Перейти к содержимому

Фотография

КреветкиКто, как и с чем готовит?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 387

#101
амаzонка

амаzонка

    Нарушен п.2.3.1

  • Забанен
  • 448 сообщений
Ой как красиво и аппетитно! дайте плиз рецепт, и еще где таких купить можно? Заранее благодарю!

#102
Куросанчик

Куросанчик
  • Свой человек
  • 531 сообщений
Очень люблю креветки, дома пытаась приготовить не получается, покупала мороженные чищенные, в кипяченную воду их кидала, как закипали минуты 2 кипели, вытаскиваю, правда не жарила просто хотела варенных макая в соус для креветок привезенный с тайланда, но креветки как резиновые, скажите что делала не так?
  • 0

#103
Stealth Assasin

Stealth Assasin

    Читатель

  • Свой человек
  • 756 сообщений

Очень люблю креветки, дома пытаась приготовить не получается, покупала мороженные чищенные, в кипяченную воду их кидала, как закипали минуты 2 кипели, вытаскиваю, правда не жарила просто хотела варенных макая в соус для креветок привезенный с тайланда, но креветки как резиновые, скажите что делала не так?

а зачем им кипеть давать , они же уже готовые и замороженные
  • 0

#104
Шурка на Мурке

Шурка на Мурке
  • В доску свой
  • 9 983 сообщений
))аж слюньки потекли))) сама креветки люблю и уважаю, а если и готовлю, то только в купе с др. морепродуктами. Есть один классный рецепт каши рисовый с ними. :rolleyes: ням-ням-ням
  • 0

#105
амаzонка

амаzонка

    Нарушен п.2.3.1

  • Забанен
  • 448 сообщений
Народ дайте рецепт как эти креветки вкусно приготовить?

#106
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений

Народ дайте рецепт как эти креветки вкусно приготовить?

на 1-й странице этой ветки я выкладывала свой простой и быстрый рецепт. Обалдено вкусно всегда!
  • 0

#107
Юнона

Юнона

    Крепыш

  • В доску свой
  • 6 135 сообщений
Замороженные креветки в панцире перед варкой/жаркой просто промываю холодной водой минуты 2, они на глазах размораживаются...

Видела по ТВ салат по-тайски:
1) кинза (мелко порубить)
2) зеленый лук (порубить "перышками")
3) креветки (разморозить, отварить 2-3 мин.)
4) перец чили (убрать семечки, порубить)
Все смешать, залить соусом.
соус: ложка оливкового масла, ложка соевого соуса, ложка меда, сок 1/2 лайма (или лимона)
еще раз перемешать, дать постоять минут пять.

Думаю, должно быть очень вкусно кисло-остро-сладко, как раз по-тайски :)
  • 0

#108
kakao

kakao
  • Гость
  • 29 сообщений

варила в субботу креветок королевских с утра - передержала, наверное - просто бросила черный перец в воду, лаврушку, соль и варила минут 5-7 наверное
почти безвкусные получились - даже пол-лимона не очень помогли :)
и еще - креветки с утра - чета не очень :)

просто старые и перемороженные
  • 0

#109
Палеолог

Палеолог

    Истина, как она есть

  • В доску свой
  • 2 716 сообщений
Как-то на Канарах ел креветки, жаренные в сливочном масле с кунжутными семечками и понял, что это самое лучше блюдо из креветок.
  • 0

#110
kakao

kakao
  • Гость
  • 29 сообщений
2. Рис с креветками - Варим вреветки с горошком в бульоне магги-вегитарианос (овощное). Отдельно варим рис - только узбекский рассыпной длинный! Добавляем в рис ст.л масла, бульон овощной магги, чуть соли.
Когда рис готов выкладываем его в сковороду на масло и обжариваем на тихом огне. Быстро режем мелко морковку и ошпариваем до полуварки. Закидываем креветки с горошком и морковкой в рис - обжариваем. Добавляем ч.л - снова не знаю есть ли у вас твердая паста ингредиенты - перец красный, томат, масло, соль - она не горькая! Мешаем - когда рис с креветками поджарен - выключаем. Добавляем сверху сырой мелко нарезанный лук, помидорки. Соус: ахи 2 ч.л., лимон (сок) по вкусу, томат 2-3 ст.л. чуть воды, мелко нарезанный зеленый лук. Соус должен быть ОСТРЫЙ. Перемешиваем рис и все на блюдо.
3. Жареные креветки. Не советую худеющим. Покупаем агромные нечищенные креветищи. Ошпариваем - чистим.
Масса - яйца, мука, чуть молока, тертый сыр, хлебная крошка, черный молотый перчик (чуть-чуть). Обмакиваем креветки и на сковороду.
Соус: Кефир стакан, 50 гр майонеза обжариваем с перемолотыми шампеньонами и мееелко нарезанным луком.... добавляем туда кефир и преправу укропа. Мешаем - солим по вкусу - должна получиться масса как сметана. ГОТОВО.
Понравилось? Заходите еще - к примеру креветочный шашлык.
  • 0

#111
elka777

elka777

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 188 сообщений
Саломону спасибо за инфу и тему. Делюсь своим рецептом. Позаимствован в кафе Альдебаран, что в Москве около Третьяковки.
Салатик такой гурманский, очень полезный, легко готовится. Одно НО. В Ате все ингридиенты стоят очень дорого.
Когда в первый раз его кушала, сначала не очень поняла его вкус, но по приезду вдруг напала такая тоска по нему, что решила попробовать сделать сама, так как у нас в ресторанах такое вроде не делают. ( обзвонила и поузнавала).

Итак салат:
Режем мелко 1 авокадо ( нужно спелое, мягкое) и также мелкопорезанную соленную сёмгу ( 200-300 гр.). Варим креветок грамм 400 в соленной воде ( чем крупнее тем лучше). Смешиваем. Дабавляем чуть-чуть зеленого лучка и капелюшечку оливкого масла (МНОГО НЕ НАДО,так как авокадо и семга уже итак жирненькие) и сбрызгиваем лимонным соком по вкусу. Усё!
А да, сверху ещё можно положить какую-нибудь огромную варенную креветину целиком.

А вообще, креветки лучше варить в панцире и не лениться чистить самим. Хотя сама ленюсь, если честно.

Жду отзывов по салату!

Сообщение отредактировал elka777: 23.10.2008, 17:47:02

  • 0

#112
yanaya

yanaya
  • Забанен
  • 1 094 сообщений
салаты с креветками не люблю, больше нравятся вареные и в кажуре, надо же их почистить вручную, облизать, окунать в лимонные сок и съесть.
Варю а очень-очень-очень соленой воде и много лаврушки.
Под пивасик, супер...
А муж не любит креветки, не понимает...

#113
Шурка на Мурке

Шурка на Мурке
  • В доску свой
  • 9 983 сообщений

салаты с креветками не люблю, больше нравятся вареные и в кажуре, надо же их почистить вручную, облизать, окунать в лимонные сок и съесть.
Варю а очень-очень-очень соленой воде и много лаврушки.
Под пивасик, супер...
А муж не любит креветки, не понимает...

повезло тебе с мужем, а мой так на меня смотрит жалостливо когда я их ем, потому как хочет съесть не только свои, но и мои :)
  • 0

#114
kakao

kakao
  • Гость
  • 29 сообщений
По каким причинам мой рецепт с фотками был удален?
  • 0

#115
SWEETthings

SWEETthings
  • В доску свой
  • 8 875 сообщений

Саломону спасибо за инфу и тему. Делюсь своим рецептом. Позаимствован в кафе Альдебаран, что в Москве около Третьяковки

нашла рецепт креветок с авокадо. похож на ваш
в любом случае выложу. попробую на днях сделать. по описанию и фото очень понравился
_________________________________________
Ингредиенты:

* 1 ст ложка оливкового масла extra virgin
* 1 ст ложка мелко порубленной свежей кинзы
* 2 ст ложки сока лайма
* 500 гр средних или больших креветок
* 200 гр помидорок чери
* 1 авокадо, порезанный на кубики
* 1/4 чайной ложки кошерной соли
* Свежемолотый черный перец

Способ приготовления:
Слегка взбейте оливковое масло, кинзу и сок лайма в большой чашке для салатов. Добавьте креветок, половинки томатов, авокадо и соль, и аккуратно перемешайте. По вкусу можете дополнительно посолить и поперчить. Получившийся салат из креветок можно сразу же подать на стол, или предварительно охладить в холодильнике. Подать желательно не позднее полусуток, пока овощи сохраняют свою свежесть.

Изображение

Сообщение отредактировал SWEETthings: 25.10.2008, 23:35:37

  • 0

#116
medeo.

medeo.
  • Постоялец
  • 301 сообщений

..... тигровые очищенные креветки........


кто может полсказать где можно купить ОЧИЩЕННЫЕ креветки в АСТАНЕ?....

НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ТИГРОВЫЕ.......
  • 0

#117
SWEETthings

SWEETthings
  • В доску свой
  • 8 875 сообщений

кто может полсказать где можно купить ОЧИЩЕННЫЕ креветки в АСТАНЕ?....

э... в астане и этого нет?! не верю.. вы в супермаркет пробовали заходить?! и смотреть те холодильники где всякие полуфабрикаты/рыба?
  • 0

#118
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

По каким причинам мой рецепт с фотками был удален?

MODERATORIAL [alf]
Пользователь kakao получает + за нарушение п. 2.2.7 Правил.

  • 0

#119
elka777

elka777

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 188 сообщений

Саломону спасибо за инфу и тему. Делюсь своим рецептом. Позаимствован в кафе Альдебаран, что в Москве около Третьяковки

нашла рецепт креветок с авокадо. похож на ваш
в любом случае выложу. попробую на днях сделать. по описанию и фото очень понравился
_________________________________________
Ингредиенты:

* 1 ст ложка оливкового масла extra virgin
* 1 ст ложка мелко порубленной свежей кинзы
* 2 ст ложки сока лайма
* 500 гр средних или больших креветок
* 200 гр помидорок чери
* 1 авокадо, порезанный на кубики
* 1/4 чайной ложки кошерной соли
* Свежемолотый черный перец

Способ приготовления:
Слегка взбейте оливковое масло, кинзу и сок лайма в большой чашке для салатов. Добавьте креветок, половинки томатов, авокадо и соль, и аккуратно перемешайте. По вкусу можете дополнительно посолить и поперчить. Получившийся салат из креветок можно сразу же подать на стол, или предварительно охладить в холодильнике. Подать желательно не позднее полусуток, пока овощи сохраняют свою свежесть.

Изображение



Мне кажется этот вариант будет пресноват. Вы можете поделить пополам базу из авокадо и креветок ( с одного авокадо получается много салата) и попробовать сделать сразу оба варианта. А потом нам рассказать, какой лучше.:-/

Сообщение отредактировал elka777: 29.10.2008, 00:55:03

  • 0

#120
elka777

elka777

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 188 сообщений

Саломону спасибо за инфу и тему. Делюсь своим рецептом. Позаимствован в кафе Альдебаран, что в Москве около Третьяковки.
Салатик такой гурманский, очень полезный, легко готовится. Одно НО. В Ате все ингридиенты стоят очень дорого.
Когда в первый раз его кушала, сначала не очень поняла его вкус, но по приезду вдруг напала такая тоска по нему, что решила попробовать сделать сама, так как у нас в ресторанах такое вроде не делают. ( обзвонила и поузнавала).

Итак салат:
Режем мелко 1 авокадо ( нужно спелое, мягкое) и также мелкопорезанную соленную сёмгу ( 200-300 гр.). Варим креветок грамм 400 в соленной воде ( чем крупнее тем лучше). Смешиваем. Дабавляем чуть-чуть зеленого лучка и капелюшечку оливкого масла (МНОГО НЕ НАДО,так как авокадо и семга уже итак жирненькие) и сбрызгиваем лимонным соком по вкусу. Усё!
А да, сверху ещё можно положить какую-нибудь огромную варенную креветину целиком.

А вообще, креветки лучше варить в панцире и не лениться чистить самим. Хотя сама ленюсь, если честно.

Жду отзывов по салату!


Мда, куда исчезло всё авокадо в Арзане? :-/



Буду благодарна, если кто поделится реально опробованным рецептом салата из креветок с ананасом.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.