Перейти к содержимому

Фотография

КреветкиКто, как и с чем готовит?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 387

#41
Райская_Фурия

Райская_Фурия

    Женщина, которая койот

  • В доску свой
  • 4 221 сообщений
А я люблю салат: авокадо режешь пополам и ложкой выковыриваешь мякоть, потом суешь ее в блендер с репчатым луком, оливковым маслом и лимонным соком. Креветок сунуть в кипящую воду, почти сварить, почистить, можно разрезать пополам, если большие (я не люблю ни крупные, ни королевские, но это дело вкуса). Перемешать с массой из блендера и выложить в "лодочки" из шкур авокадо. Не быстро, но вкусно :spy:
  • 0

#42
soloman

soloman

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 154 сообщений

Очень быстро и очень вкусно - замороженные очищенные вываливаете на сковородку, добавляете столовую ложку сливочного масла и немножко нарезанных шампиньонов. Не солите, но сыпете хорошо сушеным базиликом и укропом. Параллельно варите спагетти в соленой воде и потом кидаете их к креветкам и все вместе перемешиваете. На глаз еще немного сливочного масла. Потом все срочно есть!
После работы просто радость так покушать через 10 минут всего.

Я думаю криветки должныбыть предварительно почищены. Иначе капец.
  • 0

#43
Devachka

Devachka
  • В доску свой
  • 1 890 сообщений


Очень быстро и очень вкусно - замороженные очищенные вываливаете на сковородку, добавляете столовую ложку сливочного масла и немножко нарезанных шампиньонов. Не солите, но сыпете хорошо сушеным базиликом и укропом. Параллельно варите спагетти в соленой воде и потом кидаете их к креветкам и все вместе перемешиваете. На глаз еще немного сливочного масла. Потом все срочно есть!
После работы просто радость так покушать через 10 минут всего.

Я думаю криветки должныбыть предварительно почищены. Иначе капец.

Ну дык я и пишу "замороженные очищенные". Какой вы невнимательный :-)
  • 0

#44
AlfaVic

AlfaVic
  • Гость
  • 32 сообщений
Я живу за Экватором, как раз рядом с добыванием этих самых креветок.
Но честно говоря, так себе, иногда ем, потому как я соскучилась по нашему родному МЯСУ, КОНИНЕ, ШУЖЫКА и пр. :-) правда, люди страдаю я без мясо, у меня тут только одни морепродукты, зато диета своего рода :fie:
Вообщем, есть у меня книга рецептов на инглиш, тут оч много рецептов на тему креветок.
И так, 1. кревертки жареные с чесноком и перцем Чили. 2. креветки с медом и кунжутом (классная штука) 3. коктеиль из креветок, и ещё много чего.
Кому интересно, спрашивайте.
  • 0

#45
AlfaVic

AlfaVic
  • Гость
  • 32 сообщений
А вот и рецепт моих любимых креветок!
Медовые креветки.
Ингредиенты:
16 сырых креветок (можно очищенных)
¼ стакан рисовой муки
Для теста:
¼ стакан рисовой муки
1 стакан пшеничной муки
1 стакан воды
¼ чайн.ложки лимонного сока
1 ст.ложки подсолн.масло
¼ стакан меда (любого, лучше прозрачного)
¼ стакан семена кунжута, слегка поджаренных.
Способ приготовления:
1. Подсушите креветки бумажным полотенцем и посыпьте рисовой мукой
2. Для теста: в емкость влейте воду, пшенич.муку и рисовую, лимонный сок, подсолнечное масло, все перемешайте и приготовьте тесто жидкое, как кашицу.
3. Влейте мед в большую кастрюлю подогрейте на тихом огне, осторожно. После поставьте в теплое место, чтоб не остыло.
4. Разогрейте подсолн.масло в глубокой сковороде. Обмакните креветки в тесте, дайте стечь. И жарьте 2-3 минуты до золотой корочки.
5. После положите креветки на бумажное полотенце, дайте стечь маслу.
6. Бросьте готовые креветки в кастрюлю с медом, осторожно перемешайте, выньте и посыпьте кунжутом.

И сразу же подавайте на стол! Приятного аппетита!
Этот рецепт я перевела на русский язык из книги CLASSIC SEAFOOD.
  • 0

#46
StormyPetrel

StormyPetrel
  • В доску свой
  • 1 980 сообщений
захлебнулась! :-)
как оживу - обязательно попробую приготовить :fie:
  • 0

#47
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

1. кревертки жареные с чесноком и перцем Чили.
Кому интересно, спрашивайте.

Спрашиваю?
П.С. Был я у вус пару месяцев назад, 300 км. от экватора, странно, что не встретились :-)
  • 0

#48
MG_

MG_
  • Свой человек
  • 889 сообщений

А вот и рецепт моих любимых креветок!
Медовые креветки.
Ингредиенты:
16 сырых креветок (можно очищенных)
¼ стакан рисовой муки
Для теста:
¼ стакан рисовой муки
1 стакан пшеничной муки
1 стакан воды
¼ чайн.ложки лимонного сока
1 ст.ложки подсолн.масло
¼ стакан меда (любого, лучше прозрачного)
¼ стакан семена кунжута, слегка поджаренных.
Способ приготовления:
1. Подсушите креветки бумажным полотенцем и посыпьте рисовой мукой
2. Для теста: в емкость влейте воду, пшенич.муку и рисовую, лимонный сок, подсолнечное масло, все перемешайте и приготовьте тесто жидкое, как кашицу.
3. Влейте мед в большую кастрюлю подогрейте на тихом огне, осторожно. После поставьте в теплое место, чтоб не остыло.
4. Разогрейте подсолн.масло в глубокой сковороде. Обмакните креветки в тесте, дайте стечь. И жарьте 2-3 минуты до золотой корочки.
5. После положите креветки на бумажное полотенце, дайте стечь маслу.
6. Бросьте готовые креветки в кастрюлю с медом, осторожно перемешайте, выньте и посыпьте кунжутом.

И сразу же подавайте на стол! Приятного аппетита!
Этот рецепт я перевела на русский язык из книги CLASSIC SEAFOOD.


я креветки люблю! во Вьетнаме их часто кушала.
пиши исчо про креветки !
  • 0

#49
AlfaVic

AlfaVic
  • Гость
  • 32 сообщений


1. кревертки жареные с чесноком и перцем Чили.
Кому интересно, спрашивайте.

Спрашиваю?
П.С. Был я у вус пару месяцев назад, 300 км. от экватора, странно, что не встретились :dandy:



Креветки с чесноком и перцем Чили.
Ингредиенты:
1 ½ стакана подсолн.масла
90 грамм сливочного масла
12 головок чеснока
3 маленьких перца Чили, очищенные от зернышек и мелко порубленные
30 очищенных средних креветок (на 6 человек)
хрустящий французский батон для подачи к блюду.
На подготовку уйдет 30 минут.
А на саму готовку 6 минут.
Способ приготовления:
1. Разогреть глубокую сковороду, добавить слив.масло, кинуть чеснок порубленный мелко и перец Чили. Жарить 1-2 мин.
2. Добавить в сковородку креветки, помешивая, жарить до готовности, 3-4 мин., до золотисто-розовой корочки.
3. Подавать к столу немедля со слайсами хрустящего батона!
Приятного аппетита!
Спасибо, что понравились рецепты!
Тут у меня ещё есть 2 интересных рецепта:
1. Коктейль из креветок.
2. Котлеты из креветок с соусом Тар-тар (есть даже рецепт соуса)
Вообщем, как переведу, скину вам!
  • 0

#50
AlfaVic

AlfaVic
  • Гость
  • 32 сообщений

П.С. Был я у вус пару месяцев назад, 300 км. от экватора, странно, что не встретились :lol:


нус, это смотря где именно! Я вот нахожусь в Малайзии.
Ну и потом, я не гуляю по городу с плакатом "Я гражданин Казахстана, и у меня есть рецепты приготовления креветок!" :dandy:
Шутка :lol:
  • 0

#51
soloman

soloman

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 154 сообщений



Очень быстро и очень вкусно - замороженные очищенные вываливаете на сковородку, добавляете столовую ложку сливочного масла и немножко нарезанных шампиньонов. Не солите, но сыпете хорошо сушеным базиликом и укропом. Параллельно варите спагетти в соленой воде и потом кидаете их к креветкам и все вместе перемешиваете. На глаз еще немного сливочного масла. Потом все срочно есть!
После работы просто радость так покушать через 10 минут всего.

Я думаю криветки должныбыть предварительно почищены. Иначе капец.

Ну дык я и пишу "замороженные очищенные". Какой вы невнимательный :dandy:

Пардон красивая.
  • 0

#52
soloman

soloman

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 154 сообщений

А вот и рецепт моих любимых креветок!
Медовые креветки.
Ингредиенты:
16 сырых креветок (можно очищенных)
¼ стакан рисовой муки
Для теста:
¼ стакан рисовой муки
1 стакан пшеничной муки
1 стакан воды
¼ чайн.ложки лимонного сока
1 ст.ложки подсолн.масло
¼ стакан меда (любого, лучше прозрачного)
¼ стакан семена кунжута, слегка поджаренных.
Способ приготовления:
1. Подсушите креветки бумажным полотенцем и посыпьте рисовой мукой
2. Для теста: в емкость влейте воду, пшенич.муку и рисовую, лимонный сок, подсолнечное масло, все перемешайте и приготовьте тесто жидкое, как кашицу.
3. Влейте мед в большую кастрюлю подогрейте на тихом огне, осторожно. После поставьте в теплое место, чтоб не остыло.
4. Разогрейте подсолн.масло в глубокой сковороде. Обмакните креветки в тесте, дайте стечь. И жарьте 2-3 минуты до золотой корочки.
5. После положите креветки на бумажное полотенце, дайте стечь маслу.
6. Бросьте готовые креветки в кастрюлю с медом, осторожно перемешайте, выньте и посыпьте кунжутом.

И сразу же подавайте на стол! Приятного аппетита!
Этот рецепт я перевела на русский язык из книги CLASSIC SEAFOOD.

Должнобыть очень вкусно, я уже прмдумал как сделать по свойму, но с вашими ингридиентами, но После 15 съеденых домашних чебуреков с оливье и маринованым имбирем я уже ничего нехочу.
  • 0

#53
Low Radiation

Low Radiation
  • В доску свой
  • 1 129 сообщений

Креветки с чесноком и перцем Чили.
Ингредиенты:
1 ½ стакана подсолн.масла
90 грамм сливочного масла
...
1. Разогреть глубокую сковороду, добавить слив.масло, кинуть чеснок порубленный мелко и перец Чили. Жарить 1-2 мин.
2. Добавить в сковородку креветки, помешивая, жарить до готовности, 3-4 мин., до золотисто-розовой корочки.
3. Подавать к столу немедля со слайсами хрустящего батона!
Приятного аппетита!

а простите, я не совсем поняла, для чего полтора стакана подсолнечного масла... или вы просто про него забыли написать??
  • 0

#54
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

а простите, я не совсем поняла, для чего полтора стакана подсолнечного масла... или вы просто про него забыли написать??

Ага, то же улыбнуло, еще не понятно на, что там тратить 30 минут :D
Видимо растительное масло выписывается, но уносится домой, как в советских столовых :-)
Давайте еще рецепты!
  • 0

#55
AlfaVic

AlfaVic
  • Гость
  • 32 сообщений



Креветки с чесноком и перцем Чили.
Ингредиенты:
1 ½ стакана подсолн.масла
90 грамм сливочного масла
...
1. Разогреть глубокую сковороду, добавить слив.масло, кинуть чеснок порубленный мелко и перец Чили. Жарить 1-2 мин.
2. Добавить в сковородку креветки, помешивая, жарить до готовности, 3-4 мин., до золотисто-розовой корочки.
3. Подавать к столу немедля со слайсами хрустящего батона!
Приятного аппетита!

а простите, я не совсем поняла, для чего полтора стакана подсолнечного масла... или вы просто про него забыли написать??


А полтора стакана посолн.масла это для жарки креветок в глубокой сковороде, чтоб они прожарились со всех сторон, там ведь 30 шт креветок, и чтоб их приготовить всех разом, и до готовности, и лучше, после их вынуть положить на бумажное полотенце, чтоб стекло масло.
Хотя, если для вас это много, то можно и меньше масла.
Думаю слив.масло в начале нужно для жарки чеснока и перца. Так что если по маслу выходит много дозироваки, можете уменьшить.
Я дословно перевела этот рецепт из книги. :-)
  • 0

#56
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

Готовлю по такому рецепту, хотя должна предупредить, что поедатели сего не должны быть убежденными чистюлями :rolleyes: . Итак:

1 головку чеснока раздавить или нарезать, не очень мелко. Кому как нравится.
В глубоком сотейнике, казан тоже подойдет, немного обжарить чеснок на оливком масле (около 100 мл), добавить 4-5 крупных головок репчатого лука нарезанного полукольцами, постоянно перемешивая обжарить до полупрозрачности. Влить 1-1,5 стакана сухого белого вина и очень сильно посолить 2-3 ст. ложки соли с горкой, можно и больше - эта масса внутрь не употребляется :weep: . Если честно, все делаю "на глаз" и вкус. На среднем огне даем вину "выпариться", т.е. ждем, когда исчезнет характерный запах алкоголя и всыпаем 2 упаковки или 1 кг неочищенных креветок (чем крупнее, тем лучше, естественно :weep: ). Все хорошо перемешиваю и даю покипеть, на среднем огне, минут 5. Затем креветки можно "выловить", а можно выложить в глубокую посуду вместе с луком. Если луковой массы получилось не очень много, можно креветки готовить в два приема. Креветки выуживаются руками, очищаются и поглощаются в веселой компании и с белым вином. На стол обычно ставится еще одна посуда для очисток и выкладывается много салфеток. В общем, здесь процесс поедания интереснее процесса приготовления :)

В выходные приготовил точно по вашему рецепту. Это был рецепт номер раз.
Так же разморозил креветки, перемешал их в перце, меде, специях и пожарил на грильной сковородке на оливковом масле.

Да очень вкусно в обоих случаях НО! Мое мнение и мнение тех кто ел вместе со мной, не стоит оно тех усилий и продуктов. Вот честное слово не стоит.
Просто варка в пересоленной воде с большим количеством укропа, лаврового листа дает результат не чуть не хуже. имхо
  • 0

#57
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

В выходные приготовил точно по вашему рецепту. Это был рецепт номер раз.
Так же разморозил креветки, перемешал их в перце, меде, специях и пожарил на грильной сковородке на оливковом масле.

Да очень вкусно в обоих случаях НО! Мое мнение и мнение тех кто ел вместе со мной, не стоит оно тех усилий и продуктов. Вот честное слово не стоит.
Просто варка в пересоленной воде с большим количеством укропа, лаврового листа дает результат не чуть не хуже. имхо

Нет, ну кто же спорит?! :weep: Для меня элементарная жареная картошка (которую я жарить не умею :weep: ) - лучшее праздничное блюдо. Я обязательно попробую ваш рецепт. Ведь там только и делов - воду вскипятить. :rolleyes:
  • 0

#58
soloman

soloman

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 154 сообщений
Вчера купил коробку креветок, по 900 тг. за кг.
Всетаки покупать коробкой не только выгодно и удобно.
Вдруг захотел приготовить, ненадо делать крюк чтоб заехать в магазин.
  • 0

#59
foyjoe

foyjoe

    мамон

  • В доску свой
  • 22 092 сообщений
после варки креветок у меня в квартире воняет...
а так обожаю их с пивасиком
  • 0

#60
cleopatrochka

cleopatrochka
  • Частый гость
  • 92 сообщений
Я вот тут для себя вывод сделала ,что дешевше и вкуснее креветочки (чтобы дома не париться не готовить и т.д. т.к. всё равно запашочек то идёт....)на фурманова возле француского дома , там порция креветочек (около 25 штучек ) стоит 590 тг - очень вкусненько!!!! Советую попробовать!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.