Приданноеобычное и необычное
Отправлено 05.06.2008, 15:15:47
Мы тоже будем жить с его родителями. Я конечно понимаю гарнитур, но вот посуда.........
А мама говорит вот когда придут гости, их родственники. Ты все красиво раставишь, рассервируешь. не все кажется это ненужно. А вот родители так не считают.
Отправлено 05.06.2008, 18:17:37
вообще-то я не казашка, и что кладут в сундук - не знаю. наверное, корпешки, там одеяла, постельные принадлежности всякие...
Отправлено 05.06.2008, 18:53:53
Понравилось "как белка"Нифига себе у людей приданое... Я, оказывается, по- другому понимала это слово.
Я вытащила в комнату свой огромный путевой чемодан, и как белка таскаю туда всё подряд по мере покупки: посуду, скатерть, полотенца, фартуки, прихватки и т.д. и т.п.
Да, у русских так и есть. Это у казахов надо что-то более существенное - спальные гарнитуры и т.д.
У нас дома насколько я помню еще с детсва стоит чумадан со всякими полотенцами-скатертями-постельным бельем. Ну докуплю еще туда чего-нить и хватит.
Отправлено 06.06.2008, 11:08:35
ну обычаи такие . Меня этот вопрос постоянно пугает, учитывая, что все приданное должны выносить друзья и родственники жениха на руках, при этом если уж поднял, то нельзя ставить на пол/землю. Вот и думай после этого, что в приданное собирать .А я вообще не понимаю смысл приданого... ну, поженились, нужны миски-тарелки-кастрюльки, пошли, да выбрали вместе что нравится.. Зачем сундуки-то собирать?
Отправлено 06.06.2008, 14:22:54
в старину на такой вопрос отвечали так - чтоб ты со своим домом уже к мужу пришла. и если уходить придеться - было с чем уйти.А я вообще не понимаю смысл приданого... ну, поженились, нужны миски-тарелки-кастрюльки, пошли, да выбрали вместе что нравится.. Зачем сундуки-то собирать?
ну а дальше вариации - чтоб не говорили что бесприданницу (читай: нищую) взяли. чтоб видели из какой ты не бедной семьи, чтоб видели как ты дорога нам - все тебе собрали в дорожку и тп...
Сообщение отредактировал SWEETthings: 06.06.2008, 14:43:36
Отправлено 06.06.2008, 14:41:31
А что там за сундук за 3,5 тыс.?Даааа! Знакомая ситуация ! Мне тоже нужен сундук. Нашли только на барахолке. От 3,5 тыс. и выше... Купила себе резной за 37 тыс.
А вот мне помимо всего, что перечислила Din-Din, нужен еще и сам сундук?!
кто-нить знает где его найти?
буду благдарна за советы!
Отправлено 06.06.2008, 19:11:47
Так и есть. Подарили мне фужеры из богемского стекла, я хвать их- и в чемодан тащить. Мама грит: ну а вдруг киса туда прыгнет, разобьются, поставь в сервант! Аха! Щас! Я вцепилась в них и дальше- к чемодануПонравилось "как белка"
Меня никто не заставляет приданое собирать. Но почему-то так хочется самой. В крови, может, это... А когда я услышала от жениха: "да чо ты паришься, у моей мамы куча полотенец, она нам даст!", я стала собирать приданое с удвоенным рвением
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0