Так это в первую очередь должны врачи знать! это мне потом после выписки наш педиатр объяснил отчего такая желтушка.
2. Недоношенному ребенку прививку поставили и потом Вы узнали что нельзя недоношенным ставить. Вот по этой ситуации виноваты Вы сами! Вы подписывали согласие на прививку? И почему нельзя раньше было прочитать кому можно, кому нет ставить прививки. Я до родов прочитала оч.много инфы и про недоношенных и про действие прививок, что вам мешало так же поступить?
Судя по тому как вы безграмотно защищаете 3роддом, вы там работаете.
Если у вас желтуха была после выписки - прививки тут ни при чем. Это физиологическая транзиторная желтуха, которая развивается у большинства детей на 3-7е сутки после рождения и проходит без лечения в течение одного месяца (раньше нормой считалось 14 дней, сейчас другие данные).
Хотела сказать следующее. Уважаемые роженицы и беременные, вас никто силой не тащит в определенный роддом. У вас в наличии 9 месяцев для того, чтобы выбрать учреждение, которое вас устраивает. Хотя изначально никогда не надо идти в роддом. Надо идти к врачу. Найдите специалиста, к которому появляйтесь на осмотр хотя бы один раз в месяц. И договаривайтесь, чтобы именно этот врач принимал у вас роды. Поинтересуйтесь об акушерке и микропедиатре. И не надо так агрессивно нападать на роддом. Я сама в перинаталке двоих родила, была там с теткой, а потом с золовкой на партерских родах. Никогда не замечала особого негатива. Все устроило. Подруга рожает в НИИ акушерства и гинекологии. Тоже неплохо. А у другой подруги пропустили порок развития на УЗИ и роды прошли с осложнениями. Так что... Однозначной оценки никогда не будет. Но цепляться к врачам из-за собственной неграмотности - глупо. Это ваше здоровье, беременность, роды и ребенок. Занимайтесь самообразованием, задавайте вопросы врачам, в консультации и т.д.