Перейти к содержимому

Фотография

КреветкиКто, как и с чем готовит?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 387

#181
Зигзаг

Зигзаг
  • В доску свой
  • 1 070 сообщений
Креветки в панцире
Берем самых крупных, самых красивых неочищенных креветок. Размораживаем любыми способами. Делаем кляр из муки и яйца. Мелкими кубиками режем зубчики чеснока и такими же кубиками зеленый болгарский перец.Кубики 2х2х2 мм. Раскаляем казан с подсолнечным (или по вкусу - можно добавить чуть кунжутного) маслом. Масла побольше. Масло должно быть ошен горячим.
Теперь быстро креветки в кляр и всей кучей в казан. 2 минуты интенсивной обжарки на максимальной температуре, чтобы брызгалось, аццки шипело и плевалось. После двух минут обжарки - сваливаем к креветкам подготовленный чеснок, болгарский перец и морской соли по вкусу. Буквально 3-4 энергичных перемешивающих движения - и достаем готовое блюдо. Креветки получаются хрустящими, чуть с дымком.
Да, самое главное - кушать непременно с панцирем! Ну, кроме головы :D

Сообщение отредактировал Зигзаг: 15.06.2010, 13:13:07

  • 1

#182
Gella Gerpi

Gella Gerpi
  • Частый гость
  • 49 сообщений
Все в нашей семье все большие поклонники морепродуктов, особенно креветок.
Я готовлю их так:
Беру размороженные креветки, наливаю в сковородку масло (растительное+немного кунжутового) кидаю креветки, жарю пока не появиться беловато-желтая корочка (мин 2-3), потом выключаю сковородку и наливаю туда 5 ложек соевого УКСУСА, не соуса. Мелко нарубленный чеснок и ложку меда. Хорошенько все перемешиваю. а потом выкладываю красиво на блюдо, а если лень, то просто горой высыпаю. А соус оставшийся в мисочку и отличная заправка для креветок, очищаешь и туда...Мммм..пальчики, потом не забудьте облизать )))
  • 0

#183
Сидни

Сидни
  • Свой человек
  • 587 сообщений
Купила сегодня креветки, завтра буду готовить спагетти!
  • 0

#184
Wild Town Cat

Wild Town Cat

    Crazy Belko

  • В доску свой
  • 2 067 сообщений
У мну М оч любит спагетти по такому принципу (я опосля Таиланда научилась готовить). Быстро, если готовить неохота - самое оно. В казан положить бондюэлевскую китайскую овощную смесь, когда размякнет - креведко туда,соевый соус и грейпфрутового сока чуть. Потом сваренные макароны туда же,чуть водички (хотя, там будет куча воды из овощной смеси) и потушить под крышкой. Ну приправки по вкусу, я смесь перцев сыплю.
  • 0

#185
jewelsn

jewelsn
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений
Я готовлю так.
Разогреваю Вок.Наливаю оливковое масло,как накалится,нарезанный крупно чеснок,когда чеснок обжарится вынимаю его и добавляю размороженные креветки,затем специю от Магги для рыбы со сметанным вкусом(точно не помню названия,покупаю впрок и пересыпаю в банку).Жарю неск.минут.Креветки получаются очень вкусными и соус тоже!
  • 0

#186
Килограмм Ёжиков

Килограмм Ёжиков
  • В доску свой
  • 1 458 сообщений
а я делаю так: залейте креветки кипящей водой, посолите и варите 5-10 минут после того как закипят. Даже при таком способе приготовления креветки получаются необычайно вкусними. Секрет наверно кроется в изначальной самодостаточности креветок :) Если Вы хотите узнать оригинальный рецепт, вот он: Расчитано на большую компанию, можно использовать на несколько партий креветок. Кастрюлю около 5 литров, наполнить водой на 2/3. В закипающую воду положить гвоздику (12-15 шт.), лавровый лист (4-6шт.), перец черный, горошком (около 12 горошин), душистый перец (6-8 шт.), половинку лимона, разрезанного поперек и вдоль, головку чеснока, разрезанного также поперек), 6-8 столовых ложек томатной пасты или порошок паприки (1-2 ст. ложки без горки), кому как нравится :), немного посолить. Дать закипеть и в готовый "рассол" положить креветки. Дать им повариться пару минут (после того, как закипят). Вот и все! Приятного аппетита!
  • 0

#187
Килограмм Ёжиков

Килограмм Ёжиков
  • В доску свой
  • 1 458 сообщений
глюк убит

Сообщение отредактировал Анютка Ю: 26.09.2011, 01:51:32

  • 0

#188
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений

У мну М оч любит спагетти по такому принципу (я опосля Таиланда научилась готовить). Быстро, если готовить неохота - самое оно. В казан положить бондюэлевскую китайскую овощную смесь, когда размякнет - креведко туда,соевый соус и грейпфрутового сока чуть. Потом сваренные макароны туда же,чуть водички (хотя, там будет куча воды из овощной смеси) и потушить под крышкой. Ну приправки по вкусу, я смесь перцев сыплю.

А сколько тушить в конце?
  • 0

#189
jewelsn

jewelsn
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений


У мну М оч любит спагетти по такому принципу (я опосля Таиланда научилась готовить). Быстро, если готовить неохота - самое оно. В казан положить бондюэлевскую китайскую овощную смесь, когда размякнет - креведко туда,соевый соус и грейпфрутового сока чуть. Потом сваренные макароны туда же,чуть водички (хотя, там будет куча воды из овощной смеси) и потушить под крышкой. Ну приправки по вкусу, я смесь перцев сыплю.

А сколько тушить в конце?

Минут 3-5,не больше,иначе креветки станут жестковатыми.
  • 0

#190
Fenechka

Fenechka
  • Гость
  • 6 сообщений
Я беру королевские креветки и обжариваю на оливковом масле с чесноком,затем поливаю лимонным соком.Вкуснятина! :beer:
  • 0

#191
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений



У мну М оч любит спагетти по такому принципу (я опосля Таиланда научилась готовить). Быстро, если готовить неохота - самое оно. В казан положить бондюэлевскую китайскую овощную смесь, когда размякнет - креведко туда,соевый соус и грейпфрутового сока чуть. Потом сваренные макароны туда же,чуть водички (хотя, там будет куча воды из овощной смеси) и потушить под крышкой. Ну приправки по вкусу, я смесь перцев сыплю.

А сколько тушить в конце?

Минут 3-5,не больше,иначе креветки станут жестковатыми.

Значит в бондюэлевскую смесь креветки сырые закладываются, так? А макароны после креветок через какое время валить? И надо ли перемешать макароны?
  • 0

#192
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

Я беру королевские креветки и обжариваю на оливковом масле с чесноком,затем поливаю лимонным соком.Вкуснятина! :beer:

Почти так же, только в масло с чесноком добавляю красный, острый стручковый перец, мелко порезанный. Когда обжариваются подсаливаю + черный перец. Получаются такие слегка обжаренные, румяные, остро-соленые креветки. Под пиво самое оно. Обычные не королевские использую.
  • 0

#193
Лицедейка по всем статьям

Лицедейка по всем статьям
  • Свой человек
  • 680 сообщений
беру королевские или тигровые очищенные, чем крупнее тем лучше размораживаю, обжариваю на растительном масле, добавляю немного соевого соуса, мед., лимонный сок и перец красный, жарить до образования золотистой корочки, а получаетца она оч.красивая. еще делаю в темпура, но это совсем просто. а под пиво варю в пиве с лимонным соком и черным перцем......
  • 0

#194
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

беру королевские или тигровые очищенные

Они правда 30см в длину?
  • 0

#195
Jenny81

Jenny81
  • Завсегдатай
  • 272 сообщений

На нашем рынке появилось много море продуктов, Боелее менее из доступных это креветки всех размеров и видов предварительной обработки. Вопрос кто и как извращается с этим продуктов?

Соус с креветками к спагетти!!! ;-) Супер!
  • 0

#196
Лицедейка по всем статьям

Лицедейка по всем статьям
  • Свой человек
  • 680 сообщений

беру королевские или тигровые очищенные

Они правда 30см в длину?

есть и такие (как селедка)))), правда ела их не в кз, у нас таких не встречала, "наши" в готовом виде максимум 9-10см
  • 0

#197
Bingo80

Bingo80
  • Гость
  • 5 сообщений
Обжарываем очищеные креветки, ложим на белый хлеб, на верх сыр, укроп и ставим в духовку. За пивом как раз!
  • 0

#198
*ДИОРА*

*ДИОРА*
  • Свой человек
  • 988 сообщений

беру королевские или тигровые очищенные, чем крупнее тем лучше размораживаю, обжариваю на растительном масле, добавляю немного соевого соуса, мед., лимонный сок и перец красный, жарить до образования золотистой корочки, а получаетца она оч.красивая. еще делаю в темпура, но это совсем просто. а под пиво варю в пиве с лимонным соком и черным перцем......

ммм так вкусно описали))
а можно подробнее про то, как варите их в пиве
сколько минут? в каком и тд
спасибо.
  • 0

#199
*ДИОРА*

*ДИОРА*
  • Свой человек
  • 988 сообщений

Креветки в панцире
Берем самых крупных, самых красивых неочищенных креветок. Размораживаем любыми способами. Делаем кляр из муки и яйца. Мелкими кубиками режем зубчики чеснока и такими же кубиками зеленый болгарский перец.Кубики 2х2х2 мм. Раскаляем казан с подсолнечным (или по вкусу - можно добавить чуть кунжутного) маслом. Масла побольше. Масло должно быть ошен горячим.
Теперь быстро креветки в кляр и всей кучей в казан. 2 минуты интенсивной обжарки на максимальной температуре, чтобы брызгалось, аццки шипело и плевалось. После двух минут обжарки - сваливаем к креветкам подготовленный чеснок, болгарский перец и морской соли по вкусу. Буквально 3-4 энергичных перемешивающих движения - и достаем готовое блюдо. Креветки получаются хрустящими, чуть с дымком.
Да, самое главное - кушать непременно с панцирем! Ну, кроме головы :D


Спасибо за подробный рецептик, (приготовлю отпишусь) люблю креветки с болгарским перцем, но я готовлю по другому, без кляра.
Берем креветки очищенные, размораживаем, обдаем кипятком и закидываем в дуршлаг, далее креветки в миску, туда же 2-3 стол ложки соевого соуса( покупаю его в корейских магазинах)
несколько зубчиков чеснока,через чеснокодавку и оставляем на минут 15-20.
Нарезаем болгарский перец и лук,тушим на оливковом масле,на среднем огне(температуре) соль перец по вкусу, я добавляю острый стручковый перчикминут через 5-7, сваливаем креветки, перемешиваем, накрываем крышкой, добавляем огня, оставляем на 2 минуты. Затем ким жаренный ( пресованные сушеные листы морских водорослей ) делю на квадратные кусочки и добавляю в блюдо, перемешиваю и выключаю, накрываю крышку и оставляю на минут 10.
Все блюдо готово!
  • 1

#200
tenizz

tenizz
  • В доску свой
  • 3 625 сообщений
Когда отрабатывал в Москве в начале 80 всегда в баре Жигули на Арбате или в баре Саяны Шелковская МВТУ заказывал к пиву креветки 60 копеек порция. Лучше их никогда не ел. в 2000 годах в ресторанах италии испании франции пекина ел неоднакратно не совсем нравились. Один раз купил в Алмате в супермаркете. Как их не готовил все равно г....но. Те креветки в Москве были с Сахалина ароматные сочные с внутреним соком жирным и обьемные. И готовили их очень просто на пару. Ничего кроме соли. А прелесть абалденная. И очень сытно. Легко можно было взять 4 порции на 2 рубля 40 копеек.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.