Девочки, а вы как то готовили мужей к этому? фотки там показывали, лит-ру читать давали? мой фото новорожденных спакойно смотреть не может (( говорит, что они страшненькие... на курсы он не пойдет - работает, а как еще подготовить даже и не знаю
курсы есть вечерние, мой тоже работал. но сводить надо, тк неподготовленной мужской психике будет тяжело. это женщина 9 мес привыкает, осваивается))))
я рожала с мужем, причем пришли к этому как-то оба сразу. все, что проходили на крурсах - массаж, мячики и тд итп мне не помогало, да и сам он особо никак не помогал. просто сидел в уголке предродовой палаты и ждал, пока я металась туда-сюда. но мне было очень важно знать, что рядом родной человек и что в случае чего он позовет кого-надо/отругает/поможет (как что и зачем рассказали опять же на курсах). такое чувство уверенности.
когда пошла рожать в родзал, он пошел следом. его особо никто не приглашал, но и не запрещал. роды он видел со спины, из коридора. сыну помыли, одели, обработали/взвесили и отправили их в предродовую палату. так он минут 40 на руках малыша держал и дыхнуть боялся)))) вот хотя бы ради этой картины стоит вместе рожать. ну и отношение мужчины конечно к ребенку и тебе будет другим, если он сам через это пройдет и увидит, как все это непросто
теперь всем подругам советую рожать вместе.