1. Иногда маргарин ничем не заменишь, сливочное масло вытекаетХимикаты не знаю, но производитель может запросто использовать псевдоингридиенты, тем самым снижая себестоимость продукта.
В Той Дами я отчётливо чувствую вкус маргарина в кремах, это касается и Аксай Нан (особенно торт "Алия", "Домашний"). А их фирменные красные розы с зелеными листочками так неумолимо возвращают назад в СССР, когда на прилавках был только торт "Сказка".
В клндитерской "От Жанны" торт "Тирамису"-это подобие, но не то. Продавщицы уверяют, что в креме маскарпоне, а я только вкус взбитых сливок чувствую.
2. В тирамису действительно могут быть взбитые сливки, хоть их там и не должно быть, туро ими заменяют белки, что кайне не верно