КреветкиКто, как и с чем готовит?
#102
Отправлено 10.10.2008, 14:21:19
#103
Отправлено 10.10.2008, 18:22:41
а зачем им кипеть давать , они же уже готовые и замороженныеОчень люблю креветки, дома пытаась приготовить не получается, покупала мороженные чищенные, в кипяченную воду их кидала, как закипали минуты 2 кипели, вытаскиваю, правда не жарила просто хотела варенных макая в соус для креветок привезенный с тайланда, но креветки как резиновые, скажите что делала не так?
#107
Отправлено 21.10.2008, 15:53:58
Видела по ТВ салат по-тайски:
1) кинза (мелко порубить)
2) зеленый лук (порубить "перышками")
3) креветки (разморозить, отварить 2-3 мин.)
4) перец чили (убрать семечки, порубить)
Все смешать, залить соусом.
соус: ложка оливкового масла, ложка соевого соуса, ложка меда, сок 1/2 лайма (или лимона)
еще раз перемешать, дать постоять минут пять.
Думаю, должно быть очень вкусно кисло-остро-сладко, как раз по-тайски
#108
Отправлено 21.10.2008, 19:16:30
просто старые и перемороженныеварила в субботу креветок королевских с утра - передержала, наверное - просто бросила черный перец в воду, лаврушку, соль и варила минут 5-7 наверное
почти безвкусные получились - даже пол-лимона не очень помогли
и еще - креветки с утра - чета не очень
#110
Отправлено 21.10.2008, 19:55:33
Когда рис готов выкладываем его в сковороду на масло и обжариваем на тихом огне. Быстро режем мелко морковку и ошпариваем до полуварки. Закидываем креветки с горошком и морковкой в рис - обжариваем. Добавляем ч.л - снова не знаю есть ли у вас твердая паста ингредиенты - перец красный, томат, масло, соль - она не горькая! Мешаем - когда рис с креветками поджарен - выключаем. Добавляем сверху сырой мелко нарезанный лук, помидорки. Соус: ахи 2 ч.л., лимон (сок) по вкусу, томат 2-3 ст.л. чуть воды, мелко нарезанный зеленый лук. Соус должен быть ОСТРЫЙ. Перемешиваем рис и все на блюдо.
3. Жареные креветки. Не советую худеющим. Покупаем агромные нечищенные креветищи. Ошпариваем - чистим.
Масса - яйца, мука, чуть молока, тертый сыр, хлебная крошка, черный молотый перчик (чуть-чуть). Обмакиваем креветки и на сковороду.
Соус: Кефир стакан, 50 гр майонеза обжариваем с перемолотыми шампеньонами и мееелко нарезанным луком.... добавляем туда кефир и преправу укропа. Мешаем - солим по вкусу - должна получиться масса как сметана. ГОТОВО.
Понравилось? Заходите еще - к примеру креветочный шашлык.
#111
Отправлено 23.10.2008, 17:36:55
Салатик такой гурманский, очень полезный, легко готовится. Одно НО. В Ате все ингридиенты стоят очень дорого.
Когда в первый раз его кушала, сначала не очень поняла его вкус, но по приезду вдруг напала такая тоска по нему, что решила попробовать сделать сама, так как у нас в ресторанах такое вроде не делают. ( обзвонила и поузнавала).
Итак салат:
Режем мелко 1 авокадо ( нужно спелое, мягкое) и также мелкопорезанную соленную сёмгу ( 200-300 гр.). Варим креветок грамм 400 в соленной воде ( чем крупнее тем лучше). Смешиваем. Дабавляем чуть-чуть зеленого лучка и капелюшечку оливкого масла (МНОГО НЕ НАДО,так как авокадо и семга уже итак жирненькие) и сбрызгиваем лимонным соком по вкусу. Усё!
А да, сверху ещё можно положить какую-нибудь огромную варенную креветину целиком.
А вообще, креветки лучше варить в панцире и не лениться чистить самим. Хотя сама ленюсь, если честно.
Жду отзывов по салату!
Сообщение отредактировал elka777: 23.10.2008, 17:47:02
#112
Отправлено 24.10.2008, 22:46:10
Варю а очень-очень-очень соленой воде и много лаврушки.
Под пивасик, супер...
А муж не любит креветки, не понимает...
#113
Отправлено 24.10.2008, 22:48:21
повезло тебе с мужем, а мой так на меня смотрит жалостливо когда я их ем, потому как хочет съесть не только свои, но и моисалаты с креветками не люблю, больше нравятся вареные и в кажуре, надо же их почистить вручную, облизать, окунать в лимонные сок и съесть.
Варю а очень-очень-очень соленой воде и много лаврушки.
Под пивасик, супер...
А муж не любит креветки, не понимает...
#115
Отправлено 25.10.2008, 22:27:36
нашла рецепт креветок с авокадо. похож на вашСаломону спасибо за инфу и тему. Делюсь своим рецептом. Позаимствован в кафе Альдебаран, что в Москве около Третьяковки
в любом случае выложу. попробую на днях сделать. по описанию и фото очень понравился
_________________________________________
Ингредиенты:
* 1 ст ложка оливкового масла extra virgin
* 1 ст ложка мелко порубленной свежей кинзы
* 2 ст ложки сока лайма
* 500 гр средних или больших креветок
* 200 гр помидорок чери
* 1 авокадо, порезанный на кубики
* 1/4 чайной ложки кошерной соли
* Свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Слегка взбейте оливковое масло, кинзу и сок лайма в большой чашке для салатов. Добавьте креветок, половинки томатов, авокадо и соль, и аккуратно перемешайте. По вкусу можете дополнительно посолить и поперчить. Получившийся салат из креветок можно сразу же подать на стол, или предварительно охладить в холодильнике. Подать желательно не позднее полусуток, пока овощи сохраняют свою свежесть.
Сообщение отредактировал SWEETthings: 25.10.2008, 23:35:37
#119
Отправлено 29.10.2008, 00:53:45
нашла рецепт креветок с авокадо. похож на вашСаломону спасибо за инфу и тему. Делюсь своим рецептом. Позаимствован в кафе Альдебаран, что в Москве около Третьяковки
в любом случае выложу. попробую на днях сделать. по описанию и фото очень понравился
_________________________________________
Ингредиенты:
* 1 ст ложка оливкового масла extra virgin
* 1 ст ложка мелко порубленной свежей кинзы
* 2 ст ложки сока лайма
* 500 гр средних или больших креветок
* 200 гр помидорок чери
* 1 авокадо, порезанный на кубики
* 1/4 чайной ложки кошерной соли
* Свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Слегка взбейте оливковое масло, кинзу и сок лайма в большой чашке для салатов. Добавьте креветок, половинки томатов, авокадо и соль, и аккуратно перемешайте. По вкусу можете дополнительно посолить и поперчить. Получившийся салат из креветок можно сразу же подать на стол, или предварительно охладить в холодильнике. Подать желательно не позднее полусуток, пока овощи сохраняют свою свежесть.
Мне кажется этот вариант будет пресноват. Вы можете поделить пополам базу из авокадо и креветок ( с одного авокадо получается много салата) и попробовать сделать сразу оба варианта. А потом нам рассказать, какой лучше.
Сообщение отредактировал elka777: 29.10.2008, 00:55:03
#120
Отправлено 29.10.2008, 00:59:32
Саломону спасибо за инфу и тему. Делюсь своим рецептом. Позаимствован в кафе Альдебаран, что в Москве около Третьяковки.
Салатик такой гурманский, очень полезный, легко готовится. Одно НО. В Ате все ингридиенты стоят очень дорого.
Когда в первый раз его кушала, сначала не очень поняла его вкус, но по приезду вдруг напала такая тоска по нему, что решила попробовать сделать сама, так как у нас в ресторанах такое вроде не делают. ( обзвонила и поузнавала).
Итак салат:
Режем мелко 1 авокадо ( нужно спелое, мягкое) и также мелкопорезанную соленную сёмгу ( 200-300 гр.). Варим креветок грамм 400 в соленной воде ( чем крупнее тем лучше). Смешиваем. Дабавляем чуть-чуть зеленого лучка и капелюшечку оливкого масла (МНОГО НЕ НАДО,так как авокадо и семга уже итак жирненькие) и сбрызгиваем лимонным соком по вкусу. Усё!
А да, сверху ещё можно положить какую-нибудь огромную варенную креветину целиком.
А вообще, креветки лучше варить в панцире и не лениться чистить самим. Хотя сама ленюсь, если честно.
Жду отзывов по салату!
Мда, куда исчезло всё авокадо в Арзане?
Буду благодарна, если кто поделится реально опробованным рецептом салата из креветок с ананасом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0