3-й роддом
Отправлено 07.07.2004, 10:18:07
Опытные мамочки, пожалуйста, поделитесь именами и впечатлениями! Заранее благодарна
Оля
Отправлено 07.07.2004, 13:09:58
В этом форуме уже обсуждалась тема родов и кесарева, и немного тема 3-го роддома. Мне роды предстоят через 3 месяца, очень хочется, чтобы это радостное событие произошло естественным путем, а врач и акушерка были бы квалифицированными и внимательными. Изучив доступную информацию, выбрала 3 роддом. Хочу теперь поговорить предварительно с врачом/акушером, который будет принимать роды, но никого там не знаю, и не могу выбрать.
Опытные мамочки, пожалуйста, поделитесь именами и впечатлениями! Заранее благодарна
Оля
Если сильно хочется в третий- можете сходит к Тусеевой Кларе Хусаиновне в Брак и семью, у нее там договоренность с директором (в смысле директор лично будет вас рожать) - по отзывам- профессионал высшего класса.
Отправлено 07.07.2004, 13:26:32
Отправлено 07.07.2004, 14:01:24
Если не РНИЦ ОЗМиР - то только 3-ий роддом. По крайней мере для меня.
а я три раза пыталась себя уговорить рожать в 3-м,трижды ходила туда даже с врачем разговаривала и... не смогла...не смогла преодолеть ощущения "взгляда с верху" как будто одолжение делается. Нет- врач нормально, но вот обслуживающий персонал... хотя это конечно сугубо мое впечатление. Так что для меня лучше всего РД Каркана)
Отправлено 08.07.2004, 13:15:36
И две сестры и подруга там рожали. Тоже очень хорошего мнения.
3-й роддом это перинатальный центр, если ребёнок (не дай бог) родиться с патологией, да и вообще мало ли чего. Прям там окажут квалифицированную помощь. Я рожала в 98 году там. Так в этот роддом новорожденных с других роддомов привозили, если были какие то проблемы со здоровьем.
Отправлено 08.07.2004, 15:42:45
Отправлено 08.07.2004, 22:15:34
Отправлено 08.07.2004, 22:58:10
Я там рожала у Быковского В.И., но он уже оттуда ушел. А другому врачу я сама не доверюсь. Сам роддом вроде ничего. Тоже слышвала, что там зав классная.В этом форуме уже обсуждалась тема родов и кесарева, и немного тема 3-го роддома. Мне роды предстоят через 3 месяца, очень хочется, чтобы это радостное событие произошло естественным путем, а врач и акушерка были бы квалифицированными и внимательными. Изучив доступную информацию, выбрала 3 роддом. Хочу теперь поговорить предварительно с врачом/акушером, который будет принимать роды, но никого там не знаю, и не могу выбрать.
Оля
Отправлено 09.07.2004, 13:07:42
Быковский сейчас в Каркане.Я там рожала у Быковского В.И., но он уже оттуда ушел. А другому врачу я сама не доверюсь. Сам роддом вроде ничего. Тоже слышвала, что там зав классная.В этом форуме уже обсуждалась тема родов и кесарева, и немного тема 3-го роддома. Мне роды предстоят через 3 месяца, очень хочется, чтобы это радостное событие произошло естественным путем, а врач и акушерка были бы квалифицированными и внимательными. Изучив доступную информацию, выбрала 3 роддом. Хочу теперь поговорить предварительно с врачом/акушером, который будет принимать роды, но никого там не знаю, и не могу выбрать.
Оля
Отправлено 09.07.2004, 13:21:29
И я считаю (теоретически, начитавшись всякой литературы, т.к. это будут первые роды), что квалификация и отношение врачей - это один из самых важных факторов, а условия - хорошо, конечно, по важности не первое
А не в условиях дело, но когда смена врача закончится, и даже закончится ночь за доп. плату, с вами останутся (особенно если выходные) мед.сестры и пр. обслуживающий персонал, и то как он себя поведет- тоже играет огроомную роль. Я исключительно об этом)И если вам хамят (это кстати меньшее из зол)- как хамили моей подруге, которая тоже лежала не бесплатно и естественно лично врачу платилось тоже, а то и прокалывают антибиотиками ребенку "для профилактики"- это вряд ли кто не заметит. А вообще ощушения- это личное дело каждого и если вам понравится когда пойдете в 3 роддом, то значит вам туда и нужно))) Я уже говорила- то что я не смогла себя убедить там рожать, не смотря на то что меня директор должна была взять и настойчиво расхваливали вообще роддом в целом- только мое ощущение и мое решение. Просто так сложилась ситуация что кроме всего прочего- мои друзья о нем отзывались не лестно. Это я к тому, что прежде чем принимать решение сходите и решите сами для себя, не ориентируясь на разные отзывы- нравится вам там или нет. А так-если что Заур Джумалиевна - отличный врач.
PS: Кстати, выясните за ранее не закрывается ли роддом на мойку, когда у вас будет срок. У меня подруга еле успела до этого часа Х уложиться)))
Отправлено 09.07.2004, 21:23:25
Отправлено 09.07.2004, 23:38:56
Отправлено 10.07.2004, 10:43:54
Роды (квалификация врачей) - на твердую четверку точно, может на 5. В общем все прошло без проблем.
Послеродовой уход - где-то на 3 с плюсом. Поразило, что даже тарелки-ложки нужно везти из дому. Мы об этом не знали, поэтому пришлось после родов, в 11 вечера срочно ехать за посудой и продуктами, что бы перекусить. Так как кушать хочется, но нечего и неоткуда. Кипяток, правда, есть всегда . Медсестры приходят, помогают, с откровенной грубостью или непрофессионализмом не сталкивались.Но и ощущения "семейности", как было в частном роддоме в Актюбинске не было.
Палата поразила - небольшая, старенькая, старенькая же мебель и постель. Правда есть небольшой телевизор, холодильник, кровать деревянная, а не панцирная. И лежишь один, а не в общей палате, как в бесплатном. В общем палате - слабую троечку.
заключение - от обычной совковой больнички почти не отличается. Но все прошло нормально, спасибо врачам.
Отправлено 10.07.2004, 21:31:16
сколько стоит нормально родить?
Это зависит от того-в платном или бесплатном отделении (правда в последнем все равно придется доплачивать за те или иные услуги), а так- цена роддома+врачу, судя по рассказам подруг и сравнению деталей - средняя цена- 100$ за роды) Но это конечно же не потолок.
Кстати, моя врач мне цену не устанавливала, сказала- когда будете выписываться, если захотите- отблагодарите, и отблагодарите так, как посчитаете нужным) А выкладывалась она на всю катушку и причем не только относительно своей части, но и бытовых. И сидела со мной после кесарева в реанимации (исключительно по своей инициативе) и минералку бегала приносила, одеяло еще одно принесла когда ноги стали мерзнуть (из наркоза так выходила), и в течении всего времени пока я была в роддоме все время узнавала как и что, даже в выходные просила звонить если вдруг случится конфликт какой то. Причем видно было, что делаетэто она чисто из человеческого отношения, потому что совершенно не знала КАК мы ее отблагодарим и отблагодарим ли вообще. Так что разные люди, разные цены и разные видения "нормально родить" и собственно что входит в это "нормально родить" за эти суммы.))
Отправлено 10.07.2004, 21:57:09
Невнимательные медсестры и акушеры - обычное явление к сожалению .... и встречаются они везде.
Почти везде -да, но не везде, может быть мне повезло, но Каркан маленький, пока лежишь все смены успеваешь захватить - все поголовно очень милы и внимательны. Хотя может просто у всех в этот момент хорошее настороение было?
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0
-
Yandex (2)