Перейти к содержимому

Фотография

КреветкиКто, как и с чем готовит?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 387

#141
mopar

mopar

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 134 сообщений
жалко, что нет. а урумчи видел живых креветок
  • 0

#142
ТОМ СОЕР

ТОМ СОЕР

    Читатель

  • Постоялец
  • 406 сообщений

жалко, что нет. а урумчи видел живых креветок

В Урумчах креветки с ферм. Диких там нет.
  • 0

#143
Приносящая радость

Приносящая радость
  • Частый гость
  • 60 сообщений

Люди, кто-нибудь знает, в магазинах продается морской коктейль, там креветки, кальмары, мидии, он уже готовый, или с ним надо еще что-то делать кроме разморозки?

Морской коктейль продается в следующих магазинах:
1. Сити Центр на Толе би-Байзакова
2. Рамстор на Толе би - Баумана
3. Рамстор на Фурманова.
Можно и не размораживать. Пакет вывалить на горячую сковороду (чуть масла растительного) с толстым дном, мешать до исчезновения воды, добавить специи (кто какие предпочитает: лаврушку, перец горький или сладкий), потом на блюдо и выдавить лимон, можно сверху обильно укроп или другую зелень.... Получается вкусно и полезно!
  • 0

#144
Last Hippie

Last Hippie
  • В доску свой
  • 2 913 сообщений
Смог осилить всю тему!
Нет ни одного рецепта как правильно варить креветки, все их только жарят... Если и сказано про варку, то сильно расхожие рецепты. Кто то просто кипятком запаривает, кто то варит по 15 минут!
Сколько само оптимально варить?
Размораживать или нет?
Бросать в кипящюю воду или холодную?
  • 0

#145
Дикая Орхидея

Дикая Орхидея
  • Свой человек
  • 983 сообщений
я делаю так: наливаю в кастрюлю воду, бросаю лавровый лист (7-10 листков), черный перец в горошке (штук 10), один порезанный лимон и соль (я люблю побольше соли), как вода закипит - кидаю креветки, как всплывут они все - значит готовы, а всплывают они через 5-7 минут
  • 0

#146
АсяЧех

АсяЧех

    Intelligenti pauca

  • В доску свой
  • 3 313 сообщений

Смог осилить всю тему!
Нет ни одного рецепта как правильно варить креветки, все их только жарят... Если и сказано про варку, то сильно расхожие рецепты. Кто то просто кипятком запаривает, кто то варит по 15 минут!
Сколько само оптимально варить?
Размораживать или нет?
Бросать в кипящюю воду или холодную?

Креветки нужно разморозить,промыть,закинуть в кипящую подсоленую воду.После того как они закипят варить около 5 мин.Слить,очистить. :smoke:
  • 0

#147
SOU

SOU
  • Гость
  • 48 сообщений


Смог осилить всю тему!
Нет ни одного рецепта как правильно варить креветки, все их только жарят... Если и сказано про варку, то сильно расхожие рецепты. Кто то просто кипятком запаривает, кто то варит по 15 минут!
Сколько само оптимально варить?
Размораживать или нет?
Бросать в кипящюю воду или холодную?

Креветки нужно разморозить,промыть,закинуть в кипящую подсоленую воду.После того как они закипят варить около 5 мин.Слить,очистить. :D

и выжать лимон
  • 0

#148
Fiolet

Fiolet
  • Завсегдатай
  • 115 сообщений
Люблю креветки))В основном их варим.В воду перец горошком, лаврушка, соль, кода закипит бросаю креветки.Потом они когда закипят еще 5 минут варяться и вытаскиваем. Иногда делаю салатик с креветками.
  • 0

#149
Sema-)

Sema-)
  • Постоялец
  • 347 сообщений
делаем вкусный салат из креветок или морского коктейля, надо туда еще пару огурцов, укропа и сельдерея довольно много, и по вкусу чеснока. Ну и все заправить майонезом.
ПЫсы: можно добавить авокадо

Сообщение отредактировал Sema-): 15.05.2010, 00:33:36

  • 0

#150
leewi

leewi
  • Свой человек
  • 812 сообщений
Делаю суп со сливками из морского коктейля и креветок. Такая вкуснятина! Еще иногда в суп добавляю семгу. Креветки готовлю так же как написано выше.
  • 0

#151
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Под пивко!
Покупаете креветки (я обычно беру в пачках от VICI). Ставите кастрюлю на огонь, добавляете соль, но не очень много. Как вода закипит, высыпаете туда креветки. Закипели. Через минуту втаскиваете их от туда. Пока креветки закипали, нужно достать казан. Налить в него немного масла (кто какое любит), и закинуть несколько зубчиков чеснока. Как чеснок стал коричневым, выкиньте его нафиг, и закидывайте креветки. После этого добавте приправы по вкусу (я добавляю молотый имбирь и готовую приправу для рыбы), и соевый соус. Обжаривайте креветки минут пять и вытаскивайте на блюдо. К креветкам подать пиво (по вкусу).
  • 0

#152
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений
Креветки к пиву
1 кг креветок
1 литр пива
соль две-три ст. ложки
перец красный ст. ложка
лавровый лист 5-7 шт.
заливаем креветки в кастрюле. маринуем пару часов минимум.
сливаем маринад.
сушим креветки на бумажном полотенце. если жарите на сковороде. если во фритюрнице то не обязательно.
обжариваем с оливковым маслом. почему оливковое - потому как креветки его хорошо впитывают и становятся сочными в отличии от подсолнечного.
перед подачей побрызгать лимоном
  • 0

#153
cw82

cw82
  • Гость
  • 47 сообщений
1кг криветок промыть горячей водой под краном, в микроволновку на 10 мин. Достать на стол подать в одном блюде, в тарелочку или блюдце налить соевый соус. При употреблением снять панцырь, окунуть в соус и съесть.... Вкуснее не бывает.
  • 0

#154
твоя совесть

твоя совесть
  • Свой человек
  • 738 сообщений
Креветки у нас любят жареными. Обсушенные, прямо с панцырями, можно в топленом сливочном, можно в кунжутном или оливковом, добавив мелконарезанный сладкий красный перец и лук. Потом снимать панцырь и макать в соус соевый, Хайнц например - он густой и сладковатый! Есть еще какой-то в маленькой бутылочке, грам 100, не знаю как называется, брали в интерфуде, он тоже очень хорош!
  • 0

#155
Dimasic

Dimasic

    Teddy Bear

  • В доску свой
  • 2 320 сообщений
Все красные креветки уже готовые !!! их достаточно грамотно разморозить. Сырые продаются у нас только тигровые и иногда бывают в яляне в китайском магазине сырые ...
  • 0

#156
Мупсик

Мупсик
  • Завсегдатай
  • 240 сообщений
Возможно, буду не оригинальной.

Кревтки закидываю в кипящию воду, добавляю лавровый лист, перец горошком, соли, гвоздуку.
Варю креветки минут 5. Если они очищенные поливаю лимонным соком.
  • 0

#157
Lel'ka

Lel'ka
  • Постоялец
  • 495 сообщений
Готовые креветки размораживаю, затем кладу в кипящую воду минуты на 2-3, если передержать они получаться как резиновые. Болгарский перец и лук нарезать на квадратики-ромбики среднего размера. Только пластинки лука надо обязательно разделить, что бы каждая была отдельно. Овощи посолить, и что бы постояли минуты 3. Креветки вытащить из воды и просушить. Разогреваю в большом казане масло любое растительное какое есть, но лучше всего оливковое. В разогретое масло кидаю специи, всегда по разному, какие есть и тут же овощи и креветки. Обжариваю всю эту красоту на сильном огне, постоянно помешивая. По времени даже не знаю сколько, смотрю на глаз, что бы овощи стали золотистыми но не распарились и не стали мягкими. Ну может минуты 3-4 получается. В самом конце немного соевого соуса, тут же на блюдо и на стол. Креветки пробовала как очищенные так и в панцире. Очищенные проще и чище кушать, в панцире вкуснее. На 500 г креветок беру 1 большую луковицу и 1 большой перец. Хотя мне кажется пропорция тут может быть любая, у нас например лук съедается охотней, чем паприка.
  • 0

#158
kumushka

kumushka
  • В доску свой
  • 2 230 сообщений
Вареные креветки хороши с устричным соусом!
  • 0

#159
M.B.2010

M.B.2010
  • Гость
  • 6 сообщений
Мне нравиться когда немного еще остренького добавляешь!))
  • 0

#160
Jorjik

Jorjik

    Свой человек

  • В доску свой
  • 4 107 сообщений
я просто заливаю кипятком, жду пока разморозятся и все, просто так ем без приправ и добавок...Главное чтобы креведки были свежими.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.