Перейти к содержимому

Фотография

КреветкиКто, как и с чем готовит?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 387

#381
NETS

NETS
  • В доску свой
  • 3 247 сообщений

 

очень люблю креветки поджаренные до "хрустящего" состояния
сколько не пытаюсь не получается полноценно удалить воду из замороженных креветок до жарки. все равно при жарке выходит много воды, приходится сливать жидкость со сковородки и заново жарить.
как можно полноценно удалить лишнюю воду из замороженных креветок?


а вы газ на всю мощность делаете? я обычно жду когда креветки разморозятся окончательно, хорошо промываю и обсушиваю бумажным полотенцем, газ на полную.

 

 

на выходных удалось таки пожарить именно так как хотелось (видел мастер класс шеф повара) - хорошо прожаренные, но не подгоревшие, с золотистым оттенком

заранее выложил в дуршлаг и оставил размораживаться на пол-дня

слегка обжарил на масле что бы вышли остатки воды

слил жидкость со сковородки

подготовил новое масло (оливковое+подсолнечное+сливочное) + головка чеснока раздавленного но неочищенного 

пожарил на среднем огне периодически перемешивая (соль + специи)


Сообщение отредактировал NETS: 20.11.2013, 11:47:43

  • 0

#382
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений

если да, поделитесь своим рецептом, и скажите где брали смесь для темпуры? руки чешутся попробовать самой приготовить.

в любом корейском магазине есть, отличный кляр, легкий и хрустящий.


  • 0

#383
Щастина

Щастина
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений

 

если да, поделитесь своим рецептом, и скажите где брали смесь для темпуры? руки чешутся попробовать самой приготовить.

в любом корейском магазине есть, отличный кляр, легкий и хрустящий.

 

Hi, спасибо.

 

а рецептом поделитесь? :)


  • 0

#384
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Кто нить знает как жарят креветки в Лайн Брю


  • 0

#385
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений

 

 

если да, поделитесь своим рецептом, и скажите где брали смесь для темпуры? руки чешутся попробовать самой приготовить.

в любом корейском магазине есть, отличный кляр, легкий и хрустящий.

 

Hi, спасибо.

 

а рецептом поделитесь? :)

 

Рецептом чего?   кляра или креветок?

Сырые креветки почистить, оставив хвостик, замариновать в соевом соусе+чеснок+имбирь+острый перец

Кляр - порошок развести водой, посолить, поперчить, обмакивать обсушенные креветки (рыбу, курицу, цв. капусту, кольца кальмара, луковые кольца, грибы) в кляр, обжаривать в большом количестве масла.

Консистенцию кляра регулируйте сами - если сделать пожиже, то тесто на готовом продукте будет тонюсенькой корочкой, погуще - соответсвенно корочка потолще.


  • 0

#386
Килограмм Ёжиков

Килограмм Ёжиков
  • В доску свой
  • 1 458 сообщений

Здесь же на ВВ прочла рецепт одной форумчанки по приготовлению креветок в чесночном соусе:

Разогреть сковороду, растопить пол пачки сливочного масла, выложить креветки (1 кг), закипели - убавить огонь, добавить укроп по вкусу (в оригинале 2-3 пучка), 3-4 зубчика чеснока, соль по вкусу и под крышку на 20-30 минут. Автор рекомендовала чищенные сразу, потому как очень вкусно - проверено и доказано - лучше брать сразу чищенные :D Именно в таком виде я готова есть креветки тоннами)5+


  • 0

#387
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений

Здесь же на ВВ прочла рецепт одной форумчанки по приготовлению креветок в чесночном соусе:
Разогреть сковороду, растопить пол пачки сливочного масла, выложить креветки (1 кг), закипели - убавить огонь, добавить укроп по вкусу (в оригинале 2-3 пучка), 3-4 зубчика чеснока, соль по вкусу и под крышку на 20-30 минут. Автор рекомендовала чищенные сразу, потому как очень вкусно - проверено и доказано - лучше брать сразу чищенные :D Именно в таком виде я готова есть креветки тоннами)5+

за 30 минут они как резиновые не станут?
  • 0

#388
Килограмм Ёжиков

Килограмм Ёжиков
  • В доску свой
  • 1 458 сообщений

 

Здесь же на ВВ прочла рецепт одной форумчанки по приготовлению креветок в чесночном соусе:
Разогреть сковороду, растопить пол пачки сливочного масла, выложить креветки (1 кг), закипели - убавить огонь, добавить укроп по вкусу (в оригинале 2-3 пучка), 3-4 зубчика чеснока, соль по вкусу и под крышку на 20-30 минут. Автор рекомендовала чищенные сразу, потому как очень вкусно - проверено и доказано - лучше брать сразу чищенные :D Именно в таком виде я готова есть креветки тоннами)5+

за 30 минут они как резиновые не станут?

 

По рецепту их вообще тушить надо час) но мне хватает, как и советовала форумчанка, 20-30 минут. Вкусно, совсем не резиновые)


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.