Я буду еще больше благодарен, если п. 2.2.11 Правил не останется без внимания. Модератор.Буду благодарна
![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-60589.jpg?_r=0)
КреветкиКто, как и с чем готовит?
#123
Отправлено 29.10.2008, 12:27:21
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Вот рецепт, опробованный на гостях в минувшие праздники:Буду благодарна, если кто поделится реально опробованным рецептом салата из креветок с ананасом.
Нужно:
1. 1 ананас (средний)
2. 500 грамм креветок (салатных, маленьких)
3. Оливковое масло, лимон, горчица, желток, кетчуп (желательно Хайнц) для заправки
4. красный перец, перец с лимонным вкусом, немного сливочного масла
Отвариваем половину креветок. вторю половину жарим в сливочном масле с красным перцем.
Разрезаем ананас напополам - выковыриваем из половинок мякоть, даем соку стечь из половинок.
Режем мякоть на кубики. отварные креветки пополам (можно не резать)
делаем домашний майонез )кто не хочет париться- берет магазинный) - то бишь смешиваем желток, лимонный сок (или лимонный уксус) и горчицу (не переборщите - пол чайно ложки достаточно), добавляя постепенно оливковое масло. Когда майонез будет готов (густая такая кремообразня масса) добавляем кетчуп - потихоньку, пробуйте - во вкусе конечного соуса не должно быть ни вкуса кетчупа, ни майонеза - а чтото среднее.
Теперь главное - смешиваем ананасы и вареные креветки, заправляем соусом,перчим по вкусу (лимонный перец - то что нужно для этого), заполняем этой смесью половинки ананаса - сверху украшаем жареным креветками и листочками ананаса.
Жалко что не успела сфотографировать - все быстро было сьедено)
Сообщение отредактировал Beasel: 29.10.2008, 12:28:25
#124
Отправлено 30.10.2008, 13:37:17
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
э... в астане и этого нет?! не верю.. вы в супермаркет пробовали заходить?! и смотреть те холодильники где всякие полуфабрикаты/рыба?кто может полсказать где можно купить ОЧИЩЕННЫЕ креветки в АСТАНЕ?....
не-а...... мы не местные......
а что такое супермаркет?
а что такое холодильник, полуфабрикаты/рыба?
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/lol.gif)
P.S. прежде чем писать советы, подумать не пробовали, о том, что посоветуете........
![:rotate:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smoke.gif)
#126
Отправлено 30.10.2008, 19:09:17
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
[P.S. прежде чем писать советы, подумать не пробовали, о том, что посоветуете........
в Рамсторе, в Алме, в Гроссе точно есть
в Рамсторе, в Алме, в Гроссе (на пепельнице и напротив Дипломата) точно НЕТ.......
точнее последние 2 недели.......
Сегодня в обед увидел наконец-то в Астане (ЦУМ)......... 250 гр. = 750 т.
было 3 пачки..... взял одну.....
поробую поужинать.....
![:bored:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smoke.gif)
#129
Отправлено 31.10.2008, 22:45:59
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Креветки очищенные жаренные ( я просто сварила), мясо жаренное (я делала варённое, можно курицу жаренную), помидоры кубиками, болгарский перец полу кольцами, листья салата. Всё заправляем заправкой из смеси кетчупа и майонеза. Я добавила тёртый Пармезан, но это не обязательно...Вообщем все.
![Изображение](http://s43.radikal.ru/i102/0810/60/81b31a633939.jpg)
Вот как он выглядит.
#131
Отправлено 01.11.2008, 01:32:08
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я лично в Китае ела креветки в панцире! Правда они были маленькими совсем, меньше чем те, что у нас продаются! Как рыбные чипсы
Мы там, наоборот ели очень большие и обжаренные во фритюре, вкусно очень и свежие.
А так или неочищенные маленькие жареные или в салате варенные. Жарила несколько раз дома, запах потом день точно держался (даже вытяжка не спасла), а один раз мусор не выкинули, воняло потом нечто.
![:dandy:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/lol.gif)
Сообщение отредактировал Con_ti: 01.11.2008, 01:32:35
#133
Отправлено 29.11.2008, 16:16:57
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Беру обычно уже очищенные, просто кидаю в казанчик, где уже налито разогретое оливковое масло со специями, чеснок и все это благополучно обжаривается.
Недано отварила рисовой лапши и отдельно поджарила с кисло-сладким соусом креветки, было вкусно, аж есть обратно захотелось))
Кстати да, в таком виде креветки мне и моему мужу очень нравяться. Мой муж тоже так их готовит, объедение..., можно и неочищенные, тоже прикольно, даже так лобстеров готовили, вкусно
#140
Отправлено 06.12.2008, 08:30:26
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
ТОлько учтите что такой пакет расчитан на одного человека, все это морские твари уменьшаются в размере в 3 раза.Люди, кто-нибудь знает, в магазинах продается морской коктейль, там креветки, кальмары, мидии, он уже готовый, или с ним надо еще что-то делать кроме разморозки?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0