Проблема в том, что таких как вы, т.е. "умеющих" вести себя с людьми - меньшинство. Ведь в той же очереди стояли люди, которые глядя на вас, пролезающего вперед благодаря своему таланту, наверняка чертыхались и были по-своему правы. Все без очереди пройти не могут, значит, те кто шустрее обеспечивают свое благополучие и комфорт за счет тех, кто послабее\поскромнее\менее приспособлен (выберите сами). И я бы, лично, при наличии выбора, выбрала не то место, где можно "обойти" очередь\закон и т.д., а то, где очередей нет, и закон обходить не требуется, так как он нормальный и функционирующий, а главное, для всех одинаковый.
Как бы то ни было, с людьми вести себя надо уметь, менталитет у всех народов разный. Все от человека зависит.
Ну, прямую параллель между обойти очередь и обойти закон не надо проводить - это совершенно разные вещи. И не надо меня обвинять, что я обеспечиваю свой комфорт за счет тех, кто послабее. Мы с Вами совершенно не знакомы. Для всех одинаковый закон??? Хммм.....тогда почему в большинстве аэропортов стран Европы при прохождении паспортного контроля есть пункты "EU citizens", а также есть пункты "rest of the world"????? А очереди через эти пропускные пункты видели??? Нормальный и функционирующий закон, говорите? Ну - ну. Кстати, я думаю, также никто не будет спорить про очереди в посольствах и различных миграционных управлениях "нормально футкционирующих" государств. И отношение бюрократов к приезжим Знаю, о чем говорю, поверьте. Знаете, намного приятнее было проходить пакистанско-индийскую границу, хоть там и жара, толпа народу и грязно, чем оборудованный паспортный контроль в аэропорту Милана.