КреветкиКто, как и с чем готовит?
#26
Отправлено 15.01.2008, 15:54:22
Беру замороженные, у них еще фасовка коробка - 5 кг. Цена 800 тг. за 1 кг. Дешевле не встречал, эти же криветки в магазине по 1300 - 1400 продаються.
Так получается, что адреса и явки очень строго засекречены? Или все же приоткроете завесу тайны?
да во всех супермаркетах кажется
еще в универсаме )
что ж вы прям
#27
Отправлено 15.01.2008, 17:30:12
по 800 тенге/кг не встречала, каюсь. Может не туда хожу?
Беру замороженные, у них еще фасовка коробка - 5 кг. Цена 800 тг. за 1 кг. Дешевле не встречал, эти же криветки в магазине по 1300 - 1400 продаються.
Так получается, что адреса и явки очень строго засекречены? Или все же приоткроете завесу тайны?
да во всех супермаркетах кажется
еще в универсаме )
что ж вы прям
#33
Отправлено 16.01.2008, 10:54:02
Бесполезное это дело - оценивать блюда по количеству витаминов. После термической обработки их там минимум. Если авитаминоз - проще принимать витамины в таблетках. А блюда потреблять просто вкусные.Кстати чем меньше креветки - тем больше в них витаминов.
И у правильно змороженных креветок хвостик сильно согнут.
#34
Отправлено 16.01.2008, 12:17:48
2 Soloman
выгладит аппетитно
#35
Отправлено 16.01.2008, 12:21:28
Покупаю на обычном рынке, в рыбных рядах.
Беру замороженные, у них еще фасовка коробка - 5 кг. Цена 800 тг. за 1 кг. Дешевле не встречал, эти же криветки в магазине по 1300 - 1400 продаються.
Так получается, что адреса и явки очень строго засекречены? Или все же приоткроете завесу тайны?
Свой базар как вы правильно поняли не выдам , а то бывает после обеда пойдешь и уйдешь не солоно хлебавши много охотников понимаешь стало
Если плонируеться приход еще пару гостей, беру сразу коробку 5 кг. В новой запакованной коробке они всегда лучше тех, что на воздухе лежат на прилавке.
Сообщение отредактировал ART_D: 16.01.2008, 12:25:01
#36
Отправлено 16.01.2008, 13:18:51
нечищенные, замороженные, крупными кусочками лимон в них..полстакана темного пива...и парочку ложечек оливкового/растительного масла...постоит с полчасика..на сухую сковороду...как сок почти выпарился..чили рубленый..парочку перца гороха...имбиря на терочке чуток совсем для пикантности...
с пивом..вместо семечек в горячем/в холодном виде...всегда на ура...(я не солю...кто любит соленое можно посолить в процессе)...
#37
Отправлено 16.01.2008, 15:27:22
Готовлю по такому рецепту, хотя должна предупредить, что поедатели сего не должны быть убежденными чистюлями . Итак:
1 головку чеснока раздавить или нарезать, не очень мелко. Кому как нравится.
В глубоком сотейнике, казан тоже подойдет, немного обжарить чеснок на оливком масле (около 100 мл), добавить 4-5 крупных головок репчатого лука нарезанного полукольцами, постоянно перемешивая обжарить до полупрозрачности. Влить 1-1,5 стакана сухого белого вина и очень сильно посолить 2-3 ст. ложки соли с горкой, можно и больше - эта масса внутрь не употребляется . Если честно, все делаю "на глаз" и вкус. На среднем огне даем вину "выпариться", т.е. ждем, когда исчезнет характерный запах алкоголя и всыпаем 2 упаковки или 1 кг неочищенных креветок (чем крупнее, тем лучше, естественно ). Все хорошо перемешиваю и даю покипеть, на среднем огне, минут 5. Затем креветки можно "выловить", а можно выложить в глубокую посуду вместе с луком. Если луковой массы получилось не очень много, можно креветки готовить в два приема. Креветки выуживаются руками, очищаются и поглощаются в веселой компании и с белым вином. На стол обычно ставится еще одна посуда для очисток и выкладывается много салфеток. В общем, здесь процесс поедания интереснее процесса приготовления
Вчера вечером слышала по одной передаче ,что креветки вкуснее именно малень кого размера
#39
Отправлено 16.01.2008, 16:55:19
Свой базар как вы правильно поняли не выдам , а то бывает после обеда пойдешь и уйдешь не солоно хлебавши много охотников понимаешь стало
Если плонируеться приход еще пару гостей, беру сразу коробку 5 кг. В новой запакованной коробке они всегда лучше тех, что на воздухе лежат на прилавке.
[/quote]
Я понял чё за ряды и где они находятся.
#40
Отправлено 16.01.2008, 17:50:39
После работы просто радость так покушать через 10 минут всего.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0