очень люблю креветки поджаренные до "хрустящего" состояния
сколько не пытаюсь не получается полноценно удалить воду из замороженных креветок до жарки. все равно при жарке выходит много воды, приходится сливать жидкость со сковородки и заново жарить.
как можно полноценно удалить лишнюю воду из замороженных креветок?
а вы газ на всю мощность делаете? я обычно жду когда креветки разморозятся окончательно, хорошо промываю и обсушиваю бумажным полотенцем, газ на полную.
на выходных удалось таки пожарить именно так как хотелось (видел мастер класс шеф повара) - хорошо прожаренные, но не подгоревшие, с золотистым оттенком
заранее выложил в дуршлаг и оставил размораживаться на пол-дня
слегка обжарил на масле что бы вышли остатки воды
слил жидкость со сковородки
подготовил новое масло (оливковое+подсолнечное+сливочное) + головка чеснока раздавленного но неочищенного
пожарил на среднем огне периодически перемешивая (соль + специи)
Сообщение отредактировал NETS: 20.11.2013, 11:47:43