У нас тоже соседи с пол года никак не могли поменять прокладки на кране... Купили им эти прокладки, позвонили в дверь и отдали с предложением если не справяться пусть позовут меня. Мне тогда лет 15 было.... В общшем им стыдно стало. Извинились и поменяли.
Была у меня тоже однажды соседка, учительница, которая имела привычку ежедневно принимать ванну в 23.00 и в 6.00. Прокладки у ее кранов - старые, гул - на весь подъезд, а у меня - грудной ребенок. На человеческий подход она не реагировала, дверь не открывала, на мое предложение поменять ей (в смысле ее кранам ) прокладки отвечала через дверь грубым матом, даром что педагог.
К участковому идти не хотелось, милицию вызывать тоже. В общем, стал я ей названивать по телефону и молчать каждый час в период с 23.00 до 6.00, благо у меня тогда как раз была ночная работа дома, так что было не в напряг. Чтобы ее маты услышать, мне даже телефон не был нужен Через неделю, когда она сообразила на ночь отключать телефон, я просто каждый час спускался на этаж ниже, звонил в дверь и уходил.
Вся терапия заняла 2 недели. После этого тетка сама сменила прокладки (на кране) и все успокоилось.