КреветкиКто, как и с чем готовит?
#81
Отправлено 13.02.2008, 18:35:35
Посыпать крупную соль на сковородку и прожарить их (без всяких масел).
Можно так же как и многие из вас кушают свенину или пульгоги, макая в соус, заворачивая в листья с рисом и в рот))
из мелких, да еще и в купе с мидиями можно в наваристый суп с домашней лапшей.
#82
Отправлено 14.02.2008, 13:32:55
рецепт в студию!!!!Мы тигровые креветки просто готовим как закуску к пиву.
Посыпать крупную соль на сковородку и прожарить их (без всяких масел).
Можно так же как и многие из вас кушают свенину или пульгоги, макая в соус, заворачивая в листья с рисом и в рот))
из мелких, да еще и в купе с мидиями можно в наваристый суп с домашней лапшей.
#83
Отправлено 19.02.2008, 21:53:11
Сообщение отредактировал FX_35: 19.02.2008, 21:55:11
#84
Отправлено 22.02.2008, 10:31:42
очень просто!
Мидии закинуть в воду, от них уже такой бульенчик хорошо если в ракушках, но их желательно вынуть как сваряться
как закипит бросить туда картошки (только я беру среднюю и нарезаю кружочками)
все это дело вариться, потом закинуть криветки (можно не очищенные,так вкуснее), закинуть лапшу, ну и если есть дома рыбные приправы, заправить все это дело...
2 FX_35
точно! как я могла забыть про этот рецепт!
хочу лишь добавить, что таким способом можно и щупальцы кальмара, картошку или стручковый зеленый перец делать...и не обязательно на шпажках.. просто бросить все это дело в кипящее масло, выниматьи и на куханную бумагу, что б масло впитало...
#85
Отправлено 22.02.2008, 19:37:57
ну не знаю как про вышеперечисленное, но креветки желательно на шпажках, иначе они слипаются2 StormyPetrel
очень просто!
Мидии закинуть в воду, от них уже такой бульенчик хорошо если в ракушках, но их желательно вынуть как сваряться
как закипит бросить туда картошки (только я беру среднюю и нарезаю кружочками)
все это дело вариться, потом закинуть криветки (можно не очищенные,так вкуснее), закинуть лапшу, ну и если есть дома рыбные приправы, заправить все это дело...
2 FX_35
точно! как я могла забыть про этот рецепт!
хочу лишь добавить, что таким способом можно и щупальцы кальмара, картошку или стручковый зеленый перец делать...и не обязательно на шпажках.. просто бросить все это дело в кипящее масло, выниматьи и на куханную бумагу, что б масло впитало...
#86
Отправлено 24.02.2008, 10:17:03
Креветки по-мексикански
Продукты: 400 г креветок, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1/4 стакана воды.
Специи и пряности: 1 зубчик чеснока, 100 г соуса "Сальса", 120 г зеленый перец чили, соль и перец по вкусу.
Отварить креветки в панцире, отвар не сливать - еще пригодится. Растопить масло в большой сковороде, добавить очищенные креветки, чеснок, соль и перец, проварить во фритюре приблизительно 3-5 минут, время от времени помешивая - пока креветки не порозовеют. Добавить сальсу, отвар из креветок и перец чили, хорошо размешать, потушить на медленном огне еще 5-7 минут. В отдельной емкости смешать воду и муку, взбивать до загустения. Добавить полученную смесь в сковороду, готовить еще 2 минуты, пока не загустеет, постоянно помешивая. Креветки по-мексикански отлично сочетаются с отваренным белым рисом.
На вкус просто божественно!
Сообщение отредактировал SnegoVitek: 24.02.2008, 10:17:38
#87
Отправлено 27.02.2008, 22:36:24
Готовили это блюдо на Новый год. Просто объеденье и ничего сложного
Креветки по-мексикански
Продукты: 400 г креветок, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1/4 стакана воды.
Специи и пряности: 1 зубчик чеснока, 100 г соуса "Сальса", 120 г зеленый перец чили, соль и перец по вкусу.
Отварить креветки в панцире, отвар не сливать - еще пригодится. Растопить масло в большой сковороде, добавить очищенные креветки, чеснок, соль и перец, проварить во фритюре приблизительно 3-5 минут, время от времени помешивая - пока креветки не порозовеют. Добавить сальсу, отвар из креветок и перец чили, хорошо размешать, потушить на медленном огне еще 5-7 минут. В отдельной емкости смешать воду и муку, взбивать до загустения. Добавить полученную смесь в сковороду, готовить еще 2 минуты, пока не загустеет, постоянно помешивая. Креветки по-мексикански отлично сочетаются с отваренным белым рисом.
На вкус просто божественно!
Итого, общее время приготовления = больше 10 минут.
ИМХО, морепродукты, не требуют тепловой обработки больше 2-5 минут, в зависимости от размера и вида приготовления, если брольше - становятся "резиновыми".
Для креветок (сырых) размером с тигровую например, достаточно 30-40 секунд жарки на одной стороне, и столько же на другой.
Оставшиеся 2-3 минуты можно протушить с соусом, но не более.
Повторяю, все ИМХО,
#88
Отправлено 29.02.2008, 18:25:53
Требуется: 0,5 кг Креветки, 100 гр. риса, баночка икры 150г. (красной или трески, минтая, судака, щуки, леща - обязательно соленая), водка 0,5 л., яйцо 1шт, красная рыба (кета, горбуша, форель)200 г., можно в консервах, томатная паста, 100 гр. сливочного масла, сахар 2 столовые ложки, специи, зелень свежая, вода, кострюля, сковорода, 2 пары шустрых рук, несколько голодных ртов и больных голов.
Неочищенные размороженные креветки 0,5 кг проварить тщательно 20-30 минут в достаточно большой кастрюле.
Креветки желательно варить в марлевом мешке, чтобы усики и лапки, потом из бульона не вылавливать.
После варки креветки удалить и добавить специй, красный, черный перец и т.д., пойдут сушеные овощи (лук, чеснок, укроп и петрушка), лавровый лист и рис (варить рис до полуготовности) Не солить предварительно (потом объясню, почему).
Креветки достаточно проваренные оч хорошо чистятся, второй номер должен управиться за минут 10, однако небходимо следить, щоб не лопал в тихушку. Очищенное промыть кипятком, измельчить.
На сковороде в сливочном масле прожарить мелко нарезанный лук и чеснок, там же обжарить мелко нарезанную рыбу или рыбные консервы в смеси с консервированной икрой и сахаром.
В кастрюлю, полученную массу на большой огонь. Томатную пасту добавить исключительно для цвета (Цвет пенки должен быть оранжевым).
Отделить белок от желтка, желток не нужен, белок смешать со 100 граммами водки и влить тонкой струей в кипящую кастрюлю. Подсолить уху, если икра не была достаточно соленой. Утопить креветок очищенных от панциря, довести до кипения и сдобрить свежей мелкопорезанной зеленью. Разлить по тарелкам и рюмкам, опохмеляйтесь на здоровье реально поднимает и окрыляет!!!
... правда можно и без водки, особенно мужикам с нарушением потенции, как лечебный суп даже мертвых ПОДНИМАЕТ...
Секретное оружие тайского спецназа...
#91
Отправлено 15.07.2008, 16:19:00
Сообщение отредактировал Kasperka: 15.07.2008, 16:19:30
#93
Отправлено 25.07.2008, 11:57:11
Грамм 70 оливкового масла первого, холодного отжима.
Чайная ложка (без горки) горного Исыкульского меда.
2 зубчика чеснока мелко порезанного.
1 стручок красного перца чили, мелко порезанного, без косточек.
Перец черный, свежее молотый (по вкучу)
Щепотка соли.
Все хорошенько перемешать. Можно потом через сито пропустить дабы чеснок, перец все осталось на сите. Останется янтарно желтый соус с ярко выраженным вкусом.
Соус в начале делался для мариновки отваренных креветок перед жаркой на гриле. Но рекомендую макать отваренных и уже очищенных креветок в данный соус
Гм. Как только только начинают закипать, пузырьки снизу пошли сразу вынимайте. имхо...не больше 2-х минут после закипания...,и сколько их варите, чтобы они резиновыми не стали?
#95
Отправлено 27.07.2008, 01:50:54
#96
Отправлено 14.08.2008, 20:07:47
В главных ролях: Тигровые креветки 2,5кг., перец молотый чили три столовых ложки, оливковое масло 200гр, и чеснок 2 головки, соевый соус 100гр.
Порция на двоих.
Сообщение отредактировал ТОМ СОЕР: 14.08.2008, 20:08:45
#97
Отправлено 15.08.2008, 09:30:25
А это одно из моих последних произведений. На два человека.
В главных ролях: Тигровые креветки 2,5кг., перец молотый чили три столовых ложки, оливковое масло 200гр, и чеснок 2 головки, соевый соус 100гр.
Порция на двоих.
Мега аппетитно выглядит!!! Сразу думаю о пятничном вечере с креветками и пивом. Так как таких не отведаешь в наших точках общепита, нужно приложить усилия в дом.условиях
А не подскажете где Хайнекен достали в банках 0,33??
#98
Отправлено 15.08.2008, 15:47:46
Достал в Дубайском DUTY FREE, креветок в DUBAI CITY CENTRE.Мега аппетитно выглядит!!! Сразу думаю о пятничном вечере с креветками и пивом. Так как таких не отведаешь в наших точках общепита, нужно приложить усилия в дом.условиях
А не подскажете где Хайнекен достали в банках 0,33??
#99
Отправлено 27.08.2008, 18:06:19
#100
Отправлено 24.09.2008, 08:34:46
а где и почем покупаете королевские креветки?варила в субботу креветок королевских с утра - передержала, наверное - просто бросила черный перец в воду, лаврушку, соль и варила минут 5-7 наверное
почти безвкусные получились - даже пол-лимона не очень помогли
и еще - креветки с утра - чета не очень
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0