![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-60589.jpg?_r=0)
КреветкиКто, как и с чем готовит?
#201
Отправлено 08.11.2011, 17:13:22
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#204
Отправлено 23.11.2011, 12:08:04
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
#207
Отправлено 25.11.2011, 09:55:10
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Для приготовления креветок, какие берёте? Я так понимаю, те что красного цвета - уже прошли термическую обработку, от того что их дома отварить и потом поджарить, они жесткими, как резина не станут?
мне нравятся креветки "Вичи". Пишут на упаковке, что они вареные, но я все равно закидываю из в кастрюльку до кипения. Надежней, так сказать)
#208
Отправлено 25.11.2011, 13:06:56
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
станут жесткими. они уже вареныеДля приготовления креветок, какие берёте? Я так понимаю, те что красного цвета - уже прошли термическую обработку, от того что их дома отварить и потом поджарить, они жесткими, как резина не станут?
вареные не люблю. делаю по рецепту ресторана лайн брю:
два кило креветок не очищенных
соль 5-6 столовых ложек
черный перец полчайной ложки
красный перец столовая ложка
паприка две столовые ложки
лавровый лист.
смесь сухих трав
пиво 1 литр
приготовление маринада:
креветки высыпаем в кастрюлю засыпаем специи. заливаем пивом. перемешиваем. даем постоять минимум час.
выливаем маринад.
сушим креветки на бумажном полотенце
обжариваем на оливковом масле. почему на оливковом? потому что оливковое масло в отличии от растительного впитывается креветками. и они становятся сочными.
подавать с лимоном и пивом. много пива
#209
Отправлено 25.11.2011, 17:44:20
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
... Я так понимаю, те что красного цвета - уже прошли термическую обработку... ?
Если речь идет о розовом цвете креветок, то это естевственный (природный) цвет многих разновидностей креветок еще в сыром виде. Кстати, где-то вычитала утверждение (и считаю, что для нас оно вполне разумно в силу удаленности от морей и океанов, т.е. мест обитания креветок) о том, что креветки мелкого или небольшого размера в сыром виде розового цвета, которые, как правило, вылавливаются в природных водоемах, а в магазинах стОят сравнительно недорого, куда полезнее дорогих тигровых или королевских, которые в основном разводятся в искусственных условиях с генетически-модифицированным питанием для скорейшего достижения их больших размеров.
#212
Отправлено 26.11.2011, 02:00:03
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Креветки не очищенные, опускаем в кипящую воду на минуту и в дуршлаг.
Болгарский перец, лук, дунганский перец нарезаем и жарим на оливковом масле, соль, перец красный, чеснок и соевый соус по вкусу.
Овощи выделяют сок, убавляем огонь и добавляем креветки и тушим минут 5, добавляем зелень и тушим еще пару минут. и все)))
на мой вкус, немного остывшие, вкуснее
![Изображение](http://i017.radikal.ru/1111/62/326a7fe98024.jpg)
#216
Отправлено 29.11.2011, 02:58:25
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
по мне так всегда было так - мельче значит вкуснее
В последнее время чета креветки чем мельче, тем вкусней. Кто может посоветовать места где продаюторошего качества, а не по 5 раз замороженных
если надо кило 5-6 купить езжу на Ялянь
Подскажите пожалуйста, где именно на Яляне?
#218
Отправлено 29.11.2011, 19:01:21
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
после вашего поста захотелось приготовитья люблю есть креветки в таком виде: Креветки отварить, очистить, порвать руками листики зелёного салата, нарезать свежие помидоры, огурцы, все перемешать, добавить кукурузу консервированную, посолить, и сбрызнуть соком лимона. когда салат немного постоит, и начнёт выделяться сок из овощей, креветки ими впитываются и получаются обалденными.
![;-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
ДИОРА
скажите пожта 1 мин потом тушим вы пишите разве креветки так быстро приготовляются?ни разу не пробовала их,ужасно хочу приготовить!
#219
Отправлено 29.11.2011, 21:07:18
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
ДИОРА
скажите пожта 1 мин потом тушим вы пишите разве креветки так быстро приготовляются?ни разу не пробовала их,ужасно хочу приготовить!
1мин варим в кипятке, на сильном огне, а затем тушим 5-6 минут+ еще с зеленью пару минут на медленном
это если про рецепт который я выкладывала ранее.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0