Перейти к содержимому

Фотография

КреветкиКто, как и с чем готовит?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 387

#21
Раф

Раф

    Алма-Атинский гастрабайтер

  • В доску свой
  • 12 448 сообщений
Тэкс... Обнаружил в морозильнике два пакета креветок, вспомнил- покупали пол года назад ...Интересно они не пропали? Срок годности начисто стерся.Но с другой стороны- в морозильнике же хранились? А как же мамонтенок Яша, типа "готовый к употреблению"? :smoke:
  • 0

#22
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

Интересно они не пропали?

После оттайки это очень легко определяется по запаху ;)
  • 0

#23
grf

grf

    aka grafinya

  • Забанен
  • 180 сообщений
муж на ужин хочет креветки
... помогите..
до вечера скиньте рецепт приготовления креветок на воде!
без жарки...
оливкового масла нет!

#24
О Л И Г А Р Х

О Л И Г А Р Х
  • Гость
  • 17 сообщений
знаю только,что чем крупнее креветки-тем выгоднее-меньше отходов!хотя крупные в 2 раза дороже.
  • 0

#25
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

Беру замороженные, у них еще фасовка коробка - 5 кг. Цена 800 тг. за 1 кг. Дешевле не встречал, эти же криветки в магазине по 1300 - 1400 продаються.


Так получается, что адреса и явки очень строго засекречены? Или все же приоткроете завесу тайны? :super:
  • 0

#26
grf

grf

    aka grafinya

  • Забанен
  • 180 сообщений


Беру замороженные, у них еще фасовка коробка - 5 кг. Цена 800 тг. за 1 кг. Дешевле не встречал, эти же криветки в магазине по 1300 - 1400 продаються.


Так получается, что адреса и явки очень строго засекречены? Или все же приоткроете завесу тайны? :super:


да во всех супермаркетах кажется
еще в универсаме )
что ж вы прям

#27
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений



Беру замороженные, у них еще фасовка коробка - 5 кг. Цена 800 тг. за 1 кг. Дешевле не встречал, эти же криветки в магазине по 1300 - 1400 продаються.


Так получается, что адреса и явки очень строго засекречены? Или все же приоткроете завесу тайны? :weep:


да во всех супермаркетах кажется
еще в универсаме )
что ж вы прям

по 800 тенге/кг не встречала, каюсь. Может не туда хожу? :super:
  • 0

#28
Drew_Barrymore

Drew_Barrymore
  • Свой человек
  • 742 сообщений
не обязательно оливковое масло лить, можно и растительное :super: только с кари не переборщите!!!

Сообщение отредактировал Drew_Barrymore: 15.01.2008, 17:33:20

  • 0

#29
soloman

soloman

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 154 сообщений

не обязательно оливковое масло лить, можно и растительное :super: только с кари не переборщите!!!

И незабудьте про красный перец. Лучше канечно жарить, с устричным соусом
  • 0

#30
soloman

soloman

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 154 сообщений
Должно так выглядить!
А у ког как, давайте устроим конкурс.
Изображение
  • 0

#31
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений
Красиво!! Мммм, аж слюнки потекли! Приготовить на ужин что ли? :rolleyes:
  • 0

#32
Синя

Синя

    борец за добро и справедливость

  • В доску свой
  • 4 031 сообщений
Кстати чем меньше креветки - тем больше в них витаминов.

И у правильно змороженных креветок хвостик сильно согнут.
  • 0

#33
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Кстати чем меньше креветки - тем больше в них витаминов.

И у правильно змороженных креветок хвостик сильно согнут.

Бесполезное это дело - оценивать блюда по количеству витаминов. После термической обработки их там минимум. Если авитаминоз - проще принимать витамины в таблетках. А блюда потреблять просто вкусные.
  • 0

#34
Drew_Barrymore

Drew_Barrymore
  • Свой человек
  • 742 сообщений
можно ещё сделать "креветочный соус" к как дополнение :rolleyes: на 50 гр. соуса: смешайте майонез и кутчуп до цвета креветок и добавьте грамм 10-15 коньяка. а если туда бросить еще и малко нарезанные маринованные огурцы, то получится соус "ромалад"(он когда-то в "амбаре" был)
2 Soloman
выгладит аппетитно
  • 0

#35
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений


Беру замороженные, у них еще фасовка коробка - 5 кг. Цена 800 тг. за 1 кг. Дешевле не встречал, эти же криветки в магазине по 1300 - 1400 продаються.


Так получается, что адреса и явки очень строго засекречены? Или все же приоткроете завесу тайны? ;)

Покупаю на обычном рынке, в рыбных рядах.
Свой базар как вы правильно поняли не выдам :D , а то бывает после обеда пойдешь и уйдешь не солоно хлебавши :rolleyes: много охотников понимаешь стало ;)
Если плонируеться приход еще пару гостей, беру сразу коробку 5 кг. В новой запакованной коробке они всегда лучше тех, что на воздухе лежат на прилавке.

Сообщение отредактировал ART_D: 16.01.2008, 12:25:01

  • 0

#36
Шельмочка

Шельмочка
  • В доску свой
  • 1 662 сообщений
классика уже по моему..
нечищенные, замороженные, крупными кусочками лимон в них..полстакана темного пива...и парочку ложечек оливкового/растительного масла...постоит с полчасика..на сухую сковороду...как сок почти выпарился..чили рубленый..парочку перца гороха...имбиря на терочке чуток совсем для пикантности...
с пивом..вместо семечек в горячем/в холодном виде...всегда на ура...(я не солю...кто любит соленое можно посолить в процессе)...
  • 0

#37
cleopatrochka

cleopatrochka
  • Частый гость
  • 92 сообщений

Готовлю по такому рецепту, хотя должна предупредить, что поедатели сего не должны быть убежденными чистюлями :spy: . Итак:

1 головку чеснока раздавить или нарезать, не очень мелко. Кому как нравится.
В глубоком сотейнике, казан тоже подойдет, немного обжарить чеснок на оливком масле (около 100 мл), добавить 4-5 крупных головок репчатого лука нарезанного полукольцами, постоянно перемешивая обжарить до полупрозрачности. Влить 1-1,5 стакана сухого белого вина и очень сильно посолить 2-3 ст. ложки соли с горкой, можно и больше - эта масса внутрь не употребляется :D . Если честно, все делаю "на глаз" и вкус. На среднем огне даем вину "выпариться", т.е. ждем, когда исчезнет характерный запах алкоголя и всыпаем 2 упаковки или 1 кг неочищенных креветок (чем крупнее, тем лучше, естественно :-) ). Все хорошо перемешиваю и даю покипеть, на среднем огне, минут 5. Затем креветки можно "выловить", а можно выложить в глубокую посуду вместе с луком. Если луковой массы получилось не очень много, можно креветки готовить в два приема. Креветки выуживаются руками, очищаются и поглощаются в веселой компании и с белым вином. На стол обычно ставится еще одна посуда для очисток и выкладывается много салфеток. В общем, здесь процесс поедания интереснее процесса приготовления ;)


Вчера вечером слышала по одной передаче ,что креветки вкуснее именно малень :p кого размера
  • 0

#38
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

Вчера вечером слышала по одной передаче ,что креветки вкуснее именно малень :spy: кого размера

Размер в этом деле не главное :D
  • 0

#39
soloman

soloman

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 154 сообщений
Покупаю на обычном рынке, в рыбных рядах.
Свой базар как вы правильно поняли не выдам :D , а то бывает после обеда пойдешь и уйдешь не солоно хлебавши :spy: много охотников понимаешь стало :p
Если плонируеться приход еще пару гостей, беру сразу коробку 5 кг. В новой запакованной коробке они всегда лучше тех, что на воздухе лежат на прилавке.
[/quote]


Я понял чё за ряды и где они находятся.
  • 0

#40
Devachka

Devachka
  • В доску свой
  • 1 890 сообщений
Очень быстро и очень вкусно - замороженные очищенные вываливаете на сковородку, добавляете столовую ложку сливочного масла и немножко нарезанных шампиньонов. Не солите, но сыпете хорошо сушеным базиликом и укропом. Параллельно варите спагетти в соленой воде и потом кидаете их к креветкам и все вместе перемешиваете. На глаз еще немного сливочного масла. Потом все срочно есть!
После работы просто радость так покушать через 10 минут всего.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.