Я своего брала на 3 темы из курса по подготовке к родам - ему там было откровено скучно. Думаю, что это Вы сами сможете ему подсказать что Вам нужно в данный момент. Потому что когда мой начал массировать мне поясницу при схватке я отдернулась, потому что меня нельзя было трогать - меня раздражали любые прикосновения. Он поэтому и медсестру потом от меня отогнал, она помочь хотела, спинку мне помассировать. Зато дышал со мной. Врач из корридора услышала, что мы неправильно дышим, зашла откорректировала, как сейчас легче будет и она дышал вместе со мной.
В инете ничего не смотрели. Все это сугубо индивидуально. К тому же, только Ваш муж знает, как лучше сделать Вам хорошо и приятно.
Мой отвлекал меня спором - какой ребенок родится - рыжий или тёмный. Сам ставил на рыженького - и выиграл. Теперь мне придется освежитель в туалете ставить с левой стороны, а не с правой))).
И, кстати, ни одна расслабляющая поза с курсов мне не подошла. Пришлось свою искать и мужа задействовать.Так что - мужчина не знает, он просто чувствует Вас и уж ни в коем случае не сможет сделать Вам хуже, так как в этот момент у него повышенное чувство внимания и ответственности.