КреветкиКто, как и с чем готовит?
#41
Отправлено 16.01.2008, 18:07:41
#42
Отправлено 16.01.2008, 19:20:09
Я думаю криветки должныбыть предварительно почищены. Иначе капец.Очень быстро и очень вкусно - замороженные очищенные вываливаете на сковородку, добавляете столовую ложку сливочного масла и немножко нарезанных шампиньонов. Не солите, но сыпете хорошо сушеным базиликом и укропом. Параллельно варите спагетти в соленой воде и потом кидаете их к креветкам и все вместе перемешиваете. На глаз еще немного сливочного масла. Потом все срочно есть!
После работы просто радость так покушать через 10 минут всего.
#43
Отправлено 17.01.2008, 10:59:44
Ну дык я и пишу "замороженные очищенные". Какой вы невнимательныйЯ думаю криветки должныбыть предварительно почищены. Иначе капец.
Очень быстро и очень вкусно - замороженные очищенные вываливаете на сковородку, добавляете столовую ложку сливочного масла и немножко нарезанных шампиньонов. Не солите, но сыпете хорошо сушеным базиликом и укропом. Параллельно варите спагетти в соленой воде и потом кидаете их к креветкам и все вместе перемешиваете. На глаз еще немного сливочного масла. Потом все срочно есть!
После работы просто радость так покушать через 10 минут всего.
#44
Отправлено 17.01.2008, 11:05:53
Но честно говоря, так себе, иногда ем, потому как я соскучилась по нашему родному МЯСУ, КОНИНЕ, ШУЖЫКА и пр. правда, люди страдаю я без мясо, у меня тут только одни морепродукты, зато диета своего рода
Вообщем, есть у меня книга рецептов на инглиш, тут оч много рецептов на тему креветок.
И так, 1. кревертки жареные с чесноком и перцем Чили. 2. креветки с медом и кунжутом (классная штука) 3. коктеиль из креветок, и ещё много чего.
Кому интересно, спрашивайте.
#45
Отправлено 17.01.2008, 11:29:20
Медовые креветки.
Ингредиенты:
16 сырых креветок (можно очищенных)
¼ стакан рисовой муки
Для теста:
¼ стакан рисовой муки
1 стакан пшеничной муки
1 стакан воды
¼ чайн.ложки лимонного сока
1 ст.ложки подсолн.масло
¼ стакан меда (любого, лучше прозрачного)
¼ стакан семена кунжута, слегка поджаренных.
Способ приготовления:
1. Подсушите креветки бумажным полотенцем и посыпьте рисовой мукой
2. Для теста: в емкость влейте воду, пшенич.муку и рисовую, лимонный сок, подсолнечное масло, все перемешайте и приготовьте тесто жидкое, как кашицу.
3. Влейте мед в большую кастрюлю подогрейте на тихом огне, осторожно. После поставьте в теплое место, чтоб не остыло.
4. Разогрейте подсолн.масло в глубокой сковороде. Обмакните креветки в тесте, дайте стечь. И жарьте 2-3 минуты до золотой корочки.
5. После положите креветки на бумажное полотенце, дайте стечь маслу.
6. Бросьте готовые креветки в кастрюлю с медом, осторожно перемешайте, выньте и посыпьте кунжутом.
И сразу же подавайте на стол! Приятного аппетита!
Этот рецепт я перевела на русский язык из книги CLASSIC SEAFOOD.
#48
Отправлено 17.01.2008, 16:41:36
А вот и рецепт моих любимых креветок!
Медовые креветки.
Ингредиенты:
16 сырых креветок (можно очищенных)
¼ стакан рисовой муки
Для теста:
¼ стакан рисовой муки
1 стакан пшеничной муки
1 стакан воды
¼ чайн.ложки лимонного сока
1 ст.ложки подсолн.масло
¼ стакан меда (любого, лучше прозрачного)
¼ стакан семена кунжута, слегка поджаренных.
Способ приготовления:
1. Подсушите креветки бумажным полотенцем и посыпьте рисовой мукой
2. Для теста: в емкость влейте воду, пшенич.муку и рисовую, лимонный сок, подсолнечное масло, все перемешайте и приготовьте тесто жидкое, как кашицу.
3. Влейте мед в большую кастрюлю подогрейте на тихом огне, осторожно. После поставьте в теплое место, чтоб не остыло.
4. Разогрейте подсолн.масло в глубокой сковороде. Обмакните креветки в тесте, дайте стечь. И жарьте 2-3 минуты до золотой корочки.
5. После положите креветки на бумажное полотенце, дайте стечь маслу.
6. Бросьте готовые креветки в кастрюлю с медом, осторожно перемешайте, выньте и посыпьте кунжутом.
И сразу же подавайте на стол! Приятного аппетита!
Этот рецепт я перевела на русский язык из книги CLASSIC SEAFOOD.
я креветки люблю! во Вьетнаме их часто кушала.
пиши исчо про креветки !
#49
Отправлено 17.01.2008, 17:16:50
Спрашиваю?
1. кревертки жареные с чесноком и перцем Чили.
Кому интересно, спрашивайте.
П.С. Был я у вус пару месяцев назад, 300 км. от экватора, странно, что не встретились
Креветки с чесноком и перцем Чили.
Ингредиенты:
1 ½ стакана подсолн.масла
90 грамм сливочного масла
12 головок чеснока
3 маленьких перца Чили, очищенные от зернышек и мелко порубленные
30 очищенных средних креветок (на 6 человек)
хрустящий французский батон для подачи к блюду.
На подготовку уйдет 30 минут.
А на саму готовку 6 минут.
Способ приготовления:
1. Разогреть глубокую сковороду, добавить слив.масло, кинуть чеснок порубленный мелко и перец Чили. Жарить 1-2 мин.
2. Добавить в сковородку креветки, помешивая, жарить до готовности, 3-4 мин., до золотисто-розовой корочки.
3. Подавать к столу немедля со слайсами хрустящего батона!
Приятного аппетита!
Спасибо, что понравились рецепты!
Тут у меня ещё есть 2 интересных рецепта:
1. Коктейль из креветок.
2. Котлеты из креветок с соусом Тар-тар (есть даже рецепт соуса)
Вообщем, как переведу, скину вам!
#50
Отправлено 17.01.2008, 17:21:38
П.С. Был я у вус пару месяцев назад, 300 км. от экватора, странно, что не встретились
нус, это смотря где именно! Я вот нахожусь в Малайзии.
Ну и потом, я не гуляю по городу с плакатом "Я гражданин Казахстана, и у меня есть рецепты приготовления креветок!"
Шутка
#51
Отправлено 17.01.2008, 19:25:54
Пардон красивая.Ну дык я и пишу "замороженные очищенные". Какой вы невнимательный
Я думаю криветки должныбыть предварительно почищены. Иначе капец.
Очень быстро и очень вкусно - замороженные очищенные вываливаете на сковородку, добавляете столовую ложку сливочного масла и немножко нарезанных шампиньонов. Не солите, но сыпете хорошо сушеным базиликом и укропом. Параллельно варите спагетти в соленой воде и потом кидаете их к креветкам и все вместе перемешиваете. На глаз еще немного сливочного масла. Потом все срочно есть!
После работы просто радость так покушать через 10 минут всего.
#52
Отправлено 17.01.2008, 19:31:55
Должнобыть очень вкусно, я уже прмдумал как сделать по свойму, но с вашими ингридиентами, но После 15 съеденых домашних чебуреков с оливье и маринованым имбирем я уже ничего нехочу.А вот и рецепт моих любимых креветок!
Медовые креветки.
Ингредиенты:
16 сырых креветок (можно очищенных)
¼ стакан рисовой муки
Для теста:
¼ стакан рисовой муки
1 стакан пшеничной муки
1 стакан воды
¼ чайн.ложки лимонного сока
1 ст.ложки подсолн.масло
¼ стакан меда (любого, лучше прозрачного)
¼ стакан семена кунжута, слегка поджаренных.
Способ приготовления:
1. Подсушите креветки бумажным полотенцем и посыпьте рисовой мукой
2. Для теста: в емкость влейте воду, пшенич.муку и рисовую, лимонный сок, подсолнечное масло, все перемешайте и приготовьте тесто жидкое, как кашицу.
3. Влейте мед в большую кастрюлю подогрейте на тихом огне, осторожно. После поставьте в теплое место, чтоб не остыло.
4. Разогрейте подсолн.масло в глубокой сковороде. Обмакните креветки в тесте, дайте стечь. И жарьте 2-3 минуты до золотой корочки.
5. После положите креветки на бумажное полотенце, дайте стечь маслу.
6. Бросьте готовые креветки в кастрюлю с медом, осторожно перемешайте, выньте и посыпьте кунжутом.
И сразу же подавайте на стол! Приятного аппетита!
Этот рецепт я перевела на русский язык из книги CLASSIC SEAFOOD.
#53
Отправлено 18.01.2008, 10:24:55
а простите, я не совсем поняла, для чего полтора стакана подсолнечного масла... или вы просто про него забыли написать??Креветки с чесноком и перцем Чили.
Ингредиенты:
1 ½ стакана подсолн.масла
90 грамм сливочного масла
...
1. Разогреть глубокую сковороду, добавить слив.масло, кинуть чеснок порубленный мелко и перец Чили. Жарить 1-2 мин.
2. Добавить в сковородку креветки, помешивая, жарить до готовности, 3-4 мин., до золотисто-розовой корочки.
3. Подавать к столу немедля со слайсами хрустящего батона!
Приятного аппетита!
#54
Отправлено 18.01.2008, 10:53:15
Ага, то же улыбнуло, еще не понятно на, что там тратить 30 минута простите, я не совсем поняла, для чего полтора стакана подсолнечного масла... или вы просто про него забыли написать??
Видимо растительное масло выписывается, но уносится домой, как в советских столовых
Давайте еще рецепты!
#55
Отправлено 18.01.2008, 11:03:40
а простите, я не совсем поняла, для чего полтора стакана подсолнечного масла... или вы просто про него забыли написать??
Креветки с чесноком и перцем Чили.
Ингредиенты:
1 ½ стакана подсолн.масла
90 грамм сливочного масла
...
1. Разогреть глубокую сковороду, добавить слив.масло, кинуть чеснок порубленный мелко и перец Чили. Жарить 1-2 мин.
2. Добавить в сковородку креветки, помешивая, жарить до готовности, 3-4 мин., до золотисто-розовой корочки.
3. Подавать к столу немедля со слайсами хрустящего батона!
Приятного аппетита!
А полтора стакана посолн.масла это для жарки креветок в глубокой сковороде, чтоб они прожарились со всех сторон, там ведь 30 шт креветок, и чтоб их приготовить всех разом, и до готовности, и лучше, после их вынуть положить на бумажное полотенце, чтоб стекло масло.
Хотя, если для вас это много, то можно и меньше масла.
Думаю слив.масло в начале нужно для жарки чеснока и перца. Так что если по маслу выходит много дозироваки, можете уменьшить.
Я дословно перевела этот рецепт из книги.
#56
Отправлено 21.01.2008, 17:33:31
В выходные приготовил точно по вашему рецепту. Это был рецепт номер раз.Готовлю по такому рецепту, хотя должна предупредить, что поедатели сего не должны быть убежденными чистюлями . Итак:
1 головку чеснока раздавить или нарезать, не очень мелко. Кому как нравится.
В глубоком сотейнике, казан тоже подойдет, немного обжарить чеснок на оливком масле (около 100 мл), добавить 4-5 крупных головок репчатого лука нарезанного полукольцами, постоянно перемешивая обжарить до полупрозрачности. Влить 1-1,5 стакана сухого белого вина и очень сильно посолить 2-3 ст. ложки соли с горкой, можно и больше - эта масса внутрь не употребляется . Если честно, все делаю "на глаз" и вкус. На среднем огне даем вину "выпариться", т.е. ждем, когда исчезнет характерный запах алкоголя и всыпаем 2 упаковки или 1 кг неочищенных креветок (чем крупнее, тем лучше, естественно ). Все хорошо перемешиваю и даю покипеть, на среднем огне, минут 5. Затем креветки можно "выловить", а можно выложить в глубокую посуду вместе с луком. Если луковой массы получилось не очень много, можно креветки готовить в два приема. Креветки выуживаются руками, очищаются и поглощаются в веселой компании и с белым вином. На стол обычно ставится еще одна посуда для очисток и выкладывается много салфеток. В общем, здесь процесс поедания интереснее процесса приготовления
Так же разморозил креветки, перемешал их в перце, меде, специях и пожарил на грильной сковородке на оливковом масле.
Да очень вкусно в обоих случаях НО! Мое мнение и мнение тех кто ел вместе со мной, не стоит оно тех усилий и продуктов. Вот честное слово не стоит.
Просто варка в пересоленной воде с большим количеством укропа, лаврового листа дает результат не чуть не хуже. имхо
#57
Отправлено 21.01.2008, 17:42:01
Нет, ну кто же спорит?! Для меня элементарная жареная картошка (которую я жарить не умею ) - лучшее праздничное блюдо. Я обязательно попробую ваш рецепт. Ведь там только и делов - воду вскипятить.В выходные приготовил точно по вашему рецепту. Это был рецепт номер раз.
Так же разморозил креветки, перемешал их в перце, меде, специях и пожарил на грильной сковородке на оливковом масле.
Да очень вкусно в обоих случаях НО! Мое мнение и мнение тех кто ел вместе со мной, не стоит оно тех усилий и продуктов. Вот честное слово не стоит.
Просто варка в пересоленной воде с большим количеством укропа, лаврового листа дает результат не чуть не хуже. имхо
#60
Отправлено 22.01.2008, 12:16:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0