Приданноеобычное и необычное
Отправлено 17.09.2009, 13:34:39
Отправлено 22.09.2009, 12:07:32
у меня никто не спрашивал и даже разговора не начинал. Сама все покупала для дома и не думала что это приданное, и уже после свадьбы докупала, т.к. все сразу купить невозможно - выбора мало, а покупать только потому что надо не хотелось.
Теперь замуж выходит сестренка и ее будущая енешка уже напомнила о приданном и сказала когда его привести. Буду узнавать у вас необходимый минимальный список.
Отправлено 22.09.2009, 13:23:04
А теперь все не актуально, наврядли я возьму в качестве приданного вещички 15-й давности)))
Отправлено 22.09.2009, 13:29:31
думаю если будущая енешка вашей сестренки уже напомнила о приданном то вам нужно будет не минимальный список, а весь максимальный. готовиться по полной, у нас долго спорили по каким традициям будут отдавать приданное, хотя обе семьи казахи, просто из разных регионов, до последнего дня, но мама плюнула на все и сделала по их обычаям, говорит лишь бы тебе спокойно было.
Отправлено 27.09.2009, 01:44:32
1. Корпешки заказала, штук 9 вроде, некоторые из них тетки мои сшили, бабушки. Одна корпе называется - Махаббат корпе, на ней сшиты 2 лебедя, очень красиво!
2. Кроме этого с мамой купили белье постельное, подушки одеяла и т.п. фирмы ТАС и Бринкхаус (отменное постельное белье!).
3. Купили кучу нательного белья, пижамы, майки.. ну и т.д. сами понимаете : )
4. Шуба, кож. куртка, пальто, плащики и т.д.
5. Много - много обуви (неравнодушна к обуви). Ну и платья, костюмы, рубашки.
6. Посуда - Гипфел. Кастрюли - мастрюли, ложки-поварежки .. Из Цептера решила взять тока чемодан с ложками-вилками, в подарок дали часы настенные, сырницу и эээ... щипцы ... вроде так наз-ся.
7. Набор кисаек, кружек, тарелок и т.п. из 131 предмета купила сама с мужем потом, из слоновой кости, короче мне набор сразу понравился, я искала белоснежные с мелкими рисунками, чтоб были легкие и не толстые, и нашла.
8. Большие тарелки купила на цуме к ним же и кисайки для сорпа были. Фужеры и стаканы богемские уже давно были приобретены, были еще и подареные.
9. Очень хотела чугунный казан, нашла только на барахолке, купила большой-прибольшой.
10. Полотенца и кух принадлежности купили в Восходе, но большая часть в турции фирма ТАС. Потом еще и дарили много наборов.
Вроде все. Вспомню - продолжу.
Отправлено 28.09.2009, 20:13:35
Отправлено 01.10.2009, 19:30:16
Невесты! У меня возник вопрос: где можно приобрести корпе? Из близких никто не шьёт, на барахолке брать не хочу, беда блин мож в городе где есть или какие-нить специализированые ателье
Хочу оправдать ожидания будущей свекрови
я наверное точно не скажу но постараюсь объяснить
На барахолке точно не стоить, так как там корпе на пол из ваты, а они тяжелые (свекровь не раз обхает ) а те что говорят из вербльюжей шерсти просто выпадают.
Мне мама сама сшила все корпе, но шерсть мы покупали как овечью так и другую
вам нужно будет поехать в сторону ВАЗа, если не ошибаюсь там есть остановка перед мостом. Если поедете на автобусе остановка "Чайка". Это такой большой магазин в той стороне, типа оптовый, его все знают, он находится в промежутке улиц, когда будете проходить магазин Чайка будет у вас по правой стороне и далее типа продолжения здание, в этом здании цех по пошиву корпешек и продажа с чисткой шерсти, и с каокй шерсти вы хотите и какого размера, можете там заказать, незнаю сколько это стоит, так как мы только шерсть покупали, но примерно 5-6 тыс за одну двухспалку выйдет наверное, незнаю. Если не ошибаюсь, сейчас только вспомнила ателье называется Шагала, переспросите 088. А корпе на пол можно купить на барахолке, готовую основу, типа чехла из плюша и туда шерсть и обшить и готово. Моя мама раньше шила на заказ, но сейчас почему то не хочет, глаза говорит болят. А то она бы не дорого взяла. Но в ателье тоже хорошо шьют, сходите посмотрите. Надеюсь помогла
Отправлено 24.10.2009, 13:26:21
[i]Привет всем и доброго времени суток, проводящих здесь форумчан!
А не нельзя просто сообщить, кто что и где брал, расценки, точные адресса хороших магазинов где бы можно было купить, все о том что вы и пишите.
Кого интересуют сундуки для приданого - деревяные с резьбой, орнаменты( хоть казахские. хоть с мусульманскими оберегами) или АСТАУ - блюдо для торжественного бешбармака - пишите скажу где !!!!
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 06.11.2009, 15:42:37
Отправлено 27.10.2009, 23:00:02
а можно узнать, сколько такой сервиз стоит? очень он меня заинтересовал прям... неравнодушна я к таким сервизам..7. Набор кисаек, кружек, тарелок и т.п. из 131 предмета купила сама с мужем потом, из слоновой кости, короче мне набор сразу понравился, я искала белоснежные с мелкими рисунками, чтоб были легкие и не толстые, и нашла.
Сообщение отредактировал ksun4ik: 27.10.2009, 23:00:18
Отправлено 28.10.2009, 20:53:08
Конечно можно, сторговались за 50тыс, исходная 55тыс, на базаре мы долго не ходили, буквально 2-3 ряда прошли, так как везде одно и то же, но этот сервиз был одним из дорогих, к-й я там увидела, но это готовый сервиз, а есть еще такие, где можете сами набор составить из того, что вам нужно и это ест-но дороже. Так как я люблю готовить я хотела именно такие, чтоб рисунков было немного и желательно чтоб они были мелкие, дабы не отвлекать внимание от самой едыа можно узнать, сколько такой сервиз стоит? очень он меня заинтересовал прям... неравнодушна я к таким сервизам..
7. Набор кисаек, кружек, тарелок и т.п. из 131 предмета купила сама с мужем потом, из слоновой кости, короче мне набор сразу понравился, я искала белоснежные с мелкими рисунками, чтоб были легкие и не толстые, и нашла.
вот фото, лепестки золотистого цвета
Отправлено 28.10.2009, 20:58:08
кстати, если есть возможность посмотрите на ЦУМе, мне там чешская посуда понравилась одна. Я прям как ее увидела не могла наглядеться, а продавец грит, что посуда-сервиз т.е. этот один из самых самых у них, 1500 долларов стоил, щас скока незнаю, 3-4 мес назад смотрела.а можно узнать, сколько такой сервиз стоит? очень он меня заинтересовал прям... неравнодушна я к таким сервизам..
Отправлено 28.10.2009, 21:37:56
видела сервизы со вставками из слоновой кости... ручки из слоновой кости, трубки, шкатулки... но полностью сервиз из слоновой кости?
пардон, посмотреть я его нигде не могу - живу в Караганде) весной буду в Алмате, обязательно загляну...
Отправлено 29.10.2009, 02:04:09
ой, знаете я в этом не профи. Это вроде костяной фарфор и он готовится из золы костей крупного рогатого скота, которая входит в состав фарфора.судя по виду, это фарфор может, цвета слоновой кости?
видела сервизы со вставками из слоновой кости... ручки из слоновой кости, трубки, шкатулки... но полностью сервиз из слоновой кости?
пардон, посмотреть я его нигде не могу - живу в Караганде) весной буду в Алмате, обязательно загляну...
Знаю, что костяной фарфор отличается высокой белизной, просвечиваемостью и он легкий очень.
Отправлено 30.10.2009, 14:47:25
У одной подружки все приданное было из Zepter-а, так они со свекровью жили и так как мало место было ее свекровь все приданное своим дочерям отдала, подружка долго плакала, а после махнула рукой .
Отправлено 01.11.2009, 00:28:06
Еще как смотрят!!! В приданном обязательно должна быть верхняя одежда. У меня смотрели все, за исключением моего белья...
скажите, неужели одежду невесты тоже смотрят?
и это тоже считается приданным?
я в шоке! и не понимаю зачем это... все то, что для дома, для семьи пусть смотрят ради бога, но одежду разглядывать помоему слишком...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0