Перейти к содержимому

Фотография

Торты-пирожныегде покупаете?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1090

#961
H.A.N.D.

H.A.N.D.
  • В доску свой
  • 1 947 сообщений

А мне понра наполен, крема не много и не мало для меня))
Hand, а морковный пробовали?

Морковный не пробовали
Муравейник и Красный бархат брали и банановый.
Но поняли - что Молочная девочка лучше всех для моих домашних)

Сообщение отредактировал H.A.N.D.: 11.04.2017, 01:36:30

  • 0

#962
Хабиби

Хабиби
  • Постоялец
  • 460 сообщений

Всем Трямс.


Кто знает, где в Алматы можно купить хороший и вкусный Киевский торт... Кроме Привозной из Киева Рошена?)
Пробовал купить в Магнуме, хороший, но хочется что-то лучше.
И ещё, где можно найти хороший и вкусный торт Рахат. Чтобы вкус был как в 90х...

В Смолле брала пирог "Киевлянка". Сам торт "Киевский" не ела. А, может, ела в детстве, но не помню. Судя по рецепту, он немножко похож на торт "Рахат"??! Так вот, пирог этот, "Киевлянка", мне понра... Может, как альтернатива, пойдет :dandy: :faceoff: :D ? И дело не в названии, а в составе...


  • 0

#963
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений
На состав киевского торта очень похож был торт алия
  • 0

#964
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений
Если нет Орехового слоя и меренгового слоя это не Киевский торт
  • 0

#965
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

В Есентае гурме понравились ( цены со скидкой 50% по средам):

 

Тирамису ( 440 тг кусок пирожного)

Красный Бархат ( 500 тг)

Трио ( 570 тг)


  • 0

#966
Maxatt1983

Maxatt1983
  • Завсегдатай
  • 185 сообщений

а вот я никогда не покупаю торты и пирожные в магазине, ибо мне их готвоят моя "жаным"!!!!!!!!!!!!!!!

Так недавно она испекла специально для меня пирог без муки (можно и без сахара для тех, кто на диете или заменить медом/сухофруктами) -  вот это жесть, такое в жизни не пробовал.

 

Люди, вот объясните мне, почему в кафе, даже недорогом, кусочек чизкейка и тирамису небольшой порции стоит не меньшее 1000 тенге? Это же обдираловка!!!!!!!!!!!!


  • -7

#967
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

.
 
Люди, вот объясните мне, почему в кафе, даже недорогом, кусочек чизкейка и тирамису небольшой порции стоит не меньшее 1000 тенге? Это же обдираловка!!!!!!!!!!!!

Я бы так не сказал, я готовлю классический Чизкейк, один сыр Филадельфия в 1000 грам выходит не дешево

И да раз вы хвалитесь вашей жаным, нужен рецепт, иначе это можно воспринимать как рекламу
  • 1

#968
Maxatt1983

Maxatt1983
  • Завсегдатай
  • 185 сообщений

 

.
 
Люди, вот объясните мне, почему в кафе, даже недорогом, кусочек чизкейка и тирамису небольшой порции стоит не меньшее 1000 тенге? Это же обдираловка!!!!!!!!!!!!

Я бы так не сказал, я готовлю классический Чизкейк, один сыр Филадельфия в 1000 грам выходит не дешево

И да раз вы хвалитесь вашей жаным, нужен рецепт, иначе это можно воспринимать как рекламу

 

 

Я сильнно сомневаюсь, что в ресторанаъ/кафе используют сыр Филадельфия. Мне тоже жена дома готовит, только использует сыр Калифорния, и ничем не хуже.

 

Кстати, а сколько стоит этот сыр Филадельфия? Надеюсь не как Пармежано....

 

Насчет десерта без муки: 


  • -3

#969
Maxatt1983

Maxatt1983
  • Завсегдатай
  • 185 сообщений

Один раз вместо крахмала в Парижский флан моя жена добавляла манную крупу, очень сытно получилось......... 


  • -4

#970
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

Один раз вместо крахмала в Парижский флан моя жена добавляла манную крупу, очень сытно получилось.........

MODERATORIAL

В общем очередное, устное предупреждение. В следущий раз когда ваша "жаным" приготовит очередной "флан" добро подаловать в эту тему
https://vse.kz/topic...rogi-pirozhnye/ с подробным рецептом.

  • 0

#971
Maxatt1983

Maxatt1983
  • Завсегдатай
  • 185 сообщений

 

Один раз вместо крахмала в Парижский флан моя жена добавляла манную крупу, очень сытно получилось.........

[mod]В общем очередное, устное предупреждение. В следущий раз когда ваша "жаным" приготовит очередной "флан" добро подаловать в эту тему
https://vse.kz/topic...rogi-pirozhnye/ с подробным рецептом. [/mod]

 

 

 

Спасибо за "душевное" предупреждение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


  • -5

#972
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю Maxatt1983 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.5 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.5. Запрещается обсуждение действий администрации на Форуме. Если Вы хотите что-то сказать, делайте это путём личной переписки по e-mail, ICQ, ЛС и др.

  • 1

#973
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Я беру в той дами, на гоголя сейфуллина
Там 1 кг торта от 1700 до 2400 примерно
Но опять же раньше крема было не так много , как сейчас
Торт Айсулу стал приторно сладкий

Подруга брала, так вообще сказала, что там не натуральные торты, типа все из химикатов
Вот зачем производителю тортов добавлять химикат?
Там вообще торты долго не задерживаются

Сообщение отредактировал Я Фартовая: 27.05.2017, 15:29:39

  • 0

#974
lady200381

lady200381
  • В доску свой
  • 2 556 сообщений
Химикаты не знаю, но производитель может запросто использовать псевдоингридиенты, тем самым снижая себестоимость продукта.
В Той Дами я отчётливо чувствую вкус маргарина в кремах, это касается и Аксай Нан (особенно торт "Алия", "Домашний"). А их фирменные красные розы с зелеными листочками так неумолимо возвращают назад в СССР, когда на прилавках был только торт "Сказка".
В клндитерской "От Жанны" торт "Тирамису"-это подобие, но не то. Продавщицы уверяют, что в креме маскарпоне, а я только вкус взбитых сливок чувствую.
  • 0

#975
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

Вот зачем производителю тортов добавлять химикат?

Для удешевления себестоимости. 


  • 0

#976
cheshire cat

cheshire cat
  • В доску свой
  • 2 050 сообщений

 

Вот зачем производителю тортов добавлять химикат?

Для удешевления себестоимости. 

 

а еще для увеличения срока хранения.

 

По поводу Куликовских - наконец-то добралась попробовать о чем сыр-бор, и что-то совсем не впечатлилась. У медового торта коржи как раз с явно выраженным ненатуральным привкусом.

Макарунсы реально лучше б вообще не делали.

Из того, что нравится - Назик (черный принц, амока, медовый поцелуй - при условии, что свежие), кондитерская в отеле интерконтиненталь (трио, фисташковый, черничный), вкусно и красиво, но небюджетно.


Сообщение отредактировал cheshire cat: 30.05.2017, 14:08:29

  • 0

#977
Maxatt1983

Maxatt1983
  • Завсегдатай
  • 185 сообщений

Я в торговом центре Март видел за 2000 тенге -  как думаете, может ли настоящий тирамису стоит так дешево?


  • 0

#978
Мона

Мона
  • В доску свой
  • 1 895 сообщений

 

 

 

Вот зачем производителю тортов добавлять химикат?

Для удешевления себестоимости. 

Макарунсы реально лучше б вообще не делали.

 

А есть макаруны, которые понравились по вкусу? Сын их очень любит, хочу к дню рождения заказать.


  • 0

#979
cheshire cat

cheshire cat
  • В доску свой
  • 2 050 сообщений

А есть макаруны, которые понравились по вкусу? Сын их очень любит, хочу к дню рождения заказать.

Мне нравятся все в том же Назике, т.н. Итальянский буфет. Но опять же при условии, что свежие (в их центральном магазине на Масанчи, как правило, свежая продукция).
  • 1

#980
покачину

покачину
  • Свой человек
  • 555 сообщений

В Есентае гурме понравились ( цены со скидкой 50% по средам):

 

Тирамису ( 440 тг кусок пирожного)

Красный Бархат ( 500 тг)

Трио ( 570 тг)

Мы в АДК берем по Сатпаева.

Тирамису 160 тн/шт

Лидия 140 тн/шт

 

Можно и в виде торта купить их. 


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.