Ерунда какая. Домашне приготовленные криветки всегда и вкуснее и дешевле. А если просто варить, то запаха нет не какого.Я вот тут для себя вывод сделала ,что дешевше и вкуснее креветочки на фурманова возле француского дома , там порция креветочек (около 25 штучек ) стоит 590 тг - очень вкусненько!!!! Советую попробовать!
КреветкиКто, как и с чем готовит?
#61
Отправлено 22.01.2008, 15:04:32
#63
Отправлено 23.01.2008, 22:59:42
Недано отварила рисовой лапши и отдельно поджарила с кисло-сладким соусом креветки, было вкусно, аж есть обратно захотелось))
#64
Отправлено 24.01.2008, 02:03:59
готовлю по разному, но самый любимый рецепт, он очень долгий!
размораживаю креветки, солю, перчу красный и черный перец в равных пропорциях, сок 2 больших лимонов (на 3 кг креветок) 7 зубчиков чеснока, измельчить, перец горошком, чесночная соль, и приправа для курицы! все это хорошо перемешивается и заливается пивом, любым дешевым! все это стоит 2 часа, потом в друшлак, чтоб все стекло! и в хорошо разогретое масло на пару минут, жарить частями!
получается очень вкусно!
соус к креветкам:
майонез 200гр
горчицы 2 ч л
перец черный
чеснок 3 зубчика
карри
все перемешать и готово!
#65
Отправлено 24.01.2008, 10:09:12
покупаю обычно креветки на Тастаке или на Тимирязева - Гагарина, там они по 825!
готовлю по разному, но самый любимый рецепт, он очень долгий!
размораживаю креветки, солю, перчу красный и черный перец в равных пропорциях, сок 2 больших лимонов (на 3 кг креветок) 7 зубчиков чеснока, измельчить, перец горошком, чесночная соль, и приправа для курицы! все это хорошо перемешивается и заливается пивом, любым дешевым! все это стоит 2 часа, потом в друшлак, чтоб все стекло! и в хорошо разогретое масло на пару минут, жарить частями!
получается очень вкусно!
соус к креветкам:
майонез 200гр
горчицы 2 ч л
перец черный
чеснок 3 зубчика
карри
все перемешать и готово!
а сами креветки чищенные или в скорлупе( чешуе, шкуре ?
#70
Отправлено 29.01.2008, 13:33:39
Я до сих пор думала что это шутка.. Что, действительно есть нечищенными???эээ, конечно нет, нечищенными есть куда вкуснее, там в этом панцире весь арамат от маринада и приготовления.
Не пробовала сама, поэому интересуюсь, нет привкуса какого-нибудь, если есть их нечищенными?
Обязательно отпишитесь как попробуете.
Вместе с хвостом, и головой??
#71
Отправлено 29.01.2008, 14:01:13
Ну конечно. Там содержаться хитин, другие полезные вещества, способствующие улучшению качества волос и ногтей. Если верить Японцам то список полезностей в панцире, голове и т.д. просто панацея от многих болезней и их профилактика.Что, действительно есть нечищенными???
Вместе с хвостом, и головой??
#72
Отправлено 29.01.2008, 15:01:20
я тоже покупаю нечищенные тигровые....размораживаю, потом обжариваю на оливковом масле, добавляю чеснок и перец и тушу в соусе HAINZ "Соус для спагетти", только его немного разбавляю водой - минут 10-15...и всю эту вкуснотищу добавляю к спагетти - наше самое любимое блюдо с любимым!Я до сих пор думала что это шутка.. Что, действительно есть нечищенными???
эээ, конечно нет, нечищенными есть куда вкуснее, там в этом панцире весь арамат от маринада и приготовления.
Не пробовала сама, поэому интересуюсь, нет привкуса какого-нибудь, если есть их нечищенными?
Обязательно отпишитесь как попробуете.
Вместе с хвостом, и головой??
#73
Отправлено 29.01.2008, 18:08:15
Ну конечно. Там содержаться хитин, другие полезные вещества, способствующие улучшению качества волос и ногтей. Если верить Японцам то список полезностей в панцире, голове и т.д. просто панацея от многих болезней и их профилактика.
я в шоке!!! никогда не встречала еще людей поедающих креветок в панцире! Согласна, что когда готовишь, ароматнее креветки с панцирем. Но ем я их, тщательно очищая мясо от хитина перед отправлением в рот!
Сообщение отредактировал Aaliyah: 29.01.2008, 18:09:01
#74
Отправлено 29.01.2008, 21:33:07
эээ, конечно нет, нечищенными есть куда вкуснее, там в этом панцире весь арамат от маринада и приготовления.
Не пробовала сама, поэому интересуюсь, нет привкуса какого-нибудь, если есть их нечищенными?
Обязательно отпишитесь как попробуете.
ну как можно есть креветки не чищенными! соус он подается отдельно! почистил креветку мокнул в соус и в рот!
#77
Отправлено 31.01.2008, 11:48:16
Мля, не кто так и не купился.
Ну, не совсем корректно в теме о еде "куплю-продажу" устраивать. Но вопрос возник по той причине, что я видела в каком-то китайском ресто креветки в кляре, однозначно с головой и с хвостом (не совсем хвост, но что-т на его месте). А ту чищенные. нечищенные. Вот вопрос и возник .
#78
Отправлено 31.01.2008, 18:52:53
готовлю по разному, но самый любимый рецепт, он очень долгий!
размораживаю креветки, солю, перчу красный и черный перец в равных пропорциях, сок 2 больших лимонов (на 3 кг креветок) 7 зубчиков чеснока, измельчить, перец горошком, чесночная соль, и приправа для курицы! все это хорошо перемешивается и заливается пивом, любым дешевым! все это стоит 2 часа, потом в друшлак, чтоб все стекло! и в хорошо разогретое масло на пару минут, жарить частями!
получается очень вкусно!
вчера готовила почти по Вашему рецепту, только без приправы для курицы, вместо нее засыпала базилик, карри, хмели-сунели ну и два часа ждать не стала, минут 45 всего мариновалось, потом пожарила...
оччень вкусно! получилось гораздо вкуснее вареных и красивее
спасибо за рецепт
#80
Отправлено 12.02.2008, 15:53:40
Пошел шерстить просторы интернета....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0