что пишите мне на мыло.
  • 0

Ranosha

Ranosha
  • Гость
  • 8 сообщений
Зайдите на eva.ru, очень много на форуме хороших отзывов про Центр ЭКО.
  • 0

Lennushka

Lennushka
  • Свой человек
  • 519 сообщений
я 31 мая своих близнецов родила. Мы в одно время в патологии лежали :D
  • 0

Ranosha

Ranosha
  • Гость
  • 8 сообщений
Это Лена Атиева? Топ-модель с обложки журнала?
У меня все хорошо. Растут два пацана Даниёр и Бахтиёр. Уже бегают, болтают. А как твои? У тебя же тоже двойня?
  • 0

Lennushka

Lennushka
  • Свой человек
  • 519 сообщений
Нет, моя фамилия - Калинина. А Атиева позже родила. У меня два мальчика. Растут два терминатора, всем копоти дают :D
  • 0

Ranosha

Ranosha
  • Гость
  • 8 сообщений
Правильно, у тебя два пацана, а Атиева родила двух девчонок, да? Как зовут твоих пацанов? Они уже вовсю бегают наверное? Я представляю, что у тебя творится, потому что тоже самое у меня дома.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.