Лазерная коррекция зрения в Алматы
Отправлено 09.02.2010, 18:36:07
у моей супруги плохое зрение, вот собираемся в Волгоград на коррекцию. подскажите может кто ездил, у кого какой опыт? к примеру по какому маршруту лучше добраться?
и плиз подскажите где можно получить более ли менее квалифицированное заключение в алматы о необходимости укрепления сечатки. штоб порожняком туда не ехать.
спасибо
Отправлено 09.02.2010, 21:14:13
По поводу имплантации факичных линз, в Алматы Марат Смагулович(НИИ)делает такие операции,с линзами Российского производства.Стоимость одной линзы около 80000 тыс теньге.Я осенью уже решилась делать эту операцию, прошла все обследования, и всё решил последний разговор с МС.Он откровенно говоря меня отговаривал, прикрываясь что должен предупредить о всех последствиях. Говорил что Российские линзы диаметром меньше Швейцарских, и если не совпадёт с диаметром твоего зрачка,видимость может быть с ореолом по кругу,ещё что это всё таки хирургическое вмешательство,и рука хирурга может дрогнуть(от этих слов я вообще в ступоре была)Он мне даже показал на видео как делаеться операция,предлагал подождать. Как раз в то время им завезли линзы Канадского произвоздства, которые ставяться на роговицу,а не под. Но так как он ещё с ними ни одну операцию не проводил я решила подождать.Посмотрим что через год ещё придумают.Всем удачи!
Здравствуйте всем! Хотела спросить тех, кто хоть как-то сталкивался с имплантацией факичных линх на хрусталик глаза. У меня -7, в Караганде хотела сделать коррекцию зрения, но оказалось, что очень тонкая роговица... Предложили имплантировать линзы, одна стоит 2600 долларов (швейцарские). Почитала в интернете про этот метод, вроде никаких особых осложнений не вызывает, но... есть возможность, что линзы не подойдут, в случае если обследование проведено не тщательно, тогда линзу вытащат обратно, но ... как тогда быть с деньгами. Вот меня теперь и интересует, кто-нибудь делал в Караганде что-нибудь подобное или могли бы посоветовать какие-то другие клиники в Казахстане? Спасибо заранее.
Отшень опасны имплантации - помутнения хрусталика и разрывы камер. Да и вообще риск большой когда внутрь лезут. Насечки мож кто и делает. www.mntk.ru поглядите.
А полную диагностику лучше сначала в коновалова, там и сетчатку приварят если что.
Отправлено 12.02.2010, 22:30:36
Расскажите, а? А то LASIK нельзя - роговица тонковата, оказывается. А вот Epi-LASIK вроде можно. Но сколько стоит - не знаю. И впечатления...Во сколько сейчас обходятся лазерные операции в НИИ? В комплексе - до, во время и после.
Сообщение отредактировал Кошкин дом: 12.02.2010, 22:31:40
Отправлено 16.02.2010, 23:41:21
Ну есливам эпи-лазик можно, значит можно и ФРК. ФРК это тот же эпи-лазик и ласек - только при нем эпителий снимают перед обработкой лазером, а потом надевают линзы с гелем и 4 дня эпителий снятый нарастает на обработанную роговицу, а при других методах эпителий снятый прилепляют обратно сверху - только снять его аккуратно и прилепить обратно не всегда получается, поэтому ласек и эпи-лазик может превратиться в ФРК.Насколько я понял, для ФРК у меня зрение плоховато.
Сделайте нормальный ФРК и не парьтесь. Только сначала проверьте в порядке ли у вас обмен веществ.
Отправлено 17.02.2010, 09:32:22
подтверждаю, упражнения для улучшения зрения при желаний помогают лучше чем лазер. В день надо повторять их несколько раз, смотреть вверх, потом резко вниз, а потом кругами.
При скольки диоптриях помогают?
При моих -2,5 не помогла никакая гимнастика, никакие очки... И желание было большое! и делала все правильно и во время!
Отправлено 18.02.2010, 12:46:30
Отправлено 21.02.2010, 21:15:49
Подскажите а во сколько обошлась сдача всех анализов. И сколько по времени это все заняло.всем привет! Была в клинике Коновалова в Пятницу 12/02/2010! сдала все анализы, сказали, что можно делать Ласик! честно сказать, доктор не внушила мне доверия... жду встречи с Коноваловым.......
Отправлено 21.02.2010, 22:41:44
при моих -2.5 мне помогла гимнастика и особенно пальминг!!! гимнастика для глаз нужна чтобы натренировать мышцы прямые, но чтобы увидеть вдаль надо расслабить косые мышцы! и для этого больше всего помогает пальминг!!!!! расслабление глаз это самое главное в упражнениях!
подтверждаю, упражнения для улучшения зрения при желаний помогают лучше чем лазер. В день надо повторять их несколько раз, смотреть вверх, потом резко вниз, а потом кругами.
При скольки диоптриях помогают?
При моих -2,5 не помогла никакая гимнастика, никакие очки... И желание было большое! и делала все правильно и во время!
я не понимаю вас зачем вы делаете операцию на глаза? да, ваше зрение вмиг станет хорошим, но побочных эффектов намного больше !! постоянная сухость в глазах, яркий свет, ваши глаза становятся очень чувствительны ко всему! и все равно через несколько лет ваше зрение опять ухудшиться! зачем это вам? лазер - это же сжигание ваших глаз! это ужасно!!!!
Отправлено 21.02.2010, 23:27:28
после коррекции 1 год роговица зарастает и оно меняется потому
как говорят результаты исследований америкосов и корейцев после ФРК нервы роговицы восстанавливаются и слезообмен через 6 месяцев нормальный
сухость типа могет быть от успевших расплодиться клещей - их в несколько курсов пролечивают
а вот при ЛАЗИК даааа...
но я еще клещей не добил - еще пару курсов думаю, потому видно будет как с сухостью дела
пока после курса лечения клещей вроде бы покомфортнее стало в этом плане
что то не верится мне что развив мышцы хрусталика можно 2.5 скорректировать, оно один фиг с возрастом вернется - када хрусталик задубеет
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0