Народ, кто в курсе, можно ли ДХЛ отправить таблетки на Украину? Или их контактные номера в Алмате? Заранее спасибо!
DHL - я в гневе!
Отправлено 11.05.2017, 18:27:05
Народ, кто в курсе, можно ли ДХЛ отправить таблетки на Украину? Или их контактные номера в Алмате? Заранее спасибо!
а в гугле никак не находится ?
Если Вы хотите связаться со специалистом DHL Express, пожалуйста, обратитесь в Отдел по обслуживанию клиентов: +7(727) 2 588 588.
Отправлено 29.05.2017, 18:23:14
В общем, пишу, дабы обновить инструкции, которые выкладывались здесь ранее (походы в восьмой кабинет канули в лету, господа), и сэкономить время тем, кто решит, что дохлые зажрались, и посыль надо растаможить самому.
Привет всем!
Подскажите пожалуйста, а как можно оформить все эти документы, находясь в другом городе (Астана), может можно скинуть таможенникам на e-mail сканы необходимых документов или есть какой-нибудь онлайн сервис с ЭЦП, на egov.kz, например?
Отправлено 03.08.2017, 13:56:39
День добрый . Ситуация такая - заказал электронные весы в Китае , оказалось , что отправили DHL . Но в наш город ( я узнавал) DHL посылки не доставляет . Как быть в этой ситуации ? Мне уже смска пришла , что ваш груз будет доставлен в Алматы . Да и сам товар стоит всего 16 баксов , чтоб за него платить 3000 тенге DHL за оформление .
Отправлено 07.08.2017, 17:04:17
Да, недели две тому назад посылку получал от них. С оплатой никакой автоматизации, деньги просто на руки курьеру.Не нашел тему про UPS. Кто-нибудь делал недавно заказы через них?
Они просят 1500 тг. за "растаможку"?
Вот и мне только что звонили с UPS'a, говорят надо будет уплатить курьеру... сижу жду договор на почту. Заказывал книги с Амазона. Что за растаможка еще такая? Это вообще правомерно
Отправлено 07.08.2017, 17:36:42
Что за растаможка еще такая?
Это не совсем растаможка, как таковая (в этой теме энное количество страниц назад было очень горячее обсуждение). В общем суть такая: курьерская служба должна подать таможне форму Т6 для выпуска посылки. На усмотрение конечного получателя есть две опции: поехать на таможню возле аэропорта и подать заполненную форму бесплатно, либо курьерская служба может это сделать сама, но за дополнительную мзду. Большинству, на практике, проще заплатить, нежели париться с поездкой к черту на рога.
Отправлено 08.08.2017, 09:52:22
Они разве не подняли цену? В DHL 2 тыс. или 3, не помню? Ну и оплата у DHL теперь только онлайн.У DHL ставка 2500 и оплачивается онлайн, верно. Но мы сейчас про UPS - у них ставка 1500 и оплачивается налом курьеру.
у ДХЛ 3000 тенге ставка, неделю назад оплачивал
вот пруфчик https://edhl.kz/inde...slug-3000-tenge
Сообщение отредактировал Кельдыш: 08.08.2017, 09:52:38
Отправлено 08.08.2017, 09:55:13
Ну, стало быть еще подняли свой ценник. Не так уж суть важно в свете последнего обсуждения. Я с ними уже давненько дела не имел, невыгодно стало в свете нынешних расценок на доставку.у ДХЛ 3000 тенге ставка, неделю назад оплачивал
вот пруфчик https://edhl.kz/inde...slug-3000-tenge
Отправлено 08.08.2017, 11:09:57
Что за растаможка еще такая?Это не совсем растаможка, как таковая (в этой теме энное количество страниц назад было очень горячее обсуждение). В общем суть такая: курьерская служба должна подать таможне форму Т6 для выпуска посылки. На усмотрение конечного получателя есть две опции: поехать на таможню возле аэропорта и подать заполненную форму бесплатно, либо курьерская служба может это сделать сама, но за дополнительную мзду. Большинству, на практике, проще заплатить, нежели париться с поездкой к черту на рога.
Понял, спасибо. заполнил договор, отправил сканы. Действительно приятного мало в таком нежданчике. Раньше заказывал и посылка приходила на казпочту, в этот раз про UPS тоже речи нигде не шло. В общем действительно заказывать что-то из-за бугра становится все более и более невыгодно.
Отправлено 17.08.2017, 14:34:00
заказывать что-то из-за бугра становится все более и более невыгодно.
Жить в этой помойке более невыгодно... Да и просто "жить" становится вредно от года к году.
В том месяце казпост содрал с меня 200$ за проксирование моей посылки с амазона, неделей ранее 3000тг отдал ДХЛ...
Отправлено 21.08.2017, 13:26:09
Мои доводы, что одна посылка прибыла в прошлом месяце не возымели силы. они говорят, что дата считается не по прибытию, а по выпуску с таможни.ДХЛ не имеет к этому никакого отношения. Все посылки проходят через таможню. И если таможня посылку не пропускает, то ДХЛ не может ничего сделать.Вы можете сами растаможить. Заберите документы в офисе ДХЛ и езжайте на пост Жетысу, что за аэропортом. Там можете сами решить как поступить. Но учтите, что таможенный инспектор может ставить палки в колеса. Раньше там работал хороший человек. Помогал, объяснял, честно делал свою работу. Сейчас сидит какое-то чмо, которое хочет уплату денег на месте, а при упоминании уплаты через банк запрашивает ворох дополнительных документов. Может будет другой инспектор, может этот исправился. Все может быть.
Я последнее время растамаживаю через брокера ДХЛ. Договор и отдельные фискальные чеки за услуги и за гос.пошлины убеждают меня в законности процедуры.
Привет. Может епнуть его через Антикоррупционнку?! ;-)
Отправлено 21.08.2017, 13:37:43
День добрый . Ситуация такая - заказал электронные весы в Китае , оказалось , что отправили DHL . Но в наш город ( я узнавал) DHL посылки не доставляет . Как быть в этой ситуации ? Мне уже смска пришла , что ваш груз будет доставлен в Алматы . Да и сам товар стоит всего 16 баксов , чтоб за него платить 3000 тенге DHL за оформление .
Оформлять до ближайшего пункта, ехать самому в Алматы. Китайцы придурки те еще. Сколько раз и говорил отправите обычной почтой, нет шлют ДХЛ, видимо им выгоднее в нашу Казахию отправлять ДХЛ
Отправлено 14.11.2017, 16:26:07
благодаря этой инструкции успешно забрал свою посылочку и сэкономил 3000тг, спасибо автору
несколько фото, чтобы было проще ориентироваться:
0. само здание таможни, вход на КПП слева, не доходя метров 150 до главного здания (где синий ангар, фото с яндекс.карт):
1. КПП перед главным зданием таможни (в правом верхнем углу виднеется главное здание таможни)
2. будка с таможенными инспекторами
3. напротив нее склад дхл
4. офис дхл, вход с улицы за складом
Отправлено 13.12.2017, 16:04:42
Отправлено 13.12.2017, 16:46:48
ЗЫ: а вот немцы и курьерская служба DHL в этой ситуации совершенно не при делах.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0