Берем самых крупных, самых красивых неочищенных креветок. Размораживаем любыми способами. Делаем кляр из муки и яйца. Мелкими кубиками режем зубчики чеснока и такими же кубиками зеленый болгарский перец.Кубики 2х2х2 мм. Раскаляем казан с подсолнечным (или по вкусу - можно добавить чуть кунжутного) маслом. Масла побольше. Масло должно быть ошен горячим.
Теперь быстро креветки в кляр и всей кучей в казан. 2 минуты интенсивной обжарки на максимальной температуре, чтобы брызгалось, аццки шипело и плевалось. После двух минут обжарки - сваливаем к креветкам подготовленный чеснок, болгарский перец и морской соли по вкусу. Буквально 3-4 энергичных перемешивающих движения - и достаем готовое блюдо. Креветки получаются хрустящими, чуть с дымком.
Да, самое главное - кушать непременно с панцирем! Ну, кроме головы
Сообщение отредактировал Зигзаг: 15.06.2010, 13:13:07