На роды, с мужем или без?партнерские роды
Отправлено 01.04.2016, 10:28:48
Я - за партнерские роды, если это осознанный выбор мужчины (если не хочет - то может сидеть в коридоре после начала потуг - главное, что медперсонал увидит, что Вы не одни. И позвать врача/акушерки будет кому)
Кстати, он на родах Такое видел... Самой стыдно... но после этого половая жизнь даже лучше стала, что ли... Стал более чутко и внимательно ко мне относиться. И установилась крепкая связь с детьми.
Отправлено 01.04.2016, 16:55:02
У меня на обоих родах присутствовал муж. Я его не уговаривала - это был его осознанный выбор. Его друзья были против, поддержал шеф. Прочитал лекцию, что это необходимый шаг для укрепления семьи))) я думала, что он во время самих потуг выйдет - в коридоре диваны стояли, так он со мной все время был. Поил меня, пытался рассмешить))) держал ногу, когда моя рука уставала. И все видел "там" и комментировал... 0_о Я была в шоке с него. Он то дочу потом даже на прививку ни разу не водил, мол, впечатлительный... На вторые роды тоже приехал, опять сидел рядом, поил, держал ногу.Единственное, что я просила по пот - сидеть подальше и меня не трогать. Зато было на кого покричать))
Я - за партнерские роды, если это осознанный выбор мужчины (если не хочет - то может сидеть в коридоре после начала потуг - главное, что медперсонал увидит, что Вы не одни. И позвать врача/акушерки будет кому)
Кстати, он на родах Такое видел... Самой стыдно... но после этого половая жизнь даже лучше стала, что ли... Стал более чутко и внимательно ко мне относиться. И установилась крепкая связь с детьми.
Вот это мужик
Отправлено 01.04.2016, 20:32:01
Интересно, если на скорой приехать и рожать с дежурной бригадой, мужа пустят? (Если нет в обменке его флюры) вроде с ней сейчас строго. Или РД не требует флюрографию партнера на родах?
муж вместе на скорой с вами поедет, а флюру по моему прям так и не требуют, везде пишут что бы была, но у нас не спрашивали в роддоме, может за это поликлиники отвечают, что бы до родов муж прошел флюру) да и если муж отдельно приедет его должны пустить , даже если рожаете бесплатно.
Отправлено 01.04.2016, 21:44:20
В первом не требовали флюру для партнера, хотя и была с собой свежая. Муж может потом подъехать. У меня с первыми родами приехали вместе на скорой - пустили только меня, положили в патологию. Только когда схватки стали регулярными, переводят в родильное - тогда и муж нужен. Звоните на сотовый. Он подъезжает, показывает удостоверение, его пропускают в родильное к вам.Интересно, если на скорой приехать и рожать с дежурной бригадой, мужа пустят? (Если нет в обменке его флюры) вроде с ней сейчас строго. Или РД не требует флюрографию партнера на родах?
Сообщение отредактировал Niniel: 01.04.2016, 21:47:46
Отправлено 01.04.2016, 22:13:40
Отправлено 02.04.2016, 01:36:35
Отправлено 02.04.2016, 19:25:02
Отправлено 02.04.2016, 23:17:22
По опыту сестренки, они первого ребенка рожали вместе, после родов близости не было ровно год. На вторые роды ее муж не пошел, хотя во второй раз все было на много быстрее и не так страшно
Да, увидел понял каково это.
Отправлено 11.04.2016, 13:52:53
В схватках ооочень мне помог, и морально и массажом. Хотя роды были тяжелые но сил у меня как за двоих было. А когда поставили эпидуру вообще не знаю как без него, он меня и чаем напоил и накормил, и акушерку звал.
Уж не знаю что за мнительные мужики бывают, своего спросила о близости.. Сказал как только разрешат
Отправлено 11.04.2016, 13:52:54
В схватках ооочень мне помог, и морально и массажом. Хотя роды были тяжелые но сил у меня как за двоих было. А когда поставили эпидуру вообще не знаю как без него, он меня и чаем напоил и накормил, и акушерку звал.
Уж не знаю что за мнительные мужики бывают, своего спросила о близости.. Сказал как только разрешат
Отправлено 14.04.2016, 21:09:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0