Перейти к содержимому

Фотография

КреветкиКто, как и с чем готовит?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 387

#201
Forumistka

Forumistka
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений
я люблю есть креветки в таком виде: Креветки отварить, очистить, порвать руками листики зелёного салата, нарезать свежие помидоры, огурцы, все перемешать, добавить кукурузу консервированную, посолить, и сбрызнуть соком лимона. когда салат немного постоит, и начнёт выделяться сок из овощей, креветки ими впитываются и получаются обалденными.
  • 1

#202
Merkava

Merkava
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений
Креветки моя дорогая варит, но их так мало, пакет кожуры и ладошка самих креветок!Но вкусно с пивом.
  • 0

#203
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Кто нить пробовал копченые креветки?
  • 0

#204
кошка с зелеными глазами

кошка с зелеными глазами
  • Частый гость
  • 63 сообщений
поедание креветок - любимое занятие моих друзей и МЧ))) я их отвариваю в кастрюле, как только закипят - сразу выключаю и дуршлаг. Выкладываю на сковородку с раскаленным маслом, сразу пол столовой ложки соли + перца черного и красного, + хмели-сунели или приправу для рыбных блюд, + зубчика 3-4 чеснока раздавливаю ножом и кидаю туда же) через минут 5-7 добавляю 5 ст ложек соевого соуса. сверху посыпаю буквально щепотку муки и еще жарю минут 5 . ииииии.... вуаля :D !! креветки готовы)
  • 0

#205
Corol'

Corol'
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений
Для приготовления креветок, какие берёте? Я так понимаю, те что красного цвета - уже прошли термическую обработку, от того что их дома отварить и потом поджарить, они жесткими, как резина не станут?
  • 0

#206
Public Enemy

Public Enemy

    Нежный Трахтар

  • В доску свой
  • 4 488 сообщений
слушайте! а кто ел креветки в кафе оазис ? как они готовят , расскажите пожалуйста ? хожу туда только ради креветок ! :lol:
  • 0

#207
кошка с зелеными глазами

кошка с зелеными глазами
  • Частый гость
  • 63 сообщений

Для приготовления креветок, какие берёте? Я так понимаю, те что красного цвета - уже прошли термическую обработку, от того что их дома отварить и потом поджарить, они жесткими, как резина не станут?



мне нравятся креветки "Вичи". Пишут на упаковке, что они вареные, но я все равно закидываю из в кастрюльку до кипения. Надежней, так сказать)
  • 0

#208
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Для приготовления креветок, какие берёте? Я так понимаю, те что красного цвета - уже прошли термическую обработку, от того что их дома отварить и потом поджарить, они жесткими, как резина не станут?

станут жесткими. они уже вареные

вареные не люблю. делаю по рецепту ресторана лайн брю:
два кило креветок не очищенных
соль 5-6 столовых ложек
черный перец полчайной ложки
красный перец столовая ложка
паприка две столовые ложки
лавровый лист.
смесь сухих трав
пиво 1 литр
приготовление маринада:
креветки высыпаем в кастрюлю засыпаем специи. заливаем пивом. перемешиваем. даем постоять минимум час.
выливаем маринад.
сушим креветки на бумажном полотенце

обжариваем на оливковом масле. почему на оливковом? потому что оливковое масло в отличии от растительного впитывается креветками. и они становятся сочными.

подавать с лимоном и пивом. много пива
  • 1

#209
i-ka

i-ka
  • Частый гость
  • 59 сообщений

... Я так понимаю, те что красного цвета - уже прошли термическую обработку... ?


Если речь идет о розовом цвете креветок, то это естевственный (природный) цвет многих разновидностей креветок еще в сыром виде. Кстати, где-то вычитала утверждение (и считаю, что для нас оно вполне разумно в силу удаленности от морей и океанов, т.е. мест обитания креветок) о том, что креветки мелкого или небольшого размера в сыром виде розового цвета, которые, как правило, вылавливаются в природных водоемах, а в магазинах стОят сравнительно недорого, куда полезнее дорогих тигровых или королевских, которые в основном разводятся в искусственных условиях с генетически-модифицированным питанием для скорейшего достижения их больших размеров.
  • 0

#210
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

.... почему на оливковом? потому что оливковое масло в отличии от растительного впитывается креветками. и они становятся сочными.


:faceoff:

Всегда считал, что оливковое масло растительного произхождения :)
  • 0

#211
*ДИОРА*

*ДИОРА*
  • Свой человек
  • 988 сообщений

вареные не люблю. делаю по рецепту ресторана лайн брю:


Спасибо очень вкусно, рассказываете, приготовлю отпишусь.
а фото и инструкции приготовления зирвака, вдохновляют))) много плюсов Вам.
  • 0

#212
*ДИОРА*

*ДИОРА*
  • Свой человек
  • 988 сообщений
Приготовила пару дней назад
Креветки не очищенные, опускаем в кипящую воду на минуту и в дуршлаг.
Болгарский перец, лук, дунганский перец нарезаем и жарим на оливковом масле, соль, перец красный, чеснок и соевый соус по вкусу.
Овощи выделяют сок, убавляем огонь и добавляем креветки и тушим минут 5, добавляем зелень и тушим еще пару минут. и все)))
на мой вкус, немного остывшие, вкуснее


Изображение
  • 0

#213
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Всегда считал, что оливковое масло растительного произхождения

так та да. просто привык подсолнечное называть растительным :D
  • 0

#214
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений
В последнее время чета креветки чем мельче, тем вкусней. Кто может посоветовать места где продаюторошего качества, а не по 5 раз замороженных
  • 0

#215
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

В последнее время чета креветки чем мельче, тем вкусней. Кто может посоветовать места где продаюторошего качества, а не по 5 раз замороженных

по мне так всегда было так - мельче значит вкуснее
если надо кило 5-6 купить езжу на Ялянь
  • 0

#216
*ДИОРА*

*ДИОРА*
  • Свой человек
  • 988 сообщений


В последнее время чета креветки чем мельче, тем вкусней. Кто может посоветовать места где продаюторошего качества, а не по 5 раз замороженных

по мне так всегда было так - мельче значит вкуснее
если надо кило 5-6 купить езжу на Ялянь


Подскажите пожалуйста, где именно на Яляне?
  • 0

#217
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Подскажите пожалуйста, где именно на Яляне?

ну вот основное здание знаете? с правой стороны есть пристройки. так так где переход из пристроек в основное здание, там есть продуктовый магазин
  • 0

#218
Anusha

Anusha
  • В доску свой
  • 9 658 сообщений

я люблю есть креветки в таком виде: Креветки отварить, очистить, порвать руками листики зелёного салата, нарезать свежие помидоры, огурцы, все перемешать, добавить кукурузу консервированную, посолить, и сбрызнуть соком лимона. когда салат немного постоит, и начнёт выделяться сок из овощей, креветки ими впитываются и получаются обалденными.

после вашего поста захотелось приготовить ;-)

ДИОРА
скажите пожта 1 мин потом тушим вы пишите разве креветки так быстро приготовляются?ни разу не пробовала их,ужасно хочу приготовить!
  • 0

#219
*ДИОРА*

*ДИОРА*
  • Свой человек
  • 988 сообщений

ДИОРА
скажите пожта 1 мин потом тушим вы пишите разве креветки так быстро приготовляются?ни разу не пробовала их,ужасно хочу приготовить!


1мин варим в кипятке, на сильном огне, а затем тушим 5-6 минут+ еще с зеленью пару минут на медленном
это если про рецепт который я выкладывала ранее.
  • 0

#220
*ДИОРА*

*ДИОРА*
  • Свой человек
  • 988 сообщений


Подскажите пожалуйста, где именно на Яляне?

ну вот основное здание знаете? с правой стороны есть пристройки. так так где переход из пристроек в основное здание, там есть продуктовый магазин


Я там ориентируюсь не очень хорошо, но думаю найду. Спасибо Вам.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.