Перейти к содержимому

Фотография

Торты, пироги, пирожныеВсё о выпечке и рецептуре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1820

#24747766
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 106 423 сообщений

MODERATORIAL

Новые пользователи, внимание!

Эта тема не для набора постов, она для конкретных рецептов и обсуждения того, что получилось, а что нет.

Посты типа - Приветик всем, какие вы все молодцы что столько сладостей выпекаете, аш слюни потекли)))) тоже хочу все печь и показывать всем!

И прочие няшечки, восторгашечки и прочее, будет безжалостно наказываться по 2 2 7 Правил Все кз!!




Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 04.03.2013, 14:04:35

  • 3

#1
Литл_Атомик_Бомб

Литл_Атомик_Бомб
  • Свой человек
  • 765 сообщений
Привет всем:D
я обожаю сладкое, и когда есть время, готовлю это сама. правда, в последнее время совсем напряг со свободным временем, поэтому я остановилась на самых простых, но всегда получающихся рецептах. хотелось бы узнать, а что вы готовите такого вкусного, что бы заняло совсем немного времени?
от себя поделюсь рецептом простого шоколадного кекса (его по моему ничем не испортишь, откуда бы руки ни росли:))):
В миске растапливаем 200г.сливочного масла, добавляем 4 ст.л. какао, 1.5 ст. сахара, 0.5 ст. молока. Все перемешиваем, доводим до кипения, остужаем. Несколько ложек этой массы отливаем для глазури. В остывшую массу кладем 4 яйца, 0ю5 ч. л. соды, 2 ст. муки. Все опять тщательно перемешиваем и выливаем в форму. Можно по желанию положить изюм (0.5 ст.) Выпекаем примерно 40 минут. Заливаем отложенной глазурью. Приятного аппетита!!!
  • 0

#2
KOK

KOK

    он же Strannix

  • Забанен
  • 778 сообщений
Ненавижу сладкое!
Ацтой!  :)  :D

#3
Verro

Verro
  • Частый гость
  • 76 сообщений

Ненавижу сладкое!
Ацтой!  :)  :D

Вам явно не сюда :)  :)
Блинчатый торт с подливкой.
Для теста:
Масло 60 г
Яйца 6 шт
Сахарная пудра 60 г
Мука 150 г
Лимонная цедра
Сливки 350 - 400 г
Прежде чем замешивать тесто и печь блины, готовим пуншевую подливку: Взбить 3 яичных желтка с мукой (100 г) и сахаром (150 г), понемногу вливать горячее молоко (0, 25 г) с ванилью. Все поставить на огонь и, постоянно мешая, довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Добавить ром и сливки. Готовим блинчики. Масло взбить с желтками и сахарной пудрой, приправить лимонной цедрой и, часто помешивая, добавить муку и сливки. Вымешать тесто до гладкости. Белки взбить до крепкой пены и ввести в тесто. На сковороде растопить немного масла, налить теста так, чтобы готовый блин получился с мизинцем толщиной, и подрумянить блинчик с одной стороны. Готовый блин стряхнуть поджаренной стороной вниз на смазанное маслом блюдо. Когда верхняя сторона блина немного подсохнет, посыпать ее молотыми грецкими орехами с сахарной пудрой и лимонной цедрой, тонко смазать апельсиновым джемом, сверху накрыть другим блином, положенной также поджаренной стороной вниз. Снова положить начинку. И так до тех пор, пока начинка не кончится. Последний блин кладем поджаренной стороной вверх. Торт поставить в умеренно нагретую духовку и печь минут 8. Подавая на стол, торт посыпают сахарной пудрой и нарезают на куски. Пуншевую подливу подают отдельно в соуснике.
вроде не сложно
приятного аппетита
:)
  • 0

#4
Литл_Атомик_Бомб

Литл_Атомик_Бомб
  • Свой человек
  • 765 сообщений
хих, я не утерплю и съем все блины просто так, какой уж там торт:D
спасибо за рецепт, давайте еще:)
  • 0

#5
Tanya

Tanya

    Управляющий

  • Модератор
  • 4 208 сообщений

Сливки 350 - 400 г

А сливки какой жирности должны быть? И еще - можно ли ром заменить чем нибудь, скажем, коньяком или ликером?
  • 0

#6
Verro

Verro
  • Частый гость
  • 76 сообщений


Сливки 350 - 400 г

А сливки какой жирности должны быть? И еще - можно ли ром заменить чем нибудь, скажем, коньяком или ликером?

Использовала
обычные, жирность какая - честное слово не знаю, не смотрела, а вместо рома и правда брала коньяк :D
  • 0

#7
gost'

gost'
  • Свой человек
  • 579 сообщений
стакан сметаны, манки, сахара перемешиваешь, закидываешь в печь  :D
вместо манки можно овсянку, очень быстро .
  • 0

#8
Литл_Атомик_Бомб

Литл_Атомик_Бомб
  • Свой человек
  • 765 сообщений

стакан сметаны, манки, сахара перемешиваешь, закидываешь в печь  :D
вместо манки можно овсянку, очень быстро .


действительно быстро:)
а это что - запеканка, пирог, или что, какой консистенции получается?...его резать можно?
  • 0

#9
СтраусенАк

СтраусенАк

    Ёlfa

  • В доску свой
  • 4 218 сообщений
папе с собой в дорогу сделала... половину  дома слопали
слоеное тесто раскатала, нарезала полоски размером примерно 2х5. на один край положила малинку, и залепила конвертиком, сверху намазала взбитым яйцом и посыпала сахаром, и в разогретую духовку на 10-12 минут.
  • 0

#10
net_crow

net_crow
  • Гость
  • 13 сообщений
Люблю творожные десерты! В частности тортик "крыша". В творог (1пачка) добавляю схофрукты, сгущенку, какао, можно орешки, в общем все, что есть вкусного в доме, беру печенье квадратное, обмакиваю его в теплом молоке, выкладываю слой печенья на бумагу или тарелку в три ряда а на печенье кладу творог, два слоя печенья по бокам приподнять так, чтобы форма получилась ввиде крыши, сверху залить шоколадной глазурью и поставить все это на часик в холодильник.
Вкуснятина ;)
  • 0

#11
Chi4erina

Chi4erina
  • Свой человек
  • 501 сообщений
Люблю пирожное "картошку". Недавно научили как делать самой. Между прочим, очень даже вкусно получилось.

полкило печенья "шахматного" (перемалывается на мясорубке)
грецкие орехи грамм 300 (мелко режутся)
2 банки сгущенки
пачка масла
перемешать все и добавлять какао, по усмотрению, примерно стакан, вообщем пока определенного цвета не станет.
Все перемешать и сделать "колбаску" (а может и несколько, как получится), в пакет и морозилку.
И получается очень вкусно :fie:
  • 0

#12
Ounce

Ounce
  • В доску свой
  • 1 844 сообщений

Люблю пирожное "картошку". Недавно научили как делать самой. Между прочим, очень даже вкусно получилось.
полкило печенья "шахматного" (перемалывается на мясорубке)
грецкие орехи грамм 300 (мелко режутся)
2 банки сгущенки
пачка масла
перемешать все и добавлять какао, по усмотрению, примерно стакан, вообщем пока определенного цвета не станет.
Все перемешать и сделать "колбаску" (а может и несколько, как получится), в пакет и морозилку.
И получается очень вкусно :eek:

1. А не много ли - две бакни сгущенки? :fie:
2. Стакан какао тоже кажется многовато. Но может быть мне просто кажется.
Попробую сделать - расскажу что получилось :eek:
  • 0

#13
Chi4erina

Chi4erina
  • Свой человек
  • 501 сообщений

Люблю пирожное "картошку". Недавно научили как делать самой. Между прочим, очень даже вкусно получилось.
полкило печенья "шахматного" (перемалывается на мясорубке)
грецкие орехи грамм 300 (мелко режутся)
2 банки сгущенки
пачка масла
перемешать все и добавлять какао, по усмотрению, примерно стакан, вообщем пока определенного цвета не станет.
Все перемешать и сделать "колбаску" (а может и несколько, как получится), в пакет и морозилку.
И получается очень вкусно :eek:

1. А не много ли - две бакни сгущенки? :fie:
2. Стакан какао тоже кажется многовато. Но может быть мне просто кажется.
Попробую сделать - расскажу что получилось :eek:

Это я примерно написала, сколько чего. А вообще надо по своему усмотрению, вкусу.
Я сделала на днях, вкусно получилось :eek:
  • 0

#14
Alter

Alter

    madkid, Thor within

  • В доску свой
  • 2 254 сообщений

Я сделала на днях, вкусно получилось :fie:

и молчала???
измнена родине!!!
хоть бы позвала чтол-ли?!!
  • 0

#15
Mystery

Mystery

    Маруся

  • В доску свой
  • 3 187 сообщений

стакан сметаны, манки, сахара перемешиваешь, закидываешь в печь  :fie:
вместо манки можно овсянку, очень быстро .

почти тоже самое:
творожная запеканка
творог (чем больше тем лучше), манки пару столовых ложек (главное не переборщить), 4 яйца
хорошо смешать.....можно сметаны добавить (главное чтоб была жидкая смесь иначе получится сухая запеканка)
и в духовку
  • 0

#16
Chi4erina

Chi4erina
  • Свой человек
  • 501 сообщений


Я сделала на днях, вкусно получилось :eek:

и молчала???
измнена родине!!!
хоть бы позвала чтол-ли?!!

Извините, я больше не буду :eek: в смысле не делать, а в смысле в следующий раз звать, в смысле буду. Сама запуталась :eek:
:fie:
  • 0

#17
Ounce

Ounce
  • В доску свой
  • 1 844 сообщений

творожная запеканка
творог (чем больше тем лучше), манки пару столовых ложек (главное не переборщить), 4 яйца
хорошо смешать.....можно сметаны добавить (главное чтоб была жидкая смесь иначе получится сухая запеканка)
и в духовку

А сахар? :fie:
  • 0

#18
Ounce

Ounce
  • В доску свой
  • 1 844 сообщений

Масло 60 г
Яйца 6 шт
Сахарная пудра 60 г
Мука 150 г ...
Прежде чем замешивать тесто и печь блины, готовим пуншевую подливку...

Давайте не бум не проверенные рецепты (из книг) сюда писать, а:fie: ? Вы, когда делаете тесто, ложите сахара 150г? На весах взвешиваете? Впрочем, я не о весе продуктов. Таких рецептов можно найти в книгах-Инете достаточно, а хотелось бы здесь увидеть реально испробованные... блюда:eek:
  • 0

#19
Mystery

Mystery

    Маруся

  • В доску свой
  • 3 187 сообщений
а тут уж дело вкуса
кому нравится вообще без сахара
так что пробуйте :fie:
  • 0

#20
СтраусенАк

СтраусенАк

    Ёlfa

  • В доску свой
  • 4 218 сообщений
вчера что-то такое соорудила...
яблоки пропадали, пришлось спасать.
мелко нарезала кубиками, треугольничками яблоки.. кажись пять штук или шесть.. хотя можно было еще парочку закинуть, в след раз буду знать.
В кастрюльке миксером смешала три яйца, стакан сахара и стакан муки.
в форму высыпала яблоки и залила получившимся тестом.
сверху посыпала сахаром. и в духовку, пока не испекся пирог. Корочка была обалденная, это и за счет теста и сахара..
вкусно было :fie:  еще хочу
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.